Устал...

Крик о помощи
Ответить
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: устал...

Сообщение VYT »

super.slon писал(а):нет, они ничего мне не должны, просто они не понимают ее ценности, у меня есть тот опыт, которого нет у них. эмоции это реакция на раздражители из вне, тебе улыбнулась девушка ты улыбнулся в ответ.
Что ты имеешь ввиду под хочется?
Хочется - как состояние которое заставляет беспокоиться.
А по поводу опыта - тебе стоит его описать и расположить, может здесь. Кажись на сайте есть такой раздел. Мне кажется это будет правильно.

Психологический тест онлайн
super.slon
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение super.slon »

VYT писал(а): Хочется - как состояние которое заставляет беспокоиться.
А по поводу опыта - тебе стоит его описать и расположить, может здесь. Кажись на сайте есть такой раздел. Мне кажется это будет правильно.
хочется назад в свою жизнь, иногда до чертиков
А что там описывать, цените то что есть, его может и не быть, ты ценишь возможность сходить в душ? вряд ли, и не будешь почитав об этом в инете.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: Устал...

Сообщение Alex71 »

Хороший пример с бабушкой и пельменями, но к человеческой личности он не имеет отношения, так же как если 2 человек пометить в барабан большой стиральной машины и прокрутить, из 2 человек не получится 1, или побросать в 1 мешок детали от машин, перемешать и высыпать, машина сама не соберётся, можно и др. множество примеров приводить, а смысл?
Мне где-то попадалась хорошая статься о науке и религии, там была масса примеров того, что наука не может опровергнуть религию, так же как религия не противоречит науке, были и примеры чудес, поставивших в тупик многих учёных, если хочешь я могу её поискать и скинуть ссылку.

super.slon
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение super.slon »

Я привел пример обезличенности энергии оставшейся после смерти человека, в разных религиях это трактуется по разному, я думаю именно так.
Чудеса я имелл ввиду в медицинском плане, а так все что нельзя объяснить можно считать чудом.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

super.slon писал(а):Я привел пример обезличенности энергии оставшейся после смерти человека, в разных религиях это трактуется по разному, я думаю именно так.
Чудеса я имелл ввиду в медицинском плане, а так все что нельзя объяснить можно считать чудом.
Да, знаю, в буддизме есть такая теория, но не смотря на мировое признание, это искусственно созданная людьми религия. Вижу ты хорошо осведомлен в этой сфере, не смотря на свой атеизм. Так же похвально твоё внимание на форуме, ответы каждому, откликнувшемуся на твою тему.
Приходилось ли тебе слышать о чудотворных иконах? или посчитаешь выдумкой истории верующих людей, получивших исцеление многих недугов?

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

super.slon писал(а):
Миртеб писал(а): Хороший вопрос. Я предлагаю идти к чему-то доброму, посвятить себя какой-нибудь самой лучше мечте, которую очень хочется осуществить. Скажите, а атеисты могут верить в загробную жизнь? Ведь атеисты часто интересуются наукой, научными открытиями. Но наукой не доказано отсутствие загробной жизни.
Могут, почему нет. Мои логические изыскания показывают что ее нет.
А как быть с фактами, когда люди в клинической смерти описывали то, что происходило далеко от них в момент клинической смерти. Если когда говорят, что видели ад в клинической смерти можно предположить что это галлюцинации, то описать события, которые происходят в десятки киламетрах от места "проблематично". Между прочим есть документы, книги врачей, которые специально этим занимались. Все это можно найти. Конечно можно подумать, что это шарлатанство, но многие из тех людей вполне хорошие и вряд ли врут. Да и в любом случае живя добром можно только выиграть. Если нет загробной жизни, то подготовка к загробной жизни не принесла бы ничего плохого. А вот если не подготовиться, то могут возникнуть сложности, а если ад и Рай есть то катастрофические сложности или сильное утешение. Я советую "поставить" на то, что может быть максимально полезным - Рай.
Также научно доказано, что человек может жить и оставаться в сознании даже с одним полушарием. Мозг может быть просто антенной имхо.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Привет!

Ты был активным парнем, не особенно склонным к рефлексии (не от недостатка ума, а по складу личности), поэтому для тебя нынешнее состояние особенно тяжко.

Спонтанная ремиссия (она бывает и при раке) - научный факт, и надеяться на неё можно. А вот рассчитывать нельзя, потому что никто не знает, от каких факторов она зависит.

Твой случай заставил меня задуматься о том, что бы я стала делать, если бы врачи дали мне тот же срок жизни, что и тебе (хотя врачи в подобных случаях часто ошибаются). Что бы я стала делать? Постаралась бы - если состояние здоровья позволяет - увидеть то место, на которое давно хотела посмотреть, да всё не собиралась. С подругами поговорила бы. В лес сходила бы: просто поглядеть, воздухом подышать. Пересмотрела бы любимые фильмы, и посмотрела в первый раз те, которые пропустила. Дневник вела бы (я это делала много лет, а потом бросила... теперь жалею). "Листья травы" Уитмена перечитала бы.

А у тебя есть какая-нибудь программа минимум?
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

super.slon писал(а):хочется назад в свою жизнь, иногда до чертиков
А есть возможность вернуться?
super.slon писал(а):А что там описывать, цените то что есть, его может и не быть, ты ценишь возможность сходить в душ? вряд ли, и не будешь почитав об этом в инете.
Я бы так однозначно не утверждал, но дело твоё.

super.slon
старшина
старшина

Сообщение super.slon »

Alex71 писал(а):
Да, знаю, в буддизме есть такая теория, но не смотря на мировое признание, это искусственно созданная людьми религия. Вижу ты хорошо осведомлен в этой сфере, не смотря на свой атеизм. Так же похвально твоё внимание на форуме, ответы каждому, откликнувшемуся на твою тему.
Приходилось ли тебе слышать о чудотворных иконах? или посчитаешь выдумкой истории верующих людей, получивших исцеление многих недугов?
любая религия искусственно создана людьми, моя осведомленность поверхностна, вникать сильно в суть не хочется, включается логика.
Об иконах слышал, исцелившихся не видел, ездили многие из тех с кем сводила жизнь последнее время.

super.slon
старшина
старшина

Сообщение super.slon »

Миртеб писал(а):
А как быть с фактами, когда люди в клинической смерти описывали то, что происходило далеко от них в момент клинической смерти. Если когда говорят, что видели ад в клинической смерти можно предположить что это галлюцинации, то описать события, которые происходят в десятки киламетрах от места "проблематично". Между прочим есть документы, книги врачей, которые специально этим занимались. Все это можно найти. Конечно можно подумать, что это шарлатанство, но многие из тех людей вполне хорошие и вряд ли врут. Да и в любом случае живя добром можно только выиграть. Если нет загробной жизни, то подготовка к загробной жизни не принесла бы ничего плохого. А вот если не подготовиться, то могут возникнуть сложности, а если ад и Рай есть то катастрофические сложности или сильное утешение. Я советую "поставить" на то, что может быть максимально полезным - Рай.
Также научно доказано, что человек может жить и оставаться в сознании даже с одним полушарием. Мозг может быть просто антенной имхо.
это очень спорные факты, фокусник на арене режет девушку пополам и это факт, подтвержденный визуально, в состоянии клинической смерти был дважды, и ничего там нет абсолютно. Судя по тому как описан рай, ад как то предпочтительнее.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»