Одним словом "отсутствие"
- Вэл
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Одним словом "отсутствие"
Расскажу еще одну историю из своей жизни. В тот момент, когда меня все кинули и я еще ни с кем не познакомилась, тоесть была совершенно одна. Я познакомилась с парнем в интернете. Мы переписывались. Он меня поддерживал. Мы встретились и стали часто гулять. Но он так же порвал со мной все связи. Из-за чего? Из-за девушки. Он был добрым и простодушным. Он не верил в дружбу между противоположным полом. Поэтому объяснил, что если он продолжит общение со мной, его совесть не будет чиста. Абсурд. После этго во мне прибавилось неготовности к людям. Может он и правильно поступил...
- Вэл
- мл. сержант
Просто мне неприятно чтоли как-то находится среди толпы. Раздражает шум и излишнее внимание. Вообщем становлюсь потихоньку отшельником.Onix писал(а): Возможно, это как-то связано с физиологией.
-
- ст. лейтенант
Вэл, а как бы ты поступила в аналогичной ситуации? Представь, что у тебя есть молодой человек, который тебя полностью устраивает. И еще есть друг. Ты понимаешь, что молодому человеку плохо из-за того, что ты гуляешь с другом мужского пола, может быть, молодой человек тебе ничего не говорит и никак не упрекает, но по его лицу видно, что ему больно и он хотел бы быть единственным мужчиной в твоей жизни (ну, кроме родственников). Есть вероятность, что ты бы прекратила общение с другом?
Тогда это, скорее всего, твои психологические особенности. Я подчеркиваю, особенность - это совсем необязательно недостаток. Многие великие люди сторонились толпы и были склонны к одиночеству. Здесь все зависит от твоих ощущений: если ты считаешь, что что-то нужно менять, что нужно научиться быть среди большого количества людей - тогда нужно работать над этим. Если, наоборот, тебя в принципе устраивает, не сильно беспокоит твоя склонность избегать толпы, то ты можешь общаться в небольших компаниях, читать книги в уединении.Вэл писал(а): Просто мне неприятно чтоли как-то находится среди толпы. Раздражает шум и излишнее внимание. Вообщем становлюсь потихоньку отшельником.
- Вэл
- мл. сержант
Я бы перестала часто видится с этим другом или стала гулять с ним вместе с другой компанией или хотя бы просто оставить какую-то связь например сообщениями. Было такое ощущение, что это был просто предлог. И я надоела. Все любят в начале говорить о том какой ты замечательный, но стоит пообщаться дольше - сбегают.Onix писал(а):Вэл, а как бы ты поступила в аналогичной ситуации? Представь, что у тебя есть молодой человек, который тебя полностью устраивает. И еще есть друг. Ты понимаешь, что молодому человеку плохо из-за того, что ты гуляешь с другом мужского пола, может быть, молодой человек тебе ничего не говорит и никак не упрекает, но по его лицу видно, что ему больно и он хотел бы быть единственным мужчиной в твоей жизни (ну, кроме родственников). Есть вероятность, что ты бы прекратила общение с другом?
-
- ст. лейтенант
У тебя есть своя точка зрения, как нужно поступать, у него – своя. Заставить его думать по-другому мы не можем) И его прошлые поступки уже точно изменить нельзя. Поэтому стоит посмотреть в будущее.
Вэл, мы все стараемся, чтобы в нашей жизни были близкие нам люди, и ради этого приходится проходить и через неприятные моменты... Риск потерять отношения с дорогим человеком будет всегда – это та неизбежная цена, которую приходится платить за роскошь общения. Но ведь это именно то, что в конечном итоге делает общение такой большой радостью, правда? Ведь когда все-таки получается установить такие отношения,в которых ты знаешь, что человек может в любой момент перестать с тобой общаться, но он этого не хочет делать, именно это и говорит о том, что тебя действительно ценят)
Вэл, мы все стараемся, чтобы в нашей жизни были близкие нам люди, и ради этого приходится проходить и через неприятные моменты... Риск потерять отношения с дорогим человеком будет всегда – это та неизбежная цена, которую приходится платить за роскошь общения. Но ведь это именно то, что в конечном итоге делает общение такой большой радостью, правда? Ведь когда все-таки получается установить такие отношения,в которых ты знаешь, что человек может в любой момент перестать с тобой общаться, но он этого не хочет делать, именно это и говорит о том, что тебя действительно ценят)
- Вэл
- мл. сержант
Та моя подруга о которой ранее много раз упоминалось(девушка моего брата) хочет возобновить со мной общение. Пошли бы вы на моём месте навстречу?
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Сложно давать такие советы, т.к. никто не сможет полностью оказаться на вашем месте и только вам решать - с кем общаться и с кем дружить. Прислушайтесь к голосу своей совести, что она вам подсказывает, например, хотите что-то сделать на ваш взгляд не плохое и не хорошее, непонятно, и если есть после принятого решения какое-то сомнение - значит так не нужно делать, а если нет сомнений и вы полностью уверены в себе - то делайте так, поступайте согласно со своей совестью. Но это лишь моё мнение, а как вы решите....
Сложно давать такие советы, т.к. никто не сможет полностью оказаться на вашем месте и только вам решать - с кем общаться и с кем дружить. Прислушайтесь к голосу своей совести, что она вам подсказывает, например, хотите что-то сделать на ваш взгляд не плохое и не хорошее, непонятно, и если есть после принятого решения какое-то сомнение - значит так не нужно делать, а если нет сомнений и вы полностью уверены в себе - то делайте так, поступайте согласно со своей совестью. Но это лишь моё мнение, а как вы решите....
- Вэл
- мл. сержант
На меня накричал отец, схватил за волосы и швырнул об стенку, не сказала бы, что было очень больно, но я так устала от этого, ото всюду только и слышу, что грязь и упрёки, не могу заставить себя делать что-то, руки просто опускаются, хочется убежать, но бежать некуда.
- Alex71
- Генерал-модератор
Возможно ваш отец психологически болен, так и относитесь к нему , с сожалением, а сами потерпите, старайтесь не вызывать у него раздражения, не попадаться на глаза.
Последний раз редактировалось Ewe 13 май 2014, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
- Вэл
- мл. сержант
Привет всем. ) Я решила начать всё с чистого листа. Прочитав множество здешних историй, я поняла, что моя ситуации просто пустяковая, а я просто бесхребетная. Ведь всё зависит от собственного отношения к своей ситуации. Во всём важен настрой. Глядя на то, как другие пишут и ободряют совершенно им не знакомых людей, я поняла для себя кое что важное. Я рада что наткнулась на этот сайт. Я решила для себя перестать замыкаться в себе, выползти наконец из своего кокона и как можно скорее расправить крылья, стать той, кого полюбят. Наплевать на все незначительные преграды и людей, что создают их. Просто нужно идти вперёд не оборачиваясь, ясно следуя собственной цели. Думаю мой переезд только поможет мне с моей целью. Если честно мне бы хотелось, чтобы эту тему удалили, но я надеюсь на то, что может быть кто-то случайно прочитав мою писанину немного приободрится. Я постараюсь сюда забегать почаще, но уже с другой целью - поддерживать других.