Депрессия после расставания. Нет сил. Страдает ребенок.

Крик о помощи
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Депрессия после расставания. Нет сил. Страдает ребенок.

Сообщение алиска »

Доброе утро, Анечка :13:
Ustala писал(а):До недавнего времения я вообще была уверенна, что я одна такая. Даже ловила себя на мысли, расскажи мне кто про такую "хозяюшку" пару лет назад, не оценила бы и первой кинула тапок в спину. теперь на многие вещи пересмотрела свои взгляды и стараюсь не осуждать людей.
Анют, вы читали вот это? ;)
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 10#p289831
По-моему все наши трудности в жизни не случайны ;) И все что не случается, все к лучшему в конечном итоге :) Теперь вы знаете то, о чем раньше бы и не подумали, извлеките из этого опыт :) Возможно в будущем, он поможет не одному человеку :)
Ustala писал(а):Примечательно ещё и то, что как только я опускаю руки, реально, после попыток объять необъятное, тут на форуме появляется добрый человек и придает мне сил.
То же заметила такую тенденцию :) ;) Слышали такую фразу " Чудеса случаются там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются" ;)
Держитесь, солнышко :)

Диагностика предрасположенности к суициду
Anastasia_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Anastasia_87 »

Ustala писал(а):Даже ловила себя на мысли, расскажи мне кто про такую "хозяюшку" пару лет назад, не оценила бы и первой кинула тапок в спину. теперь на многие вещи пересмотрела свои взгляды и стараюсь не осуждать людей.
Правильно, Анют! :)
Мудрые люди говорят: "Прежде чем осуждать кого то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень о который он споткнулся... И только после этого говори,что ты знаешь как правильно жить!"

Ну, что, каков у нас фронт работы на сегодня? ;)
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)

Ustala
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ustala »

Anastasia_87 писал(а):
Ну, что, каков у нас фронт работы на сегодня? ;)
Я настолько размазанная и подавленная, что сложно описать словами. Проблески оптимизма гаснут на глазах. Сейчас попью чая с бутербродиком и попытаюсь сподвигнуть себя на уборку ванной. Мне и себя в порядок надо привести. Мой АД дал какой-то странный побочный эффект. Я написала об этом в разделе "кабинет психиатра", ещё не смотрела, прошёл ли пост промодерацию и есть ли какие-нибудь ответы. У меня ощущение, что по мне кто-то бегает и кусает. Никаких следов на коже, но я реально как марионетка- то дернусь, то начинаю себя скаблить. На лице и шее уже есть следы от ногтей. :( :21:

Anastasia_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Anastasia_87 »

Тогда не спеши. Попей чайку. Покрепче да с сахаром (если тебе можно) - он придаст сил! Не надрывайся. Делай все по мере сил, потихонечку, хоть по 20 минут каждый день - и вскоре будет заметен результат. Сил тебе, дорогая! И не унывай! :25:
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)

Ustala
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ustala »

Anastasia_87 писал(а):Тогда не спеши. Попей чайку. Покрепче да с сахаром (если тебе можно) - он придаст сил! Не надрывайся. Делай все по мере сил, потихонечку, хоть по 20 минут каждый день - и вскоре будет заметен результат. Сил тебе, дорогая! И не унывай! :25:
Спасибо за поддержку, дорогая! :12:

Ustala
мл. сержант
мл. сержант

Депрессия после расставания. Нет сил. Страдает ребенок.

Сообщение Ustala »

Здравствуйте, девочки и мальчики. <способ су> Много лет назад я познакомилась с молодым человеком. Назовём его Димой. Дима был и есть светлыи чистым человеком. Имея ребёнка, я очень бы хотела, чтобы мой ребёнок был хоть чем-то похож на него. Уникальный человек. <способ су> Моя жизнь не была простой. О многом я просто молчала даже среди "близких". Близкие-это Дима, моя единственная подруга, сын и собака. Я не могу даже представить, как тяжело им было все эти годы.
Сначала я страдала анорексией. Бывший муж закрывал меня с грудным ребёнком на руках в квартире на несколько дней, предоставляя великодушно выбор- поесть самой, или покормить ребёнка. В какой-то момент я научилась нехотеть есть. Ребёнок, которого я выносила под сердцем, был центром моей вселенной. Когда я его родила, я рыдала от счастья. Что он здоров, что он- человечек. Дима был всегда рядом, но я не решалась довериться целиком и полностью. О моих проблеммах он не знал.
О том, что ситация стала невыносимой, я сказала несколькими годами позже. Киньте меня камень, не промахнётесь. <...>Я не жду поддержки. Дима помог как мог и до сих пор поддерживал меня. Моя семья от меня отвернулась давно. От красивой умной девочки они ждали куда больше, чем статус разведёнки и ребёнка на руках. Я понятия не имею, как мы прожили с ребёночком несколько лет. Моя анорексия переросла в булимию. Врачи опустили руки и признали единственным исходом операцию по резекции желудка, т.к. лекарства не помогали, срывы были регулярными и я перестала выходить из дома. Стоимость операции- 4600 евро, денег нет и помочь некому. Даже мой Дима не смог мне помочь. Ближайшие 2 дня ребёнка нет дома, я одна наедине со своими мыслями. <способ су> и я просто хочу попросить молиться за моего малыша, моего друга... за меня молиться не надо... это мой выбор... плачу и пересматриваю фотографии... я так люблю своего ребёнка, но не могу заставить его быть дитём мамаши, которая ежедневно думает о смерти, как о единственном спасении.
Последний раз редактировалось Helenka 15 мар 2014, 23:42, всего редактировалось 2 раза.
Причина: п.п.3.9.

Anastasia_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Anastasia_87 »

Анюта, дорогая, прошу тебя - не опускай руки!

Действительно ли такая операция - единственный выход? Ведь от булимии излечиваются люди в специальных клиниках.
А если только так, то надо постараться найти эти деньги.
Обратись ко всем, кого знаешь. К подруге, к знакомым. А, может, и родные все-таки помогут?
Попробуй написать в различные благотворительные фонды. Объясни ситуацию как есть: что у тебя ребенок, у которого никого, кроме тебя, нет. Должен кто-то откликнуться.
Можно разместить призыв о помощи в соц. сетях и распространить через знакомых и различные группы (в ВК, к примеру). Людей там много и обязательно найдутся те, кто поможет. Многим так собирают деньги на операции.
На худой конец - кредит взять на лечение.

Только не сдавайся, Анют!
Не надо думать о смерти, что это спасение. Добровольный уход - это не спасение, а лишь начало того, что будет куда страшнее всех нынешних тягот и невзгод.

Ты должна жить ради себя и своего ребеночка!

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Ustala писал(а):я так люблю своего ребёнка, но не могу заставить его быть дитём мамаши, которая ежедневно думает о смерти, как о единственном спасении.
А быть ребенком мамы-самоубийцы, это по твоему замечательно Анечка? Это в твоем понимание -Любовь? Дать жизнь маленькому человечку, что бы потом обречь его на страдания, и не дай Бог подвести под эту же черту -суицид, "лучшей" участи и не придумаешь :(
Прости, Анют за резкость, но уж очень больно читать об этом :( Люди годами мечтают о детях, мечтают видеть рядом глаза, которые любят не за что-то, а просто за то что ты есть, а ты хочешь навсегда лишить эти глаза мамы :(
Врачи опустили руки? Да не врачи это тогда, врач всегда борется до конца за своего пациента, только Анечка и пациент должен бороться, иначе никак.
Знаешь, у нас у каждого есть точка усталости, когда уже кажется что все, сил больше нет, а ты представь, если бы не дай Бог, что-то случилось с малышом? Что бы ты тогда делала? Руки опустила бы и самоубиваться пошла, или искала бы все возможные средства, что бы ему помочь?
Еще раз прости за резкость :2: Просто иногда аж кричать хочется, что бы человек услышал, и не натворил непоправимое :(

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Вам надо держаться. Сходите погуляйте, преберитесь в квартире, приготовьте что-нибудь поесть. Позвоните подруге. Перетерпите суицидные мысли, через день-два они пройдут. Просто займите себя чем-нибудь.
А где Ваш сын?

Ежик
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ежик »

Ustala писал(а):Здравствуйте, девочки и мальчики
Дорогая, можно мы с тобой пообщаемся? Поверь, я точно такая же как ты...
Меня очень напугало твое сообщение , ты чего там надумала...Поверь мне, пожалуйста, я понимаю и про булимию и про анорексию, и про ожидания красивой и умненькой девочки тоже. Мне вообще ничего объяснять не надо, особенно как жизнь катком проходится по именно таким умненьким и красивеньким. Что хочу попросить, пожалуйста, если ты уже точно все решила, давай вместе подождем ровно месяц. Зачем, спросишь ты...а затем, что за этот месяц может все измениться, причем резко и в лучшую сторону. А если не изменится? Тогда ты просто супер, что смогла прожить еще месяц...
милая моя, как бы донести то до тебя...ребенок же твой-он кроха беззащитная, как жить ему после твоего самоубийства? Кому он нужен? Представь, как плакать будет, рваться к тебе, а тебя нет уже...и никогда не будет. Пожалуйста, давай просто пообщаемся, а? Мне кажется, мы бы смогли подружиться...поверь , у каждой из нас свой крест и несем мы его падаю и оступаясь, в слезах, но несем...
булимия, анорексия -все мне знакомо. Может пообщаться и на эту тему. Хорошо? Очень тебя прошу, давай отложим окончательный шаг хотя бы на месяц...пожалуйста!
Кофе в постель могу сама себе подать. Но придётся встать, одеться, приготовить, раздеться, лечь и выпить.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»