Весь мой хенд-мейд вывезен в деревню, когда будет возможность, постараюсь сделать фото.
Helenka писал(а):Нюра, зрением в любом случае Вам придется заниматься, поддерживать, периодически проходить комплекс процедур, т.е. делать то, что советуют врачи.
Советуют зарядку для глаз и витамины. Что я и делаю.
Helenka писал(а):Поэтому думаю, что ВАм надо разобраться с причинами ВСД - психотерапия.
Эта штука у меня с рождения, причины - врачи руками разводят. Серьезно, сколько раз осмотр у нового невропатолога - сразу вопрос - "это началось в школе из-за проблем с учебой/ отношений и тп?.". На отрицательный ответ - назначают лечение по симптомам. Причины поменялись со следствием, если так рассуждать, то причина - это я как живой организм.
Helenka писал(а):Ну а зарядку дома или быструю ходьбу на улице тоже нельзя?
Зарядку делаю иногда, если с утра самочувствие позволяет, нет потемнения в глазах. А быстрая ходьба - для меня дело привычное, стараюсь где можно обходиться без транспорта. С родственниками хожу медленней - они за мной не поспевают.
Helenka писал(а):Нюрочка, а какая у Вас специальность после ВУЗа, нет возможности к ней вернуться?
Менеджмент + попытка учиться в аспирантуре. Возможности не ощущаю.
Helenka писал(а):Почему с Вами нельзя никуда пойти и пригласить в гости?
Родители меня стесняются, чтоб домой кого-то приглашать. А не брали еще из-за неуклюжести, я постоянно натыкалась на предметы в незнакомой обстановке и за столом аккуратно есть не могла. Самой тоже приглашать некого, в школе пробовала пригласить одноклассников на день рождения, проигнорировали.
Helenka писал(а):у Вас есть сестра, какие у Вас с ней отношения, дружеские? Она поддерживает Вас?
Она говорит, что я ей жить полноценно мешаю. Тоже стесняется.
Helenka писал(а):Нюра, у Вас присутствует динамика ухудшения самочувствия и больших ограничений, связанных со здоровьем?
К сожалению. Про зрение врач говорит, что минус теперь резко меняться не будет, но есть опасения по поводу развития других глазных на фоне сосудов (это я своими словами пишу). С ВСД - периоды плохого самочувствия становятся длиннее и наступают быстрее.
Helenka писал(а):Не думайте такие думы, переключайтесь лучше на поиск хобби и круга для общения.
Попробую.