А от чего она должна зависеть? Нет ничего странного в ее зависимости от внешних условий.Вас устраивает, что ваша самооценка зависит от внешних условий?
Что-то ведь вынуждает людей устанавливать спортивные рекорды, совершать открытия, делать карьеру?
Тем более, если самооценка не должна зависеть от внешних условий, объясните мне в таком случае значения понятий "завышенная и заниженная самооценка". Завышенная и заниженная относительно чего? Насколько мне известно, в психологии используются эти понятия.
Ну естественно я не разобрался в своих проблемах. Только причем здесь помощь окружающим?Ну хоть что-то испытываете? Может, в том и проблема, что вы помогаете людям не от чистого сердца и без разбора, не разобравшись со своими собственными проблемами?
Ну вот попросили меня знакомые помочь в организации похорон их родственника. Я помог. Подробно описывать не буду. Это было от чистого сердца? Во всяком случае со своей стороны сделал, что мог.
Только вот я не вижу повода для особой радости. Или как я должен помогать, чтобы прям с головой окунуться в удовольствие?
Ну я в свои шестнадцать лет не был счастлив, но надежды на что-то хорошее в жизни еще не умерли. Более того, работая "офисным планктоном" значительно позже - примерно в 24 года - тоже еще надеялся на лучшее будущее.В свое время работал грузчиком, это конечно более тяжелая на мой взгляд работа, но тем не менее когда мне было 16 я купил себе кое-какую технику которую очень хотел и был счастлив.