Мне сказал священник,что уверенным нельзя быть никогда,но надеяться НУЖНО всегда!olleg12 писал(а):И еще вопрос насчет уверенности в спасении...Ее не может быть никогда?
Даже если ты с Богом, то нельзя быть уверенным, что ели умрешь в эту секунду, то будеш в Раю. Но на это надо надеяться?
Вы так же делаете? Просто я уже не доверяю тем,у кого протестантские взгляды(
Но там хочу просто искренне и всем сердцем надеяться,что он меня спасет!(
Отчаяние
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Отчаяние
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Здесь нужно знать полностью контекст о чем вы говорили со священником, в чём то нужно быть уверенным, и на что-то или на кого-то нельзя полностью надеяться, и наоборот, так что на последнюю вашу фразу ничего не могу ответить.Мне сказал священник,что уверенным нельзя быть никогда,но надеяться НУЖНО всегда!
и правильно делаете, они искажают Евангелие, отрицают Священное Предание.Просто я уже не доверяю тем,у кого протестантские взгляды(
Если ты с Богом, всё остальное не имеет значения. Не понимаю, на что ещё нужно надеяться, если уже с Богом? Вот вам хороший пример, Вы читали Евангелие, вспомните крестные страдания Христа и двух разбойников распятых по правую и левую сторону от Христа. Один злословил Христа, другой, исповедал Христа Сыном Божьим и покаялся, в ответ же услышал: "Сегодня же будешь со Мной в раю"! Вот, вам и ответ на ваши вопросы, у обоих разбойников были равные шансы быть с Богом, но один принёс искреннее покаяние, а другой нет, и тот которому был обещан Господом рай, он не был крещен. Впрочем, есть и немало других примеров первых христиан, кто принял крещение верой во Христа и кровью, пролитой в мучениях за веру во Спасителя.Даже если ты с Богом, то нельзя быть уверенным, что ели умрешь в эту секунду, то будешь в Раю. Но на это надо надеяться?
"номера" конечно же не нужно "бронировать", это нелепость. Надейтесь на милость Божью, но и сами не плошайте, т.е. не совершайте ошибок, не грешите. Вы знаете Символ веры? Почитайте толкование. Там всё коротко и ясно сказано, в Кого веруют христиане и на что надеятся.Никто не говорит, что надо себе бронировать номер в аду, а наоборот ТВЕРДО надеяться на милость Бога по отношению к себе...Что скажете?
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Если ты с Богом сейчас, и ты сейчас умрешь--то уверенности все равно быть не может, но надежда--всегда! Тоесть православный никогда не уверен в спасении,но всегда надеется.Alex71 писал(а):Здесь нужно знать полностью контекст о чем вы говорили со священником, в чём то нужно быть уверенным, и на что-то или на кого-то нельзя полностью надеяться, и наоборот, так что на последнюю вашу фразу ничего не могу ответить.Мне сказал священник,что уверенным нельзя быть никогда,но надеяться НУЖНО всегда!и правильно делаете, они искажают Евангелие, отрицают Священное Предание.Просто я уже не доверяю тем,у кого протестантские взгляды(Если ты с Богом, всё остальное не имеет значения. Не понимаю, на что ещё нужно надеяться, если уже с Богом? Вот вам хороший пример, Вы читали Евангелие, вспомните крестные страдания Христа и двух разбойников распятых по правую и левую сторону от Христа. Один злословил Христа, другой, исповедал Христа Сыном Божьим и покаялся, в ответ же услышал: "Сегодня же будешь со Мной в раю"! Вот, вам и ответ на ваши вопросы, у обоих разбойников были равные шансы быть с Богом, но один принёс искреннее покаяние, а другой нет, и тот которому был обещан Господом рай, он не был крещен. Впрочем, есть и немало других примеров первых христиан, кто принял крещение верой во Христа и кровью, пролитой в мучениях за веру во Спасителя.Даже если ты с Богом, то нельзя быть уверенным, что ели умрешь в эту секунду, то будешь в Раю. Но на это надо надеяться?"номера" конечно же не нужно "бронировать", это нелепость. Надейтесь на милость Божью, но и сами не плошайте, т.е. не совершайте ошибок, не грешите. Вы знаете Символ веры? Почитайте толкование. Там всё коротко и ясно сказано, в Кого веруют христиане и на что надеятся.Никто не говорит, что надо себе бронировать номер в аду, а наоборот ТВЕРДО надеяться на милость Бога по отношению к себе...Что скажете?
-
- Ефрейтор
Мне кажется, что если покончишь жизнь самоубийством, olleg12, то уж точно в Рай не попадёшь. При этом независимо от того, крещёный или нет.
-
- сержант
Я в курсе...Но и жить так сложно...Но сегодня мне легче...E.Westrum писал(а):Мне кажется, что если покончишь жизнь самоубийством, olleg12, то уж точно в Рай не попадёшь. При этом независимо от того, крещёный или нет.
-
- Ефрейтор
А кто сказал, что будет легко :-)
Помни, что Господь даёт ношу по силам. Сколько тебе намеряно, столько и надо нести.
Помни, что Господь даёт ношу по силам. Сколько тебе намеряно, столько и надо нести.
-
- сержант
Поэтому, празднуя Вознесение Господне, мы празднуем нашу твердую надежду, что и мы будем приняты на небесах.
Почему я все равно сомневаюсь?
Почему я все равно сомневаюсь?
-
- подполковник
Олег, потому что вас бесы пытаются вогнать в отчаяние. Видят что вы человек мнительный и накручивают вас. Святой Паисий Святогорец писал по поводу таких восприимчивых людей, как вы, что им надо включать в помысел "доброе равнодушие". Не накручивайте себя, и не давайте прав бесам вас в унылые мысли вгонять.
-
- сержант
Возможно...А у вас тоже есть твердая надежда?Шуша писал(а):Олег, потому что вас бесы пытаются вогнать в отчаяние. Видят что вы человек мнительный и накручивают вас. Святой Паисий Святогорец писал по поводу таких восприимчивых людей, как вы, что им надо включать в помысел "доброе равнодушие". Не накручивайте себя, и не давайте прав бесам вас в унылые мысли вгонять.
- Ewe
- Генерал-администратор
Олег, Вы не пробовали обращаться к доктору по поводу навязчивых мыслей?
Боже наш, помилуй нас