И не-красавицы, и глуповатые вполне могут быть счастливы в жизни. А Вы сама как думаете по поводу своих характеристик? Согласны с мамой?kott писал(а):Комплексы по поводу внешности? Мама сказала, что я не красавица, мягко говоря. Считаю себя глупой? Мама постоянно говорит мне об этом.
Мама
- Ewe
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Мама
Боже наш, помилуй нас
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не отрицаю. Но обычно некрасивым людям не везет в общенииEwe писал(а):И не-красавицы, и глуповатые вполне могут быть счастливы в жизни. А Вы сама как думаете по поводу своих характеристик? Согласны с мамой?kott писал(а):Комплексы по поводу внешности? Мама сказала, что я не красавица, мягко говоря. Считаю себя глупой? Мама постоянно говорит мне об этом.
Согласна с мамой
- Ewe
- Генерал-администратор
Нет, это не так. В общении красота не играет никакой роли. Тут важнее обаяние и умение держать себя просто. Да и просто навык, который приходит с опытом.kott писал(а):Но обычно некрасивым людям не везет в общении
Если знаешь, где можешь упасть, можно и соломки подстелить. Если знаешь свои недостатки, можно подстраховаться, продумать свое поведение в каких-то ключевых моментах, правильно настроиться. Например, если не считаешь себя семи пядей во лбу, то лучше не умничать в разговорах, и не обижаться, если кто-то укажет на ошибки. Не скрывать, что не так умна, как хотелось бы, но держаться с достоинством. Ведь свое мнение у Вас определенно есть по многим вопросам. Если о них зайдет речь, Вы можете его аргументированно отстоять или согласиться, что недостаточно знаете, чтобы верно судить. В общем, не надо пыжиться и стараться блеснуть тем, чего нет, надо держать себя просто, но с достоинством.kott писал(а):Согласна с мамой
Внешность можно подправить с помощью прически, одежды.
Боже наш, помилуй нас
- Helenka
- Генерал-администратор
Обязательно пойдите на встречуkott писал(а):В компании будет 5 человек(включая меня), и ни один не видел меня в реальности. Боюсь показывать им свое лицо. Я далеко не красавица

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ewe, чаще всего если человек некрасивый, то с ним не будут общаться. Смотрят в первую очередь на внешность
Я и не стараюсь умничать в разговорах
Helenka, спасибо за советы. Я постараюсь преодолеть себя и пойти. Даже постоянно прокручиваю в голове возможные разговоры и как я буду отвечать. Главное- чтобы мама отпустила.
Я и не стараюсь умничать в разговорах
Helenka, спасибо за советы. Я постараюсь преодолеть себя и пойти. Даже постоянно прокручиваю в голове возможные разговоры и как я буду отвечать. Главное- чтобы мама отпустила.
-
- Ефрейтор
Моя проблема, наверно, стала не так актуальна и интересна. Мне кажется, она не стоит того, чтобы кто-то о ней беспокоился, кроме меня. Я думаю, мне лучше уйти отсюда и справиться самой со своими проблемами
Извините, что побеспокоила
Спасибо за все!
До свидания
Спасибо за все!
До свидания
- Linda Simona
- Забанен
Ну вот, только я пришла, как ты уже ушла. Но, надеюсь, всё-таки прочтешь это моё сообщение. Первый вопрос: ты в детстве чем-нибудь серьёзным простудным не болела? Я да, так что про шапки-колготки хорошо понимаю. Но я нашла выход - сама стала ответственнее относиться к тому, насколько по погоде одеваюсь. Без перегибов, опираясь на свои ощущения тепло-холодно и стараясь запомнить, в какую погоду в какой одежде мне наиболее комфортно. Например, колготки в 20 градусов это, конечно, перебор, понимаю тебя. Если только 20 градусов было именно на момент выхода из дома, а не по прогнозу на день, а по факту было утро и всего +10. Но и тут можно найти выход: либо снимать их, когда потеплеет, либо, если 20 уже есть, надеть юбку поплотнее (тонкая, да ещё в ветреную погоду, и правда может не подойти), или вместо колготок - хлопковые шорты - и не видно, и не так жарко, но и не холодно. Что касается шапки: надеюсь, ты в мае не в зимней ходила?) Можно ведь купить, или связать, или попросить кого-то связать красивую весенне-летнюю шапочку. Ты в ней ещё женственнее будешь выглядеть.
А по поводу того, как мама реагирует на твоё несогласие, во-первых, очень тебе сочувствую. И тут же вопрос: может быть, она реагирует так не на сам факт несогласия, а на то, какими словами и с какой интонацией ты его проявляешь? Я понимаю, что тяжело бывает сдержаться и ответить спокойно. И тяжело смириться с тем, в чём видишь несправедливое к тебе отношение. Но если ты этому научишься, ты вовсе не станешь от этого безвольной личностью. Ты уже прочла статьи, на которые давала ссылку Helenka на третьей странице? Вот тебе ещё одна https://www.perejit.ru/main/Biblio?id=116 Только имей ввиду, что осознать, где проходят твои личные границы - это полдела. Научиться их отстаивать, ни в коем случае не обижая при этом оппонента, особенно если этот оппонент - мама, вот что важно. Кстати, можем потренироваться, если хочешь: напиши здесь, что бы ты ответила маме, заставляющей тебя надеть эти самые колготки в +20, а я за неё послушаю и тоже отвечу.
А по поводу того, как мама реагирует на твоё несогласие, во-первых, очень тебе сочувствую. И тут же вопрос: может быть, она реагирует так не на сам факт несогласия, а на то, какими словами и с какой интонацией ты его проявляешь? Я понимаю, что тяжело бывает сдержаться и ответить спокойно. И тяжело смириться с тем, в чём видишь несправедливое к тебе отношение. Но если ты этому научишься, ты вовсе не станешь от этого безвольной личностью. Ты уже прочла статьи, на которые давала ссылку Helenka на третьей странице? Вот тебе ещё одна https://www.perejit.ru/main/Biblio?id=116 Только имей ввиду, что осознать, где проходят твои личные границы - это полдела. Научиться их отстаивать, ни в коем случае не обижая при этом оппонента, особенно если этот оппонент - мама, вот что важно. Кстати, можем потренироваться, если хочешь: напиши здесь, что бы ты ответила маме, заставляющей тебя надеть эти самые колготки в +20, а я за неё послушаю и тоже отвечу.
-
- Рядовой
kottик, что значит "не интересна" - не ради развлечения здесь разговариваемkott писал(а):Моя проблема, наверно, стала не так актуальна и интересна. Мне кажется, она не стоит того, чтобы кто-то о ней беспокоился, кроме меня. Я думаю, мне лучше уйти отсюда и справиться самой со своими проблемами
Спасибо за все!
До свидания

-
- Ефрейтор
Извините, что снова возвращаюсь! Не думала, что приду сюда еще раз. Все стало гораздо хуже. Я не знаю, что со мной происходит. Здесь есть психологи, психиатры? Я не понимаю, что со мной и что мне делать.
Сегодня на меня снова накричала мама и побила. Я не хочу пересказывать, как это было, извините, мне тяжело. А потом... я не знаю... У меня случился какой-то припадок по симптомам похожий на истерический. Я еще проверила в интернете-все верно. Я кричала, плакала и смеялась одновременно. Просто кричала, а потом у меня пропала чувствительность рук и ног. Мне трудно было говорить. Потом я начала кашлять. Потом,вроде, все кончилось, но у меня еще дрожали руки. Я до конца не уверена, что это. Мне страшно. Это серьезно?
А еще очень стыдно за это. Что мне делать?
Сегодня на меня снова накричала мама и побила. Я не хочу пересказывать, как это было, извините, мне тяжело. А потом... я не знаю... У меня случился какой-то припадок по симптомам похожий на истерический. Я еще проверила в интернете-все верно. Я кричала, плакала и смеялась одновременно. Просто кричала, а потом у меня пропала чувствительность рук и ног. Мне трудно было говорить. Потом я начала кашлять. Потом,вроде, все кончилось, но у меня еще дрожали руки. Я до конца не уверена, что это. Мне страшно. Это серьезно?
А еще очень стыдно за это. Что мне делать?
- Ewe
- Генерал-администратор
Нужно пойти в детскую поликлинику и обратиться к врачу. Можно для начала к участковому, а она направит к нужному специалисту.
Боже наш, помилуй нас