Страшно что будет дальше
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Страшно что будет дальше
Вы знаете, у меня в жизни были несколько раз периоды, когда я думала, что теряю рассудок или уже потеряла. Первый раз это произошло в школе. Меня это очень сильно испугало. Я даже помню спрашивала у подруги не кажусь ли я странной) Я очень сильно старалась казаться "нормальной", такой как все, очень боялась, что люди заметят, что я "не такая". Голосов не было, но были другие проявления "отклонения от нормы". Не буду их сейчас описывать, т.к. наш сайт читает много впечатлительных людей. Скажу только, что мне тоже приходилось несколько раз в жизни проходить курсы терапии, принимать препараты и бороться за возврат к норме. Борьба эта была трудная и долгая. Мне очень сильно помогли друзья. Я интуитивно избегала, боялась оставаться одна со своими мыслями и с самой собой, и мои друзья, зная мое состояние, старались быть всегда рядом. Еще мне очень помогла работа. Там мне иногда на короткие мгновения удавалось забыть о своем состоянии. И конечно мне очень помогла вера. Я стала посещать храм, молиться, исповедоваться. Все эти факторы помогли мне пережить те тяжелые периоды моей жизни и вернуться к себе. Вы должны найти свои факторы, которые помогут именно вам. Они без сомнения есть, эти спасательные круги, которые не дают нам пойти на дно безысходности, утонуть в этом состоянии.У каждого эти круги свои, то что держит нас в сознании, в жизни, что дает нам стимул и надежду, что заставляет нас невероятным усилием воли возвращать себя к нормальной жизни, полноценной, интересной, красочной. Просто их надо увидеть, иногда почувствовать или даже понять. Пускай Господь вам помогает.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- мл. сержант
tribrata спасибо за поддержку ещё раз
Последнее время часто сниться один и тот же сон о прошлом в котором все хорошо,как раньше. Когда просыпаюсь утром начинаются жуткие переживания после которых я представляю как умираю и немного успокаиваюсь, так уже пару месяцев подряд. Как выбраться из этого всего ума не приложу, пока что не отпускает. Алкоголь стал принимать чаще, в этой эйфории как-то забываешься. Как я от всего этого устал.
Последнее время часто сниться один и тот же сон о прошлом в котором все хорошо,как раньше. Когда просыпаюсь утром начинаются жуткие переживания после которых я представляю как умираю и немного успокаиваюсь, так уже пару месяцев подряд. Как выбраться из этого всего ума не приложу, пока что не отпускает. Алкоголь стал принимать чаще, в этой эйфории как-то забываешься. Как я от всего этого устал.
-
- майор
Алкоголь стал принимать чаще, в этой эйфории как-то забываешься.

Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)
- Миртеб
- полковник
Да, алкоголь очень опасен. Может лучше шарфом обвязать лицо и побегать немного на морозе? Спорт способствует успокоению)
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- полковник
Скажите, а вы общаетесь с психологом или психотерапевтом? Мне думается вам было бы очень полезно обсуждать с профессионалом свое состояние, свои страхи, тревоги и т.д. Беседа оказывает очень хороший терапевтический эффект. А вот насчет алкоголя, тут конечно без вариантов - нужно прекращать. Алкоголь - это депрессант, который после короткого состояния эйфории, только усугуляет депрессивные настроения.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- полковник
Я как раз хотел у Вас спросить - а есть вокруг Вас люди, которым Вы можете полностью довериться, раскрыться? Родителям Вы говорите, что у Вас все хорошо - на это могут быть причины, конечно (хотя надо подумать, может, не стоит так делать). Но чтобы вообще не было таких людей - вот в этом состоянии духовный рост невозможен. У меня такое чувство, что Вы пишете о себе - "я хотел", "я добился", "я потерял"... А для любого человека важны не только "я", но и, возможно даже важнее, "мы". К сожалению, в этом наше общество проигрывает сейчас даже, скажем, советскому. Идеология стремится заставить людей поверить в индивидуализм. Причем в неразумный индивидуализм - потребляй, достигай, опережай, все для себя... На этом пути и здоровых-то людей ничего хорошего не ждет, а тех, кто более чувствителен, как мы с Вами, так уж и подавно. К счастью, и сейчас в этом направлении есть куда стремиться. Посмотрите, например, вот этот репортаж https://www.youtube.com/watch?v=zy3sc1sdONs - это люди, которые активно возрождают русские традиции, и там очень много спрашивается и говорится об общности.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
-
- мл. сержант
Был 5-ти разных психологов, что-то почерпнул, кто-то был полезен кто-то нет. Это бизнес и они пытаются растянуть беседу на несколько занятий а это ещё дополнительные деньги, я готов их платить но не уверен что мне это поможет.tribrata писал(а):Скажите, а вы общаетесь с психологом или психотерапевтом?
Как уже писал это сестра, родители плохо меня понимают.varan писал(а):Я как раз хотел у Вас спросить - а есть вокруг Вас люди, которым Вы можете полностью довериться, раскрыться?
Ребята спасибо Всем огромное за то что Вы уделяете внимание и время этой теме, я очень рад, что здесь я могу поделиться своими мыслями. К алкоголю я похоже пристрастился, эйфория спасает а депрессия все равно такая же какая и была. Крик души, ребята я не знаю что делать, вроде бы проблемы не столь велики (с одной стороны), но мне очень трудно справиться. Как я умудрился попасть в психушку и потерять всё и почему я а не кто-то другой. Почему порой жизнь так распоряжается. Мне каждое утро в голову приходят одни и те же мысли, я представляю лес в снегу и пространство без деревьев в нем, затем представляю как я лежу в этом пространстве в крови, затем наступает смерть. Я понимаю что это всего лишь очередная история жизнь, каких сотни, но почему я мечтая прожить эту жизнь без существенных проблем оказываюсь в такой ситуации. Мой перфекционизм говорит мне что все, жизнь кончена, уже всё пошло не так, мне мучительно больно все это преодолевать, кроме сестры рядом практически никого нет, что мне делать, я внимательно читал о су и что и это крайность, у меня все из крайности в крайность, либо все отлично либо все никак, вот сейчас никак, а как сделать отлично или хорошо я не представляю когда уже все пошло далеко не так.
-
- полковник
Сестра все-таки вряд ли будет с Вами откровенной в "мужских" вопросах, это вообще-то миссия отца. А у Вас проблемы именно с такими "мужскими" вопросами, как цель и смысл жизни. Здоровье - да, это то, о чем женщины больше всего любят говорить. Но здоровье - это "здесь и сейчас", это не имеет отношения к цели и смыслу жизни.
-
- полковник
По поводу психологов - вот такая книжка есть https://www.litres.ru/protoierey-andrey- ... -11310988/ - мне она очень нравится, хотя я до конца пока не дочитал. У этого автора очень глубокий подход. Мне вообще кажется, что психология обретает настоящий смысл и настоящую глубину тогда, когда у практикующего ее человека есть вера. Потому что спекуляций действительно много.
А по поводу совершенства - возьмите на вооружение термин "прогрессирующая победа". Он кажется парадоксальным, потому что мы привыкли, что Победа - это что-то великое и окончательное (ну такой праздник у нас национальный). Но это в войнах, а в повседневности и ежедневности все совсем не так.
А по поводу совершенства - возьмите на вооружение термин "прогрессирующая победа". Он кажется парадоксальным, потому что мы привыкли, что Победа - это что-то великое и окончательное (ну такой праздник у нас национальный). Но это в войнах, а в повседневности и ежедневности все совсем не так.
-
- мл. сержант
У меня нет вопросов по поводу цели и смысле жизни, у меня огромный вопрос как мне выбраться из той ямы в которую я попал. Отец точно не будет со мной разговаривать по душам, такого никогда не было в наших отношениях. На сегодняшний день я думаю так; Уже все координально поменялось в худшую сторону, дальше существовать смысла нет, и это плохо что я так думаю. Я понимаю что я ною и наматываю сопли на кулак сейчас, виню себя и за это, особенности психики, кто-то быстро забудет а мне нужно это все мусолить.