5 лет я безнадежно люблю одного человека, я так устал

Крик о помощи
Ответить
просто 123
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: 5 лет я безнадежно люблю одного человека, я так устал

Сообщение просто 123 »

а как это своя вера? не христианская?
Вам "ваша" вера чем помогает вам?
В чем она заключается?
То есть пойти в церковь (храм Божий) и принести там молитвы Богу - для вас лицемерие, а не признавать веру, заповеданную Богом, но просить у Него при этом что-то, пусть даже не для себя - не лицемерие?

Психологический тест онлайн
cook
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение cook »

Хорошо, я верю в Бога, в христианском, даже в православном ключе, но я предпочитаю жить по совести, и молиться как сердце и душа подсказывает. А вот церковь.... хммм. Ее политизированность, коммерческую составляющую, вид большей части прихожан. В общем стоя в очередях, дабы приложиться к святыням. Люди на базаре так себя не ведут. Начинаю длиться и осуждать, ну а в таком состоянии, сами понимаете.
Может Вы мне скажете какая у меня вера.

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Вам не нужно понимать людей в Храме (это как осуждение) - вы идете туда не к людям, а к Богу. И каждый человек за свое поведение, да и вообще за всю свою жизнь ответит перед Богом. Вы не смотрите на других. Смотрите на себя.
То, что в Храмах есть люди, которые делают недопустимые вещи (свечи перед кражей) - так это не ваша забота, вы должны идти со своей целью - пообщаться с Богом, как бы если бы вы пришли к своему другу в гости и очень друг другу рады, а таких людей пожалеть надо, а лучше и помолиться за них, дабы господь вразумил их и спас, т.к. им не позавидуешь. Козни дьявольские такие изощренные, что и не такое встретить можно. Сам дьявол действует в таком человеке и побуждает его совершать недопустимые вещи.
Ее политизированность, коммерческую составляющую, вид большей части прихожан. В общем стоя в очередях, дабы приложиться к святыням. Люди на базаре так себя не ведут. Начинаю длиться и осуждать, ну а в таком состоянии, сами понимаете.
Это грех осуждения в вас так говорит. Не судите этих людей. Следите за собой. Выстраивайте ваши отношения с богом в правильном направлении, а о других не думайте не судите). Какая вам в том польза? Господь не судил грешников, ибо считал, что у них еще жизнь впереди и есть шанс, что они покаются.

cook
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение cook »

Не хочу переписывать притчу. Прочитайте- Вы не поняли о чем я. Вот плохой пример для Вас, но доходчивый. Вы идете отдохнуть в кино на шикарный фильм, а перед Вами сидит былло, ругается матом, смеется, пьет алкоголь. Для Вас будет испорчен сеанс и в целом посещение кино. Ведь так? А Вы шли фильм смотреть, а не с теми общаться. Смысл понятен?

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

и молиться как сердце и душа подсказывает.
Это хорошо, но в Храме ваша молитва усиливается во стократ, ибо там и верующие люди есть - не забывайте об этом. И когда верующие (а это и есть Церковь) собираются вместе и молятся Богу, то молитвы их имеют бОлбшую сил и бывают прежде всего услышаны, т.к. сам Господь сказал: "там где двое или трое собраны во имя мое там я посреди них".

cook
старшина
старшина

Сообщение cook »

Вот-вот вот, не хочу судить, поэтому не хожу. Знаете чем закончится наш разговор? Вы обращаетесь на меня. Я же не убеждал Вас в своем взгляде. Не надо на меня давить. Тут я хоть какую-то гармонию и смирение нашел. Представьте вот как отшельник ушел и молится за других. Хотя и плохое сравнение, и скорее всего Вас обидит.
Лучше маленькая, скромная искренняя своя молитва. Чем идти и набираться греха. Разве нет?

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Добрый день! Вы написали, что люди Вас не интересуют, интересов и увлечений в жизни у Вас нет (уж простите за тавтологию), работа вызывает отвращение, один лучик солнца в жизни - девушка. Представим например, ситуацию, что девушка Вам ответила взаимностью, Вы начали встречаться, как пара. Чем Вы собираетесь удерживать девушку, и даже не удерживать, а как Вы будете строить ваши отношения, если Вам весь мир неприятен, в том числе и Вы сами. Себя Вы менять не хотите, и даже настаиваете на этом, мол я такой несчастный, никем не понятый, не трогайте меня. Отношения, и тем более брак, предполагают много чего, в том числе мужчина в браке несет ответственность за внешние связи семьи (женщина-хранительница очага). Как Вы будете это делать, если у Вас такая мизантропия. и еще один момент, о котором уже писали наши форумчане мужчины, женщина в семье помощница мужу, мужчина лидер, и он определяет стратегию жизни семьи, а не наоборот. Как сможет человек, у которого нет самого себя, так как он полностью погружен своим сознание, мыслями и чувствами в объект своей привязанности, и по-сути является придатком к другому человеку, быть мужем, лидером? Задумывались ли Вы о перспективе Ваших реальных отношений с девушкой ?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Вы идете отдохнуть в кино на шикарный фильм, а перед Вами сидит былло, ругается матом, смеется, пьет алкоголь.
Я не встречал в храме подобного хамства. А вы?
Если вы стоите в Храме и то и дело следите чуть ли не за каждым движением окружающих вас людей, вместо того, чтобы (если уж вас так все это беспокоит) закрыть глаза и молиться Богу, то это ваша личная проблема - она имеет название - осуждение. Вам с этим грехом и надо бороться.
Господь сказал: "Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную" (Матф.18:8-9).
Другими словами - не можете не обращать внимание, закройте глаза и делайте свое дело - молитесь и общайтесь с Богом. Или вам люди преграда?

cook
старшина
старшина

Сообщение cook »

А вот Вы думали, что было бы будь у Вас миллиард?
Ну думал, точнее только скромно мечтал.
Поверьте я не всегда был таким. Точнее в отношениях с людьми лишь немного общительнее.
Что ж Вы безногому, которому поездом отрезали ноги, ставите в укор то ,что ему плохо и он вообще не может бегать. А он не всегда таким калекой был.
И вот только не надо вуйчича вспоминать, он не знал нормальной жизни.

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Представьте вот как отшельник ушел и молится за других.
Отшельник, между прочим, всего себя посвящает Богу, а не стремиться покончить со своей жизнью. Он просит у Бога помощи для себя - в укреплении веры, в любви нелицемерной и т .д. Так что сравнивая себя с отшельником вы себе сильно льстите)).

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»