Как жить, если не хочу жить?

Крик о помощи
Ответить
Werner
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ничего не помогает

Сообщение Werner »

Хлоя писал(а): Спасибо, буду иметь его ввиду. :)
Только вот в плане друзей не уверенна и тем более в приятном времяпровождении.
ты ни разу не была значит если не уверена. там не только процедуры разные с утра но и экскурсии и дискотека ежедневно. и молодежь там собирается. ты там можешь попробовать быть собой. наоборот там будут собираться кучками люди. я вот хочу с тобой дружить. мне вот нравится как ты мысли излагаешь. <...>
Последний раз редактировалось Helenka 08 июл 2014, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.18.

Психологический тест онлайн
Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

Хлоя писал(а):Действительно боролась всю жизнь и именно поэтому больше не могу.
Действительно боролись всю жизнь и должны продолжать свою борьбу дальше, потому, что у вас нет никаких причин сдаваться. Более того существует масса причин продолжать. Прекращение борьбы до исчерпания всех возможных ресурсов будет с вашей стороны предательством себя самой.
А то, что я могу одеться и выйти из дома - это вообще не показатель.
Можете - это уже хорошо. Значит нет ничего что препятствовало бы Вам завтра, утром собрать все силы в кулак, одется и выйти на улицу. Куда вы пойдете дальше, по сути ваше личное дело. Но я бы на вашем месте отправился бы в церковь. Почему в церковь - потому, что это место Вам знакомое, а значит не будет казаться таким пугающим.
К тому же сейчас я очень боюсь выходить из дома и для меня это сильнейший стресс.
Я тоже, не люблю в последнее время лишний раз выходить из дома, особенно летом. Но мне проходится не только периодически выползать за покупками, но ходить на работу, где терпеть общение с неприятными мне людьми, одна часть которых считает, что я давно "ку-ку" а другая просто меня не понимает. Но надо, понимаете надо и Вам сейчас тоже надо, ради самой себя, ради своего будущего.
Были периоды в жизни, когда жила одна. Да и сейчас все равно весь быт на мне, что я не в состоянии сейчас делать.

Одно дело домработница при родне, другое хозяйка пусть в съемной но своей квартире. Поселившись отдельно Вы избавитесь от давления со стороны родственников, и возможно у вас появится больше уверенности в своих силах.
А сейчас я в полной ж***.
Вопрос, что именно Вас загнало в столь сложное положение, непреодолимые обстоятельста или жизненных катастроф и чёрствость окружающих. С первым бороться не имеет смысла, второе можно и нужно преодолеть.
Ладно бы только мое состояние было таким, так еще и проблем полно.
Расскажите о них.
Нет у меня этой жилки.
Вам надо обязательно попробовать, поверьте это очень хороший источник позитива, когда своими руками из ничего создаёшь нечто.
Но с этим я реально боюсь случайной встречи. Да еще если они с женой будут вместе.
Вы боитесь встречи с ними, почему?
Но если бы их не было, разве я была бы в таком состоянии и хотела бы уйти из жизни?
Никто не задумывается о таком страшной шаге просто так. Для других причины подобных мыслей могут казаться надуманными, нелепыми или смешными но для того кто шагает они всегда выглядят серьёзными настолько, что не позволяют поступить иначе. К счастью как правило только выглядят.
Я имела в виду не этот форум, а реальную жизнь.
А без разницы, здесь конечно Вы общаетесь с виртуальными призраками, но это призраки людей живущих в реальном мире. Понимаете, что это означает?
Так иди куда-нибудь и все решится! И мужа еще найдешь.
В принципе верно... но ваша ситуация отличается от стандартной.
Если бы все было так просто. Наверное я правда все делаю не так, раз ничего у меня не получатся и даже то, что всем приносит пользу.
Давайте попробуем разобраться! Что именно Вы делали в последний раз, в какое "куда-то" ходили?
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Хлоя
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Хлоя »

Редоранец писал(а):Более того существует масса причин продолжать. Прекращение борьбы до исчерпания всех возможных ресурсов будет с вашей стороны предательством себя самой.
По-моему все ресурсы как раз исчерпаны уже. И что-то мне уже все равно, кого я там предам. Причин продолжать я как раз и не вижу.
Я тоже, не люблю в последнее время лишний раз выходить из дома, особенно летом.
Вы боитесь встречи с ними, почему?
Я как раз и боюсь выходить на улицу и для меня это сильный стресс, потому что боюсь встречи с ними или только с ним. Ее я не знаю, а с ним мы встречались, а до того, как начали, он мне 1,5 года говорил, что очень сильно любит, ждет и надеется, что мы будем вместе. Еще говорил, что даже если у меня будет ребенок от другого мужчины, то это не станет помехой и он будет любить его, как своего. В итоге это я до сих пор люблю его. Иногда кажется (стараюсь не вглядываться), что я их вижу, но даже этого хватает для слез ручьем и дикой боли, а унять я все это не могу. Вот и боюсь очень.
Вопрос, что именно Вас загнало в столь сложное положение, непреодолимые обстоятельста или жизненных катастроф и чёрствость окружающих.
Расскажите о них.
Все в совокупности. Тут и инсульт отца, и поведение брата, и финансовые проблемы из-за которых может встать вопрос где жить. В свою квартиру мы возвращаться не можем, там и проблемы с соседями, продать пока тоже ее не можем. А если возвращаться туда, то это мне однозначно только сразу покончить с собой.
Вам надо обязательно попробовать, поверьте это очень хороший источник позитива, когда своими руками из ничего создаёшь нечто.
Пробовала, но видимо даже руки у меня не оттуда растут, что и это не получается.
А без разницы, здесь конечно Вы общаетесь с виртуальными призраками, но это призраки людей живущих в реальном мире. Понимаете, что это означает?
Кажется да. Только в реальном мире Вы бы вряд ли стали со мной общаться.
В принципе верно... но ваша ситуация отличается от стандартной.
А что Вы имеете ввиду под стандартной ситуацией?
Давайте попробуем разобраться! Что именно Вы делали в последний раз, в какое "куда-то" ходили?
В суши-бар и кино. Одна. Недели 2 назад. Выходить просто так стараюсь свести до минимума (причину говорила), если только в магазин и по неотложным делам (редко). Просто погулять, пройтись стараюсь ночью (в 12, в час), вероятность встретить их (или его) меньше.

Хлоя
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Хлоя »

Werner писал(а):ты ни разу не была значит если не уверена. там не только процедуры разные с утра но и экскурсии и дискотека ежедневно. и молодежь там собирается. ты там можешь попробовать быть собой. наоборот там будут собираться кучками люди. я вот хочу с тобой дружить. мне вот нравится как ты мысли излагаешь.
Была несколько раз, когда была ребенком и подростком. Но вот к молодежи меня причислить уже нельзя. Да и компаний на отдыхе я сама буду сторониться. И здесь, в сети, может быть, но в реале ты бы вряд ли стал со мной общаться. Скорее всего счел бы меня высокомерным снобом, и одна из причин, как раз то, как я мысли излагаю. Вот говорят "будь проще и люди к тебе потянутся", но как это, я не знаю.

Werner
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Werner »

Но ты мне рассказала о своей проблеме и я все равно хочу общаться и мне интересно.

Хлоя
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Хлоя »

просто 123 писал(а):Хлоя, я просто хотела вас поддержать, я понимаю вас...
Я поняла это и благодарю вас за поддержку! По все видимости вы сильный человек, у вас у самой душа болит, но вы движетесь в перед и не хотите что бы кто-то или что-то оказалось сильнее вас. Только это уже не для меня. Все, что я сейчас могу, это плакаться только и то, только здесь. Устала быть сильной, вернее притворяться такой.

Хлоя
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Хлоя »

Werner писал(а):Но ты мне рассказала о своей проблеме и я все равно хочу общаться и мне интересно.
Werner, так мы и так общаемся тут. Кроме как ныть, о том, как и на сколько мне плохо, я сейчас ничего не могу больше, а неравнодушные выслушивают. Только я все равно не могу найти никакой связи с жизнью.

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Хлоя писал(а):По-моему все ресурсы как раз исчерпаны уже.
Неправда у Вас всё еще остались надежда и здоровье. И проблемы с которыми Вы столкнулись не уникальны, масса людей прошли по тому же пути и выбрали жизнь. Вы ничем не хуже других, поэтому справитесь тоже.
Я как раз и боюсь выходить на улицу и для меня это сильный стресс, потому что боюсь встречи с ними или только с ним.
Это не Вы должны боятся такой встречи а он. Он поступил по отношению к Вам подло, он должен сейчас биться в агонии, всякий раз когда вспоминает, что он сделал и от кого отказался.
Но всё происходит с точностью наоборот, как Вы считаете от чего так получилось?
Еще говорил, что даже если у меня будет ребенок от другого мужчины, то это не станет помехой и он будет любить его, как своего.
У него были какие то причины для таких высказываний?
В итоге это я до сих пор люблю его.
Да не его Вы любите! Вас привлекает тот комплекс физических и эмоциональных ощущений, который сопровождал общение с ним.
Иногда кажется (стараюсь не вглядываться), что я их вижу, но даже этого хватает для слез ручьем и дикой боли, а унять я все это не могу.
Много ли мальчиков у Вас было до него, а после?
Все в совокупности. Тут и инсульт отца, и поведение брата, и финансовые проблемы из-за которых может встать вопрос где жить. В свою квартиру мы возвращаться не можем, там и проблемы с соседями, продать пока тоже ее не можем. А если возвращаться туда, то это мне однозначно только сразу покончить с собой.
Может все же к псилогу? Но не одной а всей семьёю. Учитывая как к Вам относятся домашние они кажется нуждаются в помощи специалиста больше чем Вы.
Пробовала, но видимо даже руки у меня не оттуда растут, что и это не получается.
:) Вы не видели, мои рисунки. Но мне очень долго давал позитив не результат а сам процесс. И чем бы я не увлекался потом, было тоже самое: результат уныл до безобразия, но само по себе создание чего то приносило удовольствие.
Кажется да. Только в реальном мире Вы бы вряд ли стали со мной общаться.
В реале всё было бы с точностью до наоборот - Вы шарахнулись бы от меня как от чумы. Проверено многолетей практикой попыток общения с противоположным полом.
А что Вы имеете ввиду под стандартной ситуацией?
Когда люди идут "куда то" с определённой целью, не имея никаких душевных или физических или психологических трудностей с её осуществлением.
В суши-бар и кино. Одна. Недели 2 назад.
Вам было там легко и приятно, получили удовольствие от мероприятия?
Просто погулять, пройтись стараюсь ночью (в 12, в час)
С кем вы надеялись познакомится гуляя по улице ночью?
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Хлоя
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Хлоя »

Редоранец писал(а):Неправда у Вас всё еще остались надежда и здоровье. И проблемы с которыми Вы столкнулись не уникальны, масса людей прошли по тому же пути и выбрали жизнь. Вы ничем не хуже других, поэтому справитесь тоже.

Но в отличии от других я слабачка.
Это не Вы должны боятся такой встречи а он. Он поступил по отношению к Вам подло, он должен сейчас биться в агонии, всякий раз когда вспоминает, что он сделал и от кого отказался.
Но всё происходит с точностью наоборот, как Вы считаете от чего так получилось?
Это моя вина. Мы встречались, но я уже поняла, что у меня дело движется к больнице и незадолго до того, как оказаться там, я сама пропала. А когда меня положили, я тем более не могла сказать ему, боялась. Как выписали, я ему позвонила и мы встретились. Я хотела попросить прощения и спросить можем ли мы быть еще вместе. Извинилась, но не спросила (мне показалось у него больше ничего нет ко мне). В любом случае, все было не в мою пользу. Я сказала, что все это время лежала в больнице, а кому нужна заведомо больная жена? К тому же он меня как-то видел и не подошел. Я тогда еще лежала в больнице и меня привезли в храм к батюшке. Меня под руки вели мама с братом, я была бледная и тому тогда я постриглась на лысо. Подумать Бог знает что можно. А в ту нашу встречу (она была последней), он сказал, что я депрессивная и с таким человеком не хочется общаться. А я, наивная, все чего-то продолжала ждать. Понимаю, как это выглядит глупо. Так что ему хорошо, что он не породнился со мной и с моей семьей. Его жена наверняка лучше меня.
У него были какие то причины для таких высказываний?
Абсолютно никаких. Все то время, что мы были знакомы, у меня ни с кем не было никаких отношений. Говоря это, он наверное хотел показать, на сколько у него все серьезно, по отношению ко мне. Я же только просила его не говорить того, чего не будет, или чего он не сможет сделать.
Да не его Вы любите! Вас привлекает тот комплекс физических и эмоциональных ощущений, который сопровождал общение с ним.
Теперь это уже не важно.
Много ли мальчиков у Вас было до него, а после?
До него у меня были только одни отношения, после - ни одних.
Может все же к псилогу? Но не одной а всей семьёю. Учитывая как к Вам относятся домашние они кажется нуждаются в помощи специалиста больше чем Вы.
У психолога последний раз была весной, ближе к лету, но ходила недолго. Хотела найти хоть какую-то связь с жизнью. Говорила о своем состоянии, о том, что ни чего не хочу. В ответ на это вполне логичный вопрос "зачем я тогда пришла?". Над этим вопросом думала несколько недель и пришла к выводу, что на самом деле ни за чем. Больше не хожу. Хотя наверное вопрос был задан с другой целью, что бы меня к чему-нибудь с подвигнуть. Я даже не знаю, зачем я сейчас здесь. Толку от меня все равно никакого.
Вам было там легко и приятно, получили удовольствие от мероприятия?
Было просто обычно. Я ни от чего не могу получить удовольствия. Что бы испытать хоть какие-то эмоции, я даже с парашютом прыгала. Никакого волнения, ни выброса адреналина, ни восторга, ни радости даже тогда не было. Мне либо никак, либо одна сплошная боль.
С кем вы надеялись познакомится гуляя по улице ночью?
Гуляю я не для знакомств, а с собакой.

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Хлоя писал(а):Но в отличии от других я слабачка.
В чем выражается Ваша слабость?
а кому нужна заведомо больная жена?
Того кто любит это не остановит.
К тому же он меня как-то видел и не подошел.
Тоже верный знак, ведь:
Подумать Бог знает что можно.
А он даже не почесался подойти и спросить что и почему.
Его жена наверняка лучше меня.
Его жене радоваться особо не стоит, вам крупно повезло, что избавились от такого ухажёра.
Абсолютно никаких. Все то время, что мы были знакомы, у меня ни с кем не было никаких отношений. Говоря это, он наверное хотел показать, на сколько у него все серьезно, по отношению ко мне.
Говоря это он просто заранее повесил на Вас вину за любой последующий разрыв, не зависимо от причин. И Вы приняли это потому-что в комплекте с виной шли волшебные слова "Я тебя люблю". Я тебя люблю, но ты виновата. Ты виновата а я тебя всё-равно люблю.
В результате вы как робот твердите себе:
Это моя вина.
Это моя вина.
Это моя вина.

Хотя в этом нет ни слова правды.
Теперь это уже не важно.
Важно Пото, что:
До него у меня были только одни отношения, после - ни одних.
Вывод сделаете сами или помочь?
Больше не хожу.
Сходите, пожалуйста, очень Вас прошу.
Я даже не знаю, зачем я сейчас здесь.
А если подумать?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»