История о безнадежной любви и что из нее получилось

Крик о помощи
Закрыто
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: История о безнадежной любви и что из нее получилось

Сообщение Helenka »

ани рам писал(а):А еще то , что он доверил учить мне свою дочку. Для меня это тоже был признак, что наши отношения "особенные"
Марина, я могу ошибаться, но мне такое поведение этого мужчины, кажется не особенным к Вам отношением, а полной утратой представлений о добре и зле, потерей жизненных ориентиров. Будете читать форум нелюбит, там в разделе о семейных кризисах, Вы можете увидеть такое поведение мужчин, когда они предлагают женам смириться с существованием любовницы и жить одной семьей. Т.е. мужчины не видят нечего плохого в таком гареме, главное, чтобы им было удобно. Вот Вы рассуждаете о каком-то доверии к Вам этого мужчины. А Вы не думали, что может произойти, если не дай Бог, его дочь узнает, о Ваших "дружеских" отношениях? Что может случиться с психикой и здоровьем девочки. Вы думали только о себе, о своей "миссии спасения" этой семьи, о которой Вас никто не просил. Вы, как детский психолог, должны были знать о рисках такой дружбы и такого доверия. Также в этом разделе на нелюбит почитайте, как мужчины тянут своих детей из законной семьи, знакомиться со своими любовницами, не обращая внимания на нежелание жены и самого ребенка. Дело доходит даже до суда, где они пытаются настоять на таком общении, ломая психику своим детям и разрушая из внутренний мир. Нет никакой исключительности у Вашего товарища, все те же блудные повадки, как и у некоторых его собратьев.
ани рам писал(а):А надо затевать отношения с тем, кому ты нравишься. тогда и зависимости не начнется)
Мариночка, Вы не правы, отношения надо "затевать" с тем кому нравишься и кто нравится тебе. Чувства дожны быть взаимны. А зависимость вырастает в душе самого человека и проявляется в любых отношениях. Как говорил прп.Амвросий «как ни тяжел крест, который человек несет, но дерево, из которого он сделан, выросло на почве его сердца». Пока женщина культивирует в себе зависимости любого рода, она просто не заметит нормальных мужчин, добрых, великодушных, любящих. Они ей кажутся пресными и занудными. Только по мере избавления от зависимости, как некая пелена спадает с сердца, и человек начинает весь мир видеть по-дугому. Мариночка, у Вас могут быть другие отношения, отношения построенные на настоящей любви, которая " Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит". Почитайте: https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=24&t=16350.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Диагностика предрасположенности к суициду
ани рам
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ани рам »

Спасибо за отклик.
Я постаралась перечитать серьезным порядком все отзывы. И вот что вынесла из них
1 Ситуация у меня катастрофическая.
2 Необходимо прекратить все контакты как с самим мужчиной, так и с его семьей и, подобно Джейн Эйр, "уходить в степь"
Helenka писал(а): А Вы не думали, что может произойти, если не дай Бог, его дочь узнает, о Ваших "дружеских" отношениях? Что может случиться с психикой и здоровьем девочки. Вы думали только о себе, о своей "миссии спасения" этой семьи, о которой Вас никто не просил. Вы, как детский психолог, должны были знать о рисках такой дружбы и такого доверия.
3 Необходимо кардинально сменить работу, поскольку детским психологом работать не имею морального права. Как и вообще в области психологии. Сама попала в зависимость и едва не искалечила ребенка.
4 Постараться держаться подальше от отношений и заняться общественно-полезными делами, только не знаю пока, какими, потому что вся деятельность у меня была и есть в сфере "человек-человек".
5 Посвятить жизнь лечению больной психики и проработке собственных проблем и детских травм.
6 Надо каким-то образом смиряться и преодолевать гордыню.
7 Каким-то образом найти резерв сил для реализации всего этого и не покончить с собой из-за отчаяния , что ничего не выйдет. :(
8 Полагаться на милость Божью и на Его поддержку...
Helenka писал(а):Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит".
А Вы встречали такую любовь ? Я не о том, что такая любовь была у Матроны Московской и у святых Петра и Февронии. Среди таких, как я людей, бывает такая любовь?

ани рам
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ани рам »

Большое спасибо за ссылку на историю Деи. В самом деле очень похоже на мою ситуацию. И толково изложено. Надеюсь, я смогу так же как Дея, выбраться на сушу.
." Хочу написать мою историю - может быть, те, кому сейчас больно, плохо, "не могу бросить", "люблю-сил-нет", прочитают и поверят, что из этого можно выкарабкаться. И не просто выкарабкаться, мол, "моя жизнь пуста без него, женатого", а стать полностью и всецело счастливой."(с)

Мила 34
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Мила 34 »

Helenka писал(а):Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит".

А Вы встречали такую любовь ? Я не о том, что такая любовь была у Матроны Московской и у святых Петра и Февронии. Среди таких, как я людей, бывает такая любовь?
Мариночка, это золотые слова, которые надо всегда вспоминать и стремиться к этому. Причём это касается не только любви к мужчине, но и к ближнему своему, в целом. Тогда человек сможет быть счастлив по настоящему.

ани рам
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение ани рам »

Ewe писал(а):Марина, Вы так легко соглашаетесь... У меня складывается впечатление, что Вы просто уходите таким образом от необходимости защищать свою позицию. Но менять ее при этом не собираетесь.
Не совсем поняла, что Вы имели в виду. Мне стоит защищать свою позицию? Какую? Я рада, что так много откликов, я их все читаю и пытаюсь разобраться в ваших советах и рекомендациях.Стараюсь давать обратную связь, делясь впечатлением от прочитанного. Может, я как-то неправильно действую?

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Мариночка, не стоит впадать в крайности, всегда лучше идти "царским путем" :) :12:.
Ситуация у меня катастрофическая.
Ситуация у Вас, на мой взгляд не катастрофическая, а кризисная, т.е. требующая осознания и изменения своей жизни. Согласитесь кризис и катастрофа не синонимы. В китайском языке слово кризис имеет два смысла: опасность и новая возможность. У Вас сейчас появилась реальная возможность перемены жизни, т.к. Вы пришли к точке, когда по старому жить невозможно, а по новому Вы пока не знаете как и не умеете.
ани рам писал(а):2 Необходимо прекратить все контакты как с самим мужчиной, так и с его семьей и, подобно Джейн Эйр, "уходить в степь"
Марина, не нужно никакой степи, нужно покаяние и внутреннее изменение с помощью Божией. Свести общение с этим мужчиной только к профессиональным моментам, в качестве коллег. Работу ни в коем случае не оставлять, пока не найдете равноценную замену.
ани рам писал(а):3 Необходимо кардинально сменить работу, поскольку детским психологом работать не имею морального права. Как и вообще в области психологии. Сама попала в зависимость и едва не искалечила ребенка.
Нужно пересматривать свое мировоззрение и свои ценности, делать выводы, учиться на своих ошибках, но не бежать, а исправлять. Ваш личный опыт может Вам помочь быть более чуткой, более внимательной, лучше узнать детскую психику, помочь родителям, удержать их от каких-то ошибок в отношениях со своими детьми.
ани рам писал(а):4 Постараться держаться подальше от отношений и заняться общественно-полезными делами, только не знаю пока, какими, потому что вся деятельность у меня была и есть в сфере "человек-человек".
.
Мариночка, Вам нужно время на перетряхивание своей жизни, на выбор новой системы координат. Вы можете и должны общаться с людьми, это общение, Вам поможет лучше увидеть себя. В изоляции Вы не сможете эффективно преодолевать свои проблемы. А вот от личных отношений действительно лучше взять тайм-аут на время, пока Вы не почувствуете себя другим человеком.
Не знаю, как насчет общественно полезных дел, у Вас и так полезная работа, которая требует больших затрат сил, но если у Вас есть свободное время, то можно найти себе дело по душе.
ани рам писал(а):5 Посвятить жизнь лечению больной психики и проработке собственных проблем и детских травм.
Мариночка, работать над собой надо всем, тем более духовно - это работа на всю жизнь. Семейные люди точно также работают над собой, в том числе и в том ключе, который Вы описали. Нет над Вами никакого приговора, Вы не исключение, а такой же человек как все, со своими особенности психики, и также как и другие люди достойны счастья, в том числе семейного и материнского.
ани рам писал(а):6 Надо каким-то образом смиряться и преодолевать гордыню.
Вот тут Вы правы :). Ищите собственное лекарство, потому что у каждого человека оно свое.
ани рам писал(а):8 Полагаться на милость Божью и на Его поддержку...

Обязательно. С Божией помощью Вы все преодолеете :).
ани рам писал(а):А Вы встречали такую любовь ? Я не о том, что такая любовь была у Матроны Московской и у святых Петра и Февронии. Среди таких, как я людей, бывает такая любовь?

Мариночка, конечно видела, конечно бывает :). Очень важно наше желание взрастить в себе такую любовь, тогда и Господь даст нам по желанию нашего сердца такого человека.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

ани рам писал(а):Большое спасибо за ссылку на историю Деи. В самом деле очень похоже на мою ситуацию. И толково изложено. Надеюсь, я смогу так же как Дея, выбраться на сушу.
." Хочу написать мою историю - может быть, те, кому сейчас больно, плохо, "не могу бросить", "люблю-сил-нет", прочитают и поверят, что из этого можно выкарабкаться. И не просто выкарабкаться, мол, "моя жизнь пуста без него, женатого", а стать полностью и всецело счастливой."(с)
Марина, не за что ;) ! Думаю, что сможете, надо только развернуть себя на 180 градусов и начать идти уже в другую сторону, к себе самой.

ани рам
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение ани рам »

Helenka писал(а):У Вас сейчас появилась реальная возможность перемены жизни, т.к. Вы пришли к точке, когда по старому жить невозможно, а по новому Вы пока не знаете как и не умеете.
Это совершенно верно Вы подметили! От того у меня и мысли нехорошие самоубийственного характера.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

ани рам писал(а):Это совершенно верно Вы подметили! От того у меня и мысли нехорошие самоубийственного характера.
Сама страсть разрушает человека, чем больше времени человек в ней находится. Только не думайте Мариночка сейчас начать крушить свою жизнь. Делайте все взвешенно и рассудительно, с молитвой и обращением к Богу.
У свт.Феофана Затворника есть хорошие слова по этому поводу, может быть найду эту цитату, покажу Вам. Смысл его слов в том, что перемены начинаются внутри человека, его внешняя жизнь может не измениться до какого-то времени, т.е. он не делает внешне каких-то резких шагов (как уйти в степь), сохраняет прежний строй жизни, но внутренне это уже совсем другой человек. Так и Вы, не спешите, созрейте внутренне, начинайте с духовных перемен: покаяния, исповеди, Причастия и молитвы. А внешнее будете перестраивать уже по обстоятельствам. Конечно же, личные контакты с этим мужчиной надо прервать. И не поддаваться на его возможные попытки вернуть Вас на свое место. Вы и так отдали этой страсти лучшие 8 лет своей жизни, не позволяйте ей искалечить Вам жизнь окончательно.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

ани рам писал(а):
Ewe писал(а):Марина, Вы так легко соглашаетесь... У меня складывается впечатление, что Вы просто уходите таким образом от необходимости защищать свою позицию. Но менять ее при этом не собираетесь.
Не совсем поняла, что Вы имели в виду. Мне стоит защищать свою позицию? Какую? Я рада, что так много откликов, я их все читаю и пытаюсь разобраться в ваших советах и рекомендациях.Стараюсь давать обратную связь, делясь впечатлением от прочитанного. Может, я как-то неправильно действую?
Марина, видимо, у меня сложилось неверное впечатление, в таком случае - прошу простить меня. Под позицией я имела в виду Ваш взгляд на происходящее, Вашу оценку ситуации и оценку своих действий и чувств. Мне показалось, что внутренне эта "позиция" у Вас сформирована, т.е. Вы имеете определенный комплекс суждений, объяснений и оправданий происходящему, при этом многое из того, что Вам говорят собеседники, не вписывается в этот комплекс. Такое несовпадение вызывает у Вас несогласие и протест, но Вы не выражаете его, чтобы избежать возможного конфликта.
Еще раз прошу прощения, Мариночка: это всего лишь предположения, и если они неверны, я буду только рада.
Давая обратную связь, делясь впечатлением от прочитанного, Вы поступаете очень правильно. Если какие-то советы и рекомендации для Вас неприемлемы, или если Вы с чем-то принципиально несогласны - обязательно озвучивайте это, не обходите острые углы. По опыту работы нашего форума - чем более открыт и честен человек, тем большую пользу он получает здесь.
Боже наш, помилуй нас

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»