Думаю о суициде, в то же время и жить хочется, проблемы душат

Крик о помощи
Ответить
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Думаю о суициде, в то же время и жить хочется, проблемы душат

Сообщение Alex71 »

Ksy писал(а):
23 мар 2021, 17:35
Рассказала о своих долгах мужу и маме, просят сказать сумму, а я в очередной раз боюсь сказать сумму
Не бойтесь.
Рассудительность - великая добродетель, была бы она у каждого человека никто бы не грешил, ведь все ошибки и пороки мы совершаем с лёгкостью, игнорируем голос совести, не думая о последствиях, а они (последствия) возникают и хорошо, что ещё в этой жизни, есть возможность покаяться и исправить. Хорошо, что рассказали, своего рода это покаяние, суть которого - перемена души, изменение вашего внутреннего мира к чему-то доброму, светлому, лучшему...
Если вы пообещаете больше не влезать в долги, дадите себе слово все свои значительные или сомнительные действия согласовывать с семьёй, тогда этот урок, опыт будет вам на пользу.

Психологический тест онлайн
Эннилик
полковник
полковник

Сообщение Эннилик »

Ksy писал(а):
23 мар 2021, 17:35
Рассказала о своих долгах мужу и маме, просят сказать сумму, а я в очередной раз боюсь сказать сумму
Наверное, это было очень сложно для вас - сделать такой значительный шаг к открытости в отношениях. Каждое слово правды для вас и для ваших отношений с близкими - это большой шаг навстречу друг к другу.

Ksy
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ksy »

Понимаю что нужно идти домой, но я до сих пор не могу, мне стыдно за себя, за свои действия

Эннилик
полковник
полковник

Сообщение Эннилик »

Ksy писал(а):
23 мар 2021, 20:14
Понимаю что нужно идти домой, но я до сих пор не могу, мне стыдно за себя, за свои действия
Вероятно, это был очень долгий и очень изматывающий день для вас. Вам особенно нужна поддержка и отдых сейчас. И близкие рядом с вами.

Nasie
подполковник
подполковник

Сообщение Nasie »

Ksy писал(а):
23 мар 2021, 20:14
Это ложное чувство вины. Подлинное раскаяние всегда приносит облегчение. Простите себя. Хорошо, что Вы рассказали. Видите, Ваши родные и близкие Вас не отвергли. Сейчас будем вместе думать, как исправлять ситуацию. Вы не одна.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!

Ksy
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ksy »

Только вернулась домой! Дома дочка старшая, муж на работе, жду возвращения мужа с работы, и опять страх (((

Elizaveta04
Рядовой
Рядовой

Сообщение Elizaveta04 »

Ksy писал(а):
24 мар 2021, 04:43
Только вернулась домой! Дома дочка старшая, муж на работе, жду возвращения мужа с работы, и опять страх (((
Удалось поговорить с мужем?

Ksy
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ksy »

Да, мы поговорили, муж сказал будем выбираться вместе, мама ругается, папа не разговаривает, сейчас главное что я жива, и готова действовать, мама пугает что из за долгов могут забрать детей, этим сводит меня с ума😱

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Детей не заберут, это точно, не волнуйтесь.
сейчас главное что я жива, и готова действовать
да, это главное, долги можно погасить, отдать со временем, а жизнь уже не вернуть. Берегите себя ради детей, родных и близких людей, они вас любят, вы им нужны не смотря на ваши промахи и ошибки и вы дарите им свою любовь и заботу, сохраняйте мир в семье, и помните, что никакие деньги, никакое имущество не стоят выше человеческой жизни.

Эннилик
полковник
полковник

Сообщение Эннилик »

Ksy писал(а):
24 мар 2021, 10:00
Да, мы поговорили, муж сказал будем выбираться вместе, мама ругается, папа не разговаривает, сейчас главное что я жива, и готова действовать, мама пугает что из за долгов могут забрать детей, этим сводит меня с ума😱
Наверное, это непросто для вас сейчас. Каждый по-своему переживает острую ситуацию - кто-то, как ваш папа, молчит, кто-то, как ваша мама, проговаривает своё недовольство, кто-то достаточно силён, чтобы поддержать словом.
Важно, что вся ваша семья - на вашей стороне, вместе с вами. Видно, что вы их очень любите. У семьи и у любви всегда очень значительный ресурс поддержки.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»