Навязчивые мысли о суициде

Крик о помощи
Ответить
Николай Н
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Навязчивые мысли о суициде

Сообщение Николай Н »

Как у нас обстоят дела с ближайшими планами?
Как я понял книги были приобретены без плана, потому разговор с мамой оказался неожиданным, в смысле её претензии по поводу покупки.
Кстати, кто эти книги потом тащил?
с любовью

Диагностика предрасположенности к суициду
Dalari
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Dalari »

Алина,
Упрекает она меня практически в всем. Конечно, иногда это бывает уместно (но не в той форме, в которой она это делает, я считаю.), но обычно - нет. Реакция у меня исключительно внутренняя. Мне бывает очень и очень обидно, хотя там тоже и от моего настроения зависит. Про психолога, разумеется, она тоже не забыла. Чуть что не так я сделаю, сразу говорит - "если бы я знала, что тебе только хуже от этого психиатора станет, я бы не позволила тебе ходить!!". В чем-то она права - лучше мне не стало. Хотя по-моему вообще ничего не изменилось, только мама нашла лишний повод для своих "колких" высказываний.
С папой мы неплохо пообщались, но я не могу сказать, что жду таких встреч. Проще говоря, я особо и не скучаю. У него в квартире я бываю очень редко, кстати он и раньше уезжал туда на некоторое время после крупных ссор. Живет он в соседнем доме со своей мамой (т.е. моей сумасшедшей бабушкой), а к ним в городок я вообще стараюсь лишний раз не соваться. Ну и убираться в квартире у него есть кому, получается))

Агния Львовна,
Я бы сама была рада внутренне не реагировать, но как получается... Все-таки обидеть меня нетрудно, да еще и мама. Мамины слова я не могу игнорировать, это ведь не какой-то чужой человек. Спокойным голосом она вообще не разговаривает, даже если приходится обсуждать, допустим, погоду. К тону я уже привыкла. Даже мне иногда замечания делают, что я вечно говорю очень раздраженным голосом, хотя на самом деле не нервничаю. Яблоко от яблони недалеко падает, видимо. Хотя изначально ни в характере, ни в поведении, у меня от мамы почти ничего нет. Все папино))

Николай,
Простите, не понимаю, о каких книгах вы говорите.
Планы... Ну, из относящихся к делу у меня был план позвонить на телефон доверия. До четверга включительно как минимум один раз! Я хочу это сделать в момент колоссально плохого настроения, вместо того, чтобы резать руки. (Да, вот таким вот дебилизмом я иногда промышляю) Недостатка в таких моментах у меня нет, проблема в другом. В марте я уже звонила, но услышав голос какой-то тети перепугалась и бросила трубку. х) Я совсем не знаю, что я буду говорить. Про самоубийство вслух говорить мне очень тяжело, я сильно стесняюсь. С психологом та же проблема была, еще и за столом с ней сидишь и она в глаза тебе смотрит. В общем напряженная обстановочка.
Так вот, у меня еще есть время (до завтрашнего вечера) подумать над тем, что я буду говорить и как мне вообще открыть рот, чтобы это сделать.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Про книги я что-то перепутал,простите.
По поводу разговора с психологом или по телефону доверия попробуйте думать не о том, что именно Вы расскажете. Дело в том, что у Вас нет проблемы разговорной. Вы за словом в карман не полезете. Проблема несколько другая. Может быть от мамы, которая поддерживает внутри Вас высокое давление, не давая шанс высказаться, причем эмоционально, выговориться, получив тем самым облегчение.
То есть Вам надо самой учиться регулировать такой клапан для разрядки внутреннего напряжения. И всегда иметь его в рабочем состоянии. Поэтому по телефону доверия важно для Вас просто составить разговор. Например, позвонить, сказать "алё" и положить трубку. Перезвонить и рассказать, что это Вы звонили. Извиниться. Ну а дальше уже как пойдет.
с любовью

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

А чем она тебя попрекает? Она недовольна твоими поступками? И почему тебе очень обидно? Бывает обидно, если обошли вниманием, или обвинили в чем-то, чего человек не совершал, или обозвали каким-нибудь неприятным словом - причины могут быть разными.
Иногда бывает, что замечание правильное, но из-за того, что замечание говорится в грубой форме, на повышенных тонах, оно уже совершенно не воспринимается, и более того, вызывает обиду.
Вполне возможно, из-за постоянного повышенного тона мамы у тебя выработался свой "иммунитет" и ты в качестве защитной реакции обижаешься.
Может, тебе стоит сесть и проанализировать, что именно тебя обижает в поступках и словах мамы?
И с папой тоже наверное образовался своеобразный "иммунитет" из-за того, что он не так часто появлялся дома. Как ты думаешь?

Batrachomyomachia
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Batrachomyomachia »

Dalari,
Нужен ли тебе человек, с которым можно о чём угодно спокойно поговорить?

(Конечно, подразумевается, что прямо здесь, на форуме? Потому что обмен личными контактами у нас запрещен Правилами форума. Учитывая специфику нашего форума, нетрудно догадаться зачем и почему.
С уважением Агния Львовна.)

Dalari
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Dalari »

Здравствуйте снова. Я опять не писала на форум некоторое время, но я вынуждена вернуться.
Мне стало просто невыносимо. Состояние с каждым днем просто ухудшается... Хороших новостей у меня нет, а вот плохих полно. Во-первых, в нашей школе больше нет психолога, и когда он будет, неизвестно. Хотя не знаю, насколько это плохо, так как все равно поддержки и помощи я так и не получила от нее, но тем не менее продолжать ходить собиралась...
Я совсем не знаю, что мне делать дальше. Надежды у меня почти не осталось. Мне становится все тяжелее и тяжелее просто терпеть это, вот-вот я сломаюсь.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Dalari писал(а): а вот плохих полно
В школе больше нет психолога - раз! Что еще?

Dalari
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Dalari »

Во-вторых, резать руки вошло в привычку очень прочно, избавиться не могу. В-третьих, в семье начались огромные скандалы из-за того, что мама узнала о моем отношении к сумасшедшей бабушке и о моем общении с ней. Теперь у меня полный запрет на это общение.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Dalari писал(а):Во-вторых, резать руки вошло в привычку очень прочно, избавиться не могу.
В связи с чем возникает желание причинить себе физическую боль? Перебить душевную?
Dalari писал(а):В-третьих, в семье начались огромные скандалы из-за того, что мама узнала о моем отношении к сумасшедшей бабушке и о моем общении с ней. Теперь у меня полный запрет на это общение.
Бабушка где, в больнице или дома? Это мама папы?

Dalari
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Dalari »

Да, перебить душевную. И причем это отличный способ... Я на самом деле перепробовала много способов это делать, и остановилась на самом надежном.
Бабушка "сумасшедшая" в переносном смысле) она дома. Папина мама, я про нее раньше рассказывала без подробностей. Меня конечно с какой-то стороны это очень радует, но это способствует напряженной обстановке дома. Да и стыдно в какой-то степени.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»