Просто так...

Крик о помощи
Ответить
Born
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Просто так...

Сообщение Born »

@lapka
Я так поняла Вы ещё никому живьём не доверились?
Верно
Если Вы смерти не боитесь, то разговора-то уж точно бояться смысла не имеет.
В этом весь парадокс - для меня довериться/открыться в 1000 раз страшнее чем перспектива смерти
Я вообще-то не очень в бога верю. Если Вы хоть немножко верите...
Нет. Причём напрочь.
Для меня в Вашей истории два пункта не понятны/странны. Вы очень хорошо пишите. На этом фоне заявление о том, что оценки
в школе по-русскому не очень были, удивляет. Второй пункт это, что во-время и после операций не было сопровождающей психотерапии.
Я вообще-то думала, что это стандарт при таких операциях.
Ну...по первому пункту мне особо нечего сказать...
А по второму - там где меня оперировали, даже в лихие 90-ые, был форменный Советский Союз...а в Советском Союзе секса...сами знаете.
За всё время, я не то что ни разу не видел психотерапевта на отделении, но у нас даже разделения на мужские и женские палаты не было
[что по нынешним временам вообще дело чуть ли не подсудное]. Я уж молчу про то что во время 4-ой моей операции,
меня чуть не убила врач-анестезиолог, что-то там не рассчитав [после операции у меня выпали все волосы, включая брови и ресницы]
Я не врач и не хочу спекулировать на тему какой у Вас диагноз с Вашей психикой.
Но я думаю, что Вам и самому очевидно, что это Ваша центральная проблема на момент.
Я тоже не врач, но всё же - Да...очевидно

PS: Меня в ваших сообщениях тоже кое-что удивляет. Я видел ваши посты в нескольких других темах
и заметил достаточно явную разницу в вашем отношении к мужчинам и к женщинам. Я уверен - у вас на то есть веские причины
[раз уж вы здесь]. Но по отношению к себе я неприязни [если можно так выразиться] не ощущаю.
Может я конечно выдумываю, но очень благодарен вам за проявленное понимание и желание помочь.

Психологический тест онлайн
Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Yulianna »

А ты всегда не верил в бога, или разуверился в нём из-за жестокости в жизни?
Ты сказал, что раньше у тебя была хорошая фигура. Прошло немного времени с тех пор, как ты перестал заниматься спортом, сейчас всё так плохо? А сейчас есть волосы? Без обид - это не любопытство. Можно подумать, что ты сознательно отталкиваешь от себя девушек.
А отталкивал (по предположению) из-за своей низкой самооценки и мнимых комплексов. Тогда нужно работать именно в этом направлении. Как повышать самооценку, ты наверно знаешь. Я бы настояла на спорте. Я тоже увлекаюсь. Можно друг друга сподвигать. :ulibka:
И ещё, не признаёшься, как тебя зовут. Если у тебя никого нет, то и стесняться тебе некого. В прошлый раз ты отговорился анонимностью, но по одному имени тебя не вычислить никак. Или оно редкое? Друзьям имя называют, стыдиться уже нечего, тебя приняли такого, какой ты есть.
Последний раз редактировалось Ewe 19 май 2014, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Жаргон

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Born писал(а): В этом весь парадокс - для меня довериться/открыться в 1000 раз страшнее чем перспектива смерти
Вы можете сформулировать почему? Чего боитесь? Вам понятно, что это полностью блокирует Ваши шансы на
отношения с женщинами?

Вам так или иначе придётся через это перешагнуть. Подумайте чего боитесь. Вам надо научиться абсолютно спокойно
и без надрыва и налёта трагедии рассказывать о Вашей ситуации. Врач/Психотерапевт это неплохая возможность начать.

Придумайте с кем Вы поговорите на эту тему и напишите нам. Как сказанно, мой совет начать с медицины. Подумайте с кем Вам проще было-бы разговаривать с мужчиной или женщиной. Почитайте отклики в инете. Может кто-нибудь специализируется
именно на таких проблемах. Вы -же чётко понимаете, что Вы не исключение.

Если с медицины не хотите и другие идеи есть, то вперёд заре навстречу.

П.С. Неприязни у меня ни к Вам ни к мужчинам как таковым ни к женщинам как таковым нет. И с чего бы? ;) Интересное наблюдение, что я по разному отвечаю. Но это никак не осознанно. Или если разница есть, то это скорее связанно не с полом, а с конкретной проблемой и реакциями автора проблемы на советы.

Луиза
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Луиза »

Born писал(а):@Луиза
я так поняла у тебя нет человека с кем ты можешь поговорить и поделиться, ты держишь все в себе, это трудно
Никогда не понимал этих слов. Кому-то что, всерьёз становиться легче от пустой болтовни?
Я всегда думал что подобные беседы лишь удовлетворяют любопытство слушающего, и не более.
Ну зря ты так. И про пустую болтовню. В беседе ты выговариваешь свои проблемы, а не копишь в себе. Скажешь, банально, но все же становится лучше. Это я по себе говорю. И потом, когда ты не один все равно как то легче и жить уже. Особенно если собеседник тебя понимает и сопереживает. А не только удовлетворяют свое любопытство, как ты писал ранее. У тебя тут столько откликов и всем хочется и пообщаться с тобой и помочь как то. И я не думаю что все пишут лишь от любопытства. Здесь в основном те у кого тоже тяжелые жизненные ситуации просто у всех свои причины. Потому я и не думаю что отклики от нас не искренне.

Born
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Born »

@Yulianna
А ты всегда не верил в бога, или разуверился в нём из-за жестокости в жизни?
Родители пытались вырастить из меня это, но как только я достиг более менее сознательного возраста, я эту заразу из себя вытравил.
Ты сказал, что раньше у тебя была хорошая фигура. Прошло немного времени с тех пор,
как ты перестал заниматься спортом, сейчас всё так плохо? А сейчас есть волосы?
Сказать чтоб совсем плохо - не скажу, но поправить кое-что можно было бы...если бы была мотивация.
Волосы начали заново рости где-то через пол-года после той операции, так что с этим проблем нет давно
[разве что говорят седые стали появлятся, но я сам не видел]
Как повышать самооценку, ты наверно знаешь.

???

@lapka
Вы можете сформулировать почему? Чего боитесь? Вам понятно, что это полностью блокирует Ваши шансы на
отношения с женщинами?
Разумеется понятно.
Чего боюсь? Трудно сказать...самой ситуации [даже сейчас, когда я всего лишь представляю себе
как я пытаюсь рассказать о себе кому-то, я просто вхожу в ступор/цепенею]
Боюсь осознания того, что другой человек будет знать какое я на самом деле убожество.
Боюсь врач решит рассказать отцу [дескать - присматривайте там за ним, чтоб глупостей не натворил]
Боюсь, что если запись о диагнозе всплывёт каким-то образом, останусь без работы...и новую потом не найти будет... итд итп

Я понимаю что для нормального человека это всё полнейший бред...
но как я уже говорил ранее - психика у меня сохранилась по большей части детская,
поэтому я скорее вцеплюсь вам в ногу и буду орать как резанный, чем сделаю то что необходимо сделать.
Придумайте с кем Вы поговорите на эту тему и напишите нам. Как сказанно, мой совет начать с медицины. Подумайте с кем Вам проще было-бы разговаривать с мужчиной или женщиной. Почитайте отклики в инете. Может кто-нибудь специализируется
именно на таких проблемах.
Попробую поискать что-нибудь на эту тему
Вы -же чётко понимаете, что Вы не исключение.
Само собой...только мне от этого не легче.

@Луиза
Ну зря ты так. И про пустую болтовню. В беседе ты выговариваешь свои проблемы, а не копишь в себе.
Скажешь, банально, но все же становится лучше. Это я по себе говорю.
Может я чего то недопонимаю, но мне от разговоров лучше ещё не становилось
[кроме как от того факта, что они помогают скоротать какое-то время, когда нечем больше заняться]
У тебя тут столько откликов и всем хочется и пообщаться с тобой и помочь как то.
Я это прекрасно понимаю и сердечно благодарен вам ребятушки [честно]...
только и вы поймите, что не выйдет парой другой постов на интернет-форуме
вытравить из человека то, что росло в нем и выжигало его изнутри на протяжении ~20 лет...

Луиза
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Луиза »

Привет Born. Как твои дела, что нового?

Born
Рядовой
Рядовой

Сообщение Born »

Луиза писал(а):Привет Born. Как твои дела, что нового?
Здравствуйте.

Отцу стало хуже.

Пару вечеров посидел почитал отзывы по психиаторам в Питере [как советовала lapka]
разницы между ними пока не вижу вобще никакой [разве что по половой принадлежности и возрасту].
Все хорошие, хвалят всех без исключения...что в свою очередь содаёт впечатление
о предвзятом отношении людей пишущих отзывы. Но дело даже не в этом...
читать то я читаю, но как я уже и говорил ранее - пойти и рассказать мне просто не хватит духу.

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Вы неправильно себя настраиваете. Повторяйте в голове: " Я пойду и расскажу. И не раз. И всё будет нормально". У Вас просто нет другого выбора, как научиться, не просто рассказывать Вашу ситуацию, кому-нибудь, а абсолютно спокойно говорить на эту тему с людьми.

То, что Вы написали, чего боитесь......
Ну во-первых, перестаньте употреблять по-отношению к себе уничижительные эпитеты. Во-вторых если Вы врача постарше выберете, то он такое видел, что Ваш случай ну ничего особенного не представляет. Вы будете просто один из пациентов и ничего больше. И Вам-то, что главное - Что-бы Вам как-то помогли вылезти из депрессии и решить свои психологические проблемы. Всё. Это Ваша цель. За этим Вы пойдёте к врачу. А всё остальное - это мелочи жизни. Ваша цель - найти кого-нибудь, кто-бы мог Вам помочь. Для этого необходимо излагать свою проблему и скорее всего не один раз.

Насчёт того, что он Вашему папе, что-то скажет. Не смешите кур. Ему это надо, нарушать врачебную тайну и рисковать своей работой.

У Вас просто нет другого выбора. И любой Ваш аргумент не ходить, бледнеет на фоне смерти.

А насчёт духа не хватает. Закусите зубы и повторяйте" Страшно. Не могу. Но всё равно сделаю. И не один раз" Плачьте, силой заставляйте себя, но сделайте это.
Я пару раз в моей жизни проделывала вещи, которые в момент проделывания ощущались, как физическое насилие сама над собой. И ничего живая. Другие люди делали/делают более тяжёлые вещи. И ничего живут. Почитайте сдесь ветки, где речь о смерти. То-есть если люди со смертью близких жить могут, то Вас хватит на то, что-бы начать говорить о своих проблемах.
Я в Вас верю.

Вы посмотрите, в той больнице, где Вы тогда были. Может там на сегодняшний день есть какие-то группы психологической помощи. Посмотрите отзывы не на странницах самих психиатров, а в форумах. Там будет более реалистичная картина.

Я так поняла Вы в Питере? В Питере вообще-то очень хорошая психиатрия. Прекрасный институт имени Бехтерева. Но по-моему они чисто научно-исследовательский. То-есть пациентом Вас туда скорее всего не возьмут. Но всё равно быть в Питере в отношении поиска подходящего врача, конечно преимущество.

Луиза
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Луиза »

Born писал(а):
Здравствуйте.

Отцу стало хуже.

Пару вечеров посидел почитал отзывы по психиаторам в Питере [как советовала lapka]
разницы между ними пока не вижу вобще никакой [разве что по половой принадлежности и возрасту].
Все хорошие, хвалят всех без исключения...что в свою очередь содаёт впечатление
о предвзятом отношении людей пишущих отзывы. Но дело даже не в этом...
читать то я читаю, но как я уже и говорил ранее - пойти и рассказать мне просто не хватит духу.
Мне очень жаль по поводу отца. Крепитесь. А вы подумали кому вам легче довериться, мужчине или женщине психиатру? Если в интернете предвзятое мнение, попробуйте так поспрашивать, на работе там, под предлогом что, вашему знакомому нужен психиатр. Кто знает может получиться. На счет довериться, а вы попробуйте прокрутить всю ситуацию, как вы все рассказываете, обсуждаете. И задайтесь вопросом что такого страшного может произойти после разговора чего вы не сможете пережить
Я думаю ничего такого, правда? Ну допустим не поймет он вас, не поможет и т.д. Но зато вы попытались. А есть и другой вариант, что попадется хороший специалист и у вас появится надежда. Лучше попробовать и) разочароваться, чем не сделать и жалеть. Соберите все силы! Пусть это будет ваша первая и не последняя победа над собой. Я буду думать и переживать за вас! Жду от вас новостей (хороших ;) )

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

Привет, а ты сам пробовал читать книги по психологии? Если ты никому не доверяешь и не подпускаешь к себе никого, может попробовать самому заняться самокопанием в своей голове. Посети библиотеку. Возьми книг по психологии.
У тебя нет времени появляться на форуме?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»