Незамужем, беременна. Семья мне этого не простит
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Стыдно, что так подставила свою семью
Милая девушка! Не обрекайте вы своего ребенка на болезни и инвалидность. Точнее, вы вообще не имеете никакого влияния на то. каким родится ваш малыш. как будущая мама, вы конечно, должны следить за здоровьем, выполнять все рекомендации врачей, но то, каким родится ребенок не поддается человеческому влиянию. Это Божий промысел. У наркоманов часто рождаются здоровые дети, у здоровых родителей может родится больной ребенок. Вам Господь дает шанс исправить ваши жизненные ошибки, начать жизнь по-другому. Конечно. для этого требуется мужество. Но любой жизненный поступок чего-то да стоит каждому.
Да, и вы можете после аборта никогда уже не стать матерью. и замуж вам вполне вероятно больше выйти не суждено, ни с ребенком, ни без него. Мы путей Господних не знаем. Раз вам послан ребенок, значит этот путь для вас самый предпочтительный, самый спасительный и самый наилучший. Не заморачивайтесь мыслями про кроватки-коляски. сейчас не война (к слову - в войну рожали и без колясок), это все не требует больших расходов, это можно приобрести с рук, подешевле. Просите Господа управить ваши дела, сходите к священнику, просто с ним побеседуйте, вы почувствуете, как боль отпустит ваше сердце.
Да, и вы можете после аборта никогда уже не стать матерью. и замуж вам вполне вероятно больше выйти не суждено, ни с ребенком, ни без него. Мы путей Господних не знаем. Раз вам послан ребенок, значит этот путь для вас самый предпочтительный, самый спасительный и самый наилучший. Не заморачивайтесь мыслями про кроватки-коляски. сейчас не война (к слову - в войну рожали и без колясок), это все не требует больших расходов, это можно приобрести с рук, подешевле. Просите Господа управить ваши дела, сходите к священнику, просто с ним побеседуйте, вы почувствуете, как боль отпустит ваше сердце.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо вам за поддержку и советы.правда стало полегче....просто ведь есть гены.и зачем продолжать гены больного зека-алкаша-наркомана.еще и озабоченного.так как будучи со мной спал со всякими алкашками....разве это хороший набор генов.а ведь можно родить от молодого здорового красивого трудолюбивого мужчины.как его сестра сейчас ждущая малышку как раз от такого мужчины.наверное раз год пытались завести ребенка и безуспешно значит и Бог и природа были против
- mashmeshok
- майор
Вы можете дать ребёнку любовь - самое главное, что ему нужно! Будете стараться воспитывать его по Божьим заповедям, а дальше он уже сам выберет, какой жизнью ему жить. На это есть свободная воля каждого человека. Но если у него будет добрый и крепкий фундамент, то меньше вероятность, что он выберет плохое. К сожалению, ребёночек с любыми генами может свернуть не на ту дорогу, но вы можете молиться за него. А молитва матери со дна моря достанет, потому что самая горячая и искренняя!
- Alex71
- Генерал-модератор
не факт, аборт это сложная операция, результаты которой непредсказуемы, а на поздних сроках имеется большой риск не забеременеть в дальнейшем никогда.а сделав аборт я ведь могу через пол года забеременеть и родить
отец вашего ребёнка родился чистым и здоровым, его гены в порядке, он же не родился наркоманом или зеком, правда же? А приобретённые во взрослом состоянии заболевания на генетическом уровне не передаются будущему поколению. Успокойтесь, возьмите себя в руки, и не переживайте о последствиях, которых нет и может никогда не будет, так зачем же сейчас накручивать и фантазировать. Материальные трудности решаемы, есть много благотворительных организаций, оказывающих помощь одиноким матерям, при православных храмах тоже организуются центры поддержки материнства.просто ведь есть гены.и зачем продолжать гены больного зека-алкаша-наркомана
в корне не правильные рассуждения, не нужно на Бога сваливать все неприятности, Он не может желать зла и неприятностей людям и если вам даровал такую важнейшую миссию - подарить жизнь ещё одному человеку, значит этот подарок нужно сохранить, нельзя идти против Божьей милости иначе вы рискуете остаться с "пустым корытом", с пустой душой навсегда. Опомнитесь пока не поздно. Ваш ребёночек будет тянуть к вам ручки, будет обнимать вас..., такого умиления и любви нельзя передать словами, а когда подрастёт будет для вас защитой и опорой.наверное раз год пытались завести ребенка и безуспешно значит и Бог и природа были против
-
- Рядовой
Дорогая Вивьен! Я кажется начинаю понимать, чего вы боитесь. Вы боитесь не рождения ребенка. вы боитесь повзрослеть. И желание сделать аборт это желание остаться в глубине души девочкой, маленькой, ни за что не отвечающей, добивающейся любви своих близких (по принципу - я сделаю, то что вы хотите, а вы любите меня за это). Дорогая, так не годится! Ребенок призывает взять вас ответственность за свою жизнь, а вы этого так не хотите. Вы можете делать и делать аборты, пытаясь спрятаться как страус от жизни, а можете шагнуть вперед, совсем в другую жизнь, достойную и радостную. Трудную, но оно этого стоит. Вы писали, что вы не работаете, что это у вас за социофобия, вы к специалистам обращались? Какая помощь вам нужна, помимо наших "дружеских" советов?
Все проблемы взаимоотношений они не в окружающем мире, они у нас в голове. Понимаете, если уж честно, но это вы не хотите ребенка, может быть даже не осознавая это до конца. вы пытаетесь оправдать свое нежелание иметь ЭТОГО ребенка давлением близких. Но вас саму гнетет это нежелание, иначе вы бы сюда не написали. Как вы думаете, вы сможете сами себе честно признаться в этом? Никто вас в этом не осудит. Такое решение с учетом вашей ситуации не может быть простым, и кто мы такие, что бы осудить вас. Просто, диалог в таком случае с вами мог бы строиться немного иначе.
Все проблемы взаимоотношений они не в окружающем мире, они у нас в голове. Понимаете, если уж честно, но это вы не хотите ребенка, может быть даже не осознавая это до конца. вы пытаетесь оправдать свое нежелание иметь ЭТОГО ребенка давлением близких. Но вас саму гнетет это нежелание, иначе вы бы сюда не написали. Как вы думаете, вы сможете сами себе честно признаться в этом? Никто вас в этом не осудит. Такое решение с учетом вашей ситуации не может быть простым, и кто мы такие, что бы осудить вас. Просто, диалог в таком случае с вами мог бы строиться немного иначе.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Лира я не боюсь взрослеть.я очень хочу ребенка.просто не этого.сейчас понимаю что вся была в иллюзиях-что отношения с отцом ребенка были от одиночества и безысходности-потому что кроме него никто мне встречаться ни разу не предлагал.просто не люблю я этого мужчины и ЭТОГО ребенка.но я мечтаю о малышке красивой здоровой и желанной от красивого и умного здорового мужчины.я бы ч удовольствием устроилась на работу и начала искать достойного мужчину-что бы в моей жизни были настоящие отношения а не эта пародия от одиночества-с тем кто не любит и изменяет.
Мои близкие будут рады если я найду заработок буду жить отдельно выучусь на права буду петешествовать а мама еще будет рада если у меня будут счастливые отношения-бабушка и дедушка нет.да я хочу их любви-но что в этом плохого
Мои близкие будут рады если я найду заработок буду жить отдельно выучусь на права буду петешествовать а мама еще будет рада если у меня будут счастливые отношения-бабушка и дедушка нет.да я хочу их любви-но что в этом плохого
-
- Рядовой
Смотрите что получается. Вы хотите любви, это естественно, это хорошо. Но начиная с нелюбви, с аборта, как вы считаете, вы вправе рассчитывать на любовь к вам? Вы не можете любить самое родное и близкое ваше дитя, а хотите полюбить чужого и далекого мужчину? Так не бывает. от вас за километр этой "раненностью душевной" и нелюбовью веет. На этот запах только такие как ваш бывший прилетают, как хищники на раненного зверя. Пока себя не перестроите - никого вы не полюбите. Интим и сожительство - отнюдь не любовь!
К слову сказать, чтобы отвлечь вас и немного направить в конструктивное русло, убедительно рекомендую вам вот эти материалы. https://www.realove.ru/main/what_is_love Обязательно почитайте, ну а дальше - там целый сайт на эту тему.
Вы честно признались, что не хотите ЭТОГО ребенка. Спасибо вам за откровенность, на это не каждый может решиться. Но ЭТОТ ребенок уже есть. А вы его МАМА. Знаете, я тоже мечтала о детях - красивых, здоровых, беспроблемных. Но мечты - это одно, а реальность - другая.
Скажите, вы читали материалы сайта? Просто ваше желание "устроиться на работу и начать искать" уже за километр веет инфантилизмом. Вот она, ваша возможность взрослеть, укрепляться в любви. Что вы конкретно делаете для укрепления своей ситуации - если читаете,что читаете, ходили ли вы к батюшке. в кризисный центр, в поликлинику? если уж на работу не можете устроиться - хотя бы в центр занятости идите - будете пособие получать до родов. Пособия детские тоже отнюдь не пару тысяч, это так, к слову. Вам есть с кем посоветоваться в реальной жизни?
К слову сказать, чтобы отвлечь вас и немного направить в конструктивное русло, убедительно рекомендую вам вот эти материалы. https://www.realove.ru/main/what_is_love Обязательно почитайте, ну а дальше - там целый сайт на эту тему.
Вы честно признались, что не хотите ЭТОГО ребенка. Спасибо вам за откровенность, на это не каждый может решиться. Но ЭТОТ ребенок уже есть. А вы его МАМА. Знаете, я тоже мечтала о детях - красивых, здоровых, беспроблемных. Но мечты - это одно, а реальность - другая.
Скажите, вы читали материалы сайта? Просто ваше желание "устроиться на работу и начать искать" уже за километр веет инфантилизмом. Вот она, ваша возможность взрослеть, укрепляться в любви. Что вы конкретно делаете для укрепления своей ситуации - если читаете,что читаете, ходили ли вы к батюшке. в кризисный центр, в поликлинику? если уж на работу не можете устроиться - хотя бы в центр занятости идите - будете пособие получать до родов. Пособия детские тоже отнюдь не пару тысяч, это так, к слову. Вам есть с кем посоветоваться в реальной жизни?
- mashmeshok
- майор
Вивьен, а помните, как вам хотелось этого ребёночка? может это только так всё кажется, что теперь не хотите, а другого будете хотеть. Как показывает жизнь наши желания меняются и очень быстро...
Но просто есть то что есть уже, и это имеющееся можно преобразить!
Но просто есть то что есть уже, и это имеющееся можно преобразить!
-
- мл. сержант
Лира что бы я устраивалась на работу был против отец ребенка-мотивируя это тем что работодатели не дураки.я сейчас на 3 месяце-и через пару месяцев начальство увидит беременность и это естественно не понравится так как поймут что устроилась для декретных и найдут к чему придраться и уволят или задним числом уволят что б не платить декретное пособие. хожу к врачу платному. к батюшке пока не ходила так как в нашей церкви он новый только с этой весны и не очень разговорчивый-скажет с проблемами к психологу.была идея выучиться на визажиста на хороших курсах-не делала этого так как думала что перееду в тверь
-
- Рядовой
Ваше решение где? Работодатели не дураки, но они тоже люди! Да-да! И пособие платится за счет соцстраха, а не из средств работодателя. До беременности почему не работали? Это не в упрек, просто нельзя так зависеть от окружающих, от мужчины, который даже не муж. в конце концов, даже муж может внезапно умереть, и что делать неработающей женщине?что бы я устраивалась на работу был против отец ребенка-мотивируя это тем что работодатели не дураки.
зачем? У вас много лишних денег? В обычной поликлинике вы получите весь необходимый набор услуг..хожу к врачу платному
я просто приведу пример. В нашем храме тоже появился батюшка. немолодой, неразговорчивый, неопрятный. Он вызывал у меня отталкивающее ощущение. но волею случая попала на Исповедь к нему. А потом еще и еще. Сейчас хожу только к нему. Он оказался очень внимательным, хотя и немногословным. сопереживающим, добрым и чутким. Его неопрятность шла от того, что он, оказывается имеет монашеский постриг, и никого не обременяет своими заботами - сам следит за своей одеждой. А то, что он однозначно вас отправит - это вы бросьте. Такого быть не может. Попросите его уделить вам пол-часа. Просто скажите, что вам нужен совет и честно расскажите свою ситуацию.к батюшке пока не ходила так как в нашей церкви он новый только с этой весны и не очень разговорчивый-скажет с проблемами к психологу.
Опять таки зря. Профессия нужна везде. Вы просто боитесь действовать, Почему?была идея выучиться на визажиста на хороших курсах-не делала этого так как думала что перееду в тверь