Жизнь не удалась

Крик о помощи
Ответить
Unhappy
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Жизнь не удалась

Сообщение Unhappy »

Вас устраивает, что ваша самооценка зависит от внешних условий?
А от чего она должна зависеть? Нет ничего странного в ее зависимости от внешних условий.
Что-то ведь вынуждает людей устанавливать спортивные рекорды, совершать открытия, делать карьеру?
Тем более, если самооценка не должна зависеть от внешних условий, объясните мне в таком случае значения понятий "завышенная и заниженная самооценка". Завышенная и заниженная относительно чего? Насколько мне известно, в психологии используются эти понятия.
Ну хоть что-то испытываете? Может, в том и проблема, что вы помогаете людям не от чистого сердца и без разбора, не разобравшись со своими собственными проблемами?
Ну естественно я не разобрался в своих проблемах. Только причем здесь помощь окружающим?
Ну вот попросили меня знакомые помочь в организации похорон их родственника. Я помог. Подробно описывать не буду. Это было от чистого сердца? Во всяком случае со своей стороны сделал, что мог.
Только вот я не вижу повода для особой радости. Или как я должен помогать, чтобы прям с головой окунуться в удовольствие?
В свое время работал грузчиком, это конечно более тяжелая на мой взгляд работа, но тем не менее когда мне было 16 я купил себе кое-какую технику которую очень хотел и был счастлив.
Ну я в свои шестнадцать лет не был счастлив, но надежды на что-то хорошее в жизни еще не умерли. Более того, работая "офисным планктоном" значительно позже - примерно в 24 года - тоже еще надеялся на лучшее будущее.

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Я считаю что должно быть абсолютно наплевать на точки зрения, которые мешают Вам адекватно жить. Мало ли что люди грешные подумают о Вас, о Вашей внешности, о Вашей работе? Если что-то доброе говорят, то это хорошо. А если как раньше мода была без бутылки пива, значит чуть ли ни лох. Поэтому стоит обращать внимание на то, что говорят добрые люди. А ко всяким злюкам стоит относиться с великодушием и сочувствием как к больным людям. А в современном обществе есть болезни. Но если больные люди агитируют за то, чтобы ходить с голыми пупками и одеваться в соответствии со стилем, который они считают правильным, то оно это надо?
Когда плохо, можно окунуться в работу в разумных пределах. Если плохо, то тяжесть работы может перебить тяжесть душевную. Но трудоголиком быть из-за этого тоже не правильно. Но трудотерапия бывает очень полезна. К тому же приносит плоды.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Unhappy
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Unhappy »

Спасибо за ответ, Миртеб.
Позвольте уточнить, что в Вашем понимании значит "адекватно жить"?
Наплевать на мнение других, в принципе, можно. А вот наплевать на самого себя куда сложнее.
Я бы не стал жестко делить людей на добрых и злых. В конце концов, все люди не без греха. И если надо прислушиваться к мнению добрых людей, то человеку уже не наплевать на чужую точку зрения. Он зависит, пусть и от одобрения доброго человека. А поскольку четкой границы, на мой взгляд, между добрыми и злыми нет, то это значит, что человек хотя бы отчасти зависит от мнения окружающих.
А в современном обществе есть болезни. Но если больные люди агитируют за то, чтобы ходить с голыми пупками и одеваться в соответствии со стилем, который они считают правильным, то оно это надо?
Не надо. Но я всегда стараюсь выслушать аргументы противоположной стороны. Audiatur et altera pars! Да будет выслушана и другая сторона
В работу можно окунуться. Но в том случае если сама работа и является причиной отвратительного внутреннего состояния, уход в работу едва ли поможет. Вся моя жизнь - это последовательное чередование отвращения к непрестижной, низкооплачиваемой работе и пустоты при отсутствии работы. При этом и в первом, и во втором случае вся жизнь прошла под флагом безысходности. Потому что выхода я не вижу.
Последний раз редактировалось Ewe 28 июн 2015, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П.8

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Unhappy писал(а): Позвольте уточнить, что в Вашем понимании значит "адекватно жить"?
Подобающе, достойно.
Unhappy писал(а):Наплевать на мнение других, в принципе, можно. А вот наплевать на самого себя куда сложнее.
Плюйте на нечистоты, но не на людей.
Unhappy писал(а): Я бы не стал жестко делить людей на добрых и злых. В конце концов, все люди не без греха.
Да, верно.
Unhappy писал(а):И если надо прислушиваться к мнению добрых людей, то человеку уже не наплевать на чужую точку зрения. Он зависит, пусть и от одобрения доброго человека. А поскольку четкой границы, на мой взгляд, между добрыми и злыми нет, то это значит, что человек хотя бы отчасти зависит от мнения окружающих.
Когда говорят хорошее за это надо благодарить. Но вызовет как минимум недоумение если проповедовать будут разбойники грабя и убивая.
Выход или свобода есть всегда. Только зависит от чего именно освободиться. Я за свободу от дьявола.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»