Брала кредит на лечение ребенка, нечем платить

Крик о помощи
Ответить
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Брала кредит на лечение ребенка, нечем платить

Сообщение Ol_2011 »

Доброе утро. Татьяна, часто мы пугаемся неизвестности. Суд, в котором никогда не были, мнения родителей, или родственников ......
Танюша, если есть возможность откровенно поговорите со всеми своими родственниками. Пусть уж лучше будут в курсе и вместе выработать план поведения.
Вот сегодня утром, мне на почту пришло письмо по лечению девочки. Семья, три ребенка, доход понятно низкий, предстоит сложная операция. А они надеются, не сделаются.
Вам трудней, но у вас есть здоровье и у вашего ребенка тоже, вот это сейчас и надо беречь. А вы придумываете какие то планы, да еще не очень легальные. Остановитесь! Так вы пожалуй себя погубите, и как тогда ваш малыш будет жить? Как ваши родители будут вас в жизни поддерживать, когда здоровья не будет?
Если дело дойдет до опеки, не ругайтесь с ними, а вместе ищите выход. В конце концов у каждого бывают сложные периоды. Может ни вам и трудоустроится помогут? И вместо врагов окажутся помощниками.
Танюша, держитесь! Храни вас Бог.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Психологический тест онлайн
lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

татьяна в писал(а):
lapka писал(а):Танечка, Вы абсолютно зря боитесь суда.

По Вашему описанию, у Вас нечего взять. То-есть чего конкретно от суда вы боитесь?
Боюсь,что придут к родственникам где я прописана,там я не живу давно,но они туда могут заявится,а там моего ничего нет. Да и документы на то не хранят.
А бабушка сердечница, совсем плохо.
Боюсь,что ребенка заберут, боюсь что в тюрьму посадят,боюсь,что платить еще больше придется чем должна.
В тюрьму не посадят. Этого абсолютно не бойся.

К родственникам придти могут. Но ты на суде так и объясни ситуацию, как ты здесь сделала.
Это сразу уменьшает вероятность такого исхода.

Ребёнка могут забрать только если ты являешься опасностью для него: практически 100 % заберут если наркоманка или алкашка, если бьёшь или если были высказывания типа "прибью, что-б не мучался". То есть если не только о суициде но и о так называемом расширенном суициде с убийством ребёнка думаешь. В остальных случаях могут заставить, что-то делать, работать с органами опёки как-то, но больше помогут.

Что больше платить придётся -этого тоже абсолютно не бойся. Они рады если часть того, что должна получат.

Постращают конечно. Ну ты покажи, что осознала, что кредиты брать не надо, что будешь очень стараться отдать этот. Поплачь там немножко. И всё оно будет нормально. Не боись.

А нсчёт, что родственники прибьют.....Если они на тебя серьёзно руку поднимали: не ходи туда, а в следующий раз когда попробуют пригрози милицией. А если просто ругаться будут: ну что-ж, опять покайся, поплачь, скажи, что понимаешь что глупость сморозила и больше не будешь.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

татьяна в писал(а):сейчас необходимо узи сердца ребенку,а денег на хлеб нет.
Татьяна, пишите в благотворительные фонды, просите людей помочь матерально, вед такие фонды есть, и помощь в них реально оказывают.
татьяна в писал(а):я как и раньше слушаю проблемы других,знаю что выход есть,знаю что не слишком пытаюсь,что ищу выход легче должного,но в данный момент жизни вижу только его.
Почему Татьяна, если знаете что выход есть, если понимаете что делаете не все что можете? Почему для вас покончить с собой проще и важнее, чем пересилить себя, найти возможность расплатиться с кредитом, и жить дальше с вашим сыном? Почему деньги вы ставите выше жизни своей, своего малыша? :( :nzn:
татьяна в писал(а):то могу дать ему я,постоянно находясь в депрессивном состоянии?
разве дети заслуживают таких родителей,я не состоялась в жизни,я не могу дать ему желаемого,а ведь впереди еще много трудностей,если сейчас я так себя веду,что будет дальше,что если очередная трудность меня подкосит и я опять съеду?
Любовь родного человека, человека который может быть другим, и с депрессией справиться. Думать нужно не о том что будет дальше, а решать проблемы по мере их поступления. Сейчас на первом месте поиск работы, и здоровье малыша. Скажите Татьяна, а вашим родителям совсем все равно что с их внуком?
татьяна в писал(а):я прислушиваюсь к каждому мнению,я пытаюсь.просто у меня плохо получается.пока,я стараюсь!!!
Татьяна, что вы слышали о реорганизации долга?

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Простите, что я на ты, как-то в автомате перешла. Это просто потому, что где я живу, это как-то более распространённая форма. У меня оно как-то в автомате.

татьяна в
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение татьяна в »

Отца нет,он исчез из нашей жизни во время беременности,точнее сказать выгнал меня из дома(своего правда).Все же к лучшему,он меня бил,я постоянно в больницах лежала,в общем его в нашей жизни нет.
Бабушка избивала меня и сестру всегда,мама приехав в город устраивала личную жизнь в то время как нашим воспитанием занималась бабушка(бабушка и ее в детстве била,сильно била,но).Била она нас за все,не правильно держим ложку,била сильно.Мы кричали от боли,но никто из соседей ничего не делал.В школе знали,но все равно.Было даже она нас возле школы побила,мы задержались,гуляли.
Потом взрослели, в 12 лет я не смогла терпеть убежала из дома.Тогда пожалела меня изнасиловали,вернули милиционеры.Тоже бабушка побила,но именно тогда боль которую я испытывала от ее ударов была уже не так важна.Я как старшая получала больше,потом и вовсе старалась сестру закрыть.
Потом попытки уйти в другой мир,не удачные правда,скорее демонстрация,думала что бить меньше будет,но ошибалась.
В 14 лет убежала из дома,глупо,но вот думала,что не вернусь.
Потом в 17,уже с прощальной запиской,цель была вообще не вернуться.
Это первый мой опыт больницы,не понравилось.Отношение конечно,разговаривать с такими как мы так,это только усугублять наше положение.
в лицее где я училась девчонки все знали,поддерживали морально.
Именно,поэтому я поклялась для себя,что ребенка своего пальцем не ударю,что у него будет лучше чем у меня.А потом,опять во время беременности сдвиг,опять больница,нас тогда еле спасли.Я сама своими руками подорвала здоровье своего ребенка.
Что со мной понять не могу,но страх перед родственниками больше чем страх перед смертью.
Маме все равно,она больше переживает за квартиру.она и нас с сестрой выгнала,чтобы устраивать свою жизнь.Ведь материальные ценности для нее важней.
Я все равно люблю их,и бабушку и маму,но только не общение.Только не видеть их.просить помощи,совета.Это равносильно смерти.
Я с самого детства в аду,я продолжаю гореть.
Подруги которые знают меня,уверенны,что по моей жизни не плохой фильм ужасов получится.
Разве в таких семьях нормальные дети вырастают?(Я про себя)

Что на "ты "не страшно,меня наоборот смущает когда на вы,я себя не комфортно чувствую!!!

Простите,что сваливаю вам все это,.просто с годами копится а рассказать не кому=((((

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Не давай себя бить. Не давай никому. И бабушке тоже не давай.

У меня была ситуация в школе, когда меня пару месяцев однокласники, солидно избивали. С кровью и синяками. Родители как-то поначалу
не вмешались. Сказали, что разбирайся сама. Самой не получалось. И я просто перестала ходить в школу. После пары месяцев у нас дома появилась учительница. И тогда только до моих родителей дошло, насколь это серьёзно. Моя мама вмешалась. Одному из мучителей пообещала, что если он меня ещё раз тронет, то она вначале прибьёт меня до полусмерти, за то, что позволила, а потом убьёт его. После этого избиения прекратились. Я всё равно была изгоем, со мной не общались, но меня не били. Это было такое облегчение.

После этого я никогда больше никому не позволяла меня бить. Пусть кто-нибудь только попробует. Я пройду до конца с милицией, судом и если надо тюрьмой, но бить меня не будут.

Не давай. Серьёзно. Может бабушка или мама и прибалдеют, если отпор получат. Может будут пытаться морально нажать типа проклятий и "Ты мне не дочь/внучка больше". Но лучше никаких отношений, чем когда на тебя руку поднимают. Это меняет личность.

И если бабушка будет давить, что ты её до инфаркта доведёшь, тем, что руку на себя поднимать больше не позволяешь. Всё равно не давай себя бить.

И хорошо, что без мужа, если он руку поднимал.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Татьяна, тем более вам нужно приложить все усилия, чтобы создать ребенку лучшую жизнь, чем была у вас. И себе тоже, вы заслужили :) А судов не бойтесь, никто вас никуда не посадят. И помните, что все, что не делается все к лучшему. Держитесь :12:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Танюша, здравствуй!
Умничка что объявления об пошиве одежды давала, утренники 8-мартовские на носу, костюмы нужны будут.
По поводу рано рожденных детей скажу вот что: меня мама родила когда ей было 17 лет. Рано? Не думаю что материнский инстинкт можно в полной мере измерить биологическим возрастом. Есть чудесные мамы, что становятся бабушками в 40 лет, а есть эгоистические дамы, не понявшие смысл материнства и к 50-ти годам. Главное что вы любите своего ребенка и боитесь его потерять.
татьяна в писал(а):Маме все равно,она больше переживает за квартиру.она и нас с сестрой выгнала,чтобы устраивать свою жизнь.Ведь материальные ценности для нее важней.
Это хорошо. Да-да. Вот придут к вашей маме коллекторы (если конечно придут, что я как человек уже успевший поработать в банке, ставлю под большое сомнение), мама ваша им такой отпор даст! Ей не так важны вы? Ну что ж зато свое имущество она никакому банку тоже отдавать не будет, а в данной ситуации это поспособствует решению вашей проблемы.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

татьяна в
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение татьяна в »

Банк подал в мировой суд,мое присутствие не нужно было?
В общем по решению суда я должна выплатить всю сумму и пошлину,всего 125 тысяч рублей=(((
Где деньги взять,работу искать срочно.
А каким образом обжаловать решение не понятно,помогите если кто знает!!!?

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Добрый день всем.
Меня зовут Дэн, у меня есть кое-какой опыт по оспариванию долгов, правда, в арбитражном суде, а не в мировом. То есть, я судился от имени своей компании, а не как частное лицо.
Порядок обжалования гражданских исков примерно такой же, как и корпоративных, но я хотел бы сначала обсудить целесообразность обжалования.
Обжаловать приговор есть смысл лишь тогда, когда мировой судья не учёл какие-то важные аргументы. Или для того, чтобы потянуть время. В случае с Татьяной ситуация совсем другая.
Вряд ли апелляционный суд изменит решение первой инстанции. Деньги брали, значит долг есть, тут оспаривать нечего, пускай даже банк Вас не известил вовремя о подаче иска. То есть, аргументов для оспаривания я не вижу. Хорошо, что проценты больше не начисляются, долг не растёт. Новая судебная тяжба заберёт много времени и сил, придётся понервничать (с непривычки все нервничают), а толку не будет совсем.
Время тянуть тоже не нужно. Ладно бы, у Татьяны была вилла в Ницце, которую нужно успеть переоформить...

Решение суда вступит в силу через месяц. Суд выпишет исполнительный лист: это бумага, в которой написано, что Татьяна должна банку 125 тыс.руб, без процентов и условий.
Банк отдаст эту бумагу судебным приставам. А приставы - это живые люди! У них таких исполнительных листов тысячи, если не миллионы. Пристав в лучшем случае позвонит Татьяне, строгим голосом попробует напугать. Но сумма долга невелика, поэтому пристав не станет усердствовать.
Было дело, я выиграл суд лет десять назад, у частного лица, на 180 тыс. рублей. Отнёс приставам исполнительный - и всё, ни слуху, ни духу! До них дозваниваться нужно круглосуточно: или занято, или никто к телефону не подходит. Через пять лет это дело сдаётся в архив. Никто моего должника не стал искать. Ни место его работы, ни квартиру его, ни-че-го!
Если вдруг банк продаст исполнительный коллекторам (как правило, это в лучшем случае 10% от суммы долга), тогда давление будет чуть-чуть сильнее, но всё равно в рамках закона. Никто у Татьяны последние туфли отбирать не станет, тем более, никто не станет действовать противозаконными методами. Угрожать ещё могут, но выполнять угрозы - упаси Бог. И коллектор, и банкир очень чтут Уголовный Кодекс.
Да и не нужен такой долг коллекторам. Долг - безнадёжный.
Резюме:
Мне кажется, банка можно не бояться. Татьяна вне опасности, хоть и не может вернуть кредит. К сожалению, у банкира нет шансов получить с Татьяны этот долг. Такие риски невозврата уже заложены банком в процентную ставку, и банк всё равно не в накладе.
Это, конечно, не значит, что нужно продолжать кредитоваться, в надежде на безнаказанность. Я ни в коем случае не призываю жить в долг. Я призываю лишь не нервничать понапрасну и сосредоточиться на поиске работы. Спокойный человек найдёт работу быстрей того, кто дёргается.

Держитесь.
Поживём. Увидим.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»