Не хочу умирать, но и жить так больше не могу

Крик о помощи
Ответить
Alexandr92
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Не хочу умирать, но и жить так больше не могу

Сообщение Alexandr92 »

Добрый вечер. Если есть желание так меня назвать, то я не против. Лен, я вижу, что мысли у тебя направлены в верное русло, нужна лишь воля и желание.
Да, встреча с бывшим, это конечно событие, но скажи одну вещь. Этот человек стоит бессоных ночей? А лучше скажи это себе. Да, я хорошо понимаю твои чувства, но начни ценить себя. Я не сказал бы, что я оптимист, особенно сейчас. Но каждое утро я говорю себе, что сегодня будет замечательный день. Сегодня на работе давольно глубоко порезал палец, случайно вышло. Я подавил все негативные чувства и мысли и улыбнулся. Просто, самому себе. Я стараюсь вылезти из той ямы негатива и пессимизма, в которой оказался. Леночка, улыбайся. Просто, сама себе, без повода, проговаривай мысленно что-нибудь хорошее. В словах есть сила, а негатив притягивает негатив.
С глобальными проблемами определимся после моря, а пока, начинай менять настрой. Я, в свою очередь, постараюсь поддержать в меру своих сил.
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан,
Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
Впадает в сонный океан.

Диагностика предрасположенности к суициду
Алена М.
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Алена М. »

Nikolay писал(а):Здравствуйте Алена!
Здравствуйте, Коля :)
Nikolay писал(а):А если не ждать вообще ничего от людей?
В сущности да, я ничего от людей и не жду, скорее, если вдруг случается что-то негативное, я расстраиваюсь, но воспринимаю это как само собой разумеющееся, вроде "этого следовало ожидать", если же, напротив, кто-то оказывается вполне добрым, понимающим, душевным человеком - это удивляет, это неожиданно.
Nikolay писал(а):Скажите, а какие у вас отношения с родителями?
С родителями мне повезло, они были строгими, но никогда меня не били, не оскорбляли, всегда относились хорошо, не чувствовала недостатка родительской любви. Папа уже умер, а с мамой отношения неплохие, мы не ругаемся, но именно душевной близости нет и не было уже очень много лет (где-то с моего подросткового возраста)
Nikolay писал(а):Для того, чтобы быть счастливой внутри нужно сначала определиться, а что такое счастье? Иначе будет очень сложно его найти в себе. И еще одна идея это найти что вас делает несчастливой. Ситуация может нас сделать счастливым, но в большинстве случаев мы чувствуем себя несчастливым именно из-за того, что происходит вокруг. Мы ожидаем что-то, но жизнь не оправдывает наши ожидания и мы несчастливы. А если научиться ничего не ждать от жизни, а принимать все, что она дает с благодарностью, как возможность чему-то научиться, то поводов быть несчастными станет на много меньше. И потом, сам процесс очень интересен.
Да, полностью с Вами согласна, это то, к чему внутри себя нужно стремиться (ничего не ждать и принимать все с благодарностью, и радости, и беды), просто не изменишься внутри себя ни за день, ни за месяц, это очень длительный процесс и пока я на самом старте

Алена М.
Забанен

Сообщение Алена М. »

Alexandr92 писал(а):Добрый вечер. Если есть желание так меня назвать, то я не против. Лен, я вижу, что мысли у тебя направлены в верное русло, нужна лишь воля и желание.
Да, встреча с бывшим, это конечно событие, но скажи одну вещь. Этот человек стоит бессоных ночей? А лучше скажи это себе. Да, я хорошо понимаю твои чувства, но начни ценить себя. Я не сказал бы, что я оптимист, особенно сейчас. Но каждое утро я говорю себе, что сегодня будет замечательный день. Сегодня на работе давольно глубоко порезал палец, случайно вышло. Я подавил все негативные чувства и мысли и улыбнулся. Просто, самому себе. Я стараюсь вылезти из той ямы негатива и пессимизма, в которой оказался. Леночка, улыбайся. Просто, сама себе, без повода, проговаривай мысленно что-нибудь хорошее. В словах есть сила, а негатив притягивает негатив.
С глобальными проблемами определимся после моря, а пока, начинай менять настрой. Я, в свою очередь, постараюсь поддержать в меру своих сил.
Ты задал хороший вопрос - "Этот человек стоит бессонных ночей?" К сожалению, поймала себя на том, что сама себе ответила нетвердое "нет" только после минутных колебаний и размышлений, наверное, если бы была в этом уверена - не задумываясь сказала бы "ни единой пролитой слезы не стоит". Над избавлением от своих чувств к нему мне еще работать и работать, но для себя отметила, что то, что я не хочу больше отравлять свою душу страданиями по нему и хочу избавиться от этого - уже маленький, но прогресс.
Саш, ты пишешь "начни ценить себя" - а как это сделать? Это ведь очень общая фраза, я бы, может, и рада себя ценить, но не знаю, как это сделать и с чего начать.
Я стараюсь постоянно улыбаться - и на работе, и с друзьями (которых, впрочем, у меня почти нет), и просто людям на улице, да и просто наедине с собой. Помогает, не спорю, но, ложась спать, на душе все равно погано.
Плюс на работе появились проблемы, но это не страшно, переживу. Меня стали пугать выходные - раньше я только и ждала их, сейчас я как будто напугана, я боюсь 2 дня быть наедине с собой.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Привет Лена!
Да, полностью с Вами согласна, это то, к чему внутри себя нужно стремиться (ничего не ждать и принимать все с благодарностью, и радости, и беды), просто не изменишься внутри себя ни за день, ни за месяц, это очень длительный процесс и пока я на самом старте
На много проще принять это, если осознать, что все, что с нами происходит для чего-то нужно и каждый человек с которым мы встречаемся тоже нам нужен. Это все помогает нам расти. И ваш бывший молодой человек нужен вам, чтобы что-то осознат и ваша неприятность на работе тоже. Подумайте над этим. Как только вы осознаете зачем вам пришло то или иное событие оно уйдет, а если нет вернется в другой форме. Никакие события не несут нам ничего плохого - а только являются возможностями что-то осознать. Это все легко проверить.

А на счет того, что вы боитесь быть 2 дня на едине с собой, то здесь единственный выход это не боятся и не пытаться уйти от себя, а наоборот спокойно посидеть и посмотреть на то, что вас пугает. Просто смотреть на это, на свои ощущения и постепенно страх уйдет. Попробуйте.
Одиночество не страшно. Мы приходим сюда одни и уходим тоже одни. Чтобы быть с кем-то нужно сналача научиться быть с самим собой.

Всего вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Алена М.
Забанен

Сообщение Алена М. »

Nikolay писал(а):Привет Лена!

На много проще принять это, если осознать, что все, что с нами происходит для чего-то нужно и каждый человек с которым мы встречаемся тоже нам нужен. Это все помогает нам расти. И ваш бывший молодой человек нужен вам, чтобы что-то осознат и ваша неприятность на работе тоже. Подумайте над этим. Как только вы осознаете зачем вам пришло то или иное событие оно уйдет, а если нет вернется в другой форме. Никакие события не несут нам ничего плохого - а только являются возможностями что-то осознать. Это все легко проверить.

А на счет того, что вы боитесь быть 2 дня на едине с собой, то здесь единственный выход это не боятся и не пытаться уйти от себя, а наоборот спокойно посидеть и посмотреть на то, что вас пугает. Просто смотреть на это, на свои ощущения и постепенно страх уйдет. Попробуйте.
Одиночество не страшно. Мы приходим сюда одни и уходим тоже одни. Чтобы быть с кем-то нужно сналача научиться быть с самим собой.

Всего вам хорошего!
Коля, все, что Вы мне пишете, я и сама себе проговаривала и согласна с Вами. Я могу принять ситуацию (как касаемо личной жизни, так и проблем на работе и всего прочего), могу проанализировать, в чем я была права, в чем не права, что я для себя вынесла нового, сделать вывод, а дальше - ступор, не могу в голове поставить галочку "выводы сделаны, больше ты к этому мысленно и душой не возвращаешься".
Боюсь выходных я только именно сейчас, когда я в таком состоянии, вообще я люблю уединение, мне не скучно с собой. Просто, когда я одна, чем бы я не занималась, мои мысли заняты моими проблемами, когда я работаю - я погружена в дела и мне не до своих тараканов, я отвлекаюсь от себя

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Алена М. писал(а): Коля, все, что Вы мне пишете, я и сама себе проговаривала и согласна с Вами. Я могу принять ситуацию (как касаемо личной жизни, так и проблем на работе и всего прочего), могу проанализировать, в чем я была права, в чем не права, что я для себя вынесла нового, сделать вывод, а дальше - ступор, не могу в голове поставить галочку "выводы сделаны, больше ты к этому мысленно и душой не возвращаешься".
Боюсь выходных я только именно сейчас, когда я в таком состоянии, вообще я люблю уединение, мне не скучно с собой. Просто, когда я одна, чем бы я не занималась, мои мысли заняты моими проблемами, когда я работаю - я погружена в дела и мне не до своих тараканов, я отвлекаюсь от себя
Лена не погружайтесь в проблему - вы так не справитесь с ней. Попробуйте понаблюдать за вашими проблемами как бы со стороны. Вы сторонний наблюдатель. Наблюдайте за собой что вас волнует, какие проблемы вас беспокоят, отмечайте свои ощущения. Смотрите на это, как в кино со стороны не вовлекаясь в саму проблему. Этот сторонний наблюдатель и есть вы. Так вы сможете что-то решить. А находясь внутри своих проблем вы будете только постоянно их поддерживаете в сознании.

Быстро изменить что-то очень сложно. Вы привыкли думать определенным образом, а привычки уходят не сразу.

Хороших выходных!

Алена М.
Забанен

Сообщение Алена М. »

Nikolay писал(а): Лена не погружайтесь в проблему - вы так не справитесь с ней. Попробуйте понаблюдать за вашими проблемами как бы со стороны. Вы сторонний наблюдатель. Наблюдайте за собой что вас волнует, какие проблемы вас беспокоят, отмечайте свои ощущения. Смотрите на это, как в кино со стороны не вовлекаясь в саму проблему. Этот сторонний наблюдатель и есть вы. Так вы сможете что-то решить. А находясь внутри своих проблем вы будете только постоянно их поддерживаете в сознании.

Быстро изменить что-то очень сложно. Вы привыкли думать определенным образом, а привычки уходят не сразу.

Хороших выходных!
Да, наверное, Вы правы, не стоит погрязать по уши в собственных переживаниях.
Спасибо за Ваши советы и внимание к моей проблеме, мне очень приятна и нужна поддержка и помощь. Вам тоже хороших выходных.

Alexandr92
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Alexandr92 »

Ленусь, доброе утро. Улыбнись сегодня солнцу и себе обязательно.
Как начать себя ценить... Врядли тебя нужно этому учить. Твои слова "я не хочу больше отравлять душу", это и означает, ценить себя. Первые шаги уже сделаны. Этот человек сам отказался от тебя, отказался от своего счастья. И кто в этом случае окажется в проигрыше? Я тоже не могу оставаться один, начинают всплывать воспоминания, мысли. Мне сейчас помогает работа. Пашу до упаду. К тому же, отвлекаюсь еще и тем, что стараюсь (в меру своей испорченности :) ) помогать людям на форуме. Над избавлением своих чувств работать в одиночку тебе не придется. Все мы с тобой, я в том числе :).
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан,
Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
Впадает в сонный океан.

Алена М.
Забанен

Сообщение Алена М. »

Alexandr92 писал(а):Ленусь, доброе утро. Улыбнись сегодня солнцу и себе обязательно.
Как начать себя ценить... Врядли тебя нужно этому учить. Твои слова "я не хочу больше отравлять душу", это и означает, ценить себя. Первые шаги уже сделаны. Этот человек сам отказался от тебя, отказался от своего счастья. И кто в этом случае окажется в проигрыше? Я тоже не могу оставаться один, начинают всплывать воспоминания, мысли. Мне сейчас помогает работа. Пашу до упаду. К тому же, отвлекаюсь еще и тем, что стараюсь (в меру своей испорченности :) ) помогать людям на форуме. Над избавлением своих чувств работать в одиночку тебе не придется. Все мы с тобой, я в том числе :).
Саша, весь день улыбалась, настроение было отличное, как и вчера) то ли временный подъем, то ли я действительно наконец решила, что по-старому уже не будет, что я достойна собственной любви несмотря ни на что, и что не нужно с собой ссориться, буду в ладах внутри себя - и все остальное тоже постепенно, не сразу, но устаканится :)
"Этот человек сам отказался от тебя, отказался от своего счастья. И кто в этом случае окажется в проигрыше?" - Саш, не факт, что я его счастье, от счастья ведь не отказываются. Положа руку на сердце - на данный момент я не готова пожелать ему счастья, пока еще не могу, но в любом случае я и ничего плохого ему не желаю. Да, я тоже стараюсь отвлекаться на работу и на общение как с друзьями вживую, так и помогать людям здесь, читаю тут темы и понимаю - я еще легко отделалась, мне есть где жить, у меня нет денежных долгов, неадекватных родственников и тд, внешние условия вполне хорошие, а внутренние я в силах исправить, нужно время, но я смогу, почему-то я стала в это верить. Конечно, будут еще и срывы, и слезы, и упадок сил, но я готова к этому, это будут именно "периоды", которые будут просто показывать, что в чем-то я двигаюсь не так, как нужно и что что-то нужно скорректировать. На данный момент я считаю именно так :)

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Алена М. писал(а):... но я смогу, почему-то я стала в это верить. Конечно, будут еще и срывы, и слезы, и упадок сил, но я готова к этому, это будут именно "периоды", которые будут просто показывать, что в чем-то я двигаюсь не так, как нужно и что что-то нужно скорректировать. На данный момент я считаю именно так :)
Лена рад за вас! Вот что еще хотел добавить - спады неизбежны. Без спада невозможен подъем. Наша жизнь развивается по спирали - каждый новый виток выше предыдущего. Нужно спокойно проходить спад, когда он наступит не воспринимая его, как неудачу. Это просто закон развития человека и ничего больше. После спада будет новый подъем, который даст на много больше, чем предыдущий.

Всего вам хорошего!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»