Никто не может понять меня...

Крик о помощи
Ответить
alenafrc
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Никто не может понять меня...

Сообщение alenafrc »

LISoXVOST писал(а): Сложно жить с неизменяемыми людьми. Оторваться бы от них, да возможности мобильности мало. Или просто забить на таких?
У каждого есть свое я. И никто не должен под кого-то подстраиваться. Либо мы принимаем людей такими какие они есть, либо ограничиваем общение с ними. Я с некоторыми ограничила общение и хорошо себя чувствую. Это лучше чем осуждать их или Общаться через силу. :)
LISoXVOST писал(а): То есть, можно сказать, что все мы носим маски? И всё то, что видно, всегда не очевидно?
Почему маски? Просто не все могут поделиться своими трудностями в жизни. В любом случае Богу виднее кому и что дать. Чужая жизнь - потемки, у каждого свои проблемы.
Бастет писал(а):А люди на форуме, которые вот уже столько времени поддерживают вас, тоже являются таковыми?.)
Нет, они не такие.[/quote]
Спасибо. :)
LISoXVOST писал(а): Я не про это. Просто не понимаю, почему одни больше право на радости, нежели остальные, хотя первые ничуть не лучше других.
Все имеют право на счастье. И для каждого счастье свое. У человека есть выбор: либо он идет к счастью и принимает мир такой, какой он есть, либо он грустит и думает, что мир против него.
Alex71 писал(а):как они в роскоши купаются, счастьем умываются....
LISoXVOST писал(а): Я так и собираюсь сделать. Но всё одно и тоже в башке крутится. Когда видишь каких-нибудь позитивных людей, в какую-ту лютую, иррациональную ненависть бросает. Порой самому страшно становится...
С этим нужно бороться. <...> Многие борются со своими страхами и негативом. А от гордости и зависти нужно избавляться. Мне помогает вера, молитва и посты. Боритесь с собой. Борьбу с собой возможно выиграть, а с миром нет.
Последний раз редактировалось Ewe 08 май 2014, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума

Диагностика предрасположенности к суициду
Бастет
майор
майор

Сообщение Бастет »

Здравствуйте, Владислав.)) Может вам стоит попытаться сорадоваться счастью других?.) Так вам станет значительно легче жить.)

LISoXVOST
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение LISoXVOST »

Бастет писал(а):Здравствуйте, Владислав.)) Может вам стоит попытаться сорадоваться счастью других?.) Так вам станет значительно легче жить.)
Очень тяжело радоваться чужому счастью, не имея своего.
alenafrc писал(а):Это лучше чем осуждать их или Общаться через силу.
Вы правы.
alenafrc писал(а):Все имеют право на счастье. И для каждого счастье свое.
Мне кажется, что кто-то из нас лишен этого права с самого рождения.
alenafrc писал(а):Борьбу с собой возможно выиграть, а с миром нет.
И вести подобную борьбу придется всю жизнь?
Чудес в реальной жизни не бывает: они случаются только в кино.

Бастет
майор
майор

Сообщение Бастет »

Верно, это очень тяжело. Порой кажется, что невозможно, но попытаться стоит. Владислав, у тех счастливых людей тоже свои горести - в чужом саду трава не зеленее. Помогите человеку в его беде (как помогают сейчас вам), порадуйтесь вместе с ним его счастью. Эгоизм никогда не приносил добрых плодов, а вот соучастие, сочувствие и в вашу душу рано или поздно начнёт приносить мир, когда будете думать не только о себе, но и о других.))

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

LISoXVOST писал(а):
Бастет писал(а):Здравствуйте, Владислав.)) Может вам стоит попытаться сорадоваться счастью других?.) Так вам станет значительно легче жить.)
Очень тяжело радоваться чужому счастью, не имея своего.
Честно? На самом деле это легко :) И, главное, ты сам становишься чуточку счастливее, когда научишься радоваться за других :)
alenafrc писал(а):Все имеют право на счастье. И для каждого счастье свое.
Мне кажется, что кто-то из нас лишен этого права с самого рождения.
Каждый рожден для счастья. И вы, дорогой Влад, не исключение. Будьте счастливы. Состояние счастья - это ваши мысли, принятие себя и принятия мира. Мир несовершенен, невозможно изменить мир, но можно и нужно менять себя.
Ваша влюбленность прекрасна, это великолепный опыт. Вы говорите, что вы фаталист, но верите в негатив. А вы поверьте в позитивное будущее. Если она ваша судьба, вы будете вместе. А пока можно общаться и стать для нее тем важным человеком, который существует у каждого. Вы еще молод, но уже имеете определенную мудрость. Это здорово! :11:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

LISoXVOST
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение LISoXVOST »

Бастет писал(а):Владислав, у тех счастливых людей тоже свои горести - в чужом саду трава не зеленее.
Да, скорее всего, у любого есть свои несчастья в какой-нибудь жизненные сферы, однако некоторые люди пришиблены тараном к железобетону ну очень сильно (я не про себя, есть биографии огромного количества людей или истории с нашего же сайта).
Бастет писал(а):Эгоизм никогда не приносил добрых плодов, а вот соучастие, сочувствие и в вашу душу рано или поздно начнёт приносить мир, когда будете думать не только о себе, но и о других.))
Я всегда стараюсь поддержать людей словом и делом так, как насколько могу. Но вы правы - это надо делать усерднее.
Lady_Katrin писал(а):Ваша влюбленность прекрасна, это великолепный опыт.
Я уверен, что ничего хорошего тут нет, раз так всё обернулось. Лучше б я ее не встречал никогда. Нет человека - нет проблемы.
Lady_Katrin писал(а):А вы поверьте в позитивное будущее. Если она ваша судьба, вы будете вместе. А пока можно общаться и стать для нее тем важным человеком, который существует у каждого.
Я больше в любовь не верю. Мне не нужны эти розовые сопли. Пусть эти сладенькие плоды пожинают те, кому сие право дано. А я тварь дрожащая, бесправная. Куда мне до основы основ - т.н. "любви". Из-за нее у людей судьбы ломаются, души коверкаются. Затухает народ, перестает цвести. Ведь это гадкая химия, помноженная на мозговые импульсы, а не какие-то "возвышенные" чувства. Препротивная вещь...
Lady_Katrin писал(а):Вы еще молод, но уже имеете определенную мудрость.
У меня нет даже основного общего образования, не говоря уже о каких-нибудь спортивных и творческих достижениях. Никаких адекватных профессиональных знаний я также не имею ни в практике, ни в теории. А жизненный опыт - простите, за жизненный опыт зарплату не получишь, премию тебе не дадут.

LISoXVOST
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение LISoXVOST »

В продолжение темы...

Девушкам нравятся только клоуны, шуты и дураки. Все остальные для них (спокойные, неимпрессивыные личности) - "лохи" и "скучные ботаники". Девчонки еще и глупые, ведутся потому что опять же на пустословов. Например та моя знакомая, четырнадцатилетняя, в свое время встречалась с тем, кто на десять лет старше ее. Ох, Боже мой, какая любовь может быть в этом возрасте! Сейчас она снова встречается с тем, кто лет на восемь старше ее. Что это за любовь? Это чистый "съем" ради секса, ну как этого нельзя уяснить? И вот еще такую надо завоевывать, добиваться ее сердца, тра-ля-ля... Пустая трата нервов и денег, зачем мне оно надо? Типа надо сделать детей - выполнить долг перед Богом, род продолжить? Какая прекрасная задача!

Еще непонятна мне совершенно позиция Бога по этому. Где блуд, а где любовь? Кто это будет определять?

И всё-таки молодцы японцы. Женятся поздно, в 30 лет, и по договору родителей. И мучений с браками у них, в Японии, гораздо меньше, не то что в нашей России.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Влад, слишком много категоричности, просто очень много :5: Не стоит отрицать будущее, никто не может точно его знать. И выкинь такие мысли из головы.
А я тварь дрожащая, бесправная. Куда мне до основы основ - т.н. "любви".
Ты точно такой же человек, как и любой другой. И достоин счастья, как и другие люди. Чем раньше прекратишь эти мысли, тем лучше.
Невозможно пересечь море, только глядя на море

LISoXVOST
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение LISoXVOST »

Lady_Katrin писал(а):Ты точно такой же человек, как и любой другой. И достоин счастья, как и другие люди. Чем раньше прекратишь эти мысли, тем лучше.
Да, когда-то что-то хорошее где-то будет...

Я, кстати, сегодня исповедался и причастился. Булыжник, висевший на сердце, как будто растворился и пропал. А мысли о суициде отсутствуют, а суть факта их бывшего присутствия мне кажется каким-то необъективной и ненужной. Как-то проще всё очень стало, легче. Спокойно на мир смотришь. Единственное, боюсь того, что забыл чего-нибудь сказать на исповеди.

Батюшка все очень ясно мне объяснил. Тот священник, с которым я пересекся два года назад, был орудием Бога. И тем самым он был нужен для того, чтобы испытать меня. А то, что он так поступил, является его личным делом. Так вот. Я, конечно, уже простил его и опустил тут случай. Что было, то было.

Что касается девушки, то и тут батюшка все разложил по полочкам. Сказал, что души должны быть родственны. И когда подобные души сходятся, то между ними вспыхивает огонек, связывающий их. Они буквально загораются любовью друг к другу. Батюшка говорил, что если огонек горит только в одном человеке, а у от другого ответа нет, то следует смириться с этим и тоже отпустить. Он предупредил, что это будет нелегко. И не стоит вот так зацикливаться на таком человеке, не то опять будет плохо.

И еще три книги мне подарил. :D Будет, что почитать!

Марта*
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Марта* »

Слава Богу! Вы молодец! Радостно видеть , что жизнь меняется в лучшую сторону.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»