Одиночество, безволие, страх

Крик о помощи
Ответить
Церес
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Обо мне.

Сообщение Церес »

Я когда-то сильно мучилась от мании, будто на меня все смотрят с осуждением. и если кто смеялся за спиной - сразу думала - обо мне. Но потом один умный человек сказал мне - это всего лишь твой эгоизм, девочка. Не помню, как я тогда среагировала на эти слова - мне тогда казалось, что я добра и терпима ко всем. какой же тут эгоизм? Но потом поняла правоту этих слов. Человек не должен замыкаться на себе хоть бы даже и в незначительных вещах - потом это все как-то нехорошо оборачивается постоянно. А лучшее средство избавиться от этого - попытаться помочь кому-нибудь, пусть хотя бы анонимно что ли.
Само осознание. что кому-то стало легче благодаря тебе - напрочь разобьет все накрутки
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Ольга И. писал(а): Я хочу вам посоветовать почитать книгу протоиерея Михаила Дронова "Антикарнеги".
Оля, напишите, пожалуйста, об этой книге (с выкладкой главы) в "Нашей библиотеке".
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Валерий, вам стоит обдумать все написанное на последних страницах, хорошо обдумать. Вы сознательно закрываете глаза, не хотите даже внимательно читать то, что вам пишут. А пишут-то вам совершенно правильные и очень полезные вещи! Причем это не просто какие-то прописные истины, а совершенно конкретные практические советы, подобранные специально для вас, с учетом именно вашей ситуации, основанные на опыте разных людей. Хотя бы из вежливости к тем, кто искренне хочет вам помочь, сядьте и прочтите еще раз и обдумайте. Надеюсь, что у вас откроются глаза и вы поймете, с чего и как начинать свою перестройку.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Алексей К
старшина
старшина

Сообщение Алексей К »

Вообще я бы предложил достаточно непростой вариант. Он и прост, и сложен одновременно, но думаю, имеет смысл попробовать
Возьми тетрадь, и детально, по пунктам распиши, что именно тебя не устраивает. Я так понимаю, это практически все. Зафиксируй, может получиться не сразу, но и спешить особо некуда. Важно, чтоб это была именно бумага и ручка.
Потом пройдись по всем пунктам, и отметь те, которые продиктованы жалостью и ненавистью к себе, и стремлением к тому, чтобы тебя пожалели. Противно слышать, да? Увы. Быть нечестным не имеет смысла - это разговор сам с собой, никто все равно ничего из написанного не узнает, если ты этого не захочешь, а себя ты не обманешь.
После того, как отметишь, перенеси неотмеченные таким образом пункты в другую тетрадь, набело. Это и будут настоящие, не душевные проблемы, которые отравляют жизнь но поддаются решению сравнительно легко. И подумай над ними. Если хочешь, напиши их здесь.
Люди здесь могут помочь сделать это более терпимым, а то и устранить.

Littera
Рядовой
Рядовой

Сообщение Littera »

чунга-чанга писал(а):Как я могу обратиться к врачу, если не могу проявлять хоть какую то волю? Это надо мыться, одеваться, ехать куда-то, говорить, ждать. А толку не будет, ходил я уже к такой тете. Поэтому лучше умереть прямо здесь. А от вас я хочу помощи.
Привет! Полагаю, ты действительно просто не в состоянии что-либо делать из-за отсутствия энергии, воли, желания. Даже самый самый замечательный совет проходит сквозь тебя, как вода через решето, не задерживаясь...

Есть очень простой способ "накачать" волю. Он в твоём состоянии не будет сложным. Просто, в течение трёх месяцев стараться выполнять всё, то, о чём подумал-пожелал, опираясь на простейшие бытовые действия. Например, подумал, что надо бы сходить в магазин за хлебом - через долгие (может быть) уговары себя всё же встаёшь и идёшь. При этом без разницы сколько времени у тебя уйдёт на уговоры и на само выполнение действия. Не кори себя за нерасторопность. Просто старайся делать, независимо от растянутого времени. Дела при этом маленькие и бытовые. Речь не идёт о чём-то глобальном, типа перевернуть с ног на голову свою жить, достичь каких-то высот в кратчайшие сроки и т.д. Речь идёт об очень простых желаниях - делах.

Вот написала тебе ещё один совет :) Может он всё же не пройдёт сквозь тебя... :)

чунга-чанга
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение чунга-чанга »

Спасибо, я читаю, но ни один совет мне реально не помог :(
Или я просто не могу им следовать. Я сильно, очень сильно сосредоточен на своих внутренних, соматических ощущениях...Я отвлечься не могу ни на что, абсолютно...
Интересно это долго ли будет продолжаться..Пока все люди чего-то достигают, я буду и дальше прогнивать, пока в один день не превращусь в бездомного...Скорее всего так и будет если ничего не решать прямо сейчас.

Люди как же вас я боюсь, почему же я такой - непонятно...Мне кажется что скоро конец.

Truthful
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Truthful »

В печь тебя да и меня.... Не выдумывай . Живи , жизнь преподнесет тебе сама совет и урок если ты не понимаешь ,что здесь написано. Как думаешь я прав?
Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности. (Марк Аврелий)
Твой собственный разум - единственный оракул, данный тебе небом, и ты ответственен не за правильность, а за честность решения. (Джефферсон,T.)

чунга-чанга
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение чунга-чанга »

Жизнь мне предоставила только духовные страдания и неприятие со стороны окружающих. Никакого счастюя я не испытываю, живя так. А по другому жить не могу.

rekosched
подполковник
подполковник

Сообщение rekosched »

чунга-чанга писал(а): А по другому жить не могу.
Неправда, можно уйти жить в монастырь. Не на всю жизнь конечно, а пока не излечишься духовно.

Алексей К
старшина
старшина

Сообщение Алексей К »

чунга-чанга писал(а):Жизнь мне предоставила только духовные страдания и неприятие со стороны окружающих. Никакого счастюя я не испытываю, живя так. А по другому жить не могу.
У неприятия окружающих всегда есть причина, и эта причина всегда может быть устранена. Вообще, знаешь, не бывает ничего сложного, если ты понимаешь, что именно собираешься делать.
Что-нибудь физически мешает тебе, к примеру, сходить в душ? Нет. Прими тот факт, что начатое физическое движение может быть остановлено только физическим противодействием ему. Физически тебе не противодействует ничто - и можно предаваться сомнениями и страху, вместе с тем независимо от мыслей и чувств выполняя физическую часть задачи - приведение себя в опрятный вид.
Минус одна проблема.
И так по пунктам. Выше я предложил тебе способ облегчить себе понимание, что же именно не так. Ты просто не задаешь вопросов - не очень легко помочь тому, кто не подсказывает, что не так, и ответить тому, кто ничего не спросил :)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»