Ленинградка писал(а): А у кого легко?Может вам так кажется что кому то легко?У всех есть проблемы-важнее умение решать их-как задачи.
Даже смешно.
Нет, у меня нет иллюзий о моей исключительности. О своих проблемах и ощущениях крайне редко говорю в слух. Решением проблем, как задач занимаюсь всю сознательную.
Ленинградка писал(а):
"Когда ты начнешь жить доброй жизнью, то диавол не спустит тебе этого, но подымет против тебя всех нерадивых и ленивых, которые начнут осуждать тебя, поносить, пересмеивать и причинять премногое множество всякого рода неприятностей, чтобы заставить тебя бросить доброе намерение, но ты не смотри на это".
Преподобный Симеон Новый Богослов
Я читала об этом, чувствую, как тянет меня обратно.Это не первый мой подход к православию, в один из предыдущих я чуть в монастыре не осталась. Жалею, что не осталась, но муж забрал бывший, потому как узнала, что жду ребенка. Чудное было время, хорошо там, Дивеево рядом.
Вообще я думаю, что в меня бес вселился. Честно. Я не сошла с ума. Выводы отсюда:
1. Когда я была в монастыре, жила там неделю, подо мной кровать прыгала так, что соседка по комнате проснулась. Там двухярусные кровати для паломников. Я ей сказала, что что-то дергает изнутри, наверно я с ума схожу. Она ответила, что так с ума не сходят, чтобы соседи тоже подпрыгивали в течении минут 5.
2. Когда я была в Испании, недалеко от Гранады, есть святое место. Меня так подбрасывало, когда мы мимо ехали, что муж чуть с сиденья не упал ( сидел рядом).
Вот что это было?
Батюшки на рассказы о бесах улыбаются и молиться советуют. Наверно думают, что с ума сошла.
Я даже к психиатру сходила проверилась. Нет, голова в порядке. Думаю это колдовство, которым мои родные занимались сказывается. Бабушка рассказывала, что на мою маму " на смерть" делали, когда она была беременна мной. Мама тоже любила заговоры всякие и я сама ворожила по молодости и по бабкам ходила погадать. Знаю, что это выглядит как бред. Но что есть, то есть.
Ленинградка писал(а):...почему ваша мачеха такая и отец.Он у вас вроде инвалид?Или нет?
Нет, он не инвалид, хотя долго лечился после аварии. Обид на него у меня нет, просто такой склад характера был, отдал задачу по воспитанию детей и не вникал в детали. Да и грешно плохо об усопшем говорить. Ушел 10 лет назад, от рака легких, тяжело и мучительно, надеюсь искупил страданиями свои ошибки. С мачехой общаюсь, когда приезжаю, привожу ей подарки,обнимаю, но останавливаюсь на ночлег у сестры.
Ленинградка писал(а):
Витамины пьете?Рано встаете?Как питаетесь?И давайте рассказывайте-что в доме не нравиться.Что не нравиться в муже?В сыне?В соседке?Что с деньгами?ВЫГОВАРИВАЙТЕСЬ.Пишите через не могу и не хочу.Депрессия у вас.Уныние-это грех.Смертельный.Вы же умная женщина-а как ребенок)
Если бы, как ребенок, писать было бы проще.
Ныть не люблю и тут на форуме, через силу все.
Что не нравится? Муж, соседка, ребенок - все они люди, как люди. Зачем им претензии предъявлять. Ну не идеальны, ну и ладно. Чего не хватает? Эмоциональной поддержки. Какое-то равнодушие в мою сторону. По-детски это, конечно, но напишу, раз уж начала ныть. Если что-то делает муж или ребенок, в семье есть резонанс. Это замечено, это ты молодец. Даже если я что-то сделаю, даже действительно большое достижение, на которое месяцы ушли!Например, получила диплом или сдала крупный проект. Принесу тортик отметить, думаю порадуемся вместе. Но нет, молчание, напомню, что давай отметим. В ответ "угу". Тортик съели молча, глядя в тв и усе... И так всегда, не вопросов " как день прошел", " как все прошло", никакого интереса. Муж приходит, дежурное "привет" и "давай есть". И врубает тв, новости так громко включает, что говорить сложно, а так хотелось бы поделиться чем-то, обсудить, спросить, рассказать. " Не мешай, я смотрю"... Возмущаюсь, ухожу, приходит, " давай рассказывай, что хотела рассказать". А уже и нет желания делиться. Такое внимание по запросу.
Да, я знаю, что мужья других бьют и пьют и т.п. Мне про это не надо рассказывать, я знаю. Но ведь и у меня есть какая-то жизнь, интересы, праздники наконец.
Ну хоть какая-то поддержка должна быть эмоциональная. Начинаю про это говорить " я тебя поддерживаю, я же тебя кормлю". Как в гробу! А как у нас проходят праздники? Я готовлю, обслуживаю, как официант, часто сама даже не сажусь. Потому как у моего супруга есть дурная привычка, поел - тарелку мне протягивает, вот я и прыгаю подала-забрала, мама у него такая же. И так даже на мой день рождения. Поели молча, с кривой рожей, произнесли тост ( мы мало пьем 1-2 тоста и все) и ушли смотреть телек. А я посуду мою и что-то ем на ходу. Все это бытовое, просто накапливается.
Вот вчера я с утра до ночи ездила по разным учреждениям документы оформляла. Приехала, с ног падаю, время уже позднее, но нет хлеба. (Хлеб пеку сама). Муж скривил морду, что ему на бутеры на работу хлеба не будет, возилась до 2 часов ночи с хлебом - сделала. В 7 встала, порезала на бутеры, упаковала все и отдала. "Что-то у тебя вид недовольный" и начал придираться. Вид у меня был невыспавшийся и не более того, в 2 легла, потом 2 часа мужа крутила, чтобы храпел не так громко. Ну все для него. А ему вид не понравился... И так постоянно, то у меня "вид злой" и начинает пилить ( а у меня мигрень, тяжело, но стараюсь что-то делать и ведь сказала ему, что голова болит). Вообще моего мужа послушать, так женщина должна всегда улыбаться и поднимать настроение, если ей тяжело или больно или еще что случилось, то она злая и демонстрирует ненависть. Так и говорит "ты мужененавистница, у тебя вид злой". Объяснять бесполезно, что не злой, а уставший и т.п. Заладит свое и все тут, ходит и гоняет по кругу " ты злая" в разных формулировках. Подозреваю, что это какая-то манипуляция. Он, как управленец, психологию знает. А может травма головы в детстве так повлияла. Детство тоже не простое было.
Отец у него умер от рака (как и у меня), когда ему 10 лет было, а мама закрылась в себе и жалела себя много лет ничего не замечая. Она и сейчас не очень теплый человек. Даже на свадьбе сына, когда мы из ЗАГСа приехали, открыла дверь- повернулась спиной и ушла. Он пошел за ней: " мама мы не есть приехали, там просто погода испортилась, метель". Я ушла в шок! Такого я никогда не видела! Даже засомневалась, а мама ли это вообще. Может розыгрыш какой....До приезда гостей 2 часа мы в интернете сидели. Еще и ворчать начала, что ей нужно что-то починить, а от сына не дождешься. Я была в шоке! Даже хотела уйти, но сдержалась, мало того, что мама так поступает с ним, еще и жена встанет и уйдет. Ну вообще будет ситуация. Приехали гости, сразу и поздравила и тост и т.п. Вот лицемерие -то.. Вот так и живем. На праздники ходить в кафе муж не хочет, "там чужие люди будут", а я лучше бы заплатила и хотя бы на свой ДР не готовила. Так и сидим: он, мама его, сын и я у плиты. Радуйся, называется. Ладно бы душевно общались, а то молча жуют, тв смотрят, потом мама ворчать начинает начинается спор мама-сын. Мама с претензиями. Звонит ей каждое утро и вечер, если что надо едет к ней и все равно вечно недовольна. На даче кричала так громко, что ей стакана воды не подадут ( с чего это!) что было стыдно перед соседями. Скандалит постоянно и из-за ерунды.
Например, муж чинит замок на двери входной, ей приспичило гвоздь забить картину повесить, прямо сейчас, сию минуту! Он ей объясняет, что занят, позже. Нет, ты должен для матери сделать, замок это для всех, а картина в ее спальне, это для нее и понеслось. Муж орет, потом собирается и бежать домой, мне прилетает от него, что не заступилась ( или мягко и вежливо заступилась, не понимаю, я что на его маму бросаться что ли должна?), успокоительное пьет неделю и молчит. Мама какое-то время сама вежливость, а потом опять " мать бросили и т.п." Когда ссорятся и долго не общаются, тогда через неделю приходит в себя и ласковее и добрее становится. Но как съездит к ней опять муж "из камня и льда" надолго.
Тьфу, даже писать неприятно об этом. Бытовое это все. И наверно это грех жаловаться на мужа и свекровь.