Зачем жить?

Крик о помощи
Ответить
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Зачем жить?

Сообщение алиска »

radar писал(а):Господь все может-он мог бы ее живую уберечь от чего то страшного в ее жизни.
Он мог уберечь её физически, но человеку дана свобода выбора, не забывайте это, возможно Он видел что её душу потом спасти будет не возможно, и что бы не дать ей погибнуть в вечности, а сохранить её для вас, это все и произошло,и сейчас важно чтобы вы не совершили ошибки, и не упустили этот шанс на долгожданную встречу с ней, ведь у вас то же есть свобода выбора в какую сторону сделать шаг, поэтому прежде чем что-то делать, лучше сто раз подумать к чему это может привести, имхо.
radar писал(а):Только безгрешен один Господь. И почему Он тогда попускает жизнь убийц? Почему не забрал их в младенчестве?
Олег вам все точно написал, добавить тут нечего :)
Ol_2011 писал(а):Может у них, как и у нас живущих, есть шанс покаяться.

Психологический тест онлайн
radar
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение radar »

Он мог уберечь её физически, но человеку дана свобода выбора, не забывайте это, возможно Он видел что её душу потом спасти будет не возможно, и что бы не дать ей погибнуть в вечности, а сохранить её для вас, это все и произошло,и сейчас важно чтобы вы не совершили ошибки
Ну почему она должна была погубить душу? Почему она не могла вырасти достойным человеком? Почему Господь не забрал в младенчестве тех,кто покончили свою жизнь ,ведь они то погубили себя для вечности? Шанс покаяться есть у каждого. Только не все им воспользовались даже дожив до глубокой старости. А я уже совершила не одну ошибку, и даже ту ошибку ,которая стоила жизни моей доченьке,которую уже ничем не исправишь...

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

radar писал(а):Ну почему она должна была погубить душу? Почему она не могла вырасти достойным человеком?
Никто из нас не может вам сказать почему и что могло бы произойти, ответов здесь нет, это вопросы в никуда, имхо.
radar писал(а):Почему Господь не забрал в младенчестве тех,кто покончили свою жизнь ,ведь они то погубили себя для вечности?
А вы это знаете? Вот серьезно, сто процентов знаете это? Мы думаем что что-то знаем, но это лишь наше представление о том или ином событии, исходя из наших знаний и переживаний, исходя из нашего опыта, но то что он абсолютно правильный, никто из нас сказать не может. Представьте себе чашу весов, на одной стороне положена ваша вечная жизнь, встреча с дочей, а на вторую половину вы можете положить ваше самоубийство, которое перевесив вечную жизнь навсегда лишит вас шанса снова увидеть, обнять и прижать к себе ваше маленькое сокровище. Вы готовы так рискнуть??? В Вас говорит боль, чувство вины, и по другому быть наверное и не может, потому что боль от расставания с детьми, матерям не передать никакими словами, но только на секундочку представьте, что вся эта ваша боль умножится в раз десять, если вы сделаете один только шаг в сторону суицида. Ответьте, вы готовы к такому повороту событий?
radar писал(а):Шанс покаяться есть у каждого. Только не все им воспользовались даже дожив до глубокой старости. А я уже совершила не одну ошибку, и даже ту ошибку ,которая стоила жизни моей доченьке,которую уже ничем не исправишь...
Пока вы не совершили самой главной ошибки, и постарайтесь не совершить её, ищите помощи у врачей, в Храме, в молитвах, но не на секунду не забывайте, поддаться сейчас порыву "уйти", может означать навсегда лишить себя вновь увидеть Раду :( :( :( Поддаться, означает навсегда лишить вторую дочь матери, лишить внучку бабушки, не на мгновенье, а НАВСЕГДА!!! :( :( :(
Мне бы очень хотелось, что бы вы не смотря на всю вашу боль, нашли в себе силы сказать нет таким мыслям :( очень бы хотелось вас сейчас просто обнять сильно -сильно и забрать хоть каплю вашей боли :( но ни физически ни морально я этого просто не могу, поэтому только и могу просить вас, пожалуйста, держитесь !!! :12: :25: :25: :25:

radar
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение radar »

Спасибо,Алиска за сочувствие и понимание. Пока держусь,хотя боль не отпускает...Даже заставила себя выползти в огород и хоть что-то делать через свое "не хочу и не могу". Да, надо пока держаться:есть мама, для которой это тоже будет боль,есть дочь,которая даже в бытовом плане не готова остаться одной,ну и вероятность не встретится с доченькой в том мире. Хотя, конечно, мы ничего не знаем,есть ли эта вечность? Услышит ли нас Господь и даст нам быть вместе? Вопросы,действительно в никуда... Ведь раньше Господь не слышал меня..Просила за Радочку. Заказывала службы, молилась о ее здравии..Накануне случившегося заказала ей "за здравие" на полгода. А не прошло и месяца ее не стало. Когда жили с мужем просила вразумить его( муж пил),но не случилось...Сейчас прошу ,чтобы вразумил зятя,сил нет как он издевается над сестрой...Только не слышит меня Господь...Или задумано у него все это для нас...Будем терпеть на сколько нас хватит. Раньше хотела жить долго,увидеть Радиных внуков,а сейчас ничего не надо,да и думаю не заживусь, тем более здоровье сейчас оставляет желать лучшего. Теперь только одного прошу-не быть обузой ни для кого...

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

radar писал(а):Только не слышит меня Господь...Или задумано у него все это для нас...
Вы знаете, Он явно мудрее всех нас ;) но до поры до времени нам его замыслы в отношении нас неизвестны. Просто нужно дождаться того времени, когда Он сможет нам о них поведать или показать, и дай Бог что бы мы когда о них узнаем, не пожалели о том, что не дождались, а совершили ошибку :(
radar писал(а):Пока держусь,хотя боль не отпускает...Даже заставила себя выползти в огород и хоть что-то делать через свое "не хочу и не могу".
Умничка, солнышко :12: вот так по тихоньку, пока через силу и слезы заставлять себя что-то делать :12: А что сажали? Цветочки у вас есть на огороде? ;)
radar писал(а):Да, надо пока держаться:есть мама, для которой это тоже будет боль,есть дочь,которая даже в бытовом плане не готова остаться одной,ну и вероятность не встретится с доченькой в том мире. Хотя, конечно, мы ничего не знаем,есть ли эта вечность? Услышит ли нас Господь и даст нам быть вместе?
да, мы не можем знать точно что там за гранью смерти, но если почитать то о чем пишут и ученые и святые, я все таки больше склоняюсь к тому что с остановкой сердца жизнь не прекращается :2:
Держитесь, солнышко :12:
radar писал(а): Раньше хотела жить долго,увидеть Радиных внуков,а сейчас ничего не надо,да и думаю не заживусь, тем более здоровье сейчас оставляет желать лучшего. Теперь только одного прошу-не быть обузой ни для кого...
Живите столько, сколько вам отмерено Господом, не думая о том заживетесь или нет :18: Думайте о родных, молитесь о Радочке, это сейчас самое важное в вашей жизни поддерживать вашу с ней связь через молитву :25: :25: :25:
Обнимаю вас крепко-крепко :12:

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

radar,держитесь.
Ваш ник образован от имени Рада?
radar, постарайтесь свыкнуться с мыслью,что произошедшее судьба и неизбежность.Просто повторяйте про себя,что по-другому быть не могло и на все воля Божья и за все Слава Богу.
Почему произошло то,что произошло?Это должно было произойти. Зависило ли от вас наступление этой ситуации?Скорее всего-нет.
Почему Бог забирает маленьких,а убийцы живут припеваючи?Ответы,наверное,есть.Но не все способны с ними смириться.У каждого своя бессмертная душа.И убийца зачастую покушается лишь на внешние "цацки":имущество,тело и т.п.У него своя миссия и часто положительная,просто нам с нашей человеческой и субъективной точки зрения не понятна такая справедливость.Для нас лишь очевидны потери на внешнем плане:умер человек,его нет в нашей физической жизни-мы ощущаем потерю.Но все немного глубже и тоньше...Да,так все устроено,что через боль и страдание душа очищается и растет.Почему и справедливо ли это?Не нам судить об этом,т.к. не мы придумали этот мир.Теоретически мы должны жить с постоянной благодарностью Вышнему за все что происходит:болеем ли мы,нуждаемся,живем в благоденствии,теряем и т.п.Это теоретически,на практике понятно как это тяжело.Но надо стараться.Я вам сопереживаю и желаю скорейшего вам приятия ситуации.Это судьба,смиритесь и успокаивайтесь-вашей вины здесь нет.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

radar
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение radar »

постарайтесь свыкнуться с мыслью,что произошедшее судьба и неизбежность.Просто повторяйте про себя,что по-другому быть не могло и на все воля Божья и за все Слава Богу.
Не получается у меня смириться,ведь кажется поступи я в те минуты по другому,вся жизнь была бы сейчас иначе. Может со временем я смирюсь,но благодарить Бога за смерть никогда не смогу. Без нее мне белый свет не мил, просто уже доживаешь.
В огороде и цветочки есть. Однолетние еще на подоконике стоят.А многолетние не все перезимовали. Был большой куст розы,но я его была не в состоянии укрыть осенью и он вымерз.
Ваш ник образован от имени Рада?
И это тоже.

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

radar, очень хорошо что вы занялись огородом. Не отказывайтесь от обычных житейских дел. Расскажите как дела у вашей старшей дочери и внучки? Вы общаетесь?

radar
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение radar »

Расскажите как дела у вашей старшей дочери и внучки? Вы общаетесь?
Дочь и внучка живут со мной. Мы общаемся когда можем общаться. Не всегда находим общий язык. Даже в тот злополучный день не поняли друг друга. Я ей сказала присматривать за Радой,а она поняла, что я рядом с ней нахожусь ,а не куда то ушла. А я не понимаю зачем бы я стала ей говорить присматривать,если я с ней рядом. Раньше если что-то спорили ангелочик нам говорила:Хватит. А сейчас нас и остановить некому.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Доброе утро, солнышко :13:
radar писал(а):Не получается у меня смириться,ведь кажется поступи я в те минуты по другому,вся жизнь была бы сейчас иначе.
Возможно, но знать как могло быть мы не можем, а если бы мы всю жизнь оглядывались назад, и думали а ведь могло бы быть по другому... разве двигались бы мы дальше? разве жизнь продолжалась бы? Солнышко, изменить то что случилось никто из нас уже не может, вернуть ушедшую жизнь невозможно, надо учится жить по новому, пока через силу, через не могу, легче будет не сейчас, но со временем. Боль не уменьшится, но она перейдет в другую стадию, которая не будет рвать на части, надо только продержаться, солнышко и где-то перетерпеть :12:
radar писал(а):В огороде и цветочки есть. Однолетние еще на подоконике стоят.А многолетние не все перезимовали. Был большой куст розы,но я его была не в состоянии укрыть осенью и он вымерз.
А как розочки растить? Я все собираюсь на даче кустов вырастить, но не очень умею это :2: Когда их лучше сажать?
radar писал(а):Раньше если что-то спорили ангелочик нам говорила:Хватит. А сейчас нас и остановить некому.
Она и сейчас вам это говорит, только не прислушиваетесь ни вы, ни старшая ваша :( Ведь каждый ваш спор, каждая ваша ссора отражается переживанием за вас у Радочки, и молится она за вас там, и пальчиком так грозит, что хватит родные мои!!! Подумайте об этом, когда в следующий раз возникнет спор. :(

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»