У каждого есть свое я. И никто не должен под кого-то подстраиваться. Либо мы принимаем людей такими какие они есть, либо ограничиваем общение с ними. Я с некоторыми ограничила общение и хорошо себя чувствую. Это лучше чем осуждать их или Общаться через силу.LISoXVOST писал(а): Сложно жить с неизменяемыми людьми. Оторваться бы от них, да возможности мобильности мало. Или просто забить на таких?

Почему маски? Просто не все могут поделиться своими трудностями в жизни. В любом случае Богу виднее кому и что дать. Чужая жизнь - потемки, у каждого свои проблемы.LISoXVOST писал(а): То есть, можно сказать, что все мы носим маски? И всё то, что видно, всегда не очевидно?
Нет, они не такие.[/quote]Бастет писал(а):А люди на форуме, которые вот уже столько времени поддерживают вас, тоже являются таковыми?.)
Спасибо.

Все имеют право на счастье. И для каждого счастье свое. У человека есть выбор: либо он идет к счастью и принимает мир такой, какой он есть, либо он грустит и думает, что мир против него.LISoXVOST писал(а): Я не про это. Просто не понимаю, почему одни больше право на радости, нежели остальные, хотя первые ничуть не лучше других.
Alex71 писал(а):как они в роскоши купаются, счастьем умываются....
С этим нужно бороться. <...> Многие борются со своими страхами и негативом. А от гордости и зависти нужно избавляться. Мне помогает вера, молитва и посты. Боритесь с собой. Борьбу с собой возможно выиграть, а с миром нет.LISoXVOST писал(а): Я так и собираюсь сделать. Но всё одно и тоже в башке крутится. Когда видишь каких-нибудь позитивных людей, в какую-ту лютую, иррациональную ненависть бросает. Порой самому страшно становится...