Одиночество, безволие, страх

Крик о помощи
Ответить
onliner
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Обо мне.

Сообщение onliner »

Валера, привет! Перечитал всю твою тему и хотел бы сказать тебе одну фразу, которая относится именно к тому, что у тебя нет сил на то, чтобы мыться, бриться и т.п. Я ее как-то прочитал вконтакте. Звучит она так:
"Говоря о заранее планируем деле, мы лишаем себя силы на его осуществление"
Вдумайся! Это как раз твой случай.

Диагностика предрасположенности к суициду
rekosched
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение rekosched »

onliner писал(а): "Говоря о заранее планируем деле, мы лишаем себя силы на его осуществление"
Вдумайся! Это как раз твой случай.
Вот это в самую точку, по этому и говорю - встал, пошёл и побрился, прямо сейчас.

чунга-чанга
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение чунга-чанга »

Это все советы для четко мыслящего человека, который может совладать с эмоциями. Я, ребята, всегда, с детства, был ранимым и мнительным человеком. Не знаю почему, может потому что на один глаз слеп и начиная с 6 лет и заканчивая 9-10 классом терпел издевательства детей, своих одноклассников и т.д. Я очень восприимчив ко всему, у меня начинают дрожать колени и руки когда я нахожусь в месте где много людей.

Марьям
капитан
капитан

Сообщение Марьям »

чунга-чанга писал(а):Это все советы для четко мыслящего человека, который может совладать с эмоциями. Я, ребята, всегда, с детства, был ранимым и мнительным человеком. Не знаю почему, может потому что на один глаз слеп и начиная с 6 лет и заканчивая 9-10 классом терпел издевательства детей, своих одноклассников и т.д. Я очень восприимчив ко всему, у меня начинают дрожать колени и руки когда я нахожусь в месте где много людей.
это жалость к себе. Ты оправдываешь себя всем: физическими недостатками, болезнями, чувствительностью. Все больные, с недостатками и ранимые. Но живут, не перегибают палку с жалостью. Хватит себя жалеть.

rekosched
подполковник
подполковник

Сообщение rekosched »

чунга-чанга писал(а): Я очень восприимчив ко всему, у меня начинают дрожать колени и руки когда я нахожусь в месте где много людей.
А где тебе хорошо? Должно же быть место где тебе хорошо (только без банального-дома). Это такое место где можно помечтать.

Littera
Рядовой
Рядовой

Сообщение Littera »

чунга-чанга писал(а):Спасибо, я читаю, но ни один совет мне реально не помог :(
Или я просто не могу им следовать. Я сильно, очень сильно сосредоточен на своих внутренних, соматических ощущениях...Я отвлечься не могу ни на что, абсолютно...
Интересно это долго ли будет продолжаться..Пока все люди чего-то достигают, я буду и дальше прогнивать, пока в один день не превращусь в бездомного...Скорее всего так и будет если ничего не решать прямо сейчас.

Люди как же вас я боюсь, почему же я такой - непонятно...Мне кажется что скоро конец.
да, я понимаю, что единственное, что сейчас хочется, так это жалости от других. Хочется, чтобы тебя жалели... и чтобы не делать ничего самому, потому что кажется, что это невозможно...

Внутренние ощущения это как лакомство, в них "влюбляешься" и лелеешь, не хочется их отпускать. Они как морок, в них удобно и привычно... И ещё ты не особенный в этом. Мы все живём во внутренних ощущениях и не желаем с ними расставаться... Со внутренними ощущениями невозможно бороться, потому что борьба только ещё больше в них погружает, связывает, делает ещё более "плотными"...

Единственное, что помогает, это реальность. Реальные действия телом. Вставать, умываться, готовить себе чай, идти гулять на улицу, мыть посуду не смотря ни на что.. не смотря ни на какие бесконечные разговоры - ощущения - домыслы, что "заселяют" голову. Пусть они буду сами по себе, пусть ощущение, что "руки опускаются" будет само по себе, пусть живёт.. а действия сами по себе и не смотря ни на что! Простые действия тела...

rekosched
подполковник
подполковник

Сообщение rekosched »

Как дела Валера, как настроение? С какими мыслями проснулся? Мне кажется когда человек просыпается у него по умолчанию должно быть хорошее настроение, первый кто его портит -будильник. Я поставил на него японскую такую мелодию, приятно слушать с утра. Расскажи как начинается твой день?, ведь именно утро как никогда, заряжает нас на весь день.

чунга-чанга
старшина
старшина

Сообщение чунга-чанга »

Дела плохо, настроение еще хуже. День прошел достаточно отвратительно, как и всегда. На занятия не пошел, сидел в комнате. Ну и все в том же духе. К ночи самочувствие и мысли о смерти достигают своего апогея. Лягу спать, 3 часа буду ворочится в кровати, потом проснусь поздно утром, часов в 11, и все начнется с начала.

Ольга И.
полковник
полковник

Сообщение Ольга И. »

Валера, а почему вы не пошли сегодня на учебу?
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

чунга-чанга
старшина
старшина

Сообщение чунга-чанга »

Зачем идти туда где тебе страшно и плохо?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»