Умер близкий друг, плохо...

Крик о помощи
Закрыто
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Умер близкий друг, плохо...

Сообщение Swetushka »

Я не для общего, а просто в знак доказательства это видео предложила, что души живы и бывают такие интересные случаи, что бы вы не расстраивались.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Диагностика предрасположенности к суициду
АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Swetushka писал(а):Я не для общего, а просто в знак доказательства это видео предложила, что души живы и бывают такие интересные случаи, что бы вы не расстраивались.
А что будет с душой умершего если он видит что я часто расстроена? Просто так хочется чтоб кто нибудь обнял, сказал не плачь все будет хорошо, но рядом нет никого, только и слышу крики что не ревела и прочее в свой адрес, хочется просто успокоиться и на работе еще не дают это сделать толком постоянно больные вопросы задают. А видео меня немного успокоило, спасибо. Просто хотелось бы знать как дела у друга моего там, хорошо ли ему. Я постоянно молюсь о его упокоении перед иконами или без них, молюсь, чтоб у него все было хорошо там. Правда и плачу часто, не хватает его очень

АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Даже не часто почти постоянно плачу
Последний раз редактировалось Волна 14 май 2017, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

АнастасияZ писал(а): почти постоянно плачу
Настенька здравствуй.Не нужно плакать.Береги себя,ты еще парню своему нужна. Понятно переживаешь.Лучше помолись за друга.Настя ты думаешь было бы лучше ,если б у друга тяжелый инсульт был.Мы же не когда не знаем,от чего Бог нас бережет.Лучше его родственникам помоги,хоть чайку с ними попей,поддержи их.Может помощь ,что им нужно по дому.Сама посмотри по обстановке.
АнастасияZ писал(а):А что будет с душой умершего если он видит что я часто расстроена?
Давай вместе посмотрим- :12:
Почитай.Мне очень понравилась статья-прям мои ошибки были.

***Тогда зачем люди несут туда дары? Еду, вещи, оставляют стаканы с водкой и даже... сигареты. Это как надо понимать? Что кто-то верит в то, что покойник (или его душа) будет на могильном холме курить (есть, пить, пользоваться вещами)? Ну это же дикость какая-то! На мой взгляд.
А с кем на кладбище разговаривают? Я знаю огромное количество горюющих, которые месяцами ездили на кладбище, чтобы там с усопшим (телом? душой?) поговорить! И эти разговоры не приносили (или приносили совсем кратковременное) облегчение. Но ведь нам Церковь тысячи лет говорит о том, что общаться с душами близких мы можем через Бога в молитве! И это действительно помогает пережить горе! Как мы можем говорить фразу "поеду К НЕМУ на кладбище"??? Не на кладбище, не на могилу, а К НЕМУ (НЕЙ)?
Что это??? Откуда это все берется?? Давайте это обсудим.***
https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=247
Спаси себя и хватит с тебя...

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Ленинградка писал(а):
АнастасияZ писал(а): почти постоянно плачу
Настенька здравствуй.Не нужно плакать.Береги себя,ты еще парню своему нужна. Понятно переживаешь.Лучше помолись за друга.Настя ты думаешь было бы лучше ,если б у друга тяжелый инсульт был.Мы же не когда не знаем,от чего Бог нас бережет.Лучше его родственникам помоги,хоть чайку с ними попей,поддержи их.Может помощь ,что им нужно по дому.Сама посмотри по обстановке.
АнастасияZ писал(а):А что будет с душой умершего если он видит что я часто расстроена?
Давай вместе посмотрим- :12:
Почитай.Мне очень понравилась статья-прям мои ошибки были.

***Тогда зачем люди несут туда дары? Еду, вещи, оставляют стаканы с водкой и даже... сигареты. Это как надо понимать? Что кто-то верит в то, что покойник (или его душа) будет на могильном холме курить (есть, пить, пользоваться вещами)? Ну это же дикость какая-то! На мой взгляд.
А с кем на кладбище разговаривают? Я знаю огромное количество горюющих, которые месяцами ездили на кладбище, чтобы там с усопшим (телом? душой?) поговорить! И эти разговоры не приносили (или приносили совсем кратковременное) облегчение. Но ведь нам Церковь тысячи лет говорит о том, что общаться с душами близких мы можем через Бога в молитве! И это действительно помогает пережить горе! Как мы можем говорить фразу "поеду К НЕМУ на кладбище"??? Не на кладбище, не на могилу, а К НЕМУ (НЕЙ)?
Что это??? Откуда это все берется?? Давайте это обсудим.***
https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=247
Да я молюсь о нем часто даже на работе, хоть где, про себя чтоб никто не слышал. А я после похорон ездила на кладбище, наверное чтоб еще раз его увидеть, если можно так сказать. Щас пытаюсь с головой уйти в работу, чтоб не плакать да и не расстраивать его своими слезами, ведь он наверное все видит

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Настенька вы можете плакать, только не изводите себя.Слезы могут быть светлыми. Вспоминайте хорошее.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

АнастасияZ писал(а):Да я молюсь о нем часто даже на работе, хоть где, про себя чтоб никто не слышал. А я после похорон ездила на кладбище, наверное чтоб еще раз его увидеть, если можно так сказать. Щас пытаюсь с головой уйти в работу, чтоб не плакать да и не расстраивать его своими слезами, ведь он наверное все видит
Настя, я думаю твой друг дорожил бы тобой, ты очень женственная и светлая. Да услышит Господь твои молитвы, а горечь утраты пусть постепенно сменяется доброй памятью и дружескими молитвами с твоей стороны. То что боль утраты есть - это "нормально", ведь это значимо, но не эта боль утраты дорога, а друг, твоя жизнь и чувства; и самое главное - отношения с Богом. Если все разложить по полочкам, расставить приоритеты, то все встает на свои места, тогда ты больше понимаешь что делать и зачем, и что делать правильно и полезно. Все-таки мысли о том, надежда что друг попадет в Царствие Небесное - это как будто глоток свежего воздуха. И ты словно ангел хранитель своего друга пытаешься о нем позаботиться.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Яtanya
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Яtanya »

АнастасияZ писал(а): вот как взгляну на его фото так и слезы капают, завтра на работу выхожу и завтра у него 9 дней приду поужинаем помянем, сегодня в храме записки подавала чтоб завтра тоже помянули
Здравствуйте, Анастасия!
Вот поэтому фото лучше убрать до тех времен, пока хотя бы немного не успокоитесь.Это не православная традиция-ставить лампаду перед фото усопшего, а иконы рядом.Очень утешительно читать Псалтирь,если не можете сами, при желании, можно заказать в храме или монастыре.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Swetushka писал(а):Настенька вы можете плакать, только не изводите себя.Слезы могут быть светлыми. Вспоминайте хорошее.
Пытаюсь, уже не так плачу сильно, работаю сейчас много, но в выходной один единственный накатывает, ох как накатывает

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Миртеб писал(а):
АнастасияZ писал(а):Да я молюсь о нем часто даже на работе, хоть где, про себя чтоб никто не слышал. А я после похорон ездила на кладбище, наверное чтоб еще раз его увидеть, если можно так сказать. Щас пытаюсь с головой уйти в работу, чтоб не плакать да и не расстраивать его своими слезами, ведь он наверное все видит
Настя, я думаю твой друг дорожил бы тобой, ты очень женственная и светлая. Да услышит Господь твои молитвы, а горечь утраты пусть постепенно сменяется доброй памятью и дружескими молитвами с твоей стороны. То что боль утраты есть - это "нормально", ведь это значимо, но не эта боль утраты дорога, а друг, твоя жизнь и чувства; и самое главное - отношения с Богом. Если все разложить по полочкам, расставить приоритеты, то все встает на свои места, тогда ты больше понимаешь что делать и зачем, и что делать правильно и полезно. Все-таки мысли о том, надежда что друг попадет в Царствие Небесное - это как будто глоток свежего воздуха. И ты словно ангел хранитель своего друга пытаешься о нем позаботиться.
Вот только и утешает, что он где то в хорошем месте и ему хорошо, я покрайней мере так думаю

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»