От меня осталась одна оболочка. Помогите пожалуйста

Крик о помощи
Ответить
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: От меня осталась одна оболочка. Помогите пожалуйста

Сообщение VYT »

Эхо прошлого писал(а): а сейчас уже поздно
Опять книг начиталась да подсознания наслушалась?

Диагностика предрасположенности к суициду
Эхо прошлого
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эхо прошлого »

Все вместе. сегодня вообще ощущение будто это не я и все не со мной. отрешенность какая-то. пугающее ощущения. будто нет меня в этом мире. все иллюзия. Так плохо мне еще никогда не было. когда все от всех скрывала было намного легче. не могу понять почему так.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Эхо прошлого писал(а):Все вместе. сегодня вообще ощущение будто это не я и все не со мной. отрешенность какая-то. пугающее ощущения. будто нет меня в этом мире. все иллюзия. Так плохо мне еще никогда не было. когда все от всех скрывала было намного легче. не могу понять почему так.
А ты что уже забыла что за тебя живет твой зверь? И твоё состояние с данной позиции логично. Наблюдай. Осознавай - так по тихоньку вернешь себя, а то всю твою жизнь эта лысая тварь в место тебя проживёт.

Эхо прошлого
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эхо прошлого »

А расскажите кто-нибудь. как проходит ваше лечение у стоматолога. что ощущаете. какие эмоции. страшно?

Человек из города N
старшина
старшина

Сообщение Человек из города N »

Я тоже боюсь зубных врачей. Лечил давненько - сразу много зубов. И потерял сознание. А до этого- легкий укол в десну и ничего не чувствуешь вообще. Наверное в нерв попали.
И сейчас надо идти, но теперь врачи меня боятся. :D И не соглашаются. Говорят вам надо в кабинет с реанимацией. Так что вот надо смотреть- кто быстрей к стоматологу попадет.
- Рассказывание историй лечит. Когда ты выбит из колеи - любовь исцеляет тебя. И я думаю, рассказывание хороших историй - это проявление любви. Я хочу исцелиться.
Харуки Мураками

Эхо прошлого
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Эхо прошлого »

Я чувствую что не справляюсь .почитала форумы. советы врачей. пошла в аптеку и купила лекарство. вроде препарат гомеопатический. попробую. Стоматологи его рекомендуют. Вчера пустырник пила. вообще никак не помог.
Последний раз редактировалось Helenka 20 мар 2014, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.9.

Человек из города N
старшина
старшина

Сообщение Человек из города N »

А мне пустырник- хорошо. Правда пью по полфлакона сразу. Пять флаконов за неделю- курс и нервная система седативно успокаивается. Но думаю все индивидуально - надо свой метод находить.
- Рассказывание историй лечит. Когда ты выбит из колеи - любовь исцеляет тебя. И я думаю, рассказывание хороших историй - это проявление любви. Я хочу исцелиться.
Харуки Мураками

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Страшно не то слово. Тихий ужас. Особенно боюсь не боли, а того что сидишь в этом кресле и ничего от тебя не зависит. Он там чего-нибудь напартачит, а рот-то мой. Последний мой поход к стоматологу мне нерв убивали и потом коронку ставили. Я презде чем пойти очень детально проинформировалась, что и как делают. Так детально, что я сейчас знаю, что при пульпите делать лучше любого стоматолога. Но всё равно была драма. Я хотела, что-бы он мне каждый шаг показывал, что и как он сделал. Какому врачу это понравиться. Он отбрыкивался. У меня истерика. Он смирился и мне стал действительно каждый шаг показывать, где в зеркале, что и как он рассверлил, где с рентгеном, как дырку от нерва заполнил. Надо отдать ему должное работу он выполнил по высшему классу. Но нервов это мне стоило...... Всё это было проделано за 5 раз и каждый раз я была в абсолютно расстроенных чувствах. Что держало, это такое осознание, что через 3 месяца это в любом случае кончится.

Соберитесь с духом и сходите на консультацию. попробуйте. Напишите здесь, чего боитесь больше всего. Боли? Того что ругать будут? Стыда, что так всё запустили? Того что скажет, что вообще все зубы менять надо?

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Здравствуйте!
Прочитала я ваши ответы, полностью поддерживаю VYT, все правильно вам говорит :) Наблюдайте за своим внутренним зверем. Вы ведь можете быть не только зверем, но и охотником. Если вам не нравятся то, куда вас привел этот зверь, то, может, пора позвать охотника?
Относительно того, что "все кончено". А что кончено, когда вы еще жить-то не начинали? У вас есть замечательный муж, так зачем вы мучаете его и себя? Ему же тоже непросто смотреть, как вы себя изводите.
Про детей. Вы ведь боитесь не самой беременности, а того, что беременных к врачам отправляют и, в частности, к стоматологам. Только, смотрите, вы же лишаете себя (и мужа, и родителей) счастья иметь детей только потому, что вы чего-то начитались про стоматологов и ух как их боитесь! Почему вы смотрите на врачей только в одной позиции: врачи плохие, делают больно, вылечить не смогут. Но ведь, как это ни странно, в большинстве случаев происходит как раз наоборот - врачи ПОМОГАЮТ! Вам плохо, вы ищите поддержки и помощи здесь на форуме, но тут вы получите только моральную поддержку, от этого новые зубы у вас, конечно, не появятся :ulibka: На форумах стоматологов нужно читать про удачно вылеченные заболевания, а не про какие-то ошибки и трудности. Вы даже не знаете еще, какой у вас диагноз, но уже утверждаете, что исправить ничего нельзя. Вы врач? Врач-стоматолог? Откуда вам знать наверняка, что можно исправить, а что нет? Теперь еще вопрос. Когда вы ходили до 18 лет по стоматологам, вам кто-нибудь из них говорил, что у вас все плохо? Диагноз ставили какой-нибудь? Откуда такая безнадежность, я хочу понять? Еще вопрос: вы не переносите наркоз или вам принципиально нужен общий наркоз, а не местный?
Относительно моего личного опыта. Когда меня в детстве водили к стоматологу, это была драма. Но, вероятно, из-за того, что не было моральной поддержки. А потом я решила, что стоматологи такие же врачи, как хирурги, терапевты и пр. специалисты, и, самое главное, они приносят мне пользу, уменьшая мои страдания. В последний раз я у стоматолога как раз удаляла остатки сломанного зуба. Местный наркоз и все нормально. Вы для себя решите, что поход к стоматологу избавит вас от проблем, это спасение. :)
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

А расскажите кто-нибудь. как проходит ваше лечение у стоматолога. что ощущаете. какие эмоции. страшно?
Страшно, наверное, было раньше, в советские времена, когда зубы лечили без анестезии. А теперь ничего страшного. Укол сделают, и сиди себе с открытым ртом, желательно спокойно сидеть, «не трепыхаться» :ulibka: , чтобы врачу не мешать. Единственное неудобство, что рот нужно открытым долго держать… Но сейчас все предусмотрено для комфорта пациента, и кресло удобное, и даже нет проблем со сглатыванием слюны – все специальная трубочка отсасывает… Лучше, конечно, идти не к первому встречному врачу, а записываться к стоматологу по рекомендации, предварительно поспрашивать у знакомых, какой врач лучше. Некоторые врачи подробно рассказывают о каждом своем действии, а кому-то легче работать молча, чтобы сконцентрироваться на работе, не отвлекаться от нее. Лучше чтобы врач вам на консультации расписал «фронт работ», а, в самом процессе лечения, если вы такая впечатлительная, наверное, лучше не знать, что там у вас во рту делают и что собираются сделать дальше. Я обычно сижу в кресле с закрытыми глазами, только открываю и закрываю рот, когда врач говорит. Стараюсь сейчас регулярно ходить к гигиенисту, она и зубы почистит и скажет, появились ли у меня новые дырки в зубах, чтобы сразу их пломбировать, пока кариес до нерва не добрался и зуб окончательно не разрушился. Как-то несколько лет назад я запустила зубы, пустила все на самотек, пришла к врачу, в итоге у меня обнаружили больше 9 дырок. Запломбировали мне их, конечно, за несколько сеансов. Если с одной стороны, например, нужно было пломбировать одну большую и одну маленькую дырку, то врач мне предлагала это сделать сразу, так лучше, чтобы укол второй раз не делать, опять же платить второй раз за анестезию не нужно, лучше за один раз «двух зайцев убить», чуть подольше посидев в кресле. Если зуб запущен, бывает, что за одно посещение зуб сразу вылечить не получается, врач туда кладет лекарство, ставит временную пломбу, а через какое-то время нужно прийти поставить постоянную пломбу. В любом случае, самое страшное, что вам грозит, это то, что зуб придется вырвать, если с ним уже ничего сделать нельзя. Тогда нужно будет ставить имплантант, это, конечно, будет стоить подороже пломбы, но можно же всегда договориться о рассрочке, сейчас клиники это сами предлагают. Главное – НАЧАТЬ, как только вы начнете процесс исправления ситуации, сделаете первый шаг и запланируете следующие, то вам останется только «плыть по течению», действовать «по плану», эмоционально вы себя сразу намного лучше почувствуете, не будете есть себя поедом. Так что лечение будет двойное – и зубы вылечите, и душевное состояние у вас улучшится, не говоря уже о привлекательном внешнем виде.
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»