Всю жизнь работал и остался у разбитого корыта

Крик о помощи
Ответить
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Всю жизнь работал и остался у разбитого корыта

Сообщение Alex71 »

Ваш вопрос я не совсем понял, но попробую догадаться. Вы имели ввиду бывает ли дружба между мужчиной и женщиной без близких (интимных) отношений? Отвечу, да такое возможно, у меня как раз такой случай и даже больше друзей девушек и женщин, так что дерзайте и ничего не бойтесь, одному оставаться плохо, я вам и раньше это говорил, просто сразу поставьте все точки над "i". У вас всё получится, вы справитесь!

Диагностика предрасположенности к суициду
serg2907
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение serg2907 »

Сходил вчера на лень рождения сына, вроде всё было нормально, бывшая вела себя так как будто мы снова одна семья, было тяжеловато но я ей подыграл, должен же быть у ребенка праздник и так ему нелегко приходится, в общем часа 3 пробыл там играли в разные игры, жена купила футбол настольный, устроили турнир, пришел домой приплющило малость, но так вроде ничего, подарил ему подарки от себя, от бабушки и от дедушки, сын был доволен только сказал пап ты чего так рано уходишь, я говорю ну какой рано время то уже 10 часов вечера

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

serg2907 писал(а): Ответственность да беру всегда и везде, причем у меня ещё есть такая особенность если я что то обещаю то стараюсь это выполнять даже в ущерб себе, иногда доходит до смешного а иногда и до печального, но вот такой я человек.
Сергей, вы не одиноки в таком чувстве ответственности. Я тоже много об этом думал. Как ни странно, близких это достает больше всего. :(
Сейчас я просто говорю и им, и себе: -Ну вот такой я человек.
Под действием таких высказываний, пытался как то себя изменить, и наступало внутреннее противоречие: - Почему я должен быть таким , на кого мне показывают пальцем?
И себя дал такую установку: манятся я не буду. И успокоился даже как то.
Уж не знаю как у вас, а у меня с женщинами всегда складывались в основном именно дружеские отношения. И я вполне могу подтвердить, что дружба между мужчиной и женщиной возможна. Тут дело в чем: если женщина ориентируется на вас, на более тесные отношения, и ждет этого от вас, то естественно, им не понятна ваша отчужденность. Может сразу, так сказать, ставить точки на i ? А такое ответственное отношение к женщине, ну это я по себе сужу :), создаёт некоторую дистанцию.
Сергей, вы правильно ориентируете на общение с детьми. Мне очень импонирует стремление общаться с дочерью! Ей сейчас очень не просто. И ваше общение многого стоит. Ей очень требуется сейчас ваше доверие. И то, что вы делитесь своими ощущениями, рассказываете о себе - это Очень важно и правильно. С сыном конечно сложней, он еще совсем маленький и многого не понимает.
А на бывшую жену не держите зла, прощайте ей. Я думаю вы это понимаете - ей на самом деле не просто воспитывать детей. Ваши прожитые годы связывают вас сильно. Развод - это внешнее отчуждение, а вот внутреннюю близость разорвать гораздо трудней. Ведь муж и жена становятся душевно близкими людьми. Поэтому развод - это очень греховный поступок, без веских оснований. Теряется часть своей души. Только со временем можно это понять.
Работа для мужчины очень важна. Безделье губит.
Держитесь Сергей.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Хорошо, что хорошо всё у вас получилось, со временем всё наладится. Кто знает, может и бывшая ваша жена помягче будет к вам относится. А как часто вы видитесь со своими детишками?

serg2907
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение serg2907 »

Ol_2011 писал(а): А на бывшую жену не держите зла, прощайте ей. Я думаю вы это понимаете - ей на самом деле не просто воспитывать детей. Ваши прожитые годы связывают вас сильно. Развод - это внешнее отчуждение, а вот внутреннюю близость разорвать гораздо трудней. Ведь муж и жена становятся душевно близкими людьми. Поэтому развод - это очень греховный поступок, без веских оснований. Теряется часть своей души. Только со временем можно это понять.
Развод по причине измены жены, кажется это веское основание, насчет душевной близости мне трудно сказать, она слишком часто меня обманывала в последнее время по многим вопросам, да и после развода сказала что мы теперь чужие люди, в общем я не понимаю когда она говорит по настоящему а когда врет ... В прошлые выходные приходил к ней была настроена воинственно, а вчера на дне рождения была милая и добрая... Часть своей души я точно потерял, теперь у меня внутри эмоциональная пустота и усталость, кроме этого ещё болезни донимают :(

serg2907
сержант
сержант

Сообщение serg2907 »

Alex71 писал(а):Добрый день!
Хорошо, что хорошо всё у вас получилось, со временем всё наладится. Кто знает, может и бывшая ваша жена помягче будет к вам относится. А как часто вы видитесь со своими детишками?
Помягче не знаю, просто теперь я перестал верить женщинам вообще, ну разве что своей сестре, маме, ну и одной женщине которую знаю лет 20, с остальными никак, мне уже говорили неоднократно что я закрытый человек и со мной трудно общаться, наверное это и правда так, но я был не всегда таким вот только последний год после всего что пережил и переживаю до сих пор.
С детьми вижусь часто, дочь приходит каждый день, сына она мне отдает на выходные, злости у меня сейчас почти нету, только сильная усталость, как волнами всё идет, вроде поднимаю-поднимаюсь, а потом меня опять вниз тащит, скоро на новую работу выходить как работать не знаю прямо, не интереса, не сил, правда на старой ещё хуже было бы наверное

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Хорошее сравнение с морем и волнами, то вверх, то вниз, главное, держаться на плаву! С выходом на новую работу будьте готовы к новым стрессовым ситуациям, такое часто бывает, это серьёзный жизненный шаг, нужно будет определённое время на "притирку" в новом коллективе, не знаю, почему у нас так заведено, что вместо поддержки, почти всегда, "новичкам" стараются создать море неприятностей, "ставят палки в колёса", проверяют на прочность с первых дней, будьте ко всему готовы, держитесь! С другой стороны, новая работа, новые возможности, новые знакомства!!! Сходите в церковь, возьмите благословение у батюшки и приступайте к работе с Божьей помощью. Продержитесь 6 месяцев, а там и отпуск на пару недель взять можно, с детьми на море слетать...

serg2907
сержант
сержант

Сообщение serg2907 »

Alex71 писал(а):Добрый день!
Хорошее сравнение с морем и волнами, то вверх, то вниз, главное, держаться на плаву! С выходом на новую работу будьте готовы к новым стрессовым ситуациям, такое часто бывает, это серьёзный жизненный шаг, нужно будет определённое время на "притирку" в новом коллективе, не знаю, почему у нас так заведено, что вместо поддержки, почти всегда, "новичкам" стараются создать море неприятностей, "ставят палки в колёса", проверяют на прочность с первых дней, будьте ко всему готовы, держитесь! С другой стороны, новая работа, новые возможности, новые знакомства!!! Сходите в церковь, возьмите благословение у батюшки и приступайте к работе с Божьей помощью. Продержитесь 6 месяцев, а там и отпуск на пару недель взять можно, с детьми на море слетать...
Насчет работы я уже привык, это моя 12-я работа уже, коллектив там небольшой

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Сергей, я бы вам посоветовал проконсультироваться по поводу приема антидепрессантов, не очень сильных.

Я раньше не думал о стрессах, старался все в себе, самостоятельно пережить. Наверное это не очень правильно. Когда делишься своими переживаниями, сам начинаешь анализировать свое состояние, это очень помогает. Мне всегда казалось, что я могу много с чем справится. Но в жизни часто бывает так, что не за все можно быть уверенным. Свои "проблемы" я решаю очень долго и трудно, помощь форума мне очень помогает. У меня было мнение, что стресс - это полная чушь, но когда я сам за несколько дней просто физически изменился ......, теперь я так не думаю.
Стресс был у вас сильный. К этому надо серьезно отнестись. По внимательней к себе. И в храм заходите по возможности, тут я с Алексеем согласен очень. Подумайте.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

serg2907
сержант
сержант

Сообщение serg2907 »

Ol_2011 писал(а):Сергей, я бы вам посоветовал проконсультироваться по поводу приема антидепрессантов, не очень сильных.

Я раньше не думал о стрессах, старался все в себе, самостоятельно пережить. Наверное это не очень правильно. Когда делишься своими переживаниями, сам начинаешь анализировать свое состояние, это очень помогает. Мне всегда казалось, что я могу много с чем справится. Но в жизни часто бывает так, что не за все можно быть уверенным. Свои "проблемы" я решаю очень долго и трудно, помощь форума мне очень помогает. У меня было мнение, что стресс - это полная чушь, но когда я сам за несколько дней просто физически изменился ......, теперь я так не думаю.
Стресс был у вас сильный. К этому надо серьезно отнестись. По внимательней к себе. И в храм заходите по возможности, тут я с Алексеем согласен очень. Подумайте.
Да назначали мне пил и сильные и не очень сильные, месяца 2, сон вот только более менее нормализовался, а так ничего, может конечно мало пил, надо ещё, но побочки в какой то момент сильно надоели, иногда накатывает желание стать отшельником что ли

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»