про "измени себя" - это не совсем про то... Если бы Вы жили и радовались жизни - то никто бы Вам не советовал меняться.Мила2711 писал(а):Когда я слышу: "измени себя", я ощущаю: "такая, какая ты есть - ты миру не нужна. Тебе нужно стать такой как Маша, Зина, Света... и т.д." А я никогда такой не стану.
А вот это чувство вины, оно мешает жить. Ну, представьте себе, что у Вас в ботинке торчит гвоздь. Ходить мешает,и вообще больно. Вы приходите на форум и говорите, что ходить неудобно, да Вас ещё некоторые упрекают в том, что Вы не бегаете стометровку быстрее всех.
Мила, давайте вытащим оттуда гвоздь! Сходим к сапожнику. Или купим новые сапоги. Или возьмём плоскогубцы и самостоятельно попробуем его вытащить...
А Вы отвечаете: нет, не могу и не хочу меняться, как я родилась с гвоздём в ботинке, так и хожу... Не хочу завидовать Кате-Маше-Свете, у которых вообще кроссовки... Мир не хочет принять человека с гвоздём в обуви! У сестры в ботинке нет гвоздика, хотя она покупала обувь в том же магазине!
Человек может быть каким угодно

Я училась в художественном училище, и там нашла очень много друзей. Меня ценили и любили за то, за что травили в школе. Ну да, тут самооценка конечно стала получше

Сейчас я довольно странная, работаю в изостудии, выгляжу эпатажно. Например, всю зиму хожу в подростковых ботинках, которые стали малы старшему ребёнку и лыжных штанах. Про любовь к писанию этюдов акварелью посреди площади тоже не буду говорить. Это шокирует, народ прямо обалдевает

Но самое главное, что мне всё это нравится! Если кто-то считает моё поведение неправильным - я с милой улыбкой посылаю такого человека лесом

Эх, что-то я растеклась мыслью по древу... Ну в-общем, мораль сей басни такова - Мила, Вы классная! Вам надо просто в это поверить и научиться радоваться жизни!