Ужасная депрессия

Крик о помощи
Ответить
Анна2015
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ужасная депрессия

Сообщение Анна2015 »

Анна2015 писал(а):Наконец-то приобрести свое жилье, чтобы это было наше, чтобы можно было создать комфортные условия для жизни.
А это уже и руками потрогать можно. Ты из раза в раз заговариваешь про собственный угол. Пора желанию стать целью. Как ты думаешь её воплотить, и что тебе мешает в этом?[/quote]

У меня есть два варианта решения жилищного вопроса.
1. Вернуться в город, в котором я родилась и до университете жила. И я спокойно могу купить там двухкомнатную квартиру без ипотеки за мат. капитал и половину стоимости двухкомнатной квартиры нашей общей с сестрой.
Но вся проблема в том, что муж не хочет ехать.
2. Купить квартиру в городе, в котором живем сейчас. Есть половина от стоимости квартиры. Остальную половину взять в ипотеку. Проблема в том, что я работаю без оформления и ипотеку никто мне не даст. Нужна справка мужа по форме банка. Проблема в том, что муж хочет дом, который на 1 000 000 дороже квартиры. А если взять дом в ипотеку, то мы просто не потянем его.

Психологический тест онлайн
Анна2015
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Анна2015 »

Пчелами он хочет заниматься рядом с папой и мамой в деревне. Вот в чем вся проблема. Я не против пчел. Можно найти работу со сменным графиком и спокойно заниматься пчелами.
Но это больше отговорка.
Сейчас муж собрался учиться на плотника. Ходит воодушевленный. Надеюсь в этом он найдет себя.
Я постоянно ему говорю о том, что он все может если захочет. После рождения второго ребенка он устроился параллельно с работой подрабатывал. И очень хорошо у него получалось. Все дело в его лени. Ему проще сидеть возле компьютера и смотреть фильмы.
Пока я его не трогаю. Сейчас работаю над своим проектом. Надеюсь в ближайшие полгода выйти на доход в 2 раза больше и пусть чем хочет тем и занимается.

roksolana
Рядовой
Рядовой

Сообщение roksolana »

Анна! В вашем сообщении заметила несколько проблем, поэтому нужно понемногу трудиться в разных направлениях. По поводу взаимоотношений с мужем, замечу, что ни один мужчина не любит давления, нытья. Если хотите, чтобы он захотел что- то изменить, то необходимо правильно донести свою мысль. Важно, чтобы он почувствовал, что это его решение, его желание, а не вы ему его навязываете. Советуйтесь, хвалите, благодарите - этим покажите уважение как к главе семьи. Всё это побудит его более ответственно подходить к принимаемым решениям, он захочет больше прислушиваться к вашему мнению. Часто жёны героически тянут все решения на себя, мужья привыкают и опускают руки (мол, ладно делай сама). Если так случилось и в вашей ситуации, то нужно время, чтобы супруг стал действовать по -другому. Не ждите быстрых результатов. Быть мудрой женой - это труд! На самом деле от женщины в семье многое зависит. К сожалению, вступая в брак мы часто не представляем, что значит быть женой, мужем, родителем. Но можно научиться! Еще один момент, который поможет, старайтесь видеть в муже хорошее и на нём сосредотачивайтесь. Конечно, у него есть недостатки и, возможно, значительные, но ведь они есть в каждом. Вы пишете, что он работает уже 8 лет в одной фирме и не хочет ничего менять. Как здорово, что он имеет такое качество как стабильность. Цените это. О других качествах подумайте сами. Брак могут укрепить: добрые слова, обдуманные поступки, знаки внимания, совместные дела. Когда вы чем-то недовольны, говорите о своих чувствах, а не обвиняйте. Можно, к примеру сделать привычкой каждый вечер обсуждать с мужем как прошёл день, вместе порадоваться чему-то хорошему, и, в конце, если есть необходимость, мягко обратить внимание на то, что вас беспокоит. Не ждите, что уже завтра будут изменения. Любовь, рано или позже, побудит вашего мужа, сделать всё от него зависящее, чтобы вы чувствовали себя лучше. Упреки не побуждают ни к чему. Также не забывайте и сами себя любить. Достаточно отдыхайте, будьте скромной, т. е. не взваливайте на себя больше, чем возможно (хроническая усталость частая причина развития депрессии). Вы женщина, а не робот. Также не думайте, что, если будет больше средств, своя квартира, то автоматически станете счастливее. Запомните: счастье не зависит от внешних обстоятельств! Если мы не можем изменить обстоятельства, то можем изменить своё отношение к ним. Желаю успеха!

Анна2015
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Анна2015 »

Cогласна с Вами, но своя квартира решает множество проблем. Например, без прописки нас не очень охотно с детьми принимают в поликлинике. Без прописки проблематично устроить ребенка в сад. Да, многое зависит от женщины. Так уж сложилось, что и моя мама и моя бабушка были главой семьи. Да у всех родственников также. Вокруг только сильные женщины. Да, и если честно у меня уже и любви не осталось к мужу. На это есть много причин. Одна из них предательство с его стороны. Когда я была беременна вторым ребенком он начал отношения на стороне. Я об этом узнала на 6 месяце беременности. Ему захотелось отвлечься от семьи. Я до сих пор его не могу за это простить. Живу с ним только ради детей. Вот и думаю: правильно ли это? В начале у меня была безумная любовь, на многое закрывала глаза. А сейчас этой любви просто нет.

Deidre
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Deidre »

Позволю себе рассказать подходящий к случаю анекдот.

Ругаются мать с дочерью. Мать говорит: "Из-за тебя я не развелась с твоим отцом, хотя наша жизнь была адом!" А дочь ей в ответ: "Ты думаешь, ад - подходящее место для маленького ребёнка?" Когда пара не расстаётся только ради детей, дети это понимают (или ощущают) и чувствуют себя некомфортно.

Вовсе не советую Вам развестись, это всегда сложно и болезненно, хотя порой и необходимо. И не думаю, что женщины ОБЯЗАНЫ прощать мужьям неверность, поскольку "мужчины от природы полигамны" или потому, что "лучше неверный муж, чем никакого".

Прощать Вы не обязаны, но, полагаю, Вам стоило бы подумать, не станет ли Ваша жизнь спокойнее и чище, если Вы простите мужа.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Анна2015 писал(а): У меня есть два варианта решения жилищного вопроса.
1....
2.....
И какой вариант ты выбираешь?

Анна2015
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Анна2015 »

Прощать Вы не обязаны, но, полагаю, Вам стоило бы подумать, не станет ли Ваша жизнь спокойнее и чище, если Вы простите мужа.[/quote]
я уже работаю над этим больше 2 лет. Я бы может быть простила бы давно, если бы не видела эту особу, с которой он параллельно встречался. Был момент, когда я себя сравнивала постоянно с ней, как бы стараясь найти оправдание почему он это сделал. Был момент, когда даже переписывалась с ней пытаясь понять встречаются ли они еще или нет. В общем я думала, что просто сойду с ума. Меня до сих пор передергивает порой, когда он начинает меня обнимать. Самое ужасное в этой ситуации, что с бывшей любовницей мужа у нас очень много знакомых.
Я старалась простить. Посещала психолога. Но увы это не помогло. Это никогда не забудется и эта рана болит. Конечно меньше, чем в самом начале, но болит.

Анна2015
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Анна2015 »

VYT писал(а):
Анна2015 писал(а): У меня есть два варианта решения жилищного вопроса.
1....
2.....
И какой вариант ты выбираешь?
Я не могу никак принять это решение. Если выбираю первый вариант, то это означает развод с мужем, потому что он не поедет. Выбирая второй вариант, я понимаю, что все опять зависит от меня. Потому что муж особо не работает в этом направлении. У нас и скандалы в семье из-за этого жилья. Что нужно решать этот вопрос.

roksolana
Рядовой
Рядовой

Сообщение roksolana »

Анна! Жить только лишь ради детей неправильно. Но, то, что Вы не расстались с мужем, узнав об измене фактически показало, что вы простили, хотя в душе - нет. Об этом противоречии внутри вас, ваш муж, скорее всего не знает. Вам станет гораздо легче, если обретёте в этом гармонию. Измена, конечно, веский аргумент для развода, но уже ушло время. Сейчас важно сосредоточиться на том, чтобы восстановить отношения. Вспомните за, что вы полюбили этого человека. Пересмотрите вместе свадебные фото, подарки друг друга и т. п. Научитесь прощать. Это значит забыть, не вспоминать о проступке, как-будто его не было. Необходимо признать, что с тобой поступили несправедливо, отбросить всякую обиду и отнестись к обидчику с сочувствием и даже с любовью. Нужно избавиться от гнева и прочих неприятных чувств. Это не значит, что муж был прав или, что его проступок незначителен. Нет, прощая вы избавляетесь от негативных чувств, которые отравляют ваши взаимоотношения и негативно влияют на самооценку и здоровье в целом.Прощение уменьшает стресс, беспокойство и подавленность. Также, ваше умение прощать и любить научит многому детей. Счастливый брак - это союз двух людей, готовых прощать друг друга. Если вам кажется, что вы не любите мужа, то влюбитесь снова. Устройте романтический ужин, сходите на "свидание". Любовь можно сравнить с мышцами, если их не поддерживать в хорошем состоянии, они становятся дряхлыми. Так и любовь, необходимо ухаживать за ней, взращивать. Любовь в браке - это не только романтические чувства, а намного больше. Это, в том числе, и осознанные чувства, которые мы ежедневно поддерживаем, ухаживаем за ними. Думаю, если постараетесь, сможете не только возродить, но и увеличить любовь. Ну и, ощущая единение любовью с мужем, сможете решить и другие проблемы. Не сдавайтесь, попробуйте!

Deidre
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Deidre »

Почему Вас так мучает именно то, что Вам приходится встречаться с "бывшей"? Спрашиваю из-за того, что там может находиться корень проблемы.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»