Почти не вижу жизнь

Крик о помощи
Ответить
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Почти не вижу жизнь

Сообщение Helenka »

Шиповник писал(а):Напрашивается вывод, что чем дальше (дольше жить) - тем хуже.
Нюра, у Вас присутствует динамика ухудшения самочувствия и больших ограничений, связанных со здоровьем?
Шиповник писал(а):И обреченно лечиться, обрастая разными хроническими. И забыть про счастье в личной жизни (семью, детей). Либо вылечивать причину - основное заболевание /псих.травму, на фоне которого это все развилось. Безнадежность какая-то...
Нюра, у Вас есть на данный момент лечение лекарственными препаратами и ничего не мешает добавить еще и поск хорошего психотерапевта для терапии.
Шиповник писал(а):Больше читала про хобби. Позитивно, увлечений много, и как на других форумах, вывод - ВСД особо на выбор не влияет. Там даже путешествия были(((
Нюра, думаю, что ВСД у каждого человека, имеющего такой диагноз имеет свою степень, поэтому надо Вам подбирать увлечения подходящие, именно Вам.
Шиповник писал(а):От впечатлений закралась мысль, что родиться мне лет на 10 раньше или позже - легче было бы это все вынести.
Нет, Нюрочка, вс у Вас вовремя :) :12:. Не думайте такие думы, переключайтесь лучше на поиск хобби и круга для общения.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Психологический тест онлайн
Шиповник
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Шиповник »

Весь мой хенд-мейд вывезен в деревню, когда будет возможность, постараюсь сделать фото.
Helenka писал(а):Нюра, зрением в любом случае Вам придется заниматься, поддерживать, периодически проходить комплекс процедур, т.е. делать то, что советуют врачи.
Советуют зарядку для глаз и витамины. Что я и делаю.
Helenka писал(а):Поэтому думаю, что ВАм надо разобраться с причинами ВСД - психотерапия.
Эта штука у меня с рождения, причины - врачи руками разводят. Серьезно, сколько раз осмотр у нового невропатолога - сразу вопрос - "это началось в школе из-за проблем с учебой/ отношений и тп?.". На отрицательный ответ - назначают лечение по симптомам. Причины поменялись со следствием, если так рассуждать, то причина - это я как живой организм.
Helenka писал(а):Ну а зарядку дома или быструю ходьбу на улице тоже нельзя?
Зарядку делаю иногда, если с утра самочувствие позволяет, нет потемнения в глазах. А быстрая ходьба - для меня дело привычное, стараюсь где можно обходиться без транспорта. С родственниками хожу медленней - они за мной не поспевают.
Helenka писал(а):Нюрочка, а какая у Вас специальность после ВУЗа, нет возможности к ней вернуться?
Менеджмент + попытка учиться в аспирантуре. Возможности не ощущаю.
Helenka писал(а):Почему с Вами нельзя никуда пойти и пригласить в гости?
Родители меня стесняются, чтоб домой кого-то приглашать. А не брали еще из-за неуклюжести, я постоянно натыкалась на предметы в незнакомой обстановке и за столом аккуратно есть не могла. Самой тоже приглашать некого, в школе пробовала пригласить одноклассников на день рождения, проигнорировали.
Helenka писал(а):у Вас есть сестра, какие у Вас с ней отношения, дружеские? Она поддерживает Вас?
Она говорит, что я ей жить полноценно мешаю. Тоже стесняется.
Helenka писал(а):Нюра, у Вас присутствует динамика ухудшения самочувствия и больших ограничений, связанных со здоровьем?
К сожалению. Про зрение врач говорит, что минус теперь резко меняться не будет, но есть опасения по поводу развития других глазных на фоне сосудов (это я своими словами пишу). С ВСД - периоды плохого самочувствия становятся длиннее и наступают быстрее.
Helenka писал(а):Не думайте такие думы, переключайтесь лучше на поиск хобби и круга для общения.
Попробую.

НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение НеДляВсех »

Шиповник писал(а):Попробую.
Золотое слово. Пробуйте! Не прикрывайтесь своим здоровьем. Вы не недвижимый парализованный инвалид. Есть руки-ноги - значит ПРО-БУЙ-ТЕ! :hi:

NEREIDA
Забанен

Сообщение NEREIDA »

Весь мой хенд-мейд вывезен в деревню, когда будет возможность, постараюсь сделать фото.

Было бы очень интересно посмотреть и обсудить ваше хобби )
Вот вы говорите, что Вас стесняются. Но Вы же не виноваты в том, что со зрением проблемы. Вы не портите никому жизнь. Не ходите под себя, не проигрываете деньги в автоматах, не убиваете людей, не насилуете, не грабите... Понимаете? Вы во многом самостоятельный человек. Не смотря ни на что, работаете. Это достойно уважения. То, что они все вас стесняются - это их проблема. Они должны вас любить и оберегать.
Я почти ничего не знаю про панические атаки, но поверьте, друзья найдутся. Есть много хороших людей, которым будет на это все равно. Они будут видеть вашу добрую душу и помогать. Я уже писала в какой-то тебе, как показывает практика, почти все люди находят свои половинки рано или поздно. И с физическими недостатками, и с психическими. Не стоит опускать руки, все будет хорошо. Просто... ваше время еще не настало. Умеете ждать? )
Это невозможно - сказала Причина. Это бесполезно - заметил Опыт. Это безрассудно - отрезала Гордость. Попробуй... - шепнула Мечта ;)

Шиповник
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Шиповник »

NEREIDA, спасибо за теплые слова! :13:
NEREIDA писал(а):То, что они все вас стесняются - это их проблема. Они должны вас любить и оберегать.
У меня сложилось стойкое убеждение, что все, что в области чувств, добровольное, никто никого не должен (не обязан) насильно себе любить))
И я уже давно не обижаюсь, что меня стесняются, стыдятся и т.п. У других свои проблемы для них важные, без меня забот хватает.
NEREIDA писал(а):Просто... ваше время еще не настало. Умеете ждать? )
Ждать я научилась хорошо, 20+ лет жила одной надеждой.

А фото рукоделия будет в начале мая.

NEREIDA
Забанен

Сообщение NEREIDA »

У меня сложилось стойкое убеждение, что все, что в области чувств, добровольное, никто никого не должен (не обязан) насильно себе любить))
Я имела ввиду то, что Вы им родной человек, а не просто приживалка какая-то.
Я Вас очень поддерживаю, верьте в себя. Займитесь здоровьем, думайте о хорошем! )
Это невозможно - сказала Причина. Это бесполезно - заметил Опыт. Это безрассудно - отрезала Гордость. Попробуй... - шепнула Мечта ;)

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

NEREIDA писал(а): Вы им родной человек, а не просто приживалка какая-то.
Ко мне похоже так сестра относится. За то, что родителям приходилось на меня деньги тратить, а не что-то ей покупать. Сейчас постоянно хвастается тем, что ей парни подарки дарят, цветы, в кафе и кино водят, она у родителей денег мало берет, а со мной расходы закрывают доходы.

Misly
Рядовой
Рядовой

Сообщение Misly »

Шиповник, не знаю чем вам помочь и что посоветовать, сама с проблемами из которых, кажется, нет выхода.
Просто хочу пожелать вам счастья, большого-пребольшого :13: :25: , чтобы все хорошо было :31:

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

Misly писал(а):Просто хочу пожелать вам счастья, большого-пребольшого :13: :25: , чтобы все хорошо было :31:
Misly, Вам тоже спасибо!
Приятно читать что-то хорошее после того, как было плохо. Погода, чтоб она улучшилась :8:

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

Подскажите, пожалуйста, тесты по профПЕРЕориентации. Именно переориентации, просто на профориентации мне выходит то, чем заниматься не могу (или смогу не скоро). Пытаюсь бороться с плаксивым настроением мечтами о смене рода деятельности.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»