Перегорела или смертельно устала

Крик о помощи
Ответить
Marinav
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Перегорела или смертельно устала

Сообщение Marinav »

Михаил А. писал(а):Марина, Кемерово продолжает молится за Вас. Вместе - сдюжим с Божьей помощью. И Да Пребудет Его Свет с нами. Аминь.
Как Вы? Как самочувствие? Есть ли улучшения?
Спасибо за ваши молитвы. У меня все сложно. Пост мой не состоялся. Нет, проблема есть или нет определенные продукты не стоит, диеты могу держать. Но стоит решить именно поститься, такое начинается! Мир, как будто сходит с ума и все концентрируется на том чего не положено по посту. Пока не по силам противостоять. Буду еще пытаться.
Ленинградка, спасибо, прочитала статью. Видимо я слишком низко пала, чтобы взлететь к Богу. Хотела бы очень, но на мне висят тонны чего-то или кого-то, когда я пытаюсь подняться и даже моя, прежде стальная сила воли, с трудом тащит, а чаще хватает сил только оттолкнуться и зависнуть. С подъемной силой проблема.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый Марина.
Marinav писал(а): У меня все сложно.
А у кого легко?Может вам так кажется что кому то легко?У всех есть проблемы-важнее умение решать их-как задачи.
Marinav писал(а):Пост мой не состоялся
У меня уже два поста не состоялось-начинаю и забываю-вспомню опять постюсь.А что вы хотите-с первого раза даже ребенок ходить не может.А вы ходите что б то что в нас с вами было заложено десятилетиями-за месяц или неделю поменять.Так не бывает-это должен быть процесс выздоровления.А быстро только ...забыла что там))
Marinav писал(а):Нет, проблема есть или нет определенные продукты не стоит, диеты могу держать
Я и диеты не совместимы совсем-а вот пост это для меня важно.
Marinav писал(а):Мир, как будто сходит с ума и все концентрируется на том чего не положено по посту.
Отвечу цитатой.

"Когда ты начнешь жить доброй жизнью, то диавол не спустит тебе этого, но подымет против тебя всех нерадивых и ленивых, которые начнут осуждать тебя, поносить, пересмеивать и причинять премногое множество всякого рода неприятностей, чтобы заставить тебя бросить доброе намерение, но ты не смотри на это".
Преподобный Симеон Новый Богослов

https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=24008

Вы даже представить не можете какие мысли у меня были перед тем как я стала изучать православие.Лучшее что я могу озвучить-мать ты чего с ума сошла-да за чем мне это надо?совсем рехнулась под старость лет? Я не знаю что это-упрямство-зов предков-или любопытство-возможно назло самой себе.Но я очень хотела ответить себе на вопрос-почему же люди такие бывают(и спасибо за вопрос в голове моей-почему моя мама такая стала-этот вопрос меня мучил всю мою жизнь).Вам тоже нужно ответить себе-а для ЧЕГО это все вам дано ?Не за что-а именно для ЧЕГО?
Marinav писал(а):Пока не по силам противостоять. Буду еще пытаться.
Пытайтесь и не останавливайтесь.Нужно вам самой разобраться-будут вопросы-обязательно спрашивайте-не держите в себе -это вредно.
Marinav писал(а):спасибо, прочитала статью.
Обязательно прочтите-ответит вам почему ваша мачеха такая и отец.Он у вас вроде инвалид?Или нет? https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=25&t=24665 .
Марина если взять ситуацию наоборот-как пример мама живет с не родным папой.А отчим к примеру алкоголик.Что думает мать-но хоть ребенок с отцом))-с гнилым но отцом))с драчуном-хулиганом но отцом))Которого она всегда будет оправдывать-для *семьи*-что б *полная семья * была и т.д.А то что ребенку от такого *отца* выть хочется-мама не понимает.Она *слепая* и *глухая*.Ей так проще-а остальное *все капризы*.а потом такие поколения-не жить не умеют-не любить не умеют.А БОГ учит ЛЮБВИ!Ко всем.Ваш отец так же держался за иллюзию любви-семьи.Думал вам так лучше-только маму не зли(только отца пьяного не трогай).Связь находите?Это не от зла-это от незнания жизни.Отец заблудился.Как многие и многие .Миллионы..(...).
Marinav писал(а): Хотела бы очень, но на мне висят тонны чего-то или кого-то,
Для всего нужен срок-боль должна переболеть-но не просто поболеть-ее лечить надо.Вы же пьете лекарства-если болеете?А если болит Душа-то нужны знания.А вас кроме своей жалости не чего не интересует.
Marinav писал(а):, с трудом тащит, а чаще хватает сил только оттолкнуться и зависнуть.
Витамины пьете?Рано встаете?Как питаетесь?И давайте рассказывайте-что в доме не нравиться.Что не нравиться в муже?В сыне?В соседке?Что с деньгами?ВЫГОВАРИВАЙТЕСЬ.Пишите через не могу и не хочу.Депрессия у вас.Уныние-это грех.Смертельный.Вы же умная женщина-а как ребенок))Такую не постижимую науку знаете-для меня программирование -за чертой понимания-как это *нулики* и *палочки*-я размер фото не могу изменить))Читайте и развивайтесь.Что такое душевный мир?Что такое лень?Интуиция?Предчувствие?Что такое бесы?Что вы знаете о Боге?О Богородице?Какая это икона?Кроме общеизвестных шаблонов.
Для меня Святые были мифические люди-вы представляете как заблуждаться можно.Как в истории древнего Рима.Я когда узнала что это были живые люди-удивилась.А Библию читала-не один раз-но опять просто как историю.Душа моя даже не дернулась))Это тогда и там.А я тут.Поверьте-у вас винегрет в голове не меньше.
Последний раз редактировалось Alex71 16 дек 2015, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 6.2.
Спаси себя и хватит с тебя...

Marinav
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Marinav »

Ленинградка писал(а): А у кого легко?Может вам так кажется что кому то легко?У всех есть проблемы-важнее умение решать их-как задачи.
Даже смешно.
Нет, у меня нет иллюзий о моей исключительности. О своих проблемах и ощущениях крайне редко говорю в слух. Решением проблем, как задач занимаюсь всю сознательную.
Ленинградка писал(а): "Когда ты начнешь жить доброй жизнью, то диавол не спустит тебе этого, но подымет против тебя всех нерадивых и ленивых, которые начнут осуждать тебя, поносить, пересмеивать и причинять премногое множество всякого рода неприятностей, чтобы заставить тебя бросить доброе намерение, но ты не смотри на это".
Преподобный Симеон Новый Богослов
Я читала об этом, чувствую, как тянет меня обратно.Это не первый мой подход к православию, в один из предыдущих я чуть в монастыре не осталась. Жалею, что не осталась, но муж забрал бывший, потому как узнала, что жду ребенка. Чудное было время, хорошо там, Дивеево рядом.
Вообще я думаю, что в меня бес вселился. Честно. Я не сошла с ума. Выводы отсюда:
1. Когда я была в монастыре, жила там неделю, подо мной кровать прыгала так, что соседка по комнате проснулась. Там двухярусные кровати для паломников. Я ей сказала, что что-то дергает изнутри, наверно я с ума схожу. Она ответила, что так с ума не сходят, чтобы соседи тоже подпрыгивали в течении минут 5.
2. Когда я была в Испании, недалеко от Гранады, есть святое место. Меня так подбрасывало, когда мы мимо ехали, что муж чуть с сиденья не упал ( сидел рядом).
Вот что это было?
Батюшки на рассказы о бесах улыбаются и молиться советуют. Наверно думают, что с ума сошла.
Я даже к психиатру сходила проверилась. Нет, голова в порядке. Думаю это колдовство, которым мои родные занимались сказывается. Бабушка рассказывала, что на мою маму " на смерть" делали, когда она была беременна мной. Мама тоже любила заговоры всякие и я сама ворожила по молодости и по бабкам ходила погадать. Знаю, что это выглядит как бред. Но что есть, то есть.
Ленинградка писал(а):...почему ваша мачеха такая и отец.Он у вас вроде инвалид?Или нет?
Нет, он не инвалид, хотя долго лечился после аварии. Обид на него у меня нет, просто такой склад характера был, отдал задачу по воспитанию детей и не вникал в детали. Да и грешно плохо об усопшем говорить. Ушел 10 лет назад, от рака легких, тяжело и мучительно, надеюсь искупил страданиями свои ошибки. С мачехой общаюсь, когда приезжаю, привожу ей подарки,обнимаю, но останавливаюсь на ночлег у сестры.
Ленинградка писал(а): Витамины пьете?Рано встаете?Как питаетесь?И давайте рассказывайте-что в доме не нравиться.Что не нравиться в муже?В сыне?В соседке?Что с деньгами?ВЫГОВАРИВАЙТЕСЬ.Пишите через не могу и не хочу.Депрессия у вас.Уныние-это грех.Смертельный.Вы же умная женщина-а как ребенок)
Если бы, как ребенок, писать было бы проще.
Ныть не люблю и тут на форуме, через силу все.
Что не нравится? Муж, соседка, ребенок - все они люди, как люди. Зачем им претензии предъявлять. Ну не идеальны, ну и ладно. Чего не хватает? Эмоциональной поддержки. Какое-то равнодушие в мою сторону. По-детски это, конечно, но напишу, раз уж начала ныть. Если что-то делает муж или ребенок, в семье есть резонанс. Это замечено, это ты молодец. Даже если я что-то сделаю, даже действительно большое достижение, на которое месяцы ушли!Например, получила диплом или сдала крупный проект. Принесу тортик отметить, думаю порадуемся вместе. Но нет, молчание, напомню, что давай отметим. В ответ "угу". Тортик съели молча, глядя в тв и усе... И так всегда, не вопросов " как день прошел", " как все прошло", никакого интереса. Муж приходит, дежурное "привет" и "давай есть". И врубает тв, новости так громко включает, что говорить сложно, а так хотелось бы поделиться чем-то, обсудить, спросить, рассказать. " Не мешай, я смотрю"... Возмущаюсь, ухожу, приходит, " давай рассказывай, что хотела рассказать". А уже и нет желания делиться. Такое внимание по запросу.
Да, я знаю, что мужья других бьют и пьют и т.п. Мне про это не надо рассказывать, я знаю. Но ведь и у меня есть какая-то жизнь, интересы, праздники наконец.
Ну хоть какая-то поддержка должна быть эмоциональная. Начинаю про это говорить " я тебя поддерживаю, я же тебя кормлю". Как в гробу! А как у нас проходят праздники? Я готовлю, обслуживаю, как официант, часто сама даже не сажусь. Потому как у моего супруга есть дурная привычка, поел - тарелку мне протягивает, вот я и прыгаю подала-забрала, мама у него такая же. И так даже на мой день рождения. Поели молча, с кривой рожей, произнесли тост ( мы мало пьем 1-2 тоста и все) и ушли смотреть телек. А я посуду мою и что-то ем на ходу. Все это бытовое, просто накапливается.
Вот вчера я с утра до ночи ездила по разным учреждениям документы оформляла. Приехала, с ног падаю, время уже позднее, но нет хлеба. (Хлеб пеку сама). Муж скривил морду, что ему на бутеры на работу хлеба не будет, возилась до 2 часов ночи с хлебом - сделала. В 7 встала, порезала на бутеры, упаковала все и отдала. "Что-то у тебя вид недовольный" и начал придираться. Вид у меня был невыспавшийся и не более того, в 2 легла, потом 2 часа мужа крутила, чтобы храпел не так громко. Ну все для него. А ему вид не понравился... И так постоянно, то у меня "вид злой" и начинает пилить ( а у меня мигрень, тяжело, но стараюсь что-то делать и ведь сказала ему, что голова болит). Вообще моего мужа послушать, так женщина должна всегда улыбаться и поднимать настроение, если ей тяжело или больно или еще что случилось, то она злая и демонстрирует ненависть. Так и говорит "ты мужененавистница, у тебя вид злой". Объяснять бесполезно, что не злой, а уставший и т.п. Заладит свое и все тут, ходит и гоняет по кругу " ты злая" в разных формулировках. Подозреваю, что это какая-то манипуляция. Он, как управленец, психологию знает. А может травма головы в детстве так повлияла. Детство тоже не простое было.
Отец у него умер от рака (как и у меня), когда ему 10 лет было, а мама закрылась в себе и жалела себя много лет ничего не замечая. Она и сейчас не очень теплый человек. Даже на свадьбе сына, когда мы из ЗАГСа приехали, открыла дверь- повернулась спиной и ушла. Он пошел за ней: " мама мы не есть приехали, там просто погода испортилась, метель". Я ушла в шок! Такого я никогда не видела! Даже засомневалась, а мама ли это вообще. Может розыгрыш какой....До приезда гостей 2 часа мы в интернете сидели. Еще и ворчать начала, что ей нужно что-то починить, а от сына не дождешься. Я была в шоке! Даже хотела уйти, но сдержалась, мало того, что мама так поступает с ним, еще и жена встанет и уйдет. Ну вообще будет ситуация. Приехали гости, сразу и поздравила и тост и т.п. Вот лицемерие -то.. Вот так и живем. На праздники ходить в кафе муж не хочет, "там чужие люди будут", а я лучше бы заплатила и хотя бы на свой ДР не готовила. Так и сидим: он, мама его, сын и я у плиты. Радуйся, называется. Ладно бы душевно общались, а то молча жуют, тв смотрят, потом мама ворчать начинает начинается спор мама-сын. Мама с претензиями. Звонит ей каждое утро и вечер, если что надо едет к ней и все равно вечно недовольна. На даче кричала так громко, что ей стакана воды не подадут ( с чего это!) что было стыдно перед соседями. Скандалит постоянно и из-за ерунды.
Например, муж чинит замок на двери входной, ей приспичило гвоздь забить картину повесить, прямо сейчас, сию минуту! Он ей объясняет, что занят, позже. Нет, ты должен для матери сделать, замок это для всех, а картина в ее спальне, это для нее и понеслось. Муж орет, потом собирается и бежать домой, мне прилетает от него, что не заступилась ( или мягко и вежливо заступилась, не понимаю, я что на его маму бросаться что ли должна?), успокоительное пьет неделю и молчит. Мама какое-то время сама вежливость, а потом опять " мать бросили и т.п." Когда ссорятся и долго не общаются, тогда через неделю приходит в себя и ласковее и добрее становится. Но как съездит к ней опять муж "из камня и льда" надолго.
Тьфу, даже писать неприятно об этом. Бытовое это все. И наверно это грех жаловаться на мужа и свекровь.

Marinav
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Marinav »

Посмотрела, ну и понесло меня в предыдущем сообщении.
Наверно это глупо. Детское. Я в детстве всегда себя успокаивала " вот выросту, будет у меня семья ласковая и добрая". Да уж, вот такие они детские мечты.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Марина посмотрите этот пост.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=4&t=21371#p408374
Писала-писала вам и случайно удалила)))

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе Марина.
Marinav писал(а): Он, как управленец, психологию знает.
А что мешает вам разобраться в православной психологии.У вас все для этого есть-форумы-психологи-товарищи.Есть все-кроме время))Нужно освободить это время-а где?
Marinav писал(а):Тьфу, даже писать неприятно об этом. Бытовое это все.
Вот главная ваша ошибка-и корень ваших проблем.Бытовое это и есть ваша семья.Ваше устройство семьи.
Marinav писал(а):И наверно это грех жаловаться на мужа и свекровь
Хорошая статья о построении семьи: https://www.realisti.ru/main/family
Marinav писал(а):Ну хоть какая-то поддержка должна быть эмоциональная.
Другими словами вы не чувствуете любви.(Вера и делиться на Любовь и Не любовь).Вы женщина-он мужчина-а вы хотите из него подружку сделать https://www.realisti.ru/main/family?id=278.
Marinav писал(а):Муж приходит, дежурное "привет" и "давай есть". И врубает тв, новости так громко включает, что говорить сложно, а так хотелось бы поделиться чем-то, обсудить, спросить, рассказать. " Не мешай, я смотрю"... Возмущаюсь, ухожу, приходит, " давай рассказывай, что хотела рассказать". А уже и нет желания делиться. Такое внимание по запросу.
Покормите-потом поговорите.А громкий звук портит нервы.(возбуждает нервную систему)
Marinav писал(а):На праздники ходить в кафе муж не хочет, "там чужие люди будут", а я лучше бы заплатила и хотя бы на свой ДР не готовила.
Он домашний-меня так же не куда не вытащить.А проблема *не готовила*-очень легко решается-услуг сейчас море в этом направлении.Вы просто все делаете по привычке и, наверное, с обидой.
Marinav писал(а): Мама с претензиями. Звонит ей каждое утро и вечер, если что надо едет к ней и все равно вечно недовольна. На даче кричала так громко, что ей стакана воды не подадут ( с чего это!) что было стыдно перед соседями. Скандалит постоянно и из-за ерунды.
*Мамы* это отдельная тема))-она на Нелюбит хорошо озвучена-там много таких тем.У вас не правильно устройство семьи. Приоритеты-Глава муж.Вы Жена-потом дети!И только потом -родственники.Если б вы это все знали-то
Marinav писал(а):ей приспичило гвоздь забить картину повесить, прямо сейчас, сию минуту! Он ей объясняет, что занят, позже. Нет, ты должен для матери сделать, замок это для всех, а картина в ее спальне, это для нее и понеслось.
то так бы не реагировали.Будьте дипломатом с мамой))Возможно она ревнует-возможно одиноко.Но нужно не поддаваться на эмоциональный шантаж. Эмоции-это СТРАСТЬ-а страсть начало всех грехов https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=3&t=23868
Marinav писал(а):Батюшки на рассказы о бесах улыбаются и молиться советуют.
Бог сильней бесов))Значит веры в вас мало.Но маловерие-оно бывает иногда почти у всех-по началу.
Марина познакомитесь https://www.youtube.com/watch?v=zx9IsFx54kI.Отлично все объясняет.
А вот с временем у вас беда.Это будет ваша первая победа-нужно найти это время-и начать изучать.
Начнете понимать себя-научитесь жить в семье-и мужу подскажите.А будет как Бог даст.
https://www.pravmir.ru/vozlyubit-sebya-samogo-1/
Последний раз редактировалось Ewe 18 дек 2015, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Михаил А.
Рядовой
Рядовой

Сообщение Михаил А. »

Марина, здравствуйте. Кемерово здесь).. Как Вы? Позволите ли заказать сорокоуст за Ваше здравие? У нас тут храм бабушки на свои денежки подняли (...)

Верю в Вас без всяких оговорок. Вы правильно чувствуете, что "зараза" на Вас напала.... Очень трудное испытание проходите- никому не пожелаешь такого..(...)
Последний раз редактировалось Alex71 20 дек 2015, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 6.2.

Marinav
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Marinav »

Михаил А. писал(а):Марина, здравствуйте. Кемерово здесь).. Как Вы? Позволите ли заказать сорокоуст за Ваше здравие? У нас тут храм бабушки на свои денежки подняли (...)

Верю в Вас без всяких оговорок. Вы правильно чувствуете, что "зараза" на Вас напала.... Очень трудное испытание проходите- никому не пожелаешь такого..(...)
Здравствуйте, Михаил! Спасибо вам за поддержку. Какие у вас бабушки замечательные. Сорокоусту буду рада. Продолжаю воевать, а там как Бог даст. Ходила в храм в пятницу, что-то тяжело в этот раз прошло. Все время крутило/ мутило и сбежать хотелось. Прихожане показались надменными и чванливыми, такой кастой, к которой близко не подступиться, да и не подпустят. Понятно, что от беса это все, но осадок остался. Сегодня опять поститься пытаюсь. Пока решила жить одним днем, не брать на себя лишнее.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе Марина.
Marinav писал(а):. Прихожане показались надменными и чванливыми, такой кастой, к которой близко не подступиться, да и не подпустят.
Прочтите https://foma.ru/pochemu-v-czerkvi-stolko ... yudej.html
Marinav писал(а): Ходила в храм в пятницу, что-то тяжело в этот раз прошло. Все время крутило/ мутило и сбежать хотелось.
Вы думаете злые силы вас так просто отпустят?
Marinav писал(а):Пока решила жить одним днем, не брать на себя лишнее.
Вот именно-мы не всегда знаем что вечером будет.
Marinav писал(а):Какие у вас бабушки замечательные.
А у вас была такая бабушка?Кто вас Вере учил?

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Марина, это далеко не детское все.
Я тоже думал раньше, что детское.
Возможно поэтому и получилось у меня так, как получилось. Если без скромности, то я своей своей жене помогал всегда. И посуду помыть и пол, и постирать и погладить, как время было и возможности, но это все не то. Не было эмоциональной близости. Вернее не так, за всей этой "бытовухой" над этим не работали. И тут важно , что бы вы , как жена, взяли инициативу в свои руки.
Надо учить мужа, что вы женщина, что он должен заботится о вас, понимать , что вам бывает трудно, что вы устаете. Что нельзя до бесконечности только получать.
Может и из-за этого, но эмоциональную привязанность начинают искать на стороне. Так вот, пока этого у вас не случилось, надо подумать, как этого избежать. Потому что, всё говорит о том, что опасность очень велика.
Самое простое, что сделала моя супруга, это пыталась организовать вечерние прогулки. И полезно и есть время для общения. Без сына, мамы и тв.
Стараться в выходные делать семейный выход в люди, только уж без мамы.
Мама пусть будет, но где то на втором плане.
Организовать себе индивидуальный отдых. Например девичники раз в месяц, или занятие в зале, или поход в spa салон. В эти дни муж берет на себя домашние заботы.
И без всяких разговоров! Прямо учиться готовить, сидит с сыном, вместе они могут прибить гвоздь маме и тд.
Раньше мы еще делали совместную генеральную уборку. Но сейчас что то разленился я совсем. :D Все делаем в текущем плане.
Вроде все так просто, но требует много усилий. Т.к муженек уже пустил корни на диване. Но ничего, я думаю часть мероприятий вполне реализуема.
Мужчины, в основном, несколько туповаты в эмоциональных проявлениях, пусть вас это не пугает. Придется вырабатывать условные рефлексы на жену. ;)
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»