Страхи, они управляют моей жизнью и доводят её до края
- Искра
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Сознательный суицид
Здравствуйте, Я1977.
Ведь черную полосу в настроении легче пережить, зная, что она закончится, верно? Перефразируя пример со стаканом, пессимист знает, что за белой полосой наступит черная (ваши слова), а оптимист помнит, что за черной придет белая.
То, что у вас уже есть прогресс, это прекрасно. Не сдавайтесь!
Ведь черную полосу в настроении легче пережить, зная, что она закончится, верно? Перефразируя пример со стаканом, пессимист знает, что за белой полосой наступит черная (ваши слова), а оптимист помнит, что за черной придет белая.
То, что у вас уже есть прогресс, это прекрасно. Не сдавайтесь!
Всё сбудется. Стоит только расхотеть. (Ф. Раневская)
-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Попытки не сдаваться есть. Есть люди, которые поддерживают. В жизни появился человек, который в курсе моего настроения. Он не оттолкнул и поверил, что это не просто капризы. Но когда его нет рядом, становится не по себе. Страшнее всего это то, что скоро весна (время когда я себя плохо контролирую в эмоциональном плане). А потом будет лето, время года, когда я одна и это тоже пугает.
После того, как я начала работать с психологом, стало понятно, что для меня труднее всего побороть мои страхи, они управляют моей жизнью и доводят её до края...
Прошу прощения за эмоции.
После того, как я начала работать с психологом, стало понятно, что для меня труднее всего побороть мои страхи, они управляют моей жизнью и доводят её до края...
Прошу прощения за эмоции.
Последний раз редактировалось Alex71 23 фев 2016, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.
Причина: Правила форума п. 6.2.
- Искра
- ст. прапорщик
Весна действительно нелегкое время в плане эмоционального состояния. Не забывайте также, что это и время авитаминоза. Как вариант, можно слегка подготовиться, начав принимать поливитамины. Когда организм обеспечен всем необходимым, даже эмоциональный фон становится более стабильным.
То, что вы пишете про появление в вашей жизни понимающего человека - это просто замечательно. Конечно, ни один человек не может быть рядом 24 часа в сутки, но сам факт, что он где-то есть, уже греет душу. У вас будет возможность поддерживать с ним связь летом?
То, что вы пишете про появление в вашей жизни понимающего человека - это просто замечательно. Конечно, ни один человек не может быть рядом 24 часа в сутки, но сам факт, что он где-то есть, уже греет душу. У вас будет возможность поддерживать с ним связь летом?
-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Надеюсь, что до лета ничего не случится и весна пройдёт спокойно. На это есть надежда, т.к. роковая встреча, которая явилась спусковым крючком произошла в августе. Да и бессонницы сейчас нет (скорее наоборот), работа с психологом идёт. Сейчас, главное, что бы дома было поменьше всякой химии (над этим работаю).
Насчёт лета мы договорились, что бы пореже меня оставлять одну. Одиночество для меня самое страшное, что может со мной случится. Именно от него меня захватывает страх, просыпается зверек и сносит крышу.
Как-то так сейчас. Пишу сюда, т.к. проще себя контролирую.
Всем спасибо за терпение.
Насчёт лета мы договорились, что бы пореже меня оставлять одну. Одиночество для меня самое страшное, что может со мной случится. Именно от него меня захватывает страх, просыпается зверек и сносит крышу.
Как-то так сейчас. Пишу сюда, т.к. проще себя контролирую.
Всем спасибо за терпение.
- Искра
- ст. прапорщик
Я1977, в наш век развития коммуникаций вам не грозит одиночество, даже если физически ваш друг не с вами. Есть телефоны, мессенджеры, социальные сети. Вы можете быть вместе, даже если между вами сотни километров.
У меня другой вопрос - вы чувствуете одиночество даже когда вы дома одни с ребенком?
У меня другой вопрос - вы чувствуете одиночество даже когда вы дома одни с ребенком?
-
- ст. сержант
Одиночество я чувствую всегда, даже, когда вокруг много друзей и родных. Я знаю, что никто ребёнок рано или поздно уйдёт строить свою жизнь (это хорошо и правильно). Не смотря на всех людей никто и никогда не поможет мне спастись. Пока ты ребёнок не можешь сопротивляется взрослому, а когда вырос не сможешь сопротивляется потому что нападает ступор. Человек всегда один, но не ясно зачем жить, если ты никому не нужен.
- Искра
- ст. прапорщик
От чего спастись? От одиночества?Я1977 писал(а):Не смотря на всех людей никто и никогда не поможет мне спастись.
В широком смысле мы все одиноки. Как говорит моя мама, человек приходит в этот мир один и уходит один.
Но на бытовом уровне разве вы одиноки? У вас есть друзья и родные, ребёнок, теперь вот появился близкий понимающий человек. Многие люди о таком только мечтают.
Скажите, может быть за страхом одиночества прячется страх, что меня никто не любит и моя любовь никому не нужна?
Вот тут не совсем поняла вашу мысль, извините. Зачем нужно кому-то сопротивляться? И что за ступор нападет? Может быть, вы о какой-то конкретной ситуации говорите, объясните, если не трудно.Я1977 писал(а):Пока ты ребёнок не можешь сопротивляется взрослому, а когда вырос не сможешь сопротивляется потому что нападает ступор.
-
- ст. сержант
Да нет не трудно. У меня боязнь одиночества связан с другим страхами. И они намного его сильнее. Именно с ними мы и разбираемся на приёме у психолога. Первый это в детстве меня затащил "странный человек" в подвал и там на меня напал первый параллизующий страх, я делала все что он говорил и не сопротивлялась. До самого страшного не дошло, но и того что было оказалось достаточно. Потом все это разнесли в виде сплетен и все пальцем показывали. А второй случай произошёл уже во взрослом возрасте. Меня хотел придушить один знакомый, и тот же параллизующий страх. Не придушил, но место жительства я поменяла. Сумбурно, наверно. Может, потом сформулирую лучше.
- mashmeshok
- майор
Здравствуйте, дорогая!
Доброго вам дня и бодрого настроения! Вот и открылись причины мыслей о су - пережитое насилие. Эта тема мне, к сожалению, знакома. И чем дальше живу, тем больше понимаю, что что-то подобное, конечно же в разной мере переживал в своей жизни почти каждый человек...Как ни горько это писать. Но знаете, ведь не все люди, такие как тот странный человек, как ваш знакомый. Есть очень много добрых людей, которые и прикоснуться то к другому человеку боятся, потому что понимают, что человек - это святыня.
Очень хорошо, что вы работаете с психологом! Вы настоящая молодец! Загляните ещё вот на этот сайт – почитайте, посмотрите https://vetkaivi.ru/

Очень хорошо, что вы работаете с психологом! Вы настоящая молодец! Загляните ещё вот на этот сайт – почитайте, посмотрите https://vetkaivi.ru/
-
- ст. сержант
Спасибо за ссылку, почитаю. Но не думаю, что мысли о су как-то связаны с этими случаями. Скорее, мысли из-за страха, который теперь со мной навсегда. Последняя попытка как раз и была связана с тем, что я хотела убить этот страх. Не получилось (не знаю хорошо это или плохо).
Последние несколько дней какой-то кошмар с настроение. Мысли о су приобрели окраску навязчивой идеи. Не знаю, что с этим делать. Внутренний зверек проснулся и мы постоянно с ним спорим. Не знаю что делать с этим состоянием. Если у кого есть опыт, поделитесь.
Заранее спасибо.
Последние несколько дней какой-то кошмар с настроение. Мысли о су приобрели окраску навязчивой идеи. Не знаю, что с этим делать. Внутренний зверек проснулся и мы постоянно с ним спорим. Не знаю что делать с этим состоянием. Если у кого есть опыт, поделитесь.
Заранее спасибо.