Так это и замечательно.Это как на исповеди практически.Иногда беседа в глаза в глаза и мешает очень.Для чего и нужна строгая анонимность на форуме-Ulitka23 писал(а):Еще хотела рассказать, раз уж сегодня напала на меня откровенность,

Не все скажешь в реальности и не все обсудишь.
Хотите я Вас насмешу))?Мой родной отец писал на зоне письма за пачку сигарет(или не знаю чего там)женщинам.Отлично разбирался в женщинах-это сейчас у всех почерк одинаковый в интернете,а там реальные письма были ,при чем каллиграфическим почерком и без ошибок.Ulitka23 писал(а):А стал писать мне из тюрьмы, о том, что понял, как любит меня, как хочет быть со мной.
И смех и грех конечно.Вот такая Ирония жизни бывает иногда.Встретились два одиночества-

Лирика,романтика.Там спецы-виртуозы тоже есть и сейчас.Такое иногда напишут,что и сказочникам далеко до них.Будем учиться отличать Реальность от Иллюзий.Текст же не передает интонацию текста.Каждый читает с привычной ему интонацией.Ulitka23 писал(а):Сейчас, все осмысливая, я думаю, что заставило меня бросить нормального парня с инженерной профессией, немного скучноватого, но доброго, домашнего и любящего меня.

А парень то почему не прервал эту переписку?Это конечно уже вопрос без ответа.Вы если б сами серьезно рассчитывали на брак и Семью,вас бы не какими письмами искусить нельзя было. Передачки отсылали б.мужу?К нему ездили на свидания?Ulitka23 писал(а):У меня на тот момент был постоянный парень, мы достаточно серьезно встречались, даже задумывались о браке. И тут стали приходить от него письма.
Ulitka23 писал(а):Вот жизнь, работа-дом, а вот далекий принц, манящий сладкими обещаниями.

А что такое это честь?А где то чушь,а где то лесть..Ulitka23 писал(а):К его чести, могу сказать, что поступил он порядочно

Уже звоночек был-кто в доме Хозяин))!Почему не уступить?Вы же понимаете нормы звука-громко или тихо и когда и что.Это любой слушающий человек понимает.Не глухой же он был.Ulitka23 писал(а):Я приходила домой, помню, и хотела тишины. А дома работал телевизор, громко. Сделаю потише, он погромче.
Трудно нам красивым-Ulitka23 писал(а): Вот так и жили. Спустя год жизни в браке поехали мы на турбазу. И там, нежданно-негаданно оказалась его бывшая с мужем. И он прям тянул меня в эту компанию, похвастаться, я ведь дама видная. Правда, в компании, шагов на встречу к этой бывшей не делал.

Не делал,не от порядочности своей,а потому что его бывшая не одна была и в компании.За это и покалечить могут легко.Он со своей Женой-не прилично к чужим женщинам приставать(вспоминаем приглашение в ресторан!и понимаем-Вы реально красивая женщина)А красота -страшная сила.Пр чем не шучу.
Шок.Все дозволенность.Да тут почти все растеряются.Вообще для юриста ,хоть и бывшего пока,Вы очень мягкая по натуре женщина.Понятно,что муж и мстил своей бывшей жене.Вообще пойти в компанию-где бывшая жена,это точно не случайность.У Вас по сути один круг знакомых.Ulitka23 писал(а): В ходе отдыха эта леди отозвала меня в сторонку покурить и стала рассказывать о том, какой он, мой муж, хороший, и как она хочет с ним переспать, вспомнить прошлое. Вот почему я не встала, не ушла, почему не ответила ей, я ведь умею. Сидела и слушала.
Конечно испортиться.Что за *показательные выступления*?!Нашел чем хвастаться.Слов нет.Ulitka23 писал(а): А потом в моем сердце поселилась боль. Связанная с моим испорченным отдыхом, таким долгожданным, с этой дамой и с тем, как он меня усердно тянул в ее компанию. Наверное, в этот момент я превратилась из женщины в вещь
А измена бывает физическая и моральная.Что лучше или хуже-судить не берусь конечно.Но каждому по его силам дано.Измена-это всегда конец Семье и очень редко,очень очень редко-перерождение.И то как исключение из правил.Ulitka23 писал(а): А потом я начала ему изменять. Не знаю, изменял ли он мне, думаю, что нет. Думаю, что он максимум писал девам в интернете.
Он не прав,Вы не правы-вот и имеем что имеем.Рискованная Вы женщина-не побоялись изменять мужу.
Золотые слова.Понятно не Телом-а именно Душой.Ulitka23 писал(а):Жили два мертвых человека.
Можно весь мир обмануть-но не обманешь себя и Бога.А почему Вы себе разрешили быть любовницей?Для Вас это нормально или с чего это началось?Тоже кто то куда то позвал?Вы должны четко понимать-раз Бог дал красоту,значит и мужчины к Вам тянуться будут.Скромность иногда и украшает и еще безопасность наша.Ulitka23 писал(а):Я это старалась компенсировать с помощью заботы, еда, одежда, все дела семейные сама вела. Вины за измены не чувствовала, так бы и прожила всю жизнь, ничего не поменяв.
Он Вам просто мстил так за измену.А что он с Вами драться же не будет.Вот словами и поступками обижал Вас.Обоюдная вина.И оба виноваты.Ulitka23 писал(а):Теперь вы понимаете, почему я так терзаюсь. Я вкладывалась в человека, который мне не подходил, который меня по факту не уважал и позорил и который в итоге стал жить, как хочет.
Всегда и в любом конфликте виноваты-ОБА,Семья это ДВОЕ.Он+Она+Семья.Ulitka23 писал(а): Это вопрос времени, не рассталась бы я первая, Бог уберечь, бросил бы меня через пару месяцев, или жил бы на две женских души.
Семью строят,а не разрушают.И это работа на всю жизнь.
Но Вы же сами согласились на такие *мутные отношения*.Не виню Вас-упаси Боже.Вот это все получше-а выходи как раз боком все.Ulitka23 писал(а):Получается, он получил великий дар: женщину, которая ждала его, отказалась от всего,
Парень тот наверное тоже переживал,когда Вы его бросили и поверили этому б.мужу.Доверчивость-нынче очень дорогая.
После драки..Значит не могли тогда по другому.По чему не даете себе право на ошибку?Все ошибаются-но это всегда наш опыт.И он бесценен.Ulitka23 писал(а):А я ради чего терпела, надо было расставаться сразу после инцидента на турбазе
И умница.Спасибо за доверие-Ulitka23 писал(а):Я первый раз в жизни написала правду на этом форуме, не обычную ложь, а именно так как все было.

Человек без Веры мертв.Мы все иногда верим во что то.Но всегда есть точка невозврата.Просто как раньше не можешь уже жить-а как нужно,плохо пока понимаешь и по чему нужно именно так.Ulitka23 писал(а):Получается, что я у разбитого корыта сейчас за веру в сказку.
Кто знает,может и молитвами дядюшки Вы здесь.Ulitka23 писал(а):Одно лишь меня радует, что мой дядя не дожил до этого позора, произошедшего со мной. Вернее, он умер, когда муж уже пришел из тюрьмы, но ничего не знал. Если бы знал, то у меня была бы совсем иная история
Гордыня в чистом виде.Это как так жена не может попросить денег у мужа-Ulitka23 писал(а): Для меня было бы унизительным просить.

Не чего не бывает зря.Попробовали?Не помогло.Значит не Ваше.Что все врачи от Бога?Люди везде люди .Ulitka23 писал(а):Психотерапевт мне говорила какую-то чушь бессвязную, что у вас хороший муж, что можно всегда найти работу получше и т.д. Я к ней ходила с полгода где-то, но зря, ни на шаг не продвинулись. В последнюю встречу она вообще позволила себе повысить на меня голос. И это психолог)
С режима дня и питания.У Вас по сути-карантин ,как в больницах примерно.Дайте себе 45 суток-на дезинфекцию.Вирусы-микробы и в информации есть.График ,себе придумайте-когда чем занимаетесь.И поиск работы и чтение сайта и за собой нужно поухаживать.Витаминчики попить.Весна -много чего не хватает в организме.Ulitka23 писал(а):Подскажите, с чего начать.
Тяжело конечно.Развод-брак это все важные процессы нашей жизни.Конечно тяжело,было бы хуже,если б легкомысленно к этому относились.Просто пока не перегружайте себя.Себя тоже беречь нужно.Мы все в одном экземпляре))Ulitka23 писал(а): но все равно тяжело на сердце.
Уже хорошо-больше с ней общайтесь.Выходите из дома в гости к ней.Может и с работой Вам подскажет.У Вас время появилось для себя и используйте его по назначению-пока не работаете.А воду в ступе толочь,бесполезное занятие.Ulitka23 писал(а):Сегодня звонила подруга, обычно я ее утешаю, ее бросил муж с двумя детьми, платит небольшие алименты, правда у нее есть хорошая работа. Сейчас даже пытается начинать устраивать личную жизнь.
И хорошо,что Вы Улиточка-стали выползать из своей ракушки-Ulitka23 писал(а):Непросто мне было рассказать момент про судимость мужа и связанные с этим проблемы. Столько лет я это скрывала, а рассказала, и легче стало.

Иногда одной и не нужно быть.
Спасибо большое.Ulitka23 писал(а):Пусть у вас все будет в жизни хорошо.
А у кого она вообще легкая?В каждой избушке свои погремушки.Ulitka23 писал(а): Я подозреваю, что и у вас жизнь нелегка,
Не много не так.Силы у меня точно есть.Самое главное это ЖЕЛАНИЕ-жить как положено.И реально разобраться-а по чему у меня-у Вас именно ТАК получилось в жизни?Ulitka23 писал(а): но вы находите силы жить и даже помогать другим.

Я сильно сомневаюсь,что Вы мечтали о трех браках.Вера-Надежда-Любовь это не кто не сможет от нас отнять.
А где позор то?*Вы что за всех должны отвечать?Без вины виноватая?Так точно не пойдет-мы отвечаем только за свои поступки перед Богом.Ulitka23 писал(а): что мой дядя не дожил до этого позора, произошедшего со мной
Почитайте обязательно тему-она во многом с Вами схожая(не все конечно)
О чувстве вины.
Чувство вины можно условно разделить на три вида:
1) реальное чувство вины - совестливый порядочный человек чувствует вину, если совершил что-то плохое, и это хорошо. Полностью лишены чувства вины асоциальные люди - и в этом нет ничего хорошего;
2) привычка, склонность чувствовать вину за то, за что человек на самом деле не виноват, даже если его никто ни в чем не обвиняет. Такая привычка может сформироваться в детстве - по разным причинам.
3) чувство вины, которое возникает вследствие манипуляции. Когда один человек, сознательно или нет, манипулирует другим человеком, у второго возникает чувство вины, именно такова цель манипулятора - свалить свою вину, переложить ответственность за свои собственные поступки, прегрешения на другого.
Во всех случаях помогает анализ ситуации, трезвый взгляд, "раскладывание по полочкам", отделение своей ответственности от чужой.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=32&t=29461
Не нужно за чужие грехи отвечать-своих хватает