Страшно и холодно.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Страшно и холодно.
Послушайте а вы не думали, чтоб переучиться на другую специальность, например. Можно и высшее образование получить, при желании. Вы же хорошо учились, почему же не расширить свои перспективы с помощью дальнейшего образования? Но нужно определиться чем бы вам хотелось заниматься, к чему тянет, к чему есть способности. Вы задумывались над этим? Ваш страх основан, я думаю, на том, что вы не видите перспектив для себя, вас угнетает неопределенность вашего будущего. Человек всегда боится неизвестности. Как только вы определитесь с целями на будущее, страх пройдет, на его место придет определенность. Вам тяжело сейчас потому, что не с кем посоветоваться, как я понимаю. А с дядей вы пытаетесь как-то свое будущее обсуждать? Выход всегда можно найти, если действовать сообща, если есть поддержка, если есть люди, способные выслушать и помочь советом. Это очень важно для любого человека. Не стоит отгораживаться от людей, нужно учиться с ними взаимодействовать. И вам не обойтись без помощи ваших родных в принятии серьезных жизненных решений, т.к. вы, в отличие от них, не обладаете пока еще достаточным жизненным опытом. А чем вы занимаетесь в течении дня, как вообще проходит ваш день?
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
В этом городе других учебных заведений нет. У меня и с поступлением в техникум были проблемы, но мне классная руководительница помогла.
С дядей у нас.... скучные взаимоотношения. Он военный. В ранге офицера. У него почти не бывает выходных, он рано уходит и поздно приходит с работы. Он свое дело любит. По натуре он человек сухой. Раньше, когда только начал у него жить он мне больше времени уделял. Разговаривали о всяком, он мне город показывал, приучал к физическим занятиям, но я их бросил через несколько лет, только к пробежкам по утрам привык. Потом все ограничивалось его вопросами о моей успеваемости. В общем, большую часть времени мне было одиноко. Он хотел, чтобы я шел в армию. Сейчас он, как и я, без понятия что со мной делать.
Большую часть свободного от учебы времени я в ММО проводил. Как только он мне компьютер купил - я заразился идеей виртуальных миров. Еще читаю, конечно, часто было желание знать больше. Много времени манге и аниме уделяю. Сейчас, когда сплю почти сутками, смотрю западные сериалы. Состояние не то, чтобы вдумчиво в что-то вчитываться. Хотя, я последние 2 дня пичкаю себя энергетиками чтобы сон отгонять. Хотя усталость никуда не девается.
С дядей у нас.... скучные взаимоотношения. Он военный. В ранге офицера. У него почти не бывает выходных, он рано уходит и поздно приходит с работы. Он свое дело любит. По натуре он человек сухой. Раньше, когда только начал у него жить он мне больше времени уделял. Разговаривали о всяком, он мне город показывал, приучал к физическим занятиям, но я их бросил через несколько лет, только к пробежкам по утрам привык. Потом все ограничивалось его вопросами о моей успеваемости. В общем, большую часть времени мне было одиноко. Он хотел, чтобы я шел в армию. Сейчас он, как и я, без понятия что со мной делать.
Большую часть свободного от учебы времени я в ММО проводил. Как только он мне компьютер купил - я заразился идеей виртуальных миров. Еще читаю, конечно, часто было желание знать больше. Много времени манге и аниме уделяю. Сейчас, когда сплю почти сутками, смотрю западные сериалы. Состояние не то, чтобы вдумчиво в что-то вчитываться. Хотя, я последние 2 дня пичкаю себя энергетиками чтобы сон отгонять. Хотя усталость никуда не девается.
-
- мл. лейтенант
Вы знаете, судя по тому, что Вы верите, что операция на глазах делается без наркоза, в Вашем случае нужно осваивать какую-то рабочую специальность. В чем нет ничего плохого, так как такие работники- продавцы, строители, каменщики- востребованы. Это будет и работа, и подработка. А те, кого вы называете не "обслуживающим персоналом"- их единицы, и они уже продвинулись к Вашему возрасту. Профессоров, депутатов, менеджеров высшего ранга не так много нужно, в принципе, там большая конкуренция, и к тому же это люди с характером, выдержкой, волей от природы.
Они напролом идут через трудности, такой характер- это от природы.
Скорее, Вам нужно подобрать себе работу ( именно работу, за которую платят, а не увлечение) по Вашим способностям реальным. Лучше синица в руках, а не журавль в небе.
Я знаю многих людей, которые умели что-то делать практически, и прекрасно живут- что-то чинят, красят, и тд.
Они напролом идут через трудности, такой характер- это от природы.
Скорее, Вам нужно подобрать себе работу ( именно работу, за которую платят, а не увлечение) по Вашим способностям реальным. Лучше синица в руках, а не журавль в небе.
Я знаю многих людей, которые умели что-то делать практически, и прекрасно живут- что-то чинят, красят, и тд.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Какая вера, лазерная коррекция делает без наркоза. Это факт.
В том то и дело, что я не знаю какие у меня способности. А если бы знал - что дальше? не умею устраиваться. И что еще важнее - какой смысл, ради чего это все.
В том то и дело, что я не знаю какие у меня способности. А если бы знал - что дальше? не умею устраиваться. И что еще важнее - какой смысл, ради чего это все.
-
- мл. лейтенант
Вы сами видите, что на руководящую должность у Вас нет ни знаний, ни характера, ни силы воли, но это значит всего лишь, что это - не Ваше.Ennui писал(а):Какая вера, лазерная коррекция делает без наркоза. Это факт.
<...>
Дядя, я думаю, не зря хотел Вас в армию отправить- у мужчины должна быть стойкость, характер, желание защищать слабых- а это нужно в себе вырабатывать. Как говорят, мужчины сейчас инфантильны- воображают себя детьми, не умеют превозмогать себя.
Так что на должность серьезную Вы не подойдете, там нужна воля и ответственность.
Последний раз редактировалось Ewe 28 май 2016, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1
Причина: 3.1
-
- Рядовой
Какой восхитительный идеализм.... А еще меня ребенком зовете.
Стойкость, характер, желание защищать слабых = получение люлей от жирных офицеров, покраска территории перед приездом комиссии, вычерпывание луж стальным ковшиком, дедовщина, валяние дурака, заместо полноценной физической подготовки. Именно это творится в большинстве частей. А в конце - на убой по приказу политиков, в страну 3го мира и работа на коррумпированную власть.
Дядя хотел, чтобы я туда шел т.к. он мог бы помочь мне, определив в хорошую часть, а в будущем, подсобил бы с карьерой. По его словам, работа военного, в основном, незатейливая, но с хорошими деньгами, квартирой, льготами и пенсией. Этого он для меня хотел.
p.s. никакими руководящими должностями я и не лелеял. С людьми я не умею ладить.
Стойкость, характер, желание защищать слабых = получение люлей от жирных офицеров, покраска территории перед приездом комиссии, вычерпывание луж стальным ковшиком, дедовщина, валяние дурака, заместо полноценной физической подготовки. Именно это творится в большинстве частей. А в конце - на убой по приказу политиков, в страну 3го мира и работа на коррумпированную власть.
Дядя хотел, чтобы я туда шел т.к. он мог бы помочь мне, определив в хорошую часть, а в будущем, подсобил бы с карьерой. По его словам, работа военного, в основном, незатейливая, но с хорошими деньгами, квартирой, льготами и пенсией. Этого он для меня хотел.
Бросайте мыслить стереотипами.susi писал(а): Как говорят, мужчины сейчас инфантильны- воображают себя детьми, не умеют превозмогать себя.
p.s. никакими руководящими должностями я и не лелеял. С людьми я не умею ладить.
-
- мл. лейтенант
Так вот это и есть выработка умения превозмогать себя. Именно покраска забора, а Вы о чем мечтаете фантазируете? О рыцаре в доспехах на белом коне, как было в компьютерных играх?Ennui писал(а): получение люлей от жирных офицеров,
покраска территории перед приездом комиссии,
вычерпывание луж стальным ковшиком,
дедовщина, валяние дурака
заместо полноценной физической подготовки. .
Бросайте мыслить стереотипами.
Конечно, уютно ВООБРАЖАТЬ себя эдаким... А вот быть- трудно. Вот поэтому я и говорю, что Ваши специальности -это самое простое и низкооплачиваемое, на даный момент.
Игрушки, сериалы- это как раз и есть среднестатистический гражданин, то есть, и специальность вроде как среднестатистическая получается.. пока что , по крайней мере..
-
- Рядовой
По моему, у Вас получается только оскорблять и злить меня, т.к. много пишите о том, в чем Ваши знания ограничены.
-
- полковник
Скажите, молодой человек, а хотелось бы вам изменить свою жизнь или вас все в ней устраивает?
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- Рядовой
Хотелось бы чего-то другого, не знаю чего именно. Иначе, я бы так не страдал.
Это не значит, что вещи за которые я держусь меня не устраивают.
Это не значит, что вещи за которые я держусь меня не устраивают.