Ужасная депрессия

Крик о помощи
Ответить
roksolana
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ужасная депрессия

Сообщение roksolana »

Анна, хочу поделиться некоторыми мыслями, как решать ваш жилищный вопрос. Вообще, когда возникает какая-либо проблема необходимо решать её со взаимным уважением, внимательно выслушивать друг друга и стараться понять, что стоит за словами другого. Если хотите, обсудить ситуацию, то важно подобрать подходящее время (не тогда, когда кто-то раздражён или склонен спорить), высказывайте свою точку зрения честно, но уважительно, не критикуйте, старайтесь понять чувства (почему он не хочет в другой город и т. п. ), избегайте сарказма и враждебности, советуйтесь, выслушивайте и обсуждайте. Примите общее решение, взвесив все за и против. Здорово все плюсы и минусы написать на бумаге. Это поможет обоим наглядно увидеть, какое решение лучше. Помните, что редко бывают решения без компромиссов, необходимо быть готовыми обоюдно уступать. Это легче сделать, если учесть то, о чём я говорила выше. Также важно проявить терпение и смирение, это признак силы и мудрости. Трудности вряд ли разрешаться, если не идти навстречу друг другу. Даже, если вам нужно больше уступить, это стоит того, что в браке будет согласие. А в отношении ипотеки, хорошенько все обдумайте. Любые долги - это рабство. А в теперешнее экономически нестабильное время, это может стать ловушкой. Я не имею ввиду, что ипотеку не нужно брать, скорее нужно, в первую очередь, рассмотреть другие варианты. Ну и брать долговое обязательство может иметь смысл только, если, есть гарантия, что возможно будет выплачивать и только по обоюдному согласию.

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Анна, для Вас ссылка от меня, чтобы пережить измену https://www.perejit.ru/main/prostit_izmenu
Есть ли люди с авторитетным мнением которые могут повлиять на решение Вашего мужа относительно жилья?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Анна2015 писал(а): Я не могу никак принять это решение... У нас и скандалы в семье из-за этого жилья.
Это же твоя жизнь, и она достойна чтоб подумать над выбором!
А может быть и выбора то и нет - выбрала ты уже - 2 вариант, а сейчас борешься за него. И наверное стоит подумать как его правильно решить и возможно ли вообще решение? Вот как по твоему правильно решить эту задачу, из каких шагов её решение будет состоять?

Анна2015
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Анна2015 »

roksolana писал(а): Не сдавайтесь, попробуйте!
Cтараюсь не сдаваться, но порой просто силы покидают. Иногда вроде бы ничего. Но очень часто муж сам напоминает об этом. Начинает мне рассказывать о своих коллегах, которые изменяют своим женам. Да, что говорить, если родной брат мужа, отец 3 детей гуляет на глазах у всех. И даже свекр со свекровью это видят, и руками только разводят. Словно это норма. Мне просто очень печально становится от происходящего.

Анна2015
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Анна2015 »

Deidre писал(а):Почему Вас так мучает именно то, что Вам приходится встречаться с "бывшей"?
К счастью, я с ней не встречаюсь и никогда ее не видела. Только на фото. Но у нас очень много общих знакомых. Со многими конечно я сейчас не общаюсь. Это знакомые со временем учебы в университете. Но тем не менее. Мне больно от того, что многие из них знают об изменах моего мужа.

Анна2015
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Анна2015 »

roksolana писал(а):Анна, хочу поделиться некоторыми мыслями, как решать ваш жилищный вопрос. Вообще, когда возникает какая-либо проблема необходимо решать её со взаимным уважением, внимательно выслушивать друг друга и стараться понять, что стоит за словами другого. Если хотите, обсудить ситуацию, то важно подобрать подходящее время (не тогда, когда кто-то раздражён или склонен спорить), высказывайте свою точку зрения честно, но уважительно, не критикуйте, старайтесь понять чувства (почему он не хочет в другой город и т. п. ), избегайте сарказма и враждебности, советуйтесь, выслушивайте и обсуждайте. Примите общее решение, взвесив все за и против. Здорово все плюсы и минусы написать на бумаге. Это поможет обоим наглядно увидеть, какое решение лучше. Помните, что редко бывают решения без компромиссов, необходимо быть готовыми обоюдно уступать. Это легче сделать, если учесть то, о чём я говорила выше. Также важно проявить терпение и смирение, это признак силы и мудрости. Трудности вряд ли разрешаться, если не идти навстречу друг другу. Даже, если вам нужно больше уступить, это стоит того, что в браке будет согласие. А в отношении ипотеки, хорошенько все обдумайте. Любые долги - это рабство. А в теперешнее экономически нестабильное время, это может стать ловушкой. Я не имею ввиду, что ипотеку не нужно брать, скорее нужно, в первую очередь, рассмотреть другие варианты. Ну и брать долговое обязательство может иметь смысл только, если, есть гарантия, что возможно будет выплачивать и только по обоюдному согласию.
Все это я понимаю. Спасибо за советы. Но когда я только начинаю разговор о жилье, то сразу начинает муж закрывать эту тему словами. Я тебе предложил вариант, ты его не хочешь. Больше я тебе ничего не предлагаю. Будем дальше жить на съемном жилье. Все дело в том, что у родителей его фактически нет жилья, и они пытаются решить этот вопрос с помощью мужа. При этом свекровь сказала, что не оставит своего старшего сына. К слову старший сын ее любимчик. И она открыто об этом говорит при моем муже. Вот муж и решил жить взять родителей к себе и жить рядом со старшим братом. Ладно еще жить с родителями, но жить рядом с братом это выше моих сил. Все эти годы я только и слышу от свекрови о том, что нужно помогать брату. Мой брат средний в семье, а брат старший. Брат мужа может взять кучу долгов, а родители потом эти долги выплачивают. На день рождения мужа старший брат мужа избил своего отца. В итоге муж поехал разбираться в этой ситуации. И так постоянно.

Анна2015
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Анна2015 »

Миртеб писал(а):Анна, для Вас ссылка от меня, чтобы пережить измену https://www.perejit.ru/main/prostit_izmenu
Есть ли люди с авторитетным мнением которые могут повлиять на решение Вашего мужа относительно жилья?
Спасибо большое за ссылку. На мужа очень сильно влияет его тетя. У нее нет своих детей и всю свою жизнь она помогала родителям мужа. Но она тоже человек, который в лицо говорит тебе одно,а за спиной другое. Она тоже считает, что муж должен ехать жить в деревню. При этом никто не думает обо мне и детях. Все пытаются решить вопросы родителей мужа с жильем. Получается, что им наоборот проще, чтобы мы развелись. Мы уже раз не жили полгода вместе. Как раз после советов тети, которая считала, что если я люблю мужа, то должна ехать жить в село. Муж молча собрал вещи и ушел. А потом сильно начал пить. Было такого что звонил в неадекватном состоянии в 5 утра мне. Это был человек, который гулял по ночным клубам, пил и курил. К слову, когда мы жили он никогда не курил и пил изредка ( в умеренном количестве). Как раз в это время и были все эти измены. О дочке нашей он вообще не думал. Мог прийти раз в неделю, чтобы посмотреть на нее со стороны час и все. Я как раз была беременна вторым ребенком. Узнала об этом, когда муж переехал на другую квартиру. Когда он узнал об этом, то сказал, что все равно. И всем его родным было все равно. Очень многие меня уговаривали сделать аборт. Мне очень тяжело далась беременность. Очень тяжело было это все, когда тебе звонят родные люди и говорят: " Не нужно рожать этого ребенка. У тебя есть ребенок. Подумай о ней." Если бы наверно не такая поддержка близких людей, то я бы не простила ни измены мужа, ни его разгульный образ жизни. После того, как мы стали жить вместе это все прекратилось. Был момент, когда он на коленях просто просил прощения за это все.

Анна2015
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Анна2015 »

VYT писал(а):
Анна2015 писал(а): Я не могу никак принять это решение... У нас и скандалы в семье из-за этого жилья.
Это же твоя жизнь, и она достойна чтоб подумать над выбором!
А может быть и выбора то и нет - выбрала ты уже - 2 вариант, а сейчас борешься за него. И наверное стоит подумать как его правильно решить и возможно ли вообще решение? Вот как по твоему правильно решить эту задачу, из каких шагов её решение будет состоять?
Самый оптимальное решение было бы детей определить в детский сад и выйти на полный день на работу. Но в ближайшие два года это просто не реально. Поэтому сейчас ищу варианты заработка дополнительно, но чтобы работать в свободное время. Чтобы помимо обеспечения себя и детей я смогла бы выплачивать ипотеку. Других вариантов кроме ипотеки я не вижу.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Анна2015 писал(а):Самый оптимальное решение было бы детей определить в детский сад и выйти на полный день на работу. Но в ближайшие два года это просто не реально. Поэтому сейчас ищу варианты заработка дополнительно, но чтобы работать в свободное время. Чтобы помимо обеспечения себя и детей я смогла бы выплачивать ипотеку.
Значит всё уже обдумано. И дело только за терпением???

Анна2015
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Анна2015 »

да, именно так.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»