Жизнь утратила смысл...
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Жизнь утратила смысл...
Хорошо, что не игнорируете наши советы и ссылки читаете. Да, наваливается на вас "куча" проблем, жилищных и по работе, но вы уже знаете, что с Божьей помощью всё возможно, всё устроится наилучшим образом. Вы сходили в церковь? Не затягивайте с этим. Трудностей не бойтесь, духовным воспитанием никогда не поздно заняться.
Благодаря вам и мы узнали о ваше Людочке, о вашей неземной любви, вот и дальше продолжайте нести свет, через это "тёмное царство", ваша добрая память о любимом человеке должна оставаться и служить примером многим людям, это хорошее, благое дело.
Не сдавайтесь.
Благодаря вам и мы узнали о ваше Людочке, о вашей неземной любви, вот и дальше продолжайте нести свет, через это "тёмное царство", ваша добрая память о любимом человеке должна оставаться и служить примером многим людям, это хорошее, благое дело.
Не сдавайтесь.
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не знаю Алекс. Выдержу ли. Да и зачем? Зачем это надо? Трепыхаться "сбивая лапками масло", что бы выпрыгнуть из "кувшина"? Это имеет смысл если есть куда выпрыгнуть. А меня там никто не ждет. А вот ТАМ, как раз все, кто меня очень любил.
- Alex71
- Генерал-модератор
Спрашиваете зачем? Так я же вам почти открыто в последних строках своего предыдущего ответа сказал.
Хорошую вы притчу вспомнили "о трепыхании".
Как только человек появляется на свет, он начинает "трепыхаться", т.е. жить в этом мире. Те, кто со временем сдался: развратился, спился, лишил себя жизни (а это почти одно и то же), те "утонули", канули в ад, а те, кто до конца прожил и достойно ушел из этой жизни, "выпрыгивают из кувшина", вот они то имеют гораздо больше шансов попасть в вечное Царство Небесное, где их ждут родные и близкие люди, удостоившиеся от Бога такой благодати за борьбу и желание жить.
Вот и вам нужно обязательно выдержать испытания духовных истязаний, ради той, кто вас ждёт и любит.
Может быть оно и к лучшему, что так дело обстоит, с разъездами и сменой жилья , раз так плохо на вас влияют стены и квартира и вообще всё, что связано с воспоминаниями?
Хорошую вы притчу вспомнили "о трепыхании".
Как только человек появляется на свет, он начинает "трепыхаться", т.е. жить в этом мире. Те, кто со временем сдался: развратился, спился, лишил себя жизни (а это почти одно и то же), те "утонули", канули в ад, а те, кто до конца прожил и достойно ушел из этой жизни, "выпрыгивают из кувшина", вот они то имеют гораздо больше шансов попасть в вечное Царство Небесное, где их ждут родные и близкие люди, удостоившиеся от Бога такой благодати за борьбу и желание жить.
Вот и вам нужно обязательно выдержать испытания духовных истязаний, ради той, кто вас ждёт и любит.
Поймите же вы, что те люди, кто лишает себя жизни самостоятельно, никогда не встретятся с теми, кто умирает своей смертью, считайте что это "закон". Хотите встретиться с Людой - живите и не даже не думайте попасть "ТУДА" самовольно.А вот ТАМ, как раз все, кто меня очень любил.
Может быть оно и к лучшему, что так дело обстоит, с разъездами и сменой жилья , раз так плохо на вас влияют стены и квартира и вообще всё, что связано с воспоминаниями?
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Алекс, так та квартира, куда я переду, вообще Людина! Именно там, все начиналось, именно там каждая песчинка стен, несет на себе отпечаток Люды! Это ее дом. Она его не любила. Хотела жить в Москве. Нам повезло, у нас появилась еще и московская квартира. А подмосковная все эти годы пустовала. Никто там не жил. И вот под конец жизни, я снова возвращаюсь туда, не как гость, а как человек, который там останется жить. Видимо уже до конца.
К вопросу о Царствии Небесном... а если Люда не там? "Мне без любви даже рая не надо!" - когда-то пел какой то певец... И я с ним согласен.
К вопросу о Царствии Небесном... а если Люда не там? "Мне без любви даже рая не надо!" - когда-то пел какой то певец... И я с ним согласен.
- Alex71
- Генерал-модератор
А что если попробовать сдать в аренду (возможно через агентство недвижимости) нелюбимое жильё, чтобы на вырученные средства обеспечить своё дальнейшее существование? Как вариант.Igor1967 писал(а):Алекс, так та квартира, куда я переду, вообще Людина! Именно там, все начиналось, именно там каждая песчинка стен, несет на себе отпечаток Люды! Это ее дом. Она его не любила. Хотела жить в Москве. Нам повезло, у нас появилась еще и московская квартира. А подмосковная все эти годы пустовала. Никто там не жил. И вот под конец жизни, я снова возвращаюсь туда, не как гость, а как человек, который там останется жить. Видимо уже до конца.
К вопросу о "Царствии":
я прочитал много религиозной литературы и уверен на 100%, что самое правильное представление о мире видимом и не видимом только в Православии (да не в обиду будет сказано остальным конфессиям). Когда вы начнёте изучать "Закон Божий" вы поймёте, что у Бога нет несправедливости, в ад не могут попасть любящие сердца, так же как и в раю не могут оказаться (случайно, без покаяния) предатели, ненавистники, воры, убийцы... Господь видит всех и каждого "насквозь", и как я вам уже говорил, у вашей Люды было доброе любящее сердце, она знала Бога, ходила в церковь она была и есть одно целое с Церковью Христовой, как частица, клеточка одного "организма", соответственно, в этом же состоянии она и продолжает пребывать после отхода их этого временного мира. Вы же, мыслите отторгнуть себя самостоятельно от этого "общего организма", от Церкви, от Христа Спасителя.
При таком отторжении вы не сможете быть с теми, кто находится с Богом в Царствии Его, все самоубийцы попадают в ад, об этом месте говорится в Библии как о месте кромешной тьмы, где "вечные стоны и срежет зубов" от боли, где люди, даже знакомые при жизни на земле, никогда не видят друг друга и не имеют возможности вообще что-то видеть, там полная тьма, т.к. отсутствие Бога подразумевает отсутствие света.
Прошу вас вразумитесь, гоните прочь мысли о су.
- Alex71
- Генерал-модератор
Договорились 
И не только завтра, но и послезавтра и после после...всегда думайте, анализируйте, рассуждайте, ищите ответы...
Ваша история заставила и меня задуматься, вот живу с супругой уже более 20 лет вместе, а была ли любовь? Или мы только думаем, что это любовь, некий самообман, какая-то привязанность, совместное проживание, совместное имущество, дети, а где здесь любовь? Такая, о которой вы говорите, чистая, открытая, всепоглощающая... буду теперь сам искать ответы.
Спасибо вам!

И не только завтра, но и послезавтра и после после...всегда думайте, анализируйте, рассуждайте, ищите ответы...
Ваша история заставила и меня задуматься, вот живу с супругой уже более 20 лет вместе, а была ли любовь? Или мы только думаем, что это любовь, некий самообман, какая-то привязанность, совместное проживание, совместное имущество, дети, а где здесь любовь? Такая, о которой вы говорите, чистая, открытая, всепоглощающая... буду теперь сам искать ответы.
Спасибо вам!
-
- полковник
Игорь, дорогой, Слава Богу, что Вам стало немного полегче! Вы крепитесь и не настраивайтесь, что все будет только хуже.
Про квартиру может действительно сдать в аренду и жить в той, в которой более удобно?
Я вот тоже читаю Вашу историю и думаю-мы с мужем живем уже лет 9, а отношениям, которые у Вас-во многом брать пример и учиться, и ценить каждую минуту рядом.
И не допускайте мыслей о том, чтобы уйти из жизни-уйти в ад, в вечную боль, где Вы точно не встретитесь с женой, с теми, кто Вас любил. Вам нужно жить, хранить светлую память о Людмиле, молиться о ее душе. Потихоньку, со временем станет полегче. Только найдите в себе силы сейчас, чтобы это пережить.
И Вы врач-скольким своим пациентам Вы нужны, и скольких людей Вы спасете! Вы нужны миру, Вы нужны людям, Вы нужны нам-живым, здоровым и нашедшим силы чтобы жить дальше! Крепко-крепко Вас обнимаем!!! Только не пропадайте-пишите нам пожалуйста. Мы мысленно рядом с Вами.
Про квартиру может действительно сдать в аренду и жить в той, в которой более удобно?
Я вот тоже читаю Вашу историю и думаю-мы с мужем живем уже лет 9, а отношениям, которые у Вас-во многом брать пример и учиться, и ценить каждую минуту рядом.
И не допускайте мыслей о том, чтобы уйти из жизни-уйти в ад, в вечную боль, где Вы точно не встретитесь с женой, с теми, кто Вас любил. Вам нужно жить, хранить светлую память о Людмиле, молиться о ее душе. Потихоньку, со временем станет полегче. Только найдите в себе силы сейчас, чтобы это пережить.
И Вы врач-скольким своим пациентам Вы нужны, и скольких людей Вы спасете! Вы нужны миру, Вы нужны людям, Вы нужны нам-живым, здоровым и нашедшим силы чтобы жить дальше! Крепко-крепко Вас обнимаем!!! Только не пропадайте-пишите нам пожалуйста. Мы мысленно рядом с Вами.
-
- сержант
Как то сегодня хуже стало. Эти дни было поспокойнее. А сегодня как будто заноза в сердце сидит и болит и болит... И усталость навалилась, такая, что вообще ничего не хочется, не делать ни думать. Любое действие или мысль вызывает вспышку боли. Слабость сильнейшая. Голова кружится, ноги руки ватные какие-то. Давление померил, высокое. Выпил таблетки прилег. Не знаю. Может это уже начало конца? Может Господь смилостивился и забирает меня отсюда?
- Alex71
- Генерал-модератор
Здравствуйте Игорь!
Боюсь вас разочаровать, насчёт призыва от Господа. Больше вероятности, что в данный момент ваши проблемы с давлением, головокружение, усталость, можно списать на перепады атмосферного давления и погодные условия, да + к тому же общую физическую и моральную слабость организма. Вы же врач, сами знаете, что витамины и душевное спокойствие, могут поправить ваше состояние. Если с первым вы справитесь, со вторым пунктом я бы всё же посоветовал сходить в храм, кстати, вы мне так не ответили, ходили ли вы в церковь.
Боюсь вас разочаровать, насчёт призыва от Господа. Больше вероятности, что в данный момент ваши проблемы с давлением, головокружение, усталость, можно списать на перепады атмосферного давления и погодные условия, да + к тому же общую физическую и моральную слабость организма. Вы же врач, сами знаете, что витамины и душевное спокойствие, могут поправить ваше состояние. Если с первым вы справитесь, со вторым пунктом я бы всё же посоветовал сходить в храм, кстати, вы мне так не ответили, ходили ли вы в церковь.