Мысли о никчемности преследуют меня... Боюсь будущего
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Жизнь впустую.
Linda Simona, благодарю за ответ. вы написали правильные вещи , поняли меня.
По поводу мыслей: отключать их совсем у меня не выходит. Занятия, отдых , прогулки несомненно сказываются хорошо, придают сил. Светлую мысль куда проще не забывать, чем негатив, который давит и мешает взять себя в руки. Я хочу научиться создавать себе эти мысли, не зависишь от программирования самой себя и всего вокруг...
По поводу мамы: я ее прекрасно понимаю, она хотела как лучше. Только она говорит, что делает это и для меня. Мне такие жертвы ненужны.
Сейчас я поехала на учебу, буду думать только об этом.
По поводу мыслей: отключать их совсем у меня не выходит. Занятия, отдых , прогулки несомненно сказываются хорошо, придают сил. Светлую мысль куда проще не забывать, чем негатив, который давит и мешает взять себя в руки. Я хочу научиться создавать себе эти мысли, не зависишь от программирования самой себя и всего вокруг...
По поводу мамы: я ее прекрасно понимаю, она хотела как лучше. Только она говорит, что делает это и для меня. Мне такие жертвы ненужны.
Сейчас я поехала на учебу, буду думать только об этом.
- Linda Simona
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Рада, что мне удалось что-то понять.
Но вот это мне не совсем понятно: что может быть проще, чем создавать мысли? Разве не Вы - их хозяйка? В христианстве есть отдельное понятие - "помыслы" - это то, что приходит нам в голову, и дальше уже мы сами решаем - принимать это и развивать уже как свою мысль, или отвергнуть. Помыслы могут быть разные, но отвечаем мы лишь за те из них, которые приняли. Ну, а чтобы хороших было больше, можно заранее фильтровать ту информацию, которую мы получаем извне. Мы ведь сами выбираем, что смотреть по телевизору (или не смотреть его), какие смотреть фильмы, какие книги читать, на какие сайты ходить и на какие новости подписываться. Всё это оказывает влияние на внутренний мир, и в наших силах по максимуму оградить себя от негатива.
Про маму: когда кто-то делает что-то хорошее для другого, он делает это потому, что сам так решил. Это его личный выбор, а не того, для которого он это хорошее делает. Иногда мы забываем об этом и возмущаемся чужой "неблагодарностью". А иногда, наоборот, сами чувствуем себя виноватыми лишь потому, что не можем отблагодарить в достаточной мере. Но всё, что от нас требуется - это лишь искреннее "спасибо". А своё добро мы будем делать уже сами, по доброй воле, а не из чувства вины.
Но вот это мне не совсем понятно: что может быть проще, чем создавать мысли? Разве не Вы - их хозяйка? В христианстве есть отдельное понятие - "помыслы" - это то, что приходит нам в голову, и дальше уже мы сами решаем - принимать это и развивать уже как свою мысль, или отвергнуть. Помыслы могут быть разные, но отвечаем мы лишь за те из них, которые приняли. Ну, а чтобы хороших было больше, можно заранее фильтровать ту информацию, которую мы получаем извне. Мы ведь сами выбираем, что смотреть по телевизору (или не смотреть его), какие смотреть фильмы, какие книги читать, на какие сайты ходить и на какие новости подписываться. Всё это оказывает влияние на внутренний мир, и в наших силах по максимуму оградить себя от негатива.
Про маму: когда кто-то делает что-то хорошее для другого, он делает это потому, что сам так решил. Это его личный выбор, а не того, для которого он это хорошее делает. Иногда мы забываем об этом и возмущаемся чужой "неблагодарностью". А иногда, наоборот, сами чувствуем себя виноватыми лишь потому, что не можем отблагодарить в достаточной мере. Но всё, что от нас требуется - это лишь искреннее "спасибо". А своё добро мы будем делать уже сами, по доброй воле, а не из чувства вины.
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Абсурдно, но не всегда. Мне снятся тяжелые сны, в них ничего не сбывается, все серо и просто никак. Эти мысли и проецируется в жизнь .Linda Simona писал(а):Но вот это мне не совсем понятно: что может быть проще, чем создавать мысли? Разве не Вы - их хозяйка?
Конечно, таким образом можно себя ограничить от много зла, только от себя не убежишь.. У мня снова какая-то неопределенная паника( да и еще мне скинули файл о том, что с этого года в ВУЗы будут учитываться всевозможные достижения и они пойдут в доп .баллы. Как будто жизнь заключается в баллах, а без них никуда.Никаких заслуг в жизни у меня не было, мне просто нравиться учиться( сейчас это тянет, уже без удовольствия).Так что дальше реализовать себя не получиться, денег на продолжения нет..) Год остался, быстро пройдет..Все будет так же однообразно: закончу, найди работу какую получиться, буду приходить домой, там слушать ругачки, нотации мне и просто засыпать.. Вот и весь мой кошмар, как , впрочем, у всех...Из того, что есть сейчас не выбратьсяLinda Simona писал(а):у, а чтобы хороших было больше, можно заранее фильтровать ту информацию, которую мы получаем извне
А мысли на подкорке все со мной, раньше они помогали..сейчас они против меня
Я так хочу уехать куда-нибудь на совсем, жить одна и помогать им на расстоянии.
Пришла на ум цитата из А.Экзюпери "Маленький принц" -зорко одно лишь сердце, самое главное глазами не увидишь...Если у человека есть искра, порыв его воли и способность перебороть свое эго, его поступки будут нести кому-то доброту, тогда от его действий станет намного лучше.В этом Вы правы)Linda Simona писал(а):А своё добро мы будем делать уже сами, по доброй воле, а не из чувства вины.
- Linda Simona
- Забанен
Оградить себя от вредной информации - это лишь половина дела. Очень важно образовавшуюся пустоту заполнить чем-то хорошим. А хорошее надо тоже уметь увидеть. В окружающей природе, которую мы часто не замечаем, в людях, в книгах, в собственных интересах и увлечениях. Раз образуются плохие мысли, значит, им есть, где развернуться. Значит, есть ещё, что заполнить. Осталось найти, чем. От себя, конечно, не убежишь. Это было бы слишком просто. Но можно себя менять, постепенно. Ну а силы и пути для этого находить в окружающем нас мире. Говорят, что сны - это отражение того, что мы переживаем за день. Значит, можно стремиться к тому, чтобы наполнять свои дни, по мере возможности, позитивными переживаниями.
Про балльную систему слышала, и не лучшие мнения. Но и с ней люди получают дипломы. Дополнительные баллы - это, конечно, не помешало бы, но ведь есть ещё и основные, за саму учёбу. Так что не переживайте, Ваше будущее наличием этих баллов никак не предопределяется.
И даже если бесплатных мест в магистратуре нет, деньги на неё всегда можно заработать, даже если для этого придется пропустить один год перед поступлением в неё. Как раз учёбу в магистратуре с работой уже легче совмещать.
И вообще, только когда Вы увидите, сколько возможностей перед Вами открыто, Ваше настроение изменится в лучшую сторону. И я Вам желаю увидеть их поскорее. Это касается и учёбы, и будущей работы, и просто жизни, в том числе и того, где жить.
Про балльную систему слышала, и не лучшие мнения. Но и с ней люди получают дипломы. Дополнительные баллы - это, конечно, не помешало бы, но ведь есть ещё и основные, за саму учёбу. Так что не переживайте, Ваше будущее наличием этих баллов никак не предопределяется.
И даже если бесплатных мест в магистратуре нет, деньги на неё всегда можно заработать, даже если для этого придется пропустить один год перед поступлением в неё. Как раз учёбу в магистратуре с работой уже легче совмещать.
И вообще, только когда Вы увидите, сколько возможностей перед Вами открыто, Ваше настроение изменится в лучшую сторону. И я Вам желаю увидеть их поскорее. Это касается и учёбы, и будущей работы, и просто жизни, в том числе и того, где жить.
- Linda Simona
- Забанен
Кстати, насчёт снов. Да, бывают такие, от которых остаётся чувство безысходности. И, скорее всего, они отражают то же чувство, испытываемое в реальности. А вот мне недавно приснилось следующее: я еду в машине с какими-то непонятными людьми, и понимаю, что завезти они меня могут куда угодно. И предлагаю им, давайте мы по пути заедем туда-то. Они соглашаются, мы приезжаем, я выхожу из машины и говорю что-то типа: "вот я и приехала. спасибо, что подвезли". Мне кажется, философский смысл здесь в том, что в какой-то момент надо уже взять свою жизнь в свои руки и понять, что ты совсем не обязана ехать туда, куда кто-то зачем-то везёт.
- Миртеб
- полковник
Это просто сны.Львёнок писал(а):Мне снятся тяжелые сны, в них ничего не сбывается, все серо и просто никак.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- ст. прапорщик
Доброй ночи!)Linda Simona писал(а):Кстати, насчёт снов. Да, бывают такие, от которых остаётся чувство безысходности. И, скорее всего, они отражают то же чувство, испытываемое в реальности. А вот мне недавно приснилось следующее: я еду в машине с какими-то непонятными людьми, и понимаю, что завезти они меня могут куда угодно. И предлагаю им, давайте мы по пути заедем туда-то. Они соглашаются, мы приезжаем, я выхожу из машины и говорю что-то типа: "вот я и приехала. спасибо, что подвезли". Мне кажется, философский смысл здесь в том, что в какой-то момент надо уже взять свою жизнь в свои руки и понять, что ты совсем не обязана ехать туда, куда кто-то зачем-то везёт.
Интересный сон. Может быть так получилось потому, что Вы хотели именно этого финала? Он подтверждает истину, что многое зависит от нас... Увы, не все
или себя из-за лени, последнее время вытянуты себя на что-то нереально.. В Ваших словах есть свой вес.,просто как-то все не так, как представлял ось, мечталось и вообще могло бы быть, если бы я умела прислушиваться...Linda Simona писал(а):Оградить себя от вредной информации - это лишь половина дела. Очень важно образовавшуюся пустоту заполнить чем-то хорошим. А хорошее надо тоже уметь видеть. Раз образуются плохие мысли, значит, им есть, где развернуться. Значит, есть ещё, что заполнить. Осталось найти, чем.
Во мне сидит трусим зачатками перфекционизиа. На горизонте образовался новый долг( не доделанная, кривая и нескладная курсовая) . Белюсь заговорить с преподавателем, сама себе выбирала строго, но не тяну.. Выгляжу жалко, со стороны смешно смотреть. Надо было по хорошему на той недели подойти-пасую , завтра видно никак, а в четверг уже совсем срок просрочен.,
Сегодня был сложный день, меня понесло в созданный своими руками хаос. Наматывают такие волны страша, слезы без причины. Я знаю, что есть люди , кому гораздо хуже меня, мне нельзя жаловаться...,
В моем случае мешает " бы" и то, что для результата мне нужен постоянный контроль над собой. А ак все хорошо..
Я всегда , когда готовилась к поступления в вуз(? А я начала за 2 года и так получилось, что набрала средние баллы) говорила себе и заставляла всех вокруг мне это повторять: " все получиться" , " все будет хорошо" , " я смогу" и др..,правило себя изжило
Простите за погружение в мою никчемную реальность. Я хочу быть лучше, чем есть.
Но я обычный человек .
- Linda Simona
- Забанен
Как-то рановато для сдачи курсовых. Может быть, преподаватель с запасом дату назначил? Покажете кривые-недоделанные работы, он скажет, что исправить. Хороший повод поступить вопреки перфекционизму.
Можно, можно жаловаться. А держать переживания в себе - нельзя. Этим Вы и себе навредите, и тем, кому хуже, не поможете.
На одном контроле далеко не уедешь. Мне нравится теория про ХочуМогуНадо https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 0&start=20
Можно, можно жаловаться. А держать переживания в себе - нельзя. Этим Вы и себе навредите, и тем, кому хуже, не поможете.
На одном контроле далеко не уедешь. Мне нравится теория про ХочуМогуНадо https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 0&start=20
-
- ст. прапорщик
Здравствуйте.
Состояние никакое, ничего в моей жизни хорошего не будет, она не будет такой, какой должна быть в моих планах. Я так устала от себя, для самой себя , не говоря о близких я наказание!
Нет, с курсовой и прочими заданиями на учебе я не справлюсь: ставя громадные и , как мне казалась, амбициозные, но решаемые цели, я на смогла себя собрать. Подчас ленилась, врала, не советов власть, просто не рассчитала силы. Я глупа, однотипно мыслю и всего боюсь. За этот месяц появился детский страх( был в школе, мне помогала с ним бороться мама) я просто не могу писать свою работу: беру в ручку карандаш, ручку , печатаю информацию и всем недовольна, дальше абзаца никак, паника..
Не переваливаю себе. Мама выкладывала в меня столько денег и сил, энергию, бабушка, папа . Они хотели, чтобы я училась. Почти 50000 тысяч потратили 2 года назад и все никак. У меня огромный страх учебы, но я хочу , хочу учиться.. Не понимаю . Может из-за коллектива, что я не по статусу и мне там не место...
Та неделя вся прошла в слезах, на учебу ходила еле как. Я не скажу, что мне не интернет, но ч не знаю.. На этой неделе много пропусков, ходила к врачу с мамой( она приехала из другого города) . Дошли до деканата, вроде бы нашли одно бюджетное место на заочном и меня переведут.. Но пока не известно. В понедельник-вторник станет ясно..
Вообще я трус, я ничего не заслуживаю. В настоящем никак, в будущем найти работу по специальности не получиться, о красном дипломе и аспирантуре уже не стоит мечтать ... Я никто, не та , кем могла быть . Тень((
Я хочу справедливости и интересного, нужного мне дела!
Близким докучать тоже устала, они очень страдают из-за меня. Может на заочки мне будет лучше?
Мне не с кем , кроме них поговорить. Они меня поддерживают. Сегодня позвонила 2 людям с кем раньше общалась, никто за день даже трубку не взял, это не в первый раз . Им я не нужна.
Пью успокоительные лекарства, назначенный Если не смогу на заочку ( написала заявление на имя ректора) , то не знаю с о будет с мамой, денег у нас нет. Эх.... Я сама виновата, надо было всех слушать . Привыкла видимо, чтобы за меня иногда принимали важные решения. Даже написать грамотно и выстроить свои мысли не могу..
Вот так. Простите меня за все это. Я знаю, что у меня нет проблем, есть те, кому зуде. Сама себе все создаю и рушу. Не знаю , так устала от всего. Хочу немного счастья
Состояние никакое, ничего в моей жизни хорошего не будет, она не будет такой, какой должна быть в моих планах. Я так устала от себя, для самой себя , не говоря о близких я наказание!
Нет, с курсовой и прочими заданиями на учебе я не справлюсь: ставя громадные и , как мне казалась, амбициозные, но решаемые цели, я на смогла себя собрать. Подчас ленилась, врала, не советов власть, просто не рассчитала силы. Я глупа, однотипно мыслю и всего боюсь. За этот месяц появился детский страх( был в школе, мне помогала с ним бороться мама) я просто не могу писать свою работу: беру в ручку карандаш, ручку , печатаю информацию и всем недовольна, дальше абзаца никак, паника..
Не переваливаю себе. Мама выкладывала в меня столько денег и сил, энергию, бабушка, папа . Они хотели, чтобы я училась. Почти 50000 тысяч потратили 2 года назад и все никак. У меня огромный страх учебы, но я хочу , хочу учиться.. Не понимаю . Может из-за коллектива, что я не по статусу и мне там не место...
Та неделя вся прошла в слезах, на учебу ходила еле как. Я не скажу, что мне не интернет, но ч не знаю.. На этой неделе много пропусков, ходила к врачу с мамой( она приехала из другого города) . Дошли до деканата, вроде бы нашли одно бюджетное место на заочном и меня переведут.. Но пока не известно. В понедельник-вторник станет ясно..
Вообще я трус, я ничего не заслуживаю. В настоящем никак, в будущем найти работу по специальности не получиться, о красном дипломе и аспирантуре уже не стоит мечтать ... Я никто, не та , кем могла быть . Тень((
Я хочу справедливости и интересного, нужного мне дела!
Близким докучать тоже устала, они очень страдают из-за меня. Может на заочки мне будет лучше?
Мне не с кем , кроме них поговорить. Они меня поддерживают. Сегодня позвонила 2 людям с кем раньше общалась, никто за день даже трубку не взял, это не в первый раз . Им я не нужна.
Пью успокоительные лекарства, назначенный Если не смогу на заочку ( написала заявление на имя ректора) , то не знаю с о будет с мамой, денег у нас нет. Эх.... Я сама виновата, надо было всех слушать . Привыкла видимо, чтобы за меня иногда принимали важные решения. Даже написать грамотно и выстроить свои мысли не могу..
Вот так. Простите меня за все это. Я знаю, что у меня нет проблем, есть те, кому зуде. Сама себе все создаю и рушу. Не знаю , так устала от всего. Хочу немного счастья
-
- ст. прапорщик
Спасибо за информацию, там написаны правильные слова.
Только сейчас мне очень сложно их принять, пора пожинать свои ошибки.
Только сейчас мне очень сложно их принять, пора пожинать свои ошибки.