Он хочет СЕБЕ счастья...
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Он хочет СЕБЕ счастья...
6.3. Контактные данные запрещено оставлять в открытом доступе правилами форума.
Адм.Волна
Адм.Волна
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
С удовольствием отвечу, но только в правильном разделе. Откройте тему на форуме "О вере". А цитата эта не просто цитата, а одна из Иисусовых "Заповедей блаженства" - "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное". Рада, дорогая, что вы находите время и силы задумываться на такие серьезные темы.НЕвера писал(а):Дорогие форумчане!
Объясните смысл фразы (христианской-нехристианской? не знаю!): "Блажен нищий духом". (За точность цитаты не ручаюсь!)
И держитесь! Цените каждый свой шаг вперед, даже если потом вдруг оступитесь и назад отступите: территория-то все равно уже была завоевана, т.е. освоена. Не сдаваться! Главное - отступать, но не сдаваться!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Nikolay
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Здравствуйте Вера!
Мы можем сколько угодно говорить о том что и кто должен, но независимо от этого поступки человека будет соответствовать тому, что он сам из себя представляет. Мы можем сказать, что человек должен быть добр и в то же время страдать от поступков этого человека. Поведение человека определяет не то каким качествами мы хотим его наделить, а то какими кчествами он реально обладает. И все это по сути результат нашего выбора - если мы выбрали человека безответственного мы получим соответствующий результат сколько бы мы не говорили о том, что он должен или не должен. И второе о чем я бы хотел сказать - человек самостоятельная полноценная личность, которая делает выбор и получает результат своего выбора. Всякая попытка перенести ответственность за свой выбор не принесет ничего хорошего. Еще раз хочу повтороить, если мы выбрали человека безответственного значит нам нужно и принять ответственность за это. Если же мы выбираем человека и считаем, что он должен отвечать за нас, быть с нами добрым, заботливым, то это всего лишь попытка перенести ответственность за наш выбор на другого человека, снять с себя ответственность за то, что мы выбрали не долброго, не заботливого, не ответственного и т.д. человека. Но такой подход ни к чему не приведет т.к. результат будет один и тот же. Поэтому вообще не имеет смысла говорить о том, что другой человек должен. А вот вы сами можете руководствоваться тем, что говорил Экзюпери. Тем более, если это касается ваших собственных детей.
Всего вам хорошего!
Вообще-то у нас не дискуссионный клуб, чтобы обсуждать мнение других участников форума. Но если вас интересует мое мнение я отвечу.НЕвера писал(а):Как Вы это круто! Я согласна, но "спасовала" озвучить так прямо и резко! Ну, как Вам, Николай?!А с Николаем я категорически не согласна!Пусть ему не нравиться фраза Экзюпери-его дело,но у людей должна быть элементарная ответственность за свою семью и детей,которых он произвел на свет,а рассуждения о свободе и независимости и гроша ломанного не стоят!Хочешь гулять и блудить в свое удовольствие-флаг тебе в руки,тогда жениться незачем,и не надо всем клеймо эгоиста навешивать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Николай, АУ! Интересно было бы услышать Ваш комментарий к этим аргументам kinolog-а.
Мы можем сколько угодно говорить о том что и кто должен, но независимо от этого поступки человека будет соответствовать тому, что он сам из себя представляет. Мы можем сказать, что человек должен быть добр и в то же время страдать от поступков этого человека. Поведение человека определяет не то каким качествами мы хотим его наделить, а то какими кчествами он реально обладает. И все это по сути результат нашего выбора - если мы выбрали человека безответственного мы получим соответствующий результат сколько бы мы не говорили о том, что он должен или не должен. И второе о чем я бы хотел сказать - человек самостоятельная полноценная личность, которая делает выбор и получает результат своего выбора. Всякая попытка перенести ответственность за свой выбор не принесет ничего хорошего. Еще раз хочу повтороить, если мы выбрали человека безответственного значит нам нужно и принять ответственность за это. Если же мы выбираем человека и считаем, что он должен отвечать за нас, быть с нами добрым, заботливым, то это всего лишь попытка перенести ответственность за наш выбор на другого человека, снять с себя ответственность за то, что мы выбрали не долброго, не заботливого, не ответственного и т.д. человека. Но такой подход ни к чему не приведет т.к. результат будет один и тот же. Поэтому вообще не имеет смысла говорить о том, что другой человек должен. А вот вы сами можете руководствоваться тем, что говорил Экзюпери. Тем более, если это касается ваших собственных детей.
Всего вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.
- НЕвера
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо, Николай, что откликнулись.
Читаю-перечитываю... Согласна-несогласна...
Столько мыслей и слов...
Думаю, ещё не раз возвращусь, чтобы всё-таки ОСМЫСЛИТЬ Ваши доводы!
Спасибо! Всего Вам доброго!
Читаю-перечитываю... Согласна-несогласна...
Столько мыслей и слов...
Думаю, ещё не раз возвращусь, чтобы всё-таки ОСМЫСЛИТЬ Ваши доводы!
Спасибо! Всего Вам доброго!
-
- сержант
Ой,не могу после "Облачного" сообщения в себя прийти!Вера,загляните в мой ответ(надеюсь не удалят),ну ВАЩЕ нет слов!
А по поводу клиники мнения противоречивые,меня и саму жуткие сомненья грызут в правильности такого шага,хотя психиатра,с которой я общалась сегодня я знаю не первый год-дама абсолютно адекватная и думается вреда не посоветует.С другой стороны все еще под вопросом-клиника бесплатная(денег-то сейчас нет),государственная,попасть в нее можно только с кучей справок и не факт,что получится.
Я уверена только в одном-мне надо любыми судьбами вырваться из этого дома.Пыталась новую работу найти где-нибудь по-дальше (но в районе Москвы и Подмосковья ),но быстро нормальную работу,тем более в моем возрасте и с животными(а я ничего другого вроде и не умею) не получается,так вот додумалась до клиники.
Не знаю,может порю горячку,может это и не выход,а наоборот вред,но рассуждать здраво у меня не получается.
Сейчас мой бывший муж далеко,в отпуске и я относительно спокойна.Но когда он вернется,весьма вероятны случайные встречи(поселок небольшой) - я боюсь этого как огня.Тогда до третьей попытки рукой подать,и кто знает,чем она кончится....

А по поводу клиники мнения противоречивые,меня и саму жуткие сомненья грызут в правильности такого шага,хотя психиатра,с которой я общалась сегодня я знаю не первый год-дама абсолютно адекватная и думается вреда не посоветует.С другой стороны все еще под вопросом-клиника бесплатная(денег-то сейчас нет),государственная,попасть в нее можно только с кучей справок и не факт,что получится.
Я уверена только в одном-мне надо любыми судьбами вырваться из этого дома.Пыталась новую работу найти где-нибудь по-дальше (но в районе Москвы и Подмосковья ),но быстро нормальную работу,тем более в моем возрасте и с животными(а я ничего другого вроде и не умею) не получается,так вот додумалась до клиники.
Не знаю,может порю горячку,может это и не выход,а наоборот вред,но рассуждать здраво у меня не получается.
Сейчас мой бывший муж далеко,в отпуске и я относительно спокойна.Но когда он вернется,весьма вероятны случайные встречи(поселок небольшой) - я боюсь этого как огня.Тогда до третьей попытки рукой подать,и кто знает,чем она кончится....

- НЕвера
- ст. сержант
Юленька, привет, дорогая!
Прочитала и даже откомментировала! В шоке!
Я. когда шла на приём, размышляла, говорить или нет о своём первом ОПЫТЕ (был такой, 100%-ный, я ведь химик. Дозу взяла 10-кратную. Но...). По окончании моей исповеди, когда перешли к медицинским вопросам, поняла: скажу - ПСИХУШКА обеспечена! Умолчала. Прелести врач описала сразу, но больше всего поразила фраза: "Зачем интеллект губить. Давайте попробуем сначала ЩАДЯЩИЕ методы. Вам СТАНЕТ легче! Но не надейтесь на СКОРЫЙ результат!"
Куда мне без интеллекта (вернее, без его остатков!) - работаю учителем!
А насчёт уехать - одержимая идея! Но, увы, неосуществимая!
Прочитала и даже откомментировала! В шоке!
Я. когда шла на приём, размышляла, говорить или нет о своём первом ОПЫТЕ (был такой, 100%-ный, я ведь химик. Дозу взяла 10-кратную. Но...). По окончании моей исповеди, когда перешли к медицинским вопросам, поняла: скажу - ПСИХУШКА обеспечена! Умолчала. Прелести врач описала сразу, но больше всего поразила фраза: "Зачем интеллект губить. Давайте попробуем сначала ЩАДЯЩИЕ методы. Вам СТАНЕТ легче! Но не надейтесь на СКОРЫЙ результат!"
Куда мне без интеллекта (вернее, без его остатков!) - работаю учителем!
А насчёт уехать - одержимая идея! Но, увы, неосуществимая!
- НЕвера
- ст. сержант
НЕвера!
Причины удаления сообщений я отправила Вам в ЛС.
Критику отставить
С Ув. Крошка Ру
Причины удаления сообщений я отправила Вам в ЛС.
Критику отставить

С Ув. Крошка Ру
- НЕвера
- ст. сержант
"Слушаю и повинуюсь!", господин/жа Крошка Ру!
Простите, я не специально, в эмоциях!
Простите, я не специально, в эмоциях!
-
- сержант
Доброе утро,Верунчик!
Собираюсь сейчас ехать в районную психушку за направлением.Мне кстати сама врач сказала,нигде ни слова о своих неудавшихся попытках (надеюсь руки мне там разглядывать не будут),а то сразу в ПБ!А клиника неврозов,с ее слов,это совсем не страшно,а в моей ситуации можно сказать и полезно.Это ведь сейчас я тихо сижу на своем диване,пока никаких провокаций извне не происходит (даже думаю,может и хорошо,что он исключил все контакты,а иначе бы бередилось и болело наверно сильнее),но если представить встречу и полный игнор с его стороны,а еще хлеще,если развода потребует - моя реакция будет непредсказуемой,а скорее предсказуемой-третья попытка,которую с опытом технических просчетов двух первых я доведу до конца.Почему-то все окружающие считают мое поведение шантажом и симуляцией,никто не понимает,что "из-за мужика стоит сводить счеты с жизнью,вон их сколько по улицам бегает,хоть тачку себе насобирай!".
Развода как такового я не боюсь,что такое штамп в паспорте,когда уже нет никаких отношений.Делить (я надеюсь!!!) нам вроде нечего,хотя поведение разлюбившего мужчины и аппетиты его пассии непредсказуемы.К сожалению масса примеров,когда мужья "раздевали" бывшую семью до нитки и дети-это последнее о чем они думали! Дай Бог,чтобы хоть это меня миновало.В разводе я панически боюсь самого процесса,опять же встреч и "всенародного" признания-она мне больше не нужна.Вот от этого и бегу, и пытаюсь спрятаться как страус,оттянуть печальный финал нашего брака хотя бы на время,даже ценой собственного здоровья,а может наоборот,под таблетками все гладенько пройдет.
Вобщем пока в моей жизни одни вопросительные знаки,"висю" где-то между небом и землей и куда повернет моя колея-одному Богу известно....

Развода как такового я не боюсь,что такое штамп в паспорте,когда уже нет никаких отношений.Делить (я надеюсь!!!) нам вроде нечего,хотя поведение разлюбившего мужчины и аппетиты его пассии непредсказуемы.К сожалению масса примеров,когда мужья "раздевали" бывшую семью до нитки и дети-это последнее о чем они думали! Дай Бог,чтобы хоть это меня миновало.В разводе я панически боюсь самого процесса,опять же встреч и "всенародного" признания-она мне больше не нужна.Вот от этого и бегу, и пытаюсь спрятаться как страус,оттянуть печальный финал нашего брака хотя бы на время,даже ценой собственного здоровья,а может наоборот,под таблетками все гладенько пройдет.
Вобщем пока в моей жизни одни вопросительные знаки,"висю" где-то между небом и землей и куда повернет моя колея-одному Богу известно....

- НЕвера
- ст. сержант
Вот и мой родной назвал это шантажом! "Ты только ухудшаешь наши отношения! Ведь никто не умер, ТАК получилось!" А после первой попытки так и стоят в ушах его слова (в стрессе, вероятно, искренние: "Как я сейчас тебя ненавижу!")kinolog писал(а):моя реакция будет непредсказуемой,а скорее предсказуемой-третья попытка,которую с опытом технических просчетов двух первых я доведу до конца.Почему-то все окружающие считают мое поведение шантажом и симуляцией,никто не понимает,что "из-за мужика стоит сводить счеты с жизнью,вон их сколько по улицам бегает,хоть тачку себе насобирай!".
Аналогично! И устала "бодренько" отвечать на вопросы "А где это ваш папа?" - "Да в командировке!" (в любовной и счастливой!)Развода как такового я не боюсь,что такое штамп в паспорте,когда уже нет никаких отношений. В разводе я панически боюсь самого процесса,опять же встреч и "всенародного" признания-она мне больше не нужна.Вот от этого и бегу, и пытаюсь спрятаться как страус,оттянуть печальный финал нашего брака хотя бы на время,даже ценой собственного здоровья,
И я "висю"! Таблетки пью, а мозги пока не прочищаются никак... Порой вою на луну, как тот волк из мультика "Жил-был пёс", так хоть бы "пёс" какой нашёлся: "обогрел, накормил...", а я бы "Щас-с-с с-с-спою!"Вобщем, пока в моей жизни одни вопросительные знаки,"висю" где-то между небом и землей и куда повернет моя колея-одному Богу известно...
Юлька! Удачи!