Докатился

Крик о помощи
Закрыто
просто 123
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Докатился

Сообщение просто 123 »

Чем больше
обязанностей добровольно берёт на себя
жена, тем меньше обязанностей остаётся
мужу. Не зря же говоря, что муж - это голова,
а жена - шея. Жена не должна выполнять
работу мужа, она должна направлять и
стимулировать мужа развиваться, а не
становиться и мужиком, и бабой в одном
флаконе. Такая жертвенность никому не
нужна
По моему я об этом же и пишу, только несколько другими словами. И пытаюсь донести, что не нужно это и неправильно в корне.
Ситуация такая - жена больше ничего не делает- не вешает на себя и не тянет, парень переживает "как быть?" - я предлагаю "делай что-то и сам" -"позволь ей быть на своём месте", ибо попытка уйти говорит о том, что пошла крайняя мера - возможно она решилась на неё так как не видит другого выхода (скажите как можно поддержать мужчину, который не особо стремится работать над собой? читать нотации? это неверно. Все время лелеять и гладить по голове? тоже не верно. Только сам человек может измениться а она может только помочь этому процессу только одним путем - не брать на себя то, что не надо). "Бьясь как об стену" она ничего не смогла добиться, поэтому ей ничего не остаётся как только уходить, поскольку тянуть больше она не может и не хочет, понимая, что делает ошибку.
Но поскольку пишет не жена, а автор, то я отвечаю ему, а не ей, и так, чтобы ему было легче понять его неверные рассуждения, ведь не только одна она неверно себя ведет - тянет, но и он при этом не стремится быть ответственным.
И еще...ты опять хочешь, чтобы она тебя
вытянула из этой ситуации. Чтобы она что-то
сделала, а не ты. Ты, как бы получается,
хочешь чтобы она была мужчиной в вашей
семье, но это неправильно - это перекос -
мужчина ведь это ты! А она - женщина -
хрупкая, нежная, помогающая - не боишься,
что она и сломаться так может от мужских
обязанностей? Опять потом будешь обвинять
себя? Оно тебе надо? Да и когда же ей
выполнять свою роль в семье - ласковую,
милую, поддерживающую, если она занята
другими функциями? Потом ты же сам
начнешь ее упрекать за то, что она не такая
милая и нежная и т.д. Дай ей возможность
быть в вашей семье на своем месте - быть
женщиной и женой, которая за мужем!

Психологический тест онлайн
квадрат
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение квадрат »

Мне нужен хороший психиатр или кто поможет мне все это дерьмо из меня вытащить!!!!!!в Москве!!! желательно частный, не хочу в дурке лежать, а то точно не выйду от туда. Я даже не представлял, что можно столько напихивать в себя злобы и ненависти. Так глубоко! А на поверхности все иначе. Первый раз я так глубоко капнул! теперь я знаю почему не мог изменить себя последние 1,5 года. Но что дальше еще не знаю.........хочется матом писать без остановки. Я завел вчера дневник, который хотел завести пару лет точно. Не заводил, не знаю почему, страх, что меня узнают, узнал, я узнал себя...чудовище вот почему не создал дневник раньше, подсознанию(Дьяволу) это было не нужно. Теперь на эмоциональном срыве я взкрыл это банку ненависти и злобы. Увидев себя, мне страшно!!!

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Вот именно,поэтому вы стоите на пороге открытия нового себя!
Конечно, нового себя надо будет ещё "слепить", и этот процесс занять может не один год, но когда человек смотрит на себя трезвым ( трезвым- это не уничижающим) взглядом и правильно оценивает как сильные,так и слабые стороны,то у него много шансов на успех! Успехом я в первую очередь называю гармонию с самим собой.
У вас сейчас столько обалденных ресурсов- как в компьютерной программе,если хотите. Убрать " вирусы" - а сначала их проработать - это про психотерапевта,поставить более мощное ПО - перестать смотреть на себя как на человека,
который был должен то- то и то- то и не смог...И начать смотреть просто как на человека...

Знаете,молодой человек, с которым я была много лет и разъехались со скандалом ( это к вашим словам о потерянной молодости жены) - при расходе кидал очень жёсткие обвинения- и ленивая
я , и ничего не хочу и т.д и т.п. Но это в его голове я была ленивой- он не мог оценить сферы,которые меня интересуют. Так вот,через год он пришёл и сказал - Спасибо тебе, тому,какой я сейчас,я на 80 процентов обязан тебе.
И скажи мне кто- нибудь за год до этого,что я смогу за него порадоваться искренне, перестать кидать претензии ( как раз про испорченную молодость- какая банальность) и отпустить с миром ,я бы рассмеялась и не поверила!

Я очень рада,что рядом нет человека, который не принимал меня такой,какая я есть,не разделял массы моих увлечений,да и в принципе многие взгляды на жизнь были кардинально разными- просто в юности это не так заметно.

И вы сможете - а что именно, я не знаю. Что- то новое- выйти на другой уровень. С женой или без неё. Позже, спустя время - думаю,не менее года,вы взглянете на ситуацию иными глазами и поймёте,чему она вас научила...

Такие ситуации снимают шелуху с души и приближают нас к нам настоящим. И маски,которые мы носили даже перед собой - слетают. Надевать новую не надо. Надо работать с тем тёмным и страшным, что нам не нравится,в чем мы себя даже, может, презираем... Посмотреть честно и сказать : Да,это во мне есть.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

квадрат
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение квадрат »

Я злой человек внутри! Я не хочу быть таким! Что со мной! Многие вещи не признавал! но когда они на бумаге перед мной это реальный я! Я боюсь тут писать, что понял. Подсознание страшная стука особенно когда оно очень мстительно. Обидели бедняжку. Это уже не знаю. Болезнь. Подлый. Из подтяжка бьет. А кому это нужно? Насколько отличается сознание от подсознания? Кто главный, кто правит балом!!!!???

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Ты самое главное - прекрати себя обзывать по чем зря. Ты нормальный человек. Лучше начинай делать все то, что спасёт тебя!
И внутри себя не создавай катастрофу и не впадай в крайность (отчаяние) - старайся более спокойно принимать происходящее!
И хоть ты не веришь в Бога (что очень жаль) но попробуй ежедневно просить у Него помощи - Он поможет. Может, хоть тогда поверишь в Него и в то, что Он - самый лучший друг и Спаситель наших душ!!!

квадрат
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение квадрат »

просто 123, Я начал вести дневник со вчера. Когда увидел со стороны, я испугался. Вы мне помогли осознать мое положение. А вот дальше я вскрыл себя изнутри... подсознание оказалось злым и расчетливым. Я настолько отличаюсь друг от друга. Сознание мое как первая строка моей истории, а вот в подсознании, видимо, скапливались все обиды, вся злость и многие другие гадости. Я начинаю анализировать свои действия и не могу понять, кто из них за что в ответе. Вроде как понимаю, но цепочка рвется постоянно, не понимаю кто получает выгоду, а кто страдает и зачем это вообще делается. Мне самому не разобраться.Как бред сумасшедшего. Я читал про такие случаи. Либо это самовнушение, либо реальная проблема. Я не хочу прятаться за клеймо болезней, я хочу отвечать за свои поступки. Хочу стать целостным человеком.

nadja_03
Рядовой
Рядовой

Сообщение nadja_03 »

Вот только не надо по ночам углубляться в дебри психоанализа, а то такого наанализировать можно.... Действуйте по методу Скарлетт О Хара "Я подумаю об этом завтра". Кажется кто-то к врачу собирался? А перед приемом надо выспаться хорошенько.

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Тебе с этим всем лучше обратиться к специалисту - есть вещи, которые нельзя простому человеку (это я о себе и о других людях имею ввиду) решать и влезать - для этого как раз и существуют психологи и психотерапевты. Чем быстрее ты обратишься к ним, тем скорее придет к тебе и понимание и облегчение и жизнь поменяется в лучшую сторону.
А я буду радоваться твоим успехам! :12:
Пусть Господь тебе помогает и поддерживает тебя!
Ангела Хранителя!
:12:

квадрат
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение квадрат »

Я просто пишу в дневник, что я делал. Пытаясь понять, зачем то или иное действие. Завтра я иду к психотерапевту. В гос НИИ туда меня в свое время отправлял невролог при головной боли, врят-ли он мне там чего нашепчет умного. Я хотел взять у него курс лечения от головной боли. Оказалось проблем на много больше и их нужно решать.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

квадрат писал(а):просто 123, Я начал вести дневник со вчера. Когда увидел со стороны, я испугался. Вы мне помогли осознать мое положение. А вот дальше я вскрыл себя изнутри... подсознание оказалось злым и расчетливым. Я настолько отличаюсь друг от друга. Сознание мое как первая строка моей истории, а вот в подсознании, видимо, скапливались все обиды, вся злость и многие другие гадости. Я начинаю анализировать свои действия и не могу понять, кто из них за что в ответе. Вроде как понимаю, но цепочка рвется постоянно, не понимаю кто получает выгоду, а кто страдает и зачем это вообще делается. Мне самому не разобраться.Как бред сумасшедшего. Я читал про такие случаи. Либо это самовнушение, либо реальная проблема. Я не хочу прятаться за клеймо болезней, я хочу отвечать за свои поступки. Хочу стать целостным человеком.
Да, очень похоже на то, что было и у меня. Мне лично помогли и помогают "шаги" одной из 12-шаговых программ. Их сейчас масса, есть, к примеру, "Анонимные депрессивные", или "Анонимные эмоционалы". Но это не обязательно именно то, что поможет Вам. Просто знайте, что проблема запущенности собственной жизни - актуальна, и не только для Вас.
Я изначально, когда искал выход, обратился к одному психологу. Точнее, написал ему по интернету. Он был в другом городе, но дал ценные советы. И в числе прочего написал "в одиночку Вы не справитесь". И я думаю, он прав. А вот не в одиночку - вполне возможно.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»