По моему я об этом же и пишу, только несколько другими словами. И пытаюсь донести, что не нужно это и неправильно в корне.Чем больше
обязанностей добровольно берёт на себя
жена, тем меньше обязанностей остаётся
мужу. Не зря же говоря, что муж - это голова,
а жена - шея. Жена не должна выполнять
работу мужа, она должна направлять и
стимулировать мужа развиваться, а не
становиться и мужиком, и бабой в одном
флаконе. Такая жертвенность никому не
нужна
Ситуация такая - жена больше ничего не делает- не вешает на себя и не тянет, парень переживает "как быть?" - я предлагаю "делай что-то и сам" -"позволь ей быть на своём месте", ибо попытка уйти говорит о том, что пошла крайняя мера - возможно она решилась на неё так как не видит другого выхода (скажите как можно поддержать мужчину, который не особо стремится работать над собой? читать нотации? это неверно. Все время лелеять и гладить по голове? тоже не верно. Только сам человек может измениться а она может только помочь этому процессу только одним путем - не брать на себя то, что не надо). "Бьясь как об стену" она ничего не смогла добиться, поэтому ей ничего не остаётся как только уходить, поскольку тянуть больше она не может и не хочет, понимая, что делает ошибку.
Но поскольку пишет не жена, а автор, то я отвечаю ему, а не ей, и так, чтобы ему было легче понять его неверные рассуждения, ведь не только одна она неверно себя ведет - тянет, но и он при этом не стремится быть ответственным.
И еще...ты опять хочешь, чтобы она тебя
вытянула из этой ситуации. Чтобы она что-то
сделала, а не ты. Ты, как бы получается,
хочешь чтобы она была мужчиной в вашей
семье, но это неправильно - это перекос -
мужчина ведь это ты! А она - женщина -
хрупкая, нежная, помогающая - не боишься,
что она и сломаться так может от мужских
обязанностей? Опять потом будешь обвинять
себя? Оно тебе надо? Да и когда же ей
выполнять свою роль в семье - ласковую,
милую, поддерживающую, если она занята