Общение вызывает панику, боюсь общаться даже по телефону

Крик о помощи
Ответить
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Общение вызывает панику, боюсь общаться даже по телефону

Сообщение Helenka »

Tember писал(а):Мама рассказывала, что я с рождения много плакала и на руки боялась к чужим идти. Вроде как всю жизнь такое тянется... Как будто родилась такая и все. Дома всегда себя спокойно чувствовала, только дома и чувствовала себя спокойно, можно сказать. Вот вне дома начинаются страхи и переживания.

Детки маленькие, часто боятся идти к чужим людям на руки, потом перерастают этот страх.
Helenka писал(а): Подумают, что я плохая, нехороший человек, этого боюсь, наверно. Хочется быть для всех хорошей. Перфекционизм какой-то нездоровый :27:
Рита, а Вы сами какой себя ощущаете, какое у Вас о себе самой мнение? Вы принимаете себя?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Диагностика предрасположенности к суициду
Tember
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Tember »

Мишель77 писал(а):Рита, здравствуйте!
Как Вы мне напомнили меня... 15 лет назад! Я дико боялась рот раскрыть, казалась себе дурой полнейшей. (ага, с красным дипломом). Читать разучилась. простите, но только любовные романы шли. Самой смешно и противно...
Все меня разглядывали, смеялись какая я толстая (я 44 размера) и т.п. Рита, Риточка! Все проходит! поверьте, я вот в ВУЗе преподаю, на большие аудитории выхожу, да... увы, боюсь, всего нового и общаться мне проще лично, а не по телефону. Если надо звонить по телефону, я раз пять прорепетирую, что сказать. Если можно этого НЕ делать - подойти лично или написать по почте, смс, я никогда не позвоню. но это уже сейчас выглядит как эдакое чудачество и не слишком затрудняет жизнь. Я боюсь выступать перед незнакомой аудиторией, у меня мало друзей, я в сущности не общительна, но это свойство личности,душу тусовки из меня не сделать и надо ли так себя корежить? Работаю? Живу, ну и Слава Богу
Есть ли рецепт? да... Наверное, да. Работать. Рита, лучше не фриланс, по крайней мере не сейчас, иначе Вы осядете жома, врастете. Мне НАДО было работать, я одна была. Ломала себя, боялась, ревела, аж мутило. Но наработалось. общение - вот поверхностное, легкое, это навык. Да, как писали, улыбка, треп, о природе и погоде - Вы их больше не увидите, не бойтесь. Что они Вам сделают? Осудят? Поворчат про себя? Ну и что? Что от этого изменится? (легко сказать... ДА? но ведь по сути так и есть, многие наши страхи надуманны и когда это понимаешь, мне кажется, легче) можно сказать комплимент. Улыбнуться второй раз. Хочется в нору? обязательно! Она при Вас, никуда не делась, теплая и уютная. Но ... через полчаса. Протерпите их. потом еще, еще...
У Вас есть собака! Отлично! Общайтесь с собачниками, наверняка, можно найти общие темы, Вы же столько знаете о собаках, да?
еще способ - начните помогать другим. В зооприюте? В больнице? В Храме? Через не могу. если нет соматики (физических болезней), то станет легче при виде результата своего труда. И поневоле заговорите, куда денетесь...
Прорвемся? Мы вместе, нас таких много-о :12:
Здравствуйте! Спасибо Вам большое. Понимаю, что надо переступить через себя, надо. Надо начать уже как-то шевелиться. Ищу работу, вряд ли найду такую, чтобы нравилась, для этого нужен опыт. Неопытные специалисты не нужны. Куда возьмут, там и буду работать.. Спасибо за добрые слова

Tember
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Tember »

Helenka писал(а):
Tember писал(а):Мама рассказывала, что я с рождения много плакала и на руки боялась к чужим идти. Вроде как всю жизнь такое тянется... Как будто родилась такая и все. Дома всегда себя спокойно чувствовала, только дома и чувствовала себя спокойно, можно сказать. Вот вне дома начинаются страхи и переживания.

Детки маленькие, часто боятся идти к чужим людям на руки, потом перерастают этот страх.
Helenka писал(а): Подумают, что я плохая, нехороший человек, этого боюсь, наверно. Хочется быть для всех хорошей. Перфекционизм какой-то нездоровый :27:
Рита, а Вы сами какой себя ощущаете, какое у Вас о себе самой мнение? Вы принимаете себя?
Не принимаю и не вижу смысла своей жизни

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

Привет! Буду стараться писать чаще... Книжки я как взяла, так они у меня в основном и пролежали... Уже вот скоро пора сдавать, а я в начале книги только. Может, в интернете скачаю, чтоб дочитать

Привет))))
И у меня так бывает, наберу книжек больше чем унесу, и потом они пролежат до победного конца...Я продляю их, но в итоге не все, но почитаю. Я очень хорошо тебя понимаю, попробуй читать так. Если это история - выписывай основное и заучивай. Можно даты или царей на стикерах писать, знаешь, такие цветные наклейки. У меня розовые смайлики, чтобы веселее было. Они забавные и я их везде клею. На стену, на холодильник, у телефонного столика...Куда ни сунусь - там наклейка и волей-неволей прочитаешь и выучишь что-то. Так веселее и интереснее. А чтобы не скучно было учить, надо найти кого-нибудь, чтобы вместе изучать, я учу с сестрой, она у меня историк. Она зазнаётся даже, младще меня на 2 года, а знает историю больше. ))) А ты можешь со мной учить, только пиши чаще, я рада тебе. ))))) Выучишь что-то и напиши на сайт, поделись знаниями.
Попробуй идею со стикерами, а книжки продли по телефону.
Если будешь чаще писать, тебе будет легче и легче с каждым разом писать, не будет чувства стыда, неловкости, страха.

Tember
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Tember »

Yulianna писал(а):
Привет! Буду стараться писать чаще... Книжки я как взяла, так они у меня в основном и пролежали... Уже вот скоро пора сдавать, а я в начале книги только. Может, в интернете скачаю, чтоб дочитать

Привет))))
И у меня так бывает, наберу книжек больше чем унесу, и потом они пролежат до победного конца...Я продляю их, но в итоге не все, но почитаю. Я очень хорошо тебя понимаю, попробуй читать так. Если это история - выписывай основное и заучивай. Можно даты или царей на стикерах писать, знаешь, такие цветные наклейки. У меня розовые смайлики, чтобы веселее было. Они забавные и я их везде клею. На стену, на холодильник, у телефонного столика...Куда ни сунусь - там наклейка и волей-неволей прочитаешь и выучишь что-то. Так веселее и интереснее. А чтобы не скучно было учить, надо найти кого-нибудь, чтобы вместе изучать, я учу с сестрой, она у меня историк. Она зазнаётся даже, младще меня на 2 года, а знает историю больше. ))) А ты можешь со мной учить, только пиши чаще, я рада тебе. ))))) Выучишь что-то и напиши на сайт, поделись знаниями.
Попробуй идею со стикерами, а книжки продли по телефону.
Если будешь чаще писать, тебе будет легче и легче с каждым разом писать, не будет чувства стыда, неловкости, страха.
Привет :ulibka: Вот и у меня пролежали очень долго, в ящике стола... Я поначалу читала, интересно, а потом во время уборки убрала книги с видного места, и не доставала больше... Уже продлевать даже нельзя, четыре раза продлила, больше не разрешат :20: Много чем хочется заниматься вроде, планирую, но когда начинаю делать или думаю, что пора бы уже этим заняться, желание резко пропадает, ловлю себя на мысли, что ничего не хочу, что мне ужасно лень. И все время откладываю.. Откладываю и откладываю, тяну резину, какой-то ужас.
Я даже заметила, что всякие мелочи могут хорошо влиять на настроение, вкусные запахи, приятные вещи, уютная обстановка... Вроде ничего особенного, но если потискать например любимую игрушку мягкую, когда грустно, чуть-чуть становится легче. И красивые тетрадки, красивые стикеры, яркое все тоже как-то поднимают настроение. Особенно сейчас, когда на улице совсем нет красок, все белое и холодное...
Yulianna писал(а):
А ты можешь со мной учить, только пиши чаще, я рада тебе.
Спасибо... :ulibka:

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

Много чем хочется заниматься вроде, планирую, но когда начинаю делать или думаю, что пора бы уже этим заняться, желание резко пропадает, ловлю себя на мысли, что ничего не хочу, что мне ужасно лень.
Может это возникает из-за того, что ты думаешь что у тебя не получится? Я помню, ты любишь рисовать, давай что-нибудь нарисуешь и выложишь? Какое-то животное или цветок? Сфотографируй и выкладывай сюда на сайт. Это послужит для раскрепощения. Только обязательно нарисуй и выложи. :12:
Если честно, мои комплексы похожи на твои, особенно несколько лет назад я страдала от этих комплексов. Стеснялась общаться...Сейчас меньше, но ещё есть они - эти вредные комплексы. Были такие моменты, что я краснела, бледнела в коллективе, боялась сказать что-то не то, думала что все смотрят и т.д...Но потом начала просто наблюдать людей. Куда бы ни шла, или где бы ни была, везде стараюсь наблюдать поведение людей. Но не как шпион)), а непосредственно. Например, ты в кафе. (Кстати, сходи одна в кафе, если не с кем) посмотри, как там ведут себя люди. Сразу видно кто стесняется, а кто уверен в себе. За чашкой кофе это не трудно и выглядит не навязчиво, но с помощью этого ты освободишься от мысли, что тебя рассматривают, и сама будешь видеть скромных и стеснительных по их ужимкам и жестам, даже по взгляду и походке.
И все время откладываю.. Откладываю и откладываю, тяну резину, какой-то ужас.
Порисуй прямо завтра. Не откладывай, а результат покажи. ))))

Tember
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Tember »

Yulianna писал(а):
Много чем хочется заниматься вроде, планирую, но когда начинаю делать или думаю, что пора бы уже этим заняться, желание резко пропадает, ловлю себя на мысли, что ничего не хочу, что мне ужасно лень.
Может это возникает из-за того, что ты думаешь что у тебя не получится? Я помню, ты любишь рисовать, давай что-нибудь нарисуешь и выложишь? Какое-то животное или цветок? Сфотографируй и выкладывай сюда на сайт. Это послужит для раскрепощения. Только обязательно нарисуй и выложи. :12:
Если честно, мои комплексы похожи на твои, особенно несколько лет назад я страдала от этих комплексов. Стеснялась общаться...Сейчас меньше, но ещё есть они - эти вредные комплексы. Были такие моменты, что я краснела, бледнела в коллективе, боялась сказать что-то не то, думала что все смотрят и т.д...Но потом начала просто наблюдать людей. Куда бы ни шла, или где бы ни была, везде стараюсь наблюдать поведение людей. Но не как шпион)), а непосредственно. Например, ты в кафе. (Кстати, сходи одна в кафе, если не с кем) посмотри, как там ведут себя люди. Сразу видно кто стесняется, а кто уверен в себе. За чашкой кофе это не трудно и выглядит не навязчиво, но с помощью этого ты освободишься от мысли, что тебя рассматривают, и сама будешь видеть скромных и стеснительных по их ужимкам и жестам, даже по взгляду и походке.
Да, думаю, от того,что ничего не получается :( Помню в детстве, например, бралась шить кукле платье, в итоге не получалось совсем, хоть и старалась, и только расстраивалась в итоге. Наверно, сейчас тоже происходит, просто чтоб уже меньше расстраиваться и разочаровываться, психика, наученная горьким опытом неудач, решила отключить желание чем-то заниматься.
Нарисовала гепардика маленького мультяшного, даже срисовала, с какого-то сайта, где поэтапно все показано, и то получился не очень( Здесь выкладывают красивые рисунки, а глядя на мой, можно решить, что мне лет 5( Хотя и в пять лет многие талантливые детки красиво рисуют. Стыдно таким засорять форум.. и позориться.. Хотя сфотографировала уже, но посмотрев рисунки на форуме... :27:

Бастет
майор
майор

Сообщение Бастет »

Да, думаю, от того,что ничего не получается :( Помню в детстве, например, бралась шить кукле платье, в итоге не получалось совсем, хоть и старалась, и только расстраивалась в итоге. Наверно, сейчас тоже происходит, просто чтоб уже меньше расстраиваться и разочаровываться, психика, наученная горьким опытом неудач, решила отключить желание чем-то заниматься.
Нарисовала гепардика маленького мультяшного, даже срисовала, с какого-то сайта, где поэтапно все показано, и то получился не очень( Здесь выкладывают красивые рисунки, а глядя на мой, можно решить, что мне лет 5( Хотя и в пять лет многие талантливые детки красиво рисуют. Стыдно таким засорять форум.. и позориться.. Хотя сфотографировала уже, но посмотрев рисунки на форуме...
Привет, Tember! :12: Милая, выкладывай рисунок.) А чтобы что-то получалось, нужно делать и делать, и, возможно, годами этому учиться. Если ты пару раз что-то сделала, видишь, что у тебя не получается, и сразу опускаешь руки... какой в этом прок?

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

Рит, я думаю с твоей психикой всё нормально, просто ты не общаешься ни с кем, на форум редко пишешь, общаешься только дома. Ты интересна и необычна такая, какая ты есть. Бывают люди скромные от природы, кроткие, застенчивые, что-то надо менять в характере, а что-то становится его частью. Ещё говорят: В тихом омуте... :5: водятся...:) Мысли о су наверняка бывают у тебя тогда, когда тебе одиноко. Не стесняйся и пиши чаще. Да и любая деятельность занимает и мозг, и руки, и мысли...Ритуль, ты можешь общаться во флудильне. Расскажи как прошёл день, что прочитала, спроси как у всех дела! Сфотографируй что-то и выложи, покажи. Я так хочу посмотреть твой рисуночек леопардика! Выложи его во флудильню, если стесняешься сделать свою ветку с фотографиями. Там все выкладывают и цветочки и просто фотки. Тебе уже будет не так скучно, как если бы ты просто страдала и мучалась.

Главная причина всех твоих бед - одиночество. Общайся много. Начни с этого шага. Постарайся везде общаться, через силу. Иначе нельзя.
просто чтоб уже меньше расстраиваться и разочаровываться, психика, наученная горьким опытом неудач, решила отключить желание чем-то заниматься.
Можно и так сказать. Но это твоя головушка :) и психика подчиняется тебе, главное - поработать усиленно над преодолением нежелания и боязни общения и заниматься чем-то. Ты и шутила в предыдущих постах и писала красивые описания природы, тебе не так трудно общаться, как тебе кажется. Постарайся - пиши чаще. А ещё кто-то хотел сходить на волейбол. ;)
Сейчас много психологических понятий, которые запутывают если ставить себе какие-то диагнозы, растройства, депрессии. Даже депрессия, казалось бы слово замысловатое, а раньше так называли меланхолию. Это значит что-то чёрное и тёмное, мрачное настроение. А мрачное настроение разгоняется чем-то весёленьким. :17:
Все мысли и страхи у тебя идут от недостатка общения. Я не вижу у тебя психических расстройств, или депрессии. Есть недостаток общения, от сюда всё остальное. Чем быстрее научишься общаться, тем быстрее пойдёшь на работу, устроишься, найдёшь подруг, друзей.

Рит, какая у тебя собака? Как её зовут. Раскажи что читала? Можешь собачку сфоткать. А в интернете много общаешься? На других сайтах например.

Tember
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Tember »

Yulianna писал(а): Ещё говорят: В тихом омуте... :5: водятся...:)
Да-да. Как раз, видимо, обо мне :((( :((( :((( Видимо, такой я поганый человек. Последнее время вообще ужасные какие-то эмоции одни, раздражительность, злость, все выводит из себя. Это ужасно. Не знаю даже, откуда это все берется и как изменить.
Yulianna писал(а): Я так хочу посмотреть твой рисуночек леопардика! Выложи его во флудильню, если стесняешься сделать свою ветку с фотографиями. Там все выкладывают и цветочки и просто фотки. Тебе уже будет не так скучно, как если бы ты просто страдала и мучалась.

Попробую чуть позже выложить рисуночек :2:
Yulianna писал(а):Главная причина всех твоих бед - одиночество. Общайся много. Начни с этого шага. Постарайся везде общаться, через силу. Иначе нельзя.

Я в моменты предполагаемого общения плохо себя начинаю чувствовать, сердцебиение, состояние паники. И уже хочется просто скорее закончить "разговор" и сбежать, чтобы это прошло.
Yulianna писал(а): А ещё кто-то хотел сходить на волейбол. ;)
Хочу... Надеюсь, решусь на то, чтоб записаться куда-нибудь чуть позже.
Yulianna писал(а):Рит, какая у тебя собака? Как её зовут. Раскажи что читала? Можешь собачку сфоткать. А в интернете много общаешься? На других сайтах например.
Такса, зовут Варвара. :ulibka:
Сегодня снова была в библиотеке, взяла книжку про подсознание, и учебник английского. Нужно повторять, пока все не забыла. В интернете почти не общаюсь, на некоторых форумах зарегистрирована, но общение у меня не идет.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»