Страшно что будет дальше

Крик о помощи
Закрыто
lala111
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Страшно что будет дальше

Сообщение lala111 »

joker231 писал(а):Я пришел в себя и сама прошедшая болезнь меня не сильно пугает сейчас, а пугает то что она натворила. По хорошему нужно все отпустить и начать сначала, взять себя в руки. Раньше у меня было много планов на дальнейшую жизнь, теперь придется более холодно посмотреть на все и переоценить.
Вы знаете, вся жизнь состоит из взлётов и падений. Бывает конечно у людей тихая, спокойная и размеренная жизнь,но исходя из своего жизненного опыта, могу сказать, что это единичные случаи.
Практически все люди, на протяжении своего жизненного пути сталкиваются с предательствами, болезнями, трагедиями...
И люди находят в себе силы пройти свой путь до конца. Вот и я Вам желаю справиться с унынием, снова поверить в свои силы, и продолжать жить не смотря ни на какие невзгоды. :13:
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

Диагностика предрасположенности к суициду
joker231
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение joker231 »

После всех этих событий у меня как будто поменялись все взгляды на мир, раньше был оптимизм и решительность, а теперь писсимизм и неуверенность. Всё так скоротечно произошло, что я и не успел заметить как быстро все пришло в упадок.

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

joker231 писал(а):После всех этих событий у меня как будто поменялись все взгляды на мир, раньше был оптимизм и решительность, а теперь писсимизм и неуверенность. Всё так скоротечно произошло, что я и не успел заметить как быстро все пришло в упадок.
Ну, естественно после такого события у любого человека произошло бы "переосмысление бытия". Со временем, жизнь постепенно придёт в нормальное русло. Вы самое главное сами себя настройте на это.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

joker231
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение joker231 »

У меня часто в жизни все из крайности в крайность, либо какое то дело должно получаться хорошо, либо если что-то не так лучше не делать, а сейчас в проекции на жизнь, жил хорошо а теперь раз такой сильный сбой (который от меня не зависел) то лучше дальше никак либо спустя рукава.

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

joker231 писал(а):У меня часто в жизни все из крайности в крайность, либо какое то дело должно получаться хорошо, либо если что-то не так лучше не делать, а сейчас в проекции на жизнь, жил хорошо а теперь раз такой сильный сбой (который от меня не зависел) то лучше дальше никак либо спустя рукава.
Да, у меня тоже есть такое. Многие считают, что перфекционизм - это болезнь (болезнь совершенства). Жизнь он портит капитально. О него тоже нужно избавляться.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

joker231 писал(а):либо какое то дело должно получаться хорошо, либо если что-то не так лучше не делать
Я думаю стоит всегда все делать хорошо. Но самое лучшая хорошо - это мера, которая оптимально подходит человеку. Если плохо и нет сил совсем бывает лучше взять тайм-аут.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

joker231
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение joker231 »

lala111 писал(а):
joker231 писал(а):У меня часто в жизни все из крайности в крайность, либо какое то дело должно получаться хорошо, либо если что-то не так лучше не делать, а сейчас в проекции на жизнь, жил хорошо а теперь раз такой сильный сбой (который от меня не зависел) то лучше дальше никак либо спустя рукава.
Да, у меня тоже есть такое. Многие считают, что перфекционизм - это болезнь (болезнь совершенства). Жизнь он портит капитально. О него тоже нужно избавляться.
От него практически невозможно избавиться это в крови. Я думаю это одна из основных проблем сложившихся в моей ситуации, не могу свыкнуться со случившимся.
Вообщем выбился из колеи, очень надеюсь что не надолго, страшно зависать так на долгое время. Сегодня опять все с новой силой навалилось, вспоминаю все мелочи, многие вещи напоминают о прошлом, отвлекаться не всегда получается.
Очень надеюсь на то что время все вылечит и расставит по своим местам

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

По поводу перфекционизма подкину пару мыслей, может отзовется.
У меня перфекционизм запросто живет с таким недостатком, как... халатность! Это странно, но это так. Как это может быть? Очень просто, на самом деле. Есть та сфера жизни, в которой я проявляю халатность, а есть та, в которой - перфекционизм. Как ни странно, получается так, что перфекционизм я проявляю в областях, менее важных, а халатность - более. Это все равно что до блеска начищать крышу дома, у которого фундамент построен тяп-ляп.
Конкретно у меня вот есть жена и ребенок, но я до сих пор часто веду себя так, как будто моя жизнь их не включает. При этом я, да, могу проявлять перфекционизм, куда без этого. Например, в хобби каких-то, да хоть и в работе. Только для кого нужны эти хобби и эта работа, если я не думаю о семье?
А еще вот вспомнил высказывание одного очень трудолюбивого музыканта, который выпускает очень качественные альбомы, на мой взгляд, близкие к совершенству. Он считает, что совершенства достичь невозможно, но когда ты к нему приблизился более чем на 50 процентов - считай, работа удалась.
Ну и вопрос напоследок, риторический - а готовы ли мы к совершенству?
Я что-то не уверен.
Перфекционизм в идеале должен смениться добросовестностью. Я так думаю.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Вы знаете, молодой человек, есть у меня ощущение, что вы сможете пройти это испытание достойно и выйдите из этого состояния и вообще из этого этапа в вашей жизни. Вы трезво рассуждаете, вы пытаетесь бороться, в вас живет надежда и пусть слабая, но вера в то, что вы сможете выстоять и начать новую жизнь. Не смотря на то, что вам сейчас очень тяжело, я не чувствую безысходности в ваших речах. Это дорогого стоит. Единственное, хотелось бы, чтоб вы меньше копались в прошлом, не жили с головой, повернутой назад. Понимаю, это не просто, но старайтесь, по мере сил, жить настоящим, мечтать о будущем. Ангела хранителя вам.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

joker231
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение joker231 »

tribrata писал(а):Вы знаете, молодой человек, есть у меня ощущение, что вы сможете пройти это испытание достойно и выйдите из этого состояния и вообще из этого этапа в вашей жизни. Вы трезво рассуждаете, вы пытаетесь бороться, в вас живет надежда и пусть слабая, но вера в то, что вы сможете выстоять и начать новую жизнь. Не смотря на то, что вам сейчас очень тяжело, я не чувствую безысходности в ваших речах. Это дорогого стоит. Единственное, хотелось бы, чтоб вы меньше копались в прошлом, не жили с головой, повернутой назад. Понимаю, это не просто, но старайтесь, по мере сил, жить настоящим, мечтать о будущем. Ангела хранителя вам.
Спасибо огромное за такие слова, от такой поддержки всегда становится легче. Сильно надеюсь и на время, но на сегодняшний день очень трудно справляться с угнетенным состоянием, всё не то, ничего не радует, не знаю как после таких событий вернуться к счастливой жизни, пропало стремление улучшить свою жизнь, просто плыву по течению и все.

Хочется кричать от безысходности.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»