Комплексы, неумение дружить, привели к одиночеству
-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Комплексы, неумение дружить, привели к одиночеству
Helenka, все в порядке. Мне сейчас сложно собраться с мыслями, чтобы аргументированно написать. Скажу только, что каждый по праву рождения имеет право быть любимым и принятым друзьями, родителями, женщиной или мужчиной. И это не просто желание, а.именно право как право на жизнь, здоровье, честь!
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Добрый вечер!
Если позволите, вклинюсь немного в дискуссию. Прочитав Вашу тему, Вы мне представились очень глубоким и вдумчивым человеком. Вы хотите понимать что происходит, почему и зачем, а самое главное хотите что-то изменить в себе.
Поэтому я бы хотела обратить Ваше внимание на не настолько философские вопросы, которые уже были обсуждены ранее, а на более примитивные и прозаические, но мне показалось, что это может быть важным.
Может быть, у Вас есть какие-то сложности именно с общением на «никакие темы», другими словами ни о чем, так просто сотрясая воздух?
Если позволите, вклинюсь немного в дискуссию. Прочитав Вашу тему, Вы мне представились очень глубоким и вдумчивым человеком. Вы хотите понимать что происходит, почему и зачем, а самое главное хотите что-то изменить в себе.
Поэтому я бы хотела обратить Ваше внимание на не настолько философские вопросы, которые уже были обсуждены ранее, а на более примитивные и прозаические, но мне показалось, что это может быть важным.
Возможно, по причине такого достаточно серьезного подхода к жизни и к проблемам, Вам трудно найти единомышленников и вписываться в «компании». Вы чувствуете в себе потребность говорить о каких-то важных вещах, обсуждать что-то глобальное, тогда как там лучше просто развлекаться и получать удовольствие от общения, минуя научные диспуты и споры.Знаете, вся проблема в том, что я человек - тусовочный, склонный к активной жизни и к активному общению. Для меня такая жизнь как воздух, как второй хлеб.
То есть была бы интровертом, замкнутым, наверное легче переживала одиночество, а так, когда заточен под один образ жизни, а вынужден вести другой - хоть волком вой.
Может быть, у Вас есть какие-то сложности именно с общением на «никакие темы», другими словами ни о чем, так просто сотрясая воздух?
Право то человек имеет, но вопрос с том, осмелится ли он воспользоваться своим правом?Скажу только, что каждый по праву рождения имеет право быть любимым
-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо, Ярослава, я очень рада, что Вы вклинилисьЯрослава писал(а):Добрый вечер!
Возможно, по причине такого достаточно серьезного подхода к жизни и к проблемам, Вам трудно найти единомышленников и вписываться в «компании». Вы чувствуете в себе потребность говорить о каких-то важных вещах, обсуждать что-то глобальное, тогда как там лучше просто развлекаться и получать удовольствие от общения, минуя научные диспуты и споры.

Здорово, что есть такой "технический" ответ.
Ну это я здесь философствую, тема такая. А в компаниях я как-то не склонна к этому, либо на серьезные темы общаюсь тет-а-тет . И воздух могу посотрясать
Вот и преодолеваю страхи, надеюсь, что так и обретаю смелость))).Ярослава писал(а): Право то человек имеет, но вопрос с том, осмелится ли он воспользоваться своим правом?
Еще раз спасибо, и, пожалуйста, если у Вас есть какие-то конкретные соображения насчет моей ситуации или советы по общению, с радостью приму и буду очень благодарна!
-
- мл. лейтенант
В таком случае предлагаю перейти к «техническим» вопросам.Здорово, что есть такой "технический" ответ.

Молодец! Так держать!Вот и преодолеваю страхи, надеюсь, что так и обретаю смелость))).

Идти навстречу страху не так сложно по сравнению с тем, чтобы решиться на это.
Кое-какие соображения у меня имеются, но хотелось бы узнать о Вас немного больше, чем Вы здесь написали. Не сочтите за вторжение в личное пространство, но для того, чтобы лучше понять Ваше нынешнее положение и найти возможные пути решения Ваших проблем хотелось бы получить ответы на некоторые вопросы. Если они покажутся Вам слишком личными, то Вы конечно можете на них не отвечать. Заранее прошу прощения, если Вы уже о чем-то упоминали, но что могло оказаться мною незамеченным.соображения насчет моей ситуации
Итак, приступим:
1. Расскажите немного про свою семью. Про родителей, братьев или сестер (если они есть), какие у Вас с ними отношения в данный момент? Как они относятся к Вашему стилю жизни? Говорят что-то, советуют, или просто переживают за Вас молча?
2. Как я поняла у Вас только одна подруга. Поддерживаете ли Вы с ней отношения? Если нет, то почему? (не верю, что переезд в другой город является основной причиной)
3. Отношения с мужчинами. Вы говорите, что к Вам обычно «притягиваются» хронические нытики и неудачники. Вы не думали, что каким-то образом, возможно, своим поведением, Вы притягиваете этот конкретный «тип» мужчин? Если это так, то что Вы можете изменить?
Опишите какого мужчину Вы видите рядом с собой? Какого отношения к себе ожидаете?
4. Установление новых контактов с людьми не приводит Вас потом к стадии продолжительных отношений с ними, заканчиваясь ничем. Почему это происходит? Вы теряете интерес к этим людям? Или они теряют интерес к Вам?
P.S. Может быть, перейдем на «ты»?
-
- ст. сержант
Спасибо, Ярослава!Ярослава писал(а): Кое-какие соображения у меня имеются, но хотелось бы узнать о Вас немного больше, чем Вы здесь написали. Не сочтите за вторжение в личное пространство, но для того, чтобы лучше понять Ваше нынешнее положение и найти возможные пути решения Ваших проблем хотелось бы получить ответы на некоторые вопросы. Если они покажутся Вам слишком личными, то Вы конечно можете на них не отвечать. Заранее прошу прощения, если Вы уже о чем-то упоминали, но что могло оказаться мною незамеченным.
Итак, приступим:
1. Расскажите немного про свою семью. Про родителей, братьев или сестер (если они есть), какие у Вас с ними отношения в данный момент? Как они относятся к Вашему стилю жизни? Говорят что-то, советуют, или просто переживают за Вас молча?
2. Как я поняла у Вас только одна подруга. Поддерживаете ли Вы с ней отношения? Если нет, то почему? (не верю, что переезд в другой город является основной причиной)
3. Отношения с мужчинами. Вы говорите, что к Вам обычно «притягиваются» хронические нытики и неудачники. Вы не думали, что каким-то образом, возможно, своим поведением, Вы притягиваете этот конкретный «тип» мужчин? Если это так, то что Вы можете изменить?
Опишите какого мужчину Вы видите рядом с собой? Какого отношения к себе ожидаете?
4. Установление новых контактов с людьми не приводит Вас потом к стадии продолжительных отношений с ними, заканчиваясь ничем. Почему это происходит? Вы теряете интерес к этим людям? Или они теряют интерес к Вам?
P.S. Может быть, перейдем на «ты»?
Давайте перейдем на "ты".
1. С родителями сейчас нормальные отношения. Дмаю, переживают, просто не до конца понимают весь ужас моего положения и я не в состоянии им все объяснить. На поверхностный взгляд нет катастроф - разводов, болезней, детей-инвалидов и т.д.
Сестра есть от первого брака отца, отношения - с праздниками друг-друга поздравляем. Это сейчас, а раньше много лет не общались.
2. С подругой все о,к. Отношения поддерживаем, сейчас вот еду на родину, буду праздники с её семьей встречать.
3. Да я и не отрицаю, что проблема в моем поведении. Больше думать о себе и проявять здоровый эгоизм. Активного во всех смыслах, с хорошей светлой энергетикой, душевно здорового, оптимистичного, что называется со стержнем, состоявшегося социально и в то же время хорошо чувствующего другого человека, эмпатичного.
Отношение к себе, отвечу общими банальными словами - любви, заботы и в то же время равных партнерских отношений. В наших общих отношениях - движения, активности и общих интересов (например, путешествий, а не лежания перед телевизором).
4. Как мне кажется, те, кто интересен мне - теряют интерес ко мне, и, наоборот, если после знакомства я понимаю, что человек "не мой", то этот человек очень хочет со мной общаться.
-
- мл. лейтенант
Привет!
Может быть, имеет смысл поразмышлять над тем, чем первоначально ты привлекаешь их, почему они хотят с тобой общаться? И затем посмотреть, что именно происходит потом. Спустя какое количество времени вы «расходитесь»? Каким образом ты начинаешь себя вести, и почему это отталкивает от тебя людей.
А то буду встречать одна…
Пользуясь случаем, поздравляю тебя с наступающим Новым годом!
Всех благ, исполнения желаний, понимания и терпения! И любви, конечно, много-много любви!
Знаешь, мне все равно не понятно, по каким причинам люди вдруг начинают терять интерес к тебе. Сначала ты им вроде как интересна, а потом – бац, как отрезало. Я допускаю, такое бывает ну раз, возможно два или три, но не каждый же раз. И тем более постоянно.Как мне кажется, те, кто интересен мне - теряют интерес ко мне
Может быть, имеет смысл поразмышлять над тем, чем первоначально ты привлекаешь их, почему они хотят с тобой общаться? И затем посмотреть, что именно происходит потом. Спустя какое количество времени вы «расходитесь»? Каким образом ты начинаешь себя вести, и почему это отталкивает от тебя людей.
Мы в этом пункте обсуждаем дружеские отношения? Если рассматривать этот вопрос исключительно с этой позиции, то выходит тебе «вдруг» становится неприятно или утомительно поддерживать с этим человеком любые взаимоотношения? Без причины, то есть? Проще сделать вид, что вы и знакомы то не были, а если и были, то теперь ты и знать его не хочешь?знакомства я понимаю, что человек "не мой", то этот человек очень хочет со мной общаться.
Здорово, что ты это понимаешь и признаешь, теперь остается осознать, что конкретно ты делаешь не так, и почему это отталкивает нужных тебе мужчин.Да я и не отрицаю, что проблема в моем поведении.
Ну и замечательно!сейчас вот еду на родину, буду праздники с её семьей встречать.
А то буду встречать одна…

Пользуясь случаем, поздравляю тебя с наступающим Новым годом!

Всех благ, исполнения желаний, понимания и терпения! И любви, конечно, много-много любви!
-
- ст. сержант
Ярослава, во-первых, с праздниками!!!Ярослава писал(а):Привет!
Знаешь, мне все равно не понятно, по каким причинам люди вдруг начинают терять интерес к тебе. Сначала ты им вроде как интересна, а потом – бац, как отрезало. Я допускаю, такое бывает ну раз, возможно два или три, но не каждый же раз. И тем более постоянно.
Мы в этом пункте обсуждаем дружеские отношения? Если рассматривать этот вопрос исключительно с этой позиции, то выходит тебе «вдруг» становится неприятно или утомительно поддерживать с этим человеком любые взаимоотношения? Без причины, то есть? Проще сделать вид, что вы и знакомы то не были, а если и были, то теперь ты и знать его не хочешь?
Поздравляю тебя и Helenka, Аглаю Ивановну, Агнию Львовну.
Удачи, любви и прекрасного настроения всем!!!
А над вопросами, которые ты задаешь, уже размышляла. Если бы знала ответ, то, конечно, изменила бы свое поведение. НЕ ЗНАЮ!
Кстати, в моей теме осталась ты одна из общавшихся

- Helenka
- Генерал-администратор
Катюша, мы в темах общаемся с авторами тем, а не друг с другом
. Для дружеского совместного общения у нас есть и другие разделы
.Вы ведь уезжали, поэтому в Вашей теме не писали. Сейчас продолжим разговор. Не спешите с выводами
!
С наступившим Новым Годом Вас и Рождеством!
Желаю Вам в этом году позитивных изменений в жизни, новых друзей, приятных сюрпризов и творческих успехов
.
Как провели праздники, Катя?

С наступившим Новым Годом Вас и Рождеством!

Как провели праздники, Катя?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
И вас с Рождеством и с Новым годом, дорогая Катенька! Здоровья вам, счастья и полного душевного благополучия, мира и радости!Виннер писал(а): Ярослава, во-первых, с праздниками!!!
Поздравляю тебя и Helenka, Аглаю Ивановну, Агнию Львовну.
Удачи, любви и прекрасного настроения всем!!!
Вы у нас большая умница, поэтому зашла просто поздравить.

"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- мл. лейтенант
Привет!
Поздравляю тебя с Рождеством!
Если хочешь, то можешь написать результаты размышлений, возможно, привести какие-нибудь конкретные примеры того, что получается не так и чего хочется достигнуть?
Поздравляю тебя с Рождеством!

Хорошо, что размышляешь, если дело сдвинулось с мертвой точки, это уже отличный знак. А незнание ответа не страшно. Ведь ты продолжаешь его искать, я надеюсь?Виннер писал(а):А над вопросами, которые ты задаешь, уже размышляла. Если бы знала ответ, то, конечно, изменила бы свое поведение. НЕ ЗНАЮ!
Если хочешь, то можешь написать результаты размышлений, возможно, привести какие-нибудь конкретные примеры того, что получается не так и чего хочется достигнуть?