Мечты уже не тянут вперёд
- Lenocheck
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Мечты уже не тянут вперёд
Спасибо вам,Агния Львовна..)
хочешь рассмешить Бога-рассажи ему о своих планах!
- Lenocheck
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
это конечно уже полнейший бред,но у меня опять те же проблемы в универе и опять я об этом молчу и опять я сижу целыми днями дома и опять не работаю и опять думаю о суициде и ещё двое моих друзей покончили с собой и один буквально на той неделе и он кажется дал мне подсказку к безболезненному выходу но я видела его маму на похоронах и я не знаю если честно на что моя мама легче отреагирует-что я не оправдала её надежд или что меня больше нет(и это на самом деле так,поверьте,это не"ну что за глупости,что ты несёшь,естественно ей тяжелее будет без ребёнка",просто в это не верю уже давно)
во всём конечно я виновата одна это понятно. я если честно не знаю зачем я всё это здесь пишу.идея то уже практически решённая. но я чувствую такую огромнейшую потребность высказаться,и мне абсолютно некому,совсем вообще абсолютно некому.мне постоянно страшно,постоянно. я практически перестала есть,ужасно сплю и страшно нервничаю. я боюсь шагов за дверью,я боюсь разговаривать с мамой,сердце колотиться постоянно как будто я только после пробежки. пожалуйста,поговорите со мной кто нибудь,умоляю,поговорите. у меня нет никого рядом, нет никого кому я бы осмелилась всё сказать,я в полной панике мне страшно просто жить я не знаю что делать мне кажется что меня ждёт только придуманный выход за дверь этой нисколько не радующей жизни или психушка.,потому что до туда явно уже не далеко.я всё время плачу,у меня страшно выпадают волосы,я не помню когда в последний раз с кем то разговаривала лично кроме мамы и пары раз когда я выходила таки из дома чтобы встретиться с "друзьями" после которых перестала вообще с кем то вживую общаться. всё что сейчас сидит у меня в голове:"я не знаю что делать не знаю не знаю не знаю не знаю не знаю.........."
мне не нужен отдых,Я ничем вообще себя не утруждаю потому что ничем и не занимаюсь и не имею желания к этому.
во всём конечно я виновата одна это понятно. я если честно не знаю зачем я всё это здесь пишу.идея то уже практически решённая. но я чувствую такую огромнейшую потребность высказаться,и мне абсолютно некому,совсем вообще абсолютно некому.мне постоянно страшно,постоянно. я практически перестала есть,ужасно сплю и страшно нервничаю. я боюсь шагов за дверью,я боюсь разговаривать с мамой,сердце колотиться постоянно как будто я только после пробежки. пожалуйста,поговорите со мной кто нибудь,умоляю,поговорите. у меня нет никого рядом, нет никого кому я бы осмелилась всё сказать,я в полной панике мне страшно просто жить я не знаю что делать мне кажется что меня ждёт только придуманный выход за дверь этой нисколько не радующей жизни или психушка.,потому что до туда явно уже не далеко.я всё время плачу,у меня страшно выпадают волосы,я не помню когда в последний раз с кем то разговаривала лично кроме мамы и пары раз когда я выходила таки из дома чтобы встретиться с "друзьями" после которых перестала вообще с кем то вживую общаться. всё что сейчас сидит у меня в голове:"я не знаю что делать не знаю не знаю не знаю не знаю не знаю.........."
мне не нужен отдых,Я ничем вообще себя не утруждаю потому что ничем и не занимаюсь и не имею желания к этому.
- Helenka
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Лена, а что у Вас в универе, много долгов? В чем причина тревожности и паники, ощущения безвыходности?
Для начала, чтобы принять правильное решение - надо успокоиться. У Вас есть время, не давайте негаативным мыслям "подгонять" себя.
Для начала, чтобы принять правильное решение - надо успокоиться. У Вас есть время, не давайте негаативным мыслям "подгонять" себя.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Cold Samurai
- Забанен
Lenocheck, здравствуйте. Я считаю, в Вашей ситуации основная проблема - страх. Чего-то не суметь, не оправдать ожиданий... Я приводил в другой теме такую цитату: "Отбрось свой страх! Смотри вперед! Шагай вперед!"
Не сдавайтесь!
Не сдавайтесь!
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")
-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")
-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")
-
- Ветеран
привет, милая!во всём конечно я виновата одна это понятно
ну что ж тебе понятно-то? когда вокруг происходят такие вещи как самоубийства - вина разливается вокруг как радиация из перегоревшего реактора. Это неостановимо. И ты говоришь о каком-то "легче без ребенка"?! Да ты что? Одна бомба сброшена на Хиросиму - и несколько поколений вычеркнуты из жизни. Взорвался Чернобыль - и миллионы смертей вокруг. Убил себя человек - изуродованы и опалены этой чудовищной ошибкой его близкие и знакомые, друзья и коллеги....
Остановись, Леночка. Это просто пройдет. Ты описываешь свое нервно-истощенное состояние. Тебе нужна терапевтическая помощь, слышишь? Тебе нужно поднять себя. И идти дальше. Ведь ты же хотела открывать ресторан, правда?
- Helenka
- Генерал-администратор
+1Дуся писал(а): Ты описываешь свое нервно-истощенное состояние. Тебе нужна терапевтическая помощь, слышишь? Тебе нужно поднять себя. И идти дальше.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
- Акварель
- Психолог
Понимаете, вот в чем штука-то...Если не лечить воспалившийся зуб, можно умереть. Запросто...Но это же дикость, верно, бегать от стоматолога в 21 веке? Да. Так вот, не только зубы нуждаются в лечении. Вам нужна консультация специалиста - возможно, он назначит какой-то курс лечения. Ведь многие здесь, на форуме, фигурально выражаясь мучаются от "зубной боли" - боли душевной, но к доктору не идут...А ведь уже через несколько дней или недель после начала терапии они могли бы с удивлением и ужасом смотреть на их старые сообщения на форуме...Не затягивайте, идете к доктору.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
- Lenocheck
- мл. сержант
я не хочу идти к психиатру. я боюсь что меня поставят на учёт в психиатричке,для мамы это будет позор.
- Акварель
- Психолог
А что Вы значите - для мамы? Расскжите поподробнее, пожалуйста?Lenocheck писал(а):я не хочу идти к психиатру. я боюсь что меня поставят на учёт в психиатричке,для мамы это будет позор.
Кстати, зачем обязательно к психиатру? С чего Вы взяли, что тех, кто страдает, например, депрессиией, ставят на учет? Да так можно кажого второго на учет...
Сходите к психотератевту для начала? Если так тоже страшно - просто к психологу на очную консультацию?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
- Lenocheck
- мл. сержант
я не знаю что я значу для мамы