Комплексы, неумение дружить, привели к одиночеству

Крик о помощи
Ответить
Виннер
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Комплексы, неумение дружить, привели к одиночеству

Сообщение Виннер »

Helenka писал(а): Катя, от нас самих очень много зависит, от нашего отношения к людям в своей жизни. У меня есть люди, которых я видела меньше суток в поезде лет 8 назад, но я помню их до сих пор и свет их душ согревает меня через года :). Случайных людей в жизни не бывает ;).
Возможно, но в любом месте всегда очень чувствуется атмосфера, в этом проекте она сугубо деловая.
Helenka писал(а): А почему бы Вам не узнать что-то о православии? Я например, тоже много лет была не православной и даже в храме, можно сказать, не была никогда
Ходила в свое время и в храм, и Библию полностью прочла.
Но не моё это, не моё.
То есть я верю и в Создателя, и в законы Мироздания,
но определенно православие - не мой путь.
Так бывает...
Спасибо за приглашение к виртуальному кругу)))

Helenka писал(а): Катюша, я тоже много лет была почти одна, как и Вы и на работе и дома, почти в полной изоляции, но и сил на полноценное обшение (а ведь это всегда затрата энергии) не хватало. Но пришел день и все начало меняться в жизни. Знаете, есть такой хороший образ "хлеб в печи", его вынимают только тогда, когда он готов, раньше или позже вынуть - испортить, так и с нами, надо пережить какое-то время в печи (но не впустую), чтобы в один прекрасный момент стать готовой к полнокровной жизни.
Катя, я еще думаю, что Вы такими мыслями "заточена под тусовку, а сижу в темнице", только усугубляете свое состояние отчаяния. Миром правит Бог, и если бы Вам было полезно находиться в гуще жизни, поверьте Вы бы уже были там. Возможно не пришло еще то время, а сейчас надо готовиться к нему, внутренне рости.
Катюша, Вы писали что хотели бы сменить работу, а чем Вы интересуетесь, кем бы Вы хотели работать?
Сейчас силы на общение есть, хвала терапии.
Да-а-а, лет в 90 такое полнокровное общение начнется, дискотеки, свидания, ночные клубы :D . Извините, за сарказм.
Да еще немного такой жизни, и я превращусь либо в старую злобную грымзу с десятком кошек в анамнезе, либо в психушке, либо совершу самоубийство
Мне нравится пословица: "На Бога надейся, а сам не плошай" и притча о верблюде "Именно Бог дал руки, которыми ты, глупый погонщик, обязан привязывать на ночь верблюда".
Бог нам и дал свободу воли, чтобы выстраивать свою жизненную стратегию и отношения с людьми. Я очень сильно сомневаюсь, что желание Дорогого Мироздания - посадить меня под замок, если от этого проявляются все мои наихудшие качества. Если уж на то пошло, уроки (мне это слово больше нравится, чем испытания) даются нам для просветления, а не для отчаяния и озлобления.о
Последний раз редактировалось Волна 27 дек 2013, 07:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: способ суицида удален

Психологический тест онлайн
Виннер
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Виннер »

По поводу деятельности - это отдельный вопрос.
Я очень мучительно ищу свой путь.
И сдается мне, что пока я не выйду на него, все будет не так, и люди не прийдут нужные.
У Марининой есть отличная книга "Все не так" как раз про личный путь и "свою" дверь.
Очень рекомендую.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

Виннер писал(а):Спасибо за приглашение к виртуальному кругу)))
Не за что, Катя, присоединяйтесь :37: !
Сейчас силы на общение есть, хвала терапии.
Значит пришло время расширять круг общения, искть точки приложения сил.
Мне нравится пословица: "На Бога надейся, а сам не плошай" и притча о верблюде "Именно Бог дал руки, которыми ты, глупый погонщик, обязан привязывать на ночь верблюда".
Катя, ищите возможности, сидеть и ждать точно не стоит. Я ведь и не говорила, что нужно сидеть дома, ничего не делать, и в один прекрасный момент открывается дверь и говорят: "Выходите! И ведут в прекрасный замок, на бал, где пир, дружба, любовь, драйв и тусовка" :D.
Виннер писал(а):Бог нам и дал свободу воли, чтобы выстраивать свою жизненную стратегию и отношения с людьми. Я очень сильно сомневаюсь, что желание Дорогого Мироздания - посадить меня под замок, если от этого проявляются все мои наихудшие качества. Если уж на то пошло, уроки (мне это слово больше нравится, чем испытания) даются нам для просветления, а не для отчаяния и озлобления.о
Реакция на уроки зависит от самого человека. Мы сами выбираем: терпеть с кротостью, и искать все возможности для облегчения ситуации, или озлобиться и роптать.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Виннер
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Виннер »

Helenka писал(а): Значит пришло время расширять круг общения, искть точки приложения сил.
Катя, ищите возможности, сидеть и ждать точно не стоит. Я ведь и не говорила, что нужно сидеть дома, ничего не делать, и в один прекрасный момент открывается дверь и говорят: "Выходите! И ведут в прекрасный замок, на бал, где пир, дружба, любовь, драйв и тусовка" :D.
А вот с этого пункта и начинаются мои проблемы, ищу-ищу эти самые возможности, только ничем мои поиски не оканчиваются.
Helenka писал(а): Реакция на уроки зависит от самого человека. Мы сами выбираем: терпеть с кротостью, и искать все возможности для облегчения ситуации, или озлобиться и роптать.
Helenka, без обид.
Считаю, что нет такого выбора, естественная реакция на душевные раны как и на физическую боль - злость. Мы же (ну я про себя говорю) обычные, далеко не просветленные люди, и если я попадаю ножом по пальцу, то порой и нецензурные слова вылетают, кротости и в помине нет.
И "терпячка" - вот самое страшное, что с человеком может произойти, вот эта самая "терпячка" - одна из знаковых черт русского народа.
Вместо того, чтобы пойти и взять то, что принадлежит по праву, сидеть и терпеть...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Виннер писал(а):А вот с этого пункта и начинаются мои проблемы, ищу-ищу эти самые возможности, только ничем мои поиски не оканчиваются.
Катюша, значит где-то сбой программы ;). Надо искать ошибку :).
Виннер писал(а): Считаю, что нет такого выбора, естественная реакция на душевные раны как и на физическую боль - злость.
Я же считаю и опытно знаю, что этот выбор есть :).
Виннер писал(а):Мы же (ну я про себя говорю) обычные, далеко не просветленные люди, и если я попадаю ножом по пальцу, то порой и нецензурные слова вылетают, кротости и в помине нет.
И "терпячка" - вот самое страшное, что с человеком может произойти, вот эта самая "терпячка" - одна из знаковых черт русского народа.
Конечно, терпение не появляется просто так в душе, ему надо учиться, у кого-то на это уходит вся жизнь. Только понимание, что все в жизни дает или попускает Господь, может помочь не злиться и не унывать. Но тут надо смотреть по ситуации, что терпеть и как. Есть ситуации, когда терпением можно принести только вред и себе и другим людям.
Виннер писал(а):Вместо того, чтобы пойти и взять то, что принадлежит по праву, сидеть и терпеть...
Катя, так если можно взять, идите и берите.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Виннер
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Виннер »

Helenka писал(а): Катюша, значит где-то сбой программы ;). Надо искать ошибку :).
Ищу ошибку, всеми мыслимыми и не мыслимыми, известными и не известными науке способами...
<...>
Helenka писал(а): Конечно, терпение не появляется просто так в душе, ему надо учиться, у кого-то на это уходит вся жизнь. Только понимание, что все в жизни дает или попускает Господь, может помочь не злиться и не унывать. Но тут надо смотреть по ситуации, что терпеть и как. Есть ситуации, когда терпением можно принести только вред и себе и другим людям. Катя, так если можно взять, идите и берите.
Да вот не берется ...
Последний раз редактировалось Helenka 27 дек 2013, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.5.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Виннер писал(а):Ищу ошибку, всеми мыслимыми и не мыслимыми, известными и не известными науке способами...
<...>
Катя, а Вы не думаете, что "всеядность" может помешать прийти к цели? Когда человек ищет истину или путь, он должен найти что-то одно остановиться в поисках и идти только по своей дороге? Или Вы еще ищите?
Helenka писал(а): Да вот не берется ...
Значит ошибка в исходных данных: "Вместо того, чтобы пойти и взять то, что принадлежит по праву, сидеть и терпеть...".
Возможно, принадлежит по праву только в Ваших представлениях, но не в реальности?

Виннер
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Виннер »

Helenka писал(а):
Виннер писал(а):Ищу ошибку, всеми мыслимыми и не мыслимыми, известными и не известными науке способами...
<...>
Катя, а Вы не думаете, что "всеядность" может помешать прийти к цели? Когда человек ищет истину или путь, он должен найти что-то одно остановиться в поисках и идти только по своей дороге? Или Вы еще ищите?
Helenka писал(а): Да вот не берется ...
Значит ошибка в исходных данных: "Вместо того, чтобы пойти и взять то, что принадлежит по праву, сидеть и терпеть...".
Возможно, принадлежит по праву только в Ваших представлениях, но не в реальности?
Спасибо Helenka за диалог, но очевидно православный и не православный человек - очень далеки в своих мировоззрениях.
Если есть тяжкое заболевание, то все средства хороши, кроме, пожалуй, обращения к темным силам.
И если мне, например, помогут медитации и прочие буддистские практики, то меня конфессиональность будет волновать в последнюю очередь.

Может быть и в моих представлениях, а в реальности - мне предписано, злой рок наверное, чахнуть в одиночестве. Здорово, ничего не скажешь.

Дезерт Игл
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Дезерт Игл »

Виннер писал(а):злой рок наверное, чахнуть в одиночестве. Здорово, ничего не скажешь.
Я тоже чахну в одиночестве, эта беда уже у многих

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Виннер писал(а):Если есть тяжкое заболевание, то все средства хороши, кроме, пожалуй, обращения к темным силам.
И если мне, например, помогут медитации и прочие буддистские практики, то меня конфессиональность будет волновать в последнюю очередь.
Катя, дело тут не в конфессиональности, а в разных подходах к "болезни". Например, если Вы травму будете одновременно лечить прогреванием и прикладыванием льда, есть ли смысл в таком лечении?
Виннер писал(а):Может быть и в моих представлениях, а в реальности - мне предписано, злой рок наверное, чахнуть в одиночестве. Здорово, ничего не скажешь.
Катюша, на каком основании такие выводы? Может быть я неясно выразилась? "Принадлежит по праву" и "Я хотела бы иметь большой круг общения, друзей, любимого человека" все-таки в этих словах разный акцент, Вы не согласны?
Катя, я желаю Вам осуществления Ваших надежд, желаний и потребностей, разорвать этот круг одиночества и совершенно не считаю, что одиночество Ваш горький удел. Одиночество очень разрушает жизнь, я сама его испытывала, и сейчас его испытываю иногда и не хотела бы такой участи никому. Простите, если обидела :12: !

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»