Псих. болезнь в 18 лет и разрушение всех перспектив в жизни.

Крик о помощи
Закрыто
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Псих. болезнь в 18 лет и разрушение всех перспектив в жизни.

Сообщение Alex71 »

и как после этого не поверить в злой рок?
лучше бы вы поверили в Бога, и Он бы вам помог. Вера во что-то злое к злому и приводит.
То есть, в ВУЗ мне всё же лучше вернуться?
это только вам решать, насколько хватит ваших способностей, чтобы подготовиться, но попытаться всё же стоит.
виню как раз таблетки, которые мне приходится принимать.
да, вы правы, таблетки могут подтормаживать разум, всё плохое вместе с хорошим, все мечты и желания, полезные знания с тёмными помутнениями рассудка... всё это в вашем теле движется как в поезде, принимая успокоительную таблетку, вы как бы дёргаете "стоп-кран" (экстренное торможение), такой вот простой пример для сравнения. Чем больше и чем чаще принимаете лекарства, тем больше тормозите свой жизненный "поезд", и в этом случае важно найти, подобрать оптимальное сочетание медикаментов, не отказаться от них совсем, поскольку лечение очень важно и необходимо, но именно подобрать оптимальные дозировки, чтобы не тормозили вас, а немного замедляли ненужные движения, давая возможность хорошим мыслям действовать на опережение.
И насчёт работы тоже можно задуматься, если не курьером, то посоветуйтесь с отцом, что он может предложить с учётом ваших сил и возможностей.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ilya_Iv
подполковник
подполковник

Сообщение Ilya_Iv »

Хорошо, насчёт этого понял - а именно что не нужно обращать внимания на остальных больных и что врачи не желают мне зла. Я просто стою перед дилеммой, возвращаться ли мне в ВУЗ, отозвав заявление об АО - может, если взял его, то не зря (хотя помню, как именно Вы отговаривали меня от академа и предлагали начать учиться «на износ» - я так и поступил тогда, но выдержал всего неделю, единственную нормальную неделю после лета, и потом жёстко сорвался). Насчёт работы, похоже, я поспешил уходить - но тоже не знаю, стоит ли, тоже дилемма. Но раз Вы советуете работать, то можно бы этим и заняться для бодрости духа (в деньгах я, слава Богу, не нуждаюсь).
"Свободного времени было столько, сколько надобно, а гроза будет только к вечеру, и трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Так говорил Иешуа Га-Ноцри. Нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок!" ("Мастер и Маргарита").

Ilya_Iv
подполковник
подполковник

Сообщение Ilya_Iv »

Alex71, Вас тоже понял насчёт таблеток, Вы меня убедили насчёт необходимости лечения. В ВУЗ если и возвращаться, то только отзывая заявление об академе и сдавая в порядке пересдачи зачёты, во время которых я уже был в АО - так что тут получится уже некая «перебежка».
"Свободного времени было столько, сколько надобно, а гроза будет только к вечеру, и трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Так говорил Иешуа Га-Ноцри. Нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок!" ("Мастер и Маргарита").

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Ilya_Iv писал(а):
02 янв 2021, 14:30
Но раз Вы советуете работать, то можно бы этим и заняться для бодрости духа (в деньгах я, слава Богу, не нуждаюсь).

Вот смотрите: в работе есть свои плюсы и минусы, в отсутствии работы тоже есть и то, и другое. Трудно сказать издалека, как на Вас влияет эта работа, что она Вам даёт, что она забирает, к каким последствиям может привести… Все советы, от кого бы ни ни исходили, нужно взвесить, проанализировать, а решение принимать своё собственное, имея под ним теоретическую базу: это планируется вот так, это вот так… Решение человек всегда принимает сам. И последствия «расхлёбывать» тоже ему самому. Это на всех уровнях жизни так, во всех коллективах. Справился — молодец! Не справился — никто тебе не виноват! Раз не справился, значит, что-то делал неправильно, где-то ошибся, что-то не учёл… Не зря же говорят: «Семь раз отмерь, один отрежь». Вот и отмеряйте!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Людмила889
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Людмила889 »

Работа - это в любом случае опыт взаимодействия с людьми, выполнения обязанностей. А опыт - великая сила, без него никуда.

Nasie
подполковник
подполковник

Сообщение Nasie »

Читая Вашу тему, я заметила, что Вы слишком зависимы от чужого мнения - родителей, одногруппников. А это доставляет Вам страдание. Ваши жизненные решения должны определяться не чужим мнением, а Вашим собственным мнением о сложившейся ситуации. Илья, нужно лечиться, заниматься своим психическим здоровьем, а дальше думать - либо восстанавливаться из академического отпуска, либо перепоступать - как Вы писали, но надо думать в какой ВУЗ и на какую специальность. Если Вам нравится учиться на юрфаке можно отчислиться - вылечиться. Это займет несколько лет, но вылечиться все-таки можно. И потом снова восстановиться в том же ВУЗЕ. Это очень важно, что Вам Ваша специальность нравится. Вы видите себя ученым-юристом. Не отказывайтесь от своей мечты. Идите к цели несмотря на все препятствия. Ваша мечта стать ученым-юристом - это Ваш ориентир. Занимайтесь своим здоровьем лечитесь, а потом восстанавливайтесь на юрфак.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!

Ilya_Iv
подполковник
подполковник

Сообщение Ilya_Iv »

Nasie, вряд ли это так, вряд ли все беды из-за зависимости от мнения окружающих. Смущает просто свой образ жизни и опущенное дальше некуда состояние: я вообще ни на чём не могу сосредоточиться, не могу удержаться в положении сидя (а положение лежа меня разлагает), постоянно как будто разрывает изнутри и давят стены квартиры,. Спасают, может, долгие прогулки - но вся суть в том, что в больнице я буду ограничен образно 10-ю квадратными метрами, буду в изоляции от общества. Решил серьёзно заняться сайтостроением, как-нибудь в меру возможностей - но куда там, когда меня хватает на прослушивание максимум 5 минут видеоурока, а компьютера порой побаиваюсь из-за того, что моя активность там на форумах может куда-нибудь просочиться, а на практике реализовать свой сайт вряд ли смогу. Даже оплаченные подготовительгые курсы к ЕГЭ по истории слушать не могу. Большую часть времени попросту лежу и пытаюсь заснуть, чтобы не чувствовать разрывания тела. Главное, не понимаю, почему со иной это произошло, почему я себя и человеком не ощущаю - так, призрак. Ведь обещали мне многие блестящее будущее с моими способностями! А зависть к нормалтнным людям мучит так, что готов убить. Похоже, меня и отсюда скоро попросят - надоел, видно, здесь своим ежедневным нытьем.

Ilya_Iv
подполковник
подполковник

Сообщение Ilya_Iv »

Lima, спасибо, но я так не думаю: если много "отмерять", то можно оказаться в положении безработного, якобы "ищущего" работу (а на деле деградировавшего от безделья). Думаю, Вы понимаете, о чём я.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Ilya_Iv писал(а):
04 янв 2021, 12:45
Lima, спасибо, но я так не думаю: если много "отмерять", то можно оказаться в положении безработного, якобы "ищущего" работу (а на деле деградировавшего от безделья). Думаю, Вы понимаете, о чём я.

Я понимаю, но это вещи разные. Самому себе нужно дать ответ на вопрос — что я делаю? Планирую ли дальше двигаться куда-то в плане работы, учёбы и т. д. или мне хорошо и без всего этого? Самому себе эти вещи нужно говорить очень честно, иначе смысла нет.
Даже оплаченные подготовительгые курсы к ЕГЭ по истории слушать не могу.

Может, Вы именно видеоуроки не воспринимаете? У меня как раз такое: я не могу смотреть никакое видео дольше 10 минут, т.к. потом мне плохеет и приходится всё выключать. А вот глазами читать — другое дело! Читать могу нормально! Может, и у Вас так же.
Похоже, меня и отсюда скоро попросят - надоел, видно, здесь своим ежедневным нытьем.

Наоборот — очень редко пишете. Пишите больше и Вам в ответ будут писать больше. Работа над собой штука долгая и нудная, особенности характера и психики тоже вещи малоприятные, но куда же деваться?!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Людмила889
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Людмила889 »

Вы поймите - вы сейчас больны. Больной человек нуждается в лечении. Ни в ЕГЭ, но в лекциях по истории - а в лечении. Оставьте эту академику в покое - раз Вам ее дали - пусть она будет. Куда Вы все время торопитесь? Сейчас самое главное это Ваше здоровье. Сосредоточитесь на этом процессе и все. Делайте то, что необходимо для восстановления здоровья. И все. Это программа минимум на ближайшее время. Никакая учеба не пойдёт Вам сейчас - пока Вы не восстановитесь настолько, чтобы смочь принять решения о дальнейшей жизни. Где и на кого учиться. Это все прийдет, дайте время. Рекомендую - гулять, заниматься тем, что нравится, лежать, и лечиться строго по рекомендациям доктора - не отступать ни на шаг. Я так делала, чтобы вылезти. И у Вас получится!!!❤️

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»