квадрат, обязательно сходи к психотерапевту и сядь на таблетки. Тогда в скором будущем ты сможешь рассуждать здраво, без лишних эмоций, и тяжёлые мысли перестанут так тебя изводить (и головная боль, скорее всего, тоже пройдет). А когда твоё состояние стабилизируется, поищи квалифицированного опытного специалиста, который разложил бы тебе всё по полочкам и помог бы понять, как и в каком направлении тебе следует двигаться дальше, в какой сфере имеет смысл развиваться и т.д. Если ты пришёл на этот форум, значит, умирать ты на самом деле не хочешь. В действительности ты очень хочешь жить по-другому, но пока не знаешь как. Вот в этом тебе и должен помочь разобраться специалист.
Такой как она я точно не найду, да и искать не буду никого никогда.
Такой, как она, не найдёшь. Сейчас и не надо искать. Ты внутренне опустошён, и не сможешь никого сделать счастливым в таком состоянии. Но после лечения и работы над собой ты станешь другим человеком, и людей к себе будешь притягивать тоже совсем других. Все счастливые моменты с Ангелом, ты будешь вспоминать с благодарностью, а горечь уйдет. Надо только душевную пустоту чем-то заполнить. А чем её можно заполнить, узнаешь в процессе работы со специалистом.
Всё у тебя будет хорошо. Негативный опыт тебе был зачем-то нужен (да и Ангелу тоже). Для чего именно нужен, покажет твоя дальнейшая жизнь.
Я говорю, как было все на самом деле, что бы вы помогли мне все разобраться! Финансовая не грамотность.
Вы ошиблись- понять вас можно, ошибиться может каждый! И она может через время попасть к нечестным работодателям, которые могут кинуть человека - от этого никто не застрахован. Думаю она это понимает. Это для вас причина - финансовая неграмотность (отсутствие финансов), а для женщины любящей не это является причиной, а то, что проблема принимает статус постоянства и показывает тем самым какой человек (др. словами, когда отсутствие финансов постоянное, а мужчина "стремится решать только на словах" ). Вы поймите - когда дети будут то им не обьяснишь что кушать нечего. Я не говорю об изысканностях питания и ресторанах, а о простой картошке с огурцами говорю. Пока вас двое это пробоемка, а когда детки будут это будет ПРОБЛЕМА. Она будет в декрете и не сможет зарабатывать, что вы будете делать? кормить надо будет и её и ребёнка! Вы думаете она об этом не думает? Да все женшины думают об этом! (я не говорю о материалистках, которым только и нужно что "бабло", я говорю о нормальных женщинах, которые пусть и не преследуют финансовой корысти, но которым тем не менее не чуждо благополучие их семьи). И жена не будет уходить от мужчины, который ВРЕМЕННО оступился, а от человека, которые её плечами будет желать решать проблемы - если она почувствует и увидит, что мужчина превращается в потребителя - вполне.
Если вы очень многое поняли и решили измениться - напишите пожалуйста, как?
Сейчас вы ошиблись финансово и вас понять можно, но что вы вынесли из этого? Как вы думаете что нужно делать чтобы стараться больше не попадать в подобные ситуации?
Напишите, пожалуйста, как вы теперь будете действовать?
просто 123, я эгоистичный ублюдок укутавшись в свои страхи игнорировал её страхи. Хотя сам все прекрасно знал. Что делать собираюсь?
Меняю род деятельности, сделаю те мелочи которые не сделал за свои года. Закрою долги. Завтра вот иду на собеседование, что из этого получится не знаю, но хочу узнать. Не завтра, так послезавтра. Хочу работать в той сфере. Постараюсь излечится от страхов!!!!!!!!!!!!!!!
просто 123, никто не должен принимать на себя чужие обязанности и играть чужую роль. Тут действует элементарный закон сохранения энергии: если где-то прибыло, значит, где-то убыло. Чем больше обязанностей добровольно берёт на себя жена, тем меньше обязанностей остаётся мужу. Не зря же говоря, что муж - это голова, а жена - шея. Жена не должна выполнять работу мужа, она должна направлять и стимулировать мужа развиваться, а не становиться и мужиком, и бабой в одном флаконе. Такая жертвенность никому не нужна. Благими намерениями, как говорится, вымощена дорога в ад. Нельзя насильно кому-то помочь, взваливая на себя его ношу. Развитию того, кому так "помогаешь", это никак не способствует.
И я тоже согласна с тем, что вам сейчас нужно попасть к врачу - вам нужно прийти в себя и успокоиться.
Если вы ещё не решились на развод, и жена не требует развода, то сами не торопитесь. Семья это не игрушка - её не положишь в угол, когда она не нужна, и не возьмёшь обратно, когда поиграться захочется.
Вам бы с женой к специалисту вместе бы сходить - чтоб и её подтисать. Если она действительно властная, но хотела бы сохранить семью - пусть тоже меняется, и если самой трудно, то пусть вместе с вами идёт к психологу и вместе с вами спасает ваши отношения, а не вы один. За отношения отвечают двое.
Там, у специалиста, видно будет - вспоминать ли вам "ангела" со светлой грустью и строить новые отношения или можно сохранить семью.
И ещё...не возвышайте никого - это грех - не нужно ставить человека выше Бога - в семье - ПРАВИЛЬНОЙ СЕМЬЕ - должен быть Бог на первом месте и муж и жена должны учиться относиться к друг другу так, как будто на них каждого смотрит сам Господь и за каждое слово, сказанное друг другу и действие , они ответят перед Богом.
И не расстраивайтесь так - то, что вы чего-то не знали или не так делали- это не катастрофа - все поправимо. Все мы тут (на земле) учимся жить - я многое из того, что пишу, год назад тоже не знала, - никто не рождается с семью пядями во лбу и мудрецами, но никто нам не мешает учиться и развиваться.
Квадрат, дак к психологу или психотерапевту, который будет специализироваться на решении соответствующих проблем (отношения, семейная жизнь, профессиональное самоопределение).
Я в другом городе живу, поэтому порекомендовать кого-то конкретно не могу. Читай отзывы о работе тех специалистов, которых найдёшь в инете, и выбирай. Не поможет один – поможет другой. Для начала сходи к тому, к которому планировал пойти. Пропишут таблетки – принимай и скоро увидишь эффект. Параллельно действуй и что-то предпринимай. Ты ведь уже решил поменять сферу деятельности, и это отлично! Как бы всё ни сложилось, ты получишь опыт. Бывает, что люди меняют 15 профессий, прежде чем найдут то, что им действительно нужно. Вот и ты тоже занимайся поисками, времени у тебя впереди много, когда-нибудь по-любому найдёшь, если будешь искать, ведь дорога возникает под ногами идущего. Помнишь, как в фильме «Самая обаятельная и привлекательная»: «Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у неё – наша задача». Вот и бери всё, что сможешь достать.
И ещё, никогда, ни в коем случае, больше не говори про себя, что ты ублюдок, неудачник и т.д. Каждый из нас в прошлом ошибался, в том числе и многого добившиеся люди. Что ж теперь, их тоже считать лузерами, раз они когда-то в прошлом сильно лажали и причинял больше не только себе, но и другим? Просто они на своих ошибках учились, пытались стать лучше и достигли больших высот, хотя когда-то у них тоже опускались руки, и они чувствовали себя ни на что не способными.
Я сейчас понял одну страшную вещь. Я страшный человек. Я монстр. Хоть я и атеист всем телом, но других слов у меня нет как Господи Иисусе....
Внушить такое себе не возможно, это Дьявол, бесы- называете как хотите, такое сотворить это бесчеловечно. Вот с этим теперь не знаю как жить... как глубоко меня можно копать.....столько дерьма во мне......мне страшно теперь.
Вы нормальный обычный человек.
Зачем вы себя оскорбляете и принижаете?
Знаете,вы написали вот про свадьбу,сыгранную тестем,как он хочет,а я очень живо себе это представила! Аж неуютно стало!
Вам верно написали про правильное распределение ролей в семье. Что играя свою роль,ваша жена получала скрытые и явные выгоды.
Кстати, какие у неё отношения с папой - девочки часто находят такого, как папа. Если папа богатый и влиятельный- так он и старше вас лет на 20- 30,может она сразу от вас таких же успехов ожидала?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
Сверстница, он относительно молод нет 50, как человек успешный, но как отец полная моя противоположность. они давно не живут вместе. но все это не важно. я в себе разочаровался