Всю жизнь работал и остался у разбитого корыта

Крик о помощи
Ответить
Человек из города N
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Всю жизнь работал и остался у разбитого корыта

Сообщение Человек из города N »

Сергей! Из того что вы пишете можно сделать вывод, что вы находитесь в постоянном состоянии конфликта с бывшей женой и конфликт неоконченный. Это постоянно "расчесывает" состояние депрессии. Боль, страдания, стресс усиливается. Но главное, что вы пытаетесь жить и двигаться дальше. Двигайтесь. Жизнь не окончена. У вас есть дети, которые вас любят - это главное. А разводы? Ну они случаются.
И еще. Из написанного вами получается, что вы везде и всегда берете на себя ответственность за ситуацию. Но она ваша лишь на 50%. Попробуйте четко выстроить свою половину ответственности, а чужую не берите. Вы и контролировать ее не сможете и надорветесь. Делайте, что должно и будь что будет.
- Рассказывание историй лечит. Когда ты выбит из колеи - любовь исцеляет тебя. И я думаю, рассказывание хороших историй - это проявление любви. Я хочу исцелиться.
Харуки Мураками

Диагностика предрасположенности к суициду
serg2907
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение serg2907 »

lapka писал(а):Держитесь.
Спасибо, я буду стараться, да я и стараюсь, ощущение как будто та лягушка из сказки бью лапками по молоку, устал сильно конечно, и моментами действительно хочется сложить лапки но пока борюсь

serg2907
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение serg2907 »

Человек из города N писал(а):Сергей! Из того что вы пишете можно сделать вывод, что вы находитесь в постоянном состоянии конфликта с бывшей женой и конфликт неоконченный. Это постоянно "расчесывает" состояние депрессии. Боль, страдания, стресс усиливается. Но главное, что вы пытаетесь жить и двигаться дальше. Двигайтесь. Жизнь не окончена. У вас есть дети, которые вас любят - это главное. А разводы? Ну они случаются.
И еще. Из написанного вами получается, что вы везде и всегда берете на себя ответственность за ситуацию. Но она ваша лишь на 50%. Попробуйте четко выстроить свою половину ответственности, а чужую не берите. Вы и контролировать ее не сможете и надорветесь. Делайте, что должно и будь что будет.
Да конфликт у нас постоянный это правда, сегодня утром подумал, ну может быть всё таки ещё раз попробовать примириться не в том смысле чтобы заново жить, про это речи уже нет, а хотя бы чтобы дети не страдали, если бы она честно пошла на примирение тогда мне наверное стало бы в разы лучше, а злоба и ненависть прямо иссушают, но единственное я боюсь, она меня уже обманывала меня несколько раз и использовала мою мягкость и доброту, после этого я сильно озлобился на неё, боюсь очередного обмана а так бы попробовал конечно.
Ответственность да беру всегда и везде, причем у меня ещё есть такая особенность если я что то обещаю то стараюсь это выполнять даже в ущерб себе, иногда доходит до смешного а иногда и до печального, но вот такой я человек.

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

ооооой. И где-ж она Вас такого откопала?

Что Вы понимаете под словом примириться?

Конечно дурное дело советовать в таких делах, поскольку всё равно всех нюансов не знаешь. Но если взять за основу, то , что Вы пишите, то я бы попробовала не мириться, а увеличивать дистанцию. Это очень надёжный способ защититься от негатива. То-есть что-то в направлении, не распрашивать ни её ни детей о деталях её жизни, котрые не касаются детей. Не рассказывать сильно о своей. Не ругаться, даже если она провоцирует. Очень чётко и дистанцированно продумать реакцию, на все выкрутасы с детьми. Культивировать не хорошее и не плохое отношение, а безразличие. Не пытаться как-то узнать, что-нибудь в соцсетях. Свести общение на абсолютный минимум.

...

Вы не пробовали заняться каким-нибудь делом руками. Для женщины я-бы сразу предложила
рукоделье. Для мужчины я не знаю, что подходит. Может какая-нибудь резка по дереву или что-нибудь мастерить, или если Вам немножко интересно готовить. Идея в том, что это должно занимать мелкую моторику рук и быть достаточно сложным, что-бы на этом надо было концентрироваться. Это конечно не решит всех проблем, но как-то сильно помогает переключить мозги.
Последний раз редактировалось Helenka 07 апр 2014, 20:22, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Такие вопросы следует решать с врачом. 6.2.

serg2907
сержант
сержант

Сообщение serg2907 »

lapka писал(а): Что Вы понимаете под словом примириться?
Попытаться наладить отношения в том что касается детей
lapka писал(а): Конечно дурное дело советовать в таких делах, поскольку всё равно всех нюансов не знаешь. Но если взять за основу, то , что Вы пишите, то я бы попробовала не мириться, а увеличивать дистанцию. Это очень надёжный способ защититься от негатива. То-есть что-то в направлении, не расспрашивать ни её ни детей о деталях её жизни, котрые не касаются детей. Не рассказывать сильно о своей. Не ругаться, даже если она провоцирует. Очень чётко и дистанцированно продумать реакцию, на все выкрутасы с детьми. Культивировать не хорошее и не плохое отношение, а безразличие. Не пытаться как-то узнать, что-нибудь в соцсетях. Свести общение на абсолютный минимум.
Ну в общем я так и делаю, вживую мы с ней почти не встречаемся ну может раз в 2 недели, по телефону я в последнее время общался с ней через дочь только, я звоню дочери и говорю что передать бывшей жене, ну иногда приходится всё таки встречаться
...
lapka писал(а): Вы не пробовали заняться каким-нибудь делом руками. Для женщины я-бы сразу предложила
рукоделье. Для мужчины я не знаю, что подходит. Может какая-нибудь резка по дереву или что-нибудь мастерить, или если Вам немножко интересно готовить. Идея в том, что это должно занимать мелкую моторику рук и быть достаточно сложным, что-бы на этом надо было концентрироваться. Это конечно не решит всех проблем, но как-то сильно помогает переключить мозги.
Я у брата в мастерской работаю, именно по дереву,по выходным, праздникам и иногда посреди недели, а остальное время я на работе
Последний раз редактировалось Helenka 07 апр 2014, 20:23, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Такие вопросы следует решать с врачом. Отредактировано в связи с редакцией предыдущего сообщеия

Человек из города N
старшина
старшина

Сообщение Человек из города N »

Сергей! Я когда то прочитал, что профессиональные аналитики не дают своим клиентам советов, поэтому я тоже не могу дать вам совет, кроме совсем маленького. Попробуйте здесь писать, кроме переживаний, о конкретных шагах по выходу из кризиса - сделал, пошел, решил, договорился и тд. Удачи!
- Рассказывание историй лечит. Когда ты выбит из колеи - любовь исцеляет тебя. И я думаю, рассказывание хороших историй - это проявление любви. Я хочу исцелиться.
Харуки Мураками

serg2907
сержант
сержант

Сообщение serg2907 »

Человек из города N писал(а):Сергей! Я когда то прочитал, что профессиональные аналитики не дают своим клиентам советов, поэтому я тоже не могу дать вам совет, кроме совсем маленького. Попробуйте здесь писать, кроме переживаний, о конкретных шагах по выходу из кризиса - сделал, пошел, решил, договорился и тд. Удачи!
Спасибо, совет в принципе дельный, конечно хочется выговорится но да иногда видимо надо чередовать. Ну так написал на старой работе заявление об увольнении собираюсь с 7 апреля выходить на новую работу, сейчас с утра до обеда на старой работе, а после обеда иду на новую, вот так пока

serg2907
сержант
сержант

Сообщение serg2907 »

На старой работе уговаривают остаться с утра до вечера, капают на мозги, капают, но всё равно решил уходить. У сына день рождения завтра, жена пригласила сказала: Надеюсь для ребенка ты найдешь время? Сказал что для детей у меня всегда время найдется. Сходил купил ему подарок, радиоуправляемый вертолет. Всё равно хочется выговорится пусть даже и здесь, не сочтите меня за совсем слабого человека но просто поговорить не с кем, даже с родителями перестал говорить на эту тему потому как у матери мои разговоры вызывают приступы нервного плача и я прекратил с ней говорить на эту тему вообще.
Ну вот на прошлой неделе шел домой мимо детского сада, вдруг из-за ограды крик: Папа, папа! Повернулся, сын к ограде прилип и стоит на меня смотрит. Подошел, взял его за руки, так и общались через ограду, заходить на территорию детского сада не стал, потому как время позднее, думал что бывшая сейчас придет а мне с ней совсем неохота встречаться. Ходил вчера в церковь со знакомой женщиной, наверное надо было одному идти, так лучше было бы, ну вот так получилось, вроде немного поспокойнее стало, но к вечеру опять начал мучатся, не могу никак от прошлого отвязаться ...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Это хорошо, что пишите сюда, так спокойнее не только вам, но и нам за вас. Постарайтесь не раздражаться на жену, не то чтобы компромиссы какие-то искать, а просто быть с мирным расположением духа к ней. (не обращайте внимания на её "подколки" и язвительные слова). В церковь продолжайте почаще заходить, почаще будите и успокаиваться. Про сынишку очень трогательно сказали, сам чуть не прослезился. У вас замечательные дети, ради них и их будущего вам предстоит жить долгие долгие годы, пака "на ноги" их не поставите, а дальше внуки....

serg2907
сержант
сержант

Сообщение serg2907 »

У меня ещё такой вопрос, с одной стороны понятно что замыкаться в себе в таком состоянии очень плохо, а с другой стороны например я бы не против общаться с женщинами но без отношений всяких. на это у меня просто сил не хватает, но не получается, после нескольких встреч начинается, а кто я для тебя, а в каком статусе ты меня видишь, ну что я могу сказать, только правду, я вообще так от этого всего устаю, прямо хочется одиночества, хотя конечно не думаю что лучше будет, у меня друг есть, он вообще никогда женат не был, но в общем нормальный мужик, но года 2 назад малость переклинило его, с тех пор он вообще с людьми общается в основном по скайпу, ну так к себе пускает друзей и родственников но где то не больше чем на час, потом видно что ему не по себе и уходишь, вот боюсь как бы не стать похожим на него, хотя у него работа удаленная из дома, а я по любому с людьми
Друзей у меня на самом деле много, и семейные пары есть и относятся они ко мне хорошо, могу приходить в любое время, но это да первое время после развода я только и делал что ходил по друзьям и знакомым, а теперь нет, не хочется ... Вроде одному хочется побыть

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»