История о безнадежной любви и что из нее получилось

Крик о помощи
Закрыто
Мила 34
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: История о безнадежной любви и что из нее получилось

Сообщение Мила 34 »

Вернитесь Мариночка, очень вас прошу, хватит с вас этих приключений. А там, может и человек другой появиться. Не знаю, как у вас, но у меня так бывает. Когда делаешь правильный выбор и отказываешься от чего-то Богу не угодного, то посылается другое, хорошее.

Психологический тест онлайн
ани рам
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ани рам »

Надеюсь, так и получится, в плане возвращения к своей жизни.
И на Бога тоже надеюсь.
А вот на другого человека вряд ли... Я ужасно устала и обессилена отношениями. Мне кажется что с моими трудностями в виде детских травм, эгоизма, низкой самооценки и склонностью к зависимости лучше держаться подальше от отношений...

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

ани рам писал(а):
Мила 34 писал(а):Вы сможете с ним просто дружить, забыв обо всём, не требуя ни чего, не испытывать к нему похоть, ревность и другие негативные чувства? Если да. Тогда у вас всё хорошо.[/quote

Это неплохая мысль, попробовать так просто дружить без негативных чувств.
Я не верю в дружбу с бывшими любовниками,это опять же миф и самообман. Да,бывают приятельские и даже м.б. теплые отношения - при одном условии - у женщины после этого человека сложилась семья, и там все хорошо. Ну еще как вариант - на мужчину изначально было наплевать,отношения с ним были просто от скуки - тогда да, и после секса вполне себе может остаться приятельство.

Марина, то что вы называете "дружбой" с этим мужчиной - вгоняет меня в ступор! Вы понимаете,что мужчина, сколько б связей не имел, должен хотя бы о них молчать? Рассказ женщине с которой спал/спишь - о других - это не дружба,это ниже плинтуса ! Он показывает неуважение- пренебрежение к тем, о ком говорит и к той,кому говорит! Как это может быть непонятно?
Я допускаю,что мужчина,когда хочет отвязаться от опостылевшей любовницы может сказать что-то типа : " В моей жизни появилась N., у нас с ней все серьезно,все хорошо во всех сферах" - как-то вот так,не унижая и обижая никого интимными подробностями!

Вы меня поражаете, честно. Неужели надо взрослой женщине объяснять,что интимные подробности жизни двоих людей должны между ними и оставаться? Рассказывает он о них - вы особенная,да? А если он кому-то так же о вас рассказывает? И возможно, не стесняясь в выражениях и описаниях!

Марина,разозлитесь хоть на себя! Или на него! Тогда вы сможете делать реальные шаги к преодолению ситуации... Подозреваю,что ваш объект чувств - еще тот манипулятор...
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

ани рам
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ани рам »

Сверстница писал(а):Рассказывает он о них - вы особенная,да? А если он кому-то так же о вас рассказывает? И возможно, не стесняясь в выражениях и описаниях!
Обо мне ему нечего такого рассказывать.
Можно считать, что в Вашем лице я поговорила со своей мамой о своей ситуации. Репетиция прошла успешно)

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

ани рам писал(а):
Сверстница писал(а):Рассказывает он о них - вы особенная,да? А если он кому-то так же о вас рассказывает? И возможно, не стесняясь в выражениях и описаниях!
Обо мне ему нечего такого рассказывать.
Можно считать, что в Вашем лице я поговорила со своей мамой о своей ситуации. Репетиция прошла успешно)
Я рада,если могу быть полезной,хоть и в качестве репетиции разговора с мамой. На самом деле,формат форума и бережность к вашим чувствам не позволяет мне написать максимум того,что я думаю и стараюсь очень-очень деликатно выбирать выражения.

Я просто хочу,чтоб вы проснулись. Ситуация - больная. Чем быстрее вы это признаете и перестанете "держать лицо" перед всеми, тем легче будет выгрести. :5:
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Мила 34
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Мила 34 »

Мне кажется что с моими трудностями в виде детских травм, эгоизма, низкой самооценки и склонностью к зависимости лучше держаться подальше от отношений...
Прочитайте материалы про любовную зависимость, почему она возникает. Как нужно строить отношения, чтоб они не перешли в зависимость. Это работа над собой, контролировать свои чувства и мысли. Я до этого форума вообще имела не правильное представление о любви, путала со страстью. Никто не объяснил, а теперь разграничиваю эти понятия. И с семейными людьми отношения не завязывайте, ни к чему хорошему это не приводит. Вы это знаете.

ани рам
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение ани рам »

Да, я читала материалы на сайте Реалисты, про любовную зависимость особенно. Я даже знаю фильм который произвел на меня сильное впечатление"История Адель Г.", как раз про гибель человека во состоянии любовной зависимости.Буду исправляться.

Nina_M
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Nina_M »

Мариночка,
что касается Андерсена, его личная жизнь - как раз показательный пример, как делать не надо: он так и прожил всю жизнь холостым и был несчастен в любви. Возможно, как раз от того, что не смог отказаться от пагубного греховного чувства?

Да, понятно, что из семьи Вы его не собирались уводить, но ведь, во-первых, Вы добавили грязи в его разгульную жизнь, а самое печальное, что сами себя в нее окунули... Эти отношения губят, рушат, убивают Вас, Мариночка, пожалуйста, бегите из них, дорогая!!! Ведь и Ваша боль, Ваше состояние - это сигналы, просто огромные пылающие знаки того, что Вы идете не туда, что Вам нужно выбираться оттуда! Как объяснял мне батюшка, боль и мучения Бог посылает не в наказание, а из любви - чтобы показать нам, что наша душа погибает от неправильных поступков, и ее срочно нужно спасать.

Я очень сочувствую Вам по поводу Вашего отца, могу представить, как нелегко было маленькой девочке расти рядом с пьющим папой. Но тем более хочется пожелать Вам здоровых и честных, искренних отношений с мужчиной - а это возможно, как мне кажется, только если Вы сами твердо решите, что согласны только на такие отношения и ни на какие больше, даже если будет выбор остаться всю жизнь одной (что крайне-крайне-крайне маловероятно, я просто говорю про внутреннюю позицию) или согласиться на недостойные.

Для меня огромный нравственный образец - это Джейн Эйр. Когда она узнала, что ее возлюбленный и без пяти минут муж уже женат и скрывает эту тайну, потому что его жена - невменяемая сумасшедшая, то она в тот же день убежала от него в прямом смысле в никуда, просто в степь, без вещей, без денег, просто в неизвестность. Честно сказать, когда я прочитала книгу и потом посмотрела фильм много лет назад, я считала ее поступок каким-то глупым и непонятным. И уже позже я поняла, сколько на самом деле силы в этой хрупкой девочке, что она была готова пропасть, умереть, но сохранить свою женскую честь и убежать от участи любовницы женатого (пусть и формально, это не имеет значения, ведь он уже не мог взять ответственность за Джейн).

Вам сейчас больно от холодности мужчины, и, если я правильно поняла, Вы пытаетесь избавиться от этой боли, цепляясь за отношения, надеясь, что они будут продолжаться. Но Вам здесь все пишут, что единственный выход избавиться от боли - это оторвать все, что связано с этим. Поверьте, гной из раны надо удалять, только так она может зажить...

ани рам
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение ани рам »

Nina_M писал(а):Для меня огромный нравственный образец - это Джейн Эйр
Для меня Джейн Эйр тоже любимый персонаж из юности. Как книга, так и экранизации. Только это книга. Наверное, можно подхватиться и бежать в степь, когда тебя не связывают с миром никакие связи, кроме любви к женатому мужчине. Я вряд ли способна на такие геройства. Даже остаться без работы для меня уже страшно.
Буду удалять гной. Главное убедиться, что ты на правильном пути.
Спасибо за разъяснения!

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Марина, Вы так легко соглашаетесь... У меня складывается впечатление, что Вы просто уходите таким образом от необходимости защищать свою позицию. Но менять ее при этом не собираетесь.

Сколько ни встречала я в своей жизни, мягко скажем, гуляк, - все они говорят одно и то же: "семья у меня чисто формальная, близких отношений с женой нет и не было, она меня не понимает, нас почти ничего не связывает" - и т.п. Вот только жены их считают совсем иначе. И из семьи никто из них не уходит, если только жена не выставит.

Вы очень хорошо объяснили, чем этот человек привлек Вас - по контрасту с тем, что видели в детстве от отца, плюс комфорт в общении при Вашей обычной скованности с другими мужчинами. Но это не объясняет, почему Вы позволили себе углубиться в эти отношения, дать им развиваться.
Боже наш, помилуй нас

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»