Это не жизнь, а существование

Крик о помощи
Закрыто
varan
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Это не жизнь, а существование

Сообщение varan »

Ну Вам есть куда расти, конечно. Хоть Вы и говорите, что родителей не осуждаете, а говорите это так, что как-то не верится. Вот Вам пример, как это на самом деле - простить, от одного известного священника:

"Прежде чем начать каяться, мы должны всем всё простить! Простить без промедления, сейчас же! Простить по-настоящему, а не так: «Я тебя простил, только видеть тебя не могу и говорить с тобой не хочу!» Надо немедленно так всем и всё простить, как будто не было никаких обид, огорчений и неприязни! Только тогда мы можем надеяться получить прощение от Господа."
(о. Иоанн Крестьянкин, "Опыт построения исповеди")

Эта проблема куда серьезнее, чем Вы думаете. Она незаметно отравляет жизнь, и кажется, что куда более насущны другие проблемы - но эта важнее. Уделяйте этому побольше времени. Чаще просите у родителей прощения, общайтесь с ними, расположитесь к ним так, чтобы изгладить невидимые рубцы между Вами и ими. Если нет возможности просить прощения очно, делайте это мысленно. Жизнь станет налаживаться.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Психологический тест онлайн
Tosen
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Tosen »

почему это я должен просить прощения ведь ето они мне жизнь попортили а не я им :)

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Хороший вопрос.
Ответ на этот вопрос не в причине, а в Вашей цели.
Вы тоже не были идеальным ребенком - их просто не существует. Но суть не в этом. Вы выросли, а взрослый человек отличается от ребенка тем, что он рассуждает не в стиле "ОНИ должны", "ОНИ сделали", а в стиле "Я должен", "Я сделал". Вы таким образом просто научитесь быть самостоятельным и ответственным.
А про обратный процесс тоже могу сказать. Поскольку Вы ответственны и за Ваше отношение к родителям, то надо простить их просто так, не дожидаясь, чтобы они торжественно попросили прощения. Не этого ли Вы хотите от других людей по отношению к Вам - чтобы прощали безоговорочно?

Tosen
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Tosen »

я не хочу ни их прощать не чтоб меня прощали мне просто все равно, они в свое время забили на меня а я забью на них, как говориться как аукнется так и откликнется ;)

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Это, возможно, самый простой вариант, но, к сожалению, не самый плодотворный. То, к чему Вы стремитесь по жизни, карьера, семья, образование, требуют от Вас взрослого отношения, а это отношение начинается с мелочей.
Впрочем, насчет простоты варианта я бы тоже засомневался. Ходить всю жизнь с камнем на плечах просто потому, что за основу в жизни взята одна дурацкая пословица - это не по-нашему ;)

Tosen
Забанен

Сообщение Tosen »

я решил смириться с тем что я неудачник, пойду наверное куплю бутылочку вина и залью горе, не могу больше, я не знаю зачем пишу сюда просто больше не с кем поговорить ну вы возможно немного меня понимаете ;)

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте.)
Вы же, вроде бы, "терпеть не можете" алкашей? И только марочный коньяк в Вашем будущем, в хорошей компании интересных умных людей (после ужина), собирались пить? Я не ошибаюсь?
Потратьте эти деньги, если они лишние:
1. Отложите "про запас" на "пожарный случай"
2.Откладывайте на учебу в ВУЗе
3.Купите абонемент в тренажерный зал, бассейн
4. Купите ридер
5.Купите стильные джинсы или обувь, скоро осень..
6.Витамины, или что-нибудь вкусное (а что Вы любите?интересно)
В общем, хотите, как хуже, тогда лучше "накажите" себя лишней работой, чтобы домой "еле доползать"...накопите денег, приезжайте в Москву учиться...
Кстати, в игру "Ассоциации" на форуме подключайтесь...

Tosen
Забанен

Сообщение Tosen »

надоело откладывать надоело чего то ждать хочется жить сегодня сейчас а не получаеться не дано мне
мало того что сейчас не живешь а существуешь да к и надежды и перспектив нет( моаченажно сказать молодось потрачена , и вспомнить нечего боль страдания и одиночество :)

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

А что Вы вкладываете в понятие "хочется жить сегодня"?
Это на самом деле для всех непросто. К счастью, это не всегда нужно.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Только в детстве на Деда Мороза и Волшебника стоит надеяться...Во взрослой жизни вряд ли..(но всё же "бывает"). А девушки должны на Вас надеяться(ну, то что не бросите, поможете, что Вам доверять можно...) или не стоит?
))У всех бывает "такое"...Но в 20 лет шансов-99%, если конечно, не "дурить". Знаете песню БГ "Не пей вина, Гертруда..."? Где же Ваш природный юмор?
Уф, лучше "копить", станете "режим-контроль-самоорганизация"...и понравится....войдет в привычку.)
Давайте, слово в "Ассоциации", пока мы в эфире..)

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»