Проблемы с учёбой в универе.

Крик о помощи
Ответить
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Проблемы с учёбой в универе.

Сообщение алиска »

Здравствуйте Аня :13:
Простите, может быть вы уже писали об этом в теме, но все таки спрошу. А вы не обращались к врачу по этому поводу? Вы знаете, есть такая штука как сезонная депрессия. Между прочим очень хорошо поддается лечению :)
Вот почитайте немного
https://www.depressia.com/page_1028.html

Диагностика предрасположенности к суициду
Анья
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Анья »

Алиска, я слышала, что есть такое. Знаете, а очень похоже на правду - к вечеру становится чуть легче, аппетит зверский, хочется сидеть дома и не выходить, а на людях нападает ступор. Сейчас не могу заставить себя выйти из дому утром.
Была мысль, да не хочется к врачу (психотерапевту? психиатру?), и таблетки глотать. Выпишет ещё какую-то ерунду, вызывающую привыкание. Знакомых врачей в этой области нет, а наудачу идти очень стрёмно

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Анют, если вам это мешает, то с проблемой стоит разбираться ;) Я знаете еще не видела человека который сам бы с радостью пошел к врачам :D сама такая же, но вот когда понимаешь что делать то с этим что-то надо вот тогда и приходит понимание что хуже не будет ;) Можно сходить, поговорить, рассказать о своих сомнениях по поводу лекарств, уверена что если врач что-то и назначит то не такие от которых сразу уж такое привыкание что не отвязаться :D Врач он же помошник ;) Для началао вот можете у нас на форуме посоветоваться с нашим доктором :)
https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=19
Еще побольше света в квартире :) Почаще бывать на свежем воздухе :)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Анья писал(а): Это же ненормально, чтобы летом человек был одним, зимой другим. С разными умственными способностями!!!
Чего ж тут ненормального, Анечка? Просто мы с вами зимне-спящие звери, а есть те, кто по снегу прыгает и в спячку их не загонишь. Я зимой сплю в два раза больше, представляете? Ну и что, весной нагоню. Никогда из-за этого не расстраивалась, вот еще!
Наташенька правильно говорит - больше света и обязательно свежий воздух. У меня по всему дому яркие лампочки ввинчены и сплю я с открытым окном - гуляю, так сказать, во сне. Потому что днем мне приходится себя буквально за шиворот вытаскивать на улицу, иногда по три дня из дома не выхожу. И всегда такая была, вот что любопытно. Зато как весна на двор - я со двора!
Еще меня выручает зверобой, это травка, природный антидепрессант такой. Не лекарство. Лекарство из него тоже делают, но я его название тут писать не буду - не положено у нас рецептами обмениваться. Но думаю, что если вы сходите со своими жалобами к психотерапевту, беды от этого никакой не произойдет, а хорошие таблетки появиться могут.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

А я вообще сплю. Отвожу ребёнка в школу - и спать :( а потом опаздываю - его забирать надо, а я всё сплю и сплю...
Анья, Вам надо устроиться на какую-нибудь социальную работу, чтобы вокруг было много народу. Тогда Вы перестанете придавать контактам с людьми такое огромное значение и их бояться...
по поводу зимы - ну, бывает... Подумайте, что именно напрягает и заставляет грустить - холод, отсутствие солнышка, короткий световой день?
А много у вас было случаев, когда человек на сдаёт диплом?

питон
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение питон »

Привет , Анна! Можно дать тебе совет ? Не надо из всех сил держаться за университет -это может вызвать такие проблемы с психикой, что низкооплачиваемая работа будут казаться не достижимой мечтой ! Лично про себя могу сказать и про товарищей по несчастью с которыми я лечился !Жизнь удивительная и многогранная штука ! То что кажется бедой впоследствии может оказаться счастьем ! Как я жалею что не бросил институт вовремя ! Сейчас не то что низкооплачиваемой а вообще работы нет! Да и специалисты "с вышкой "сейчас не много зарабатывают ! Например востребованный пекарь или фрезеровщик у нас с городе получает больше ,чем экономист или дизайнер ! Да не надо будет врать или угождать начальству! Для души самая спасительная работа это работа руками ! Ты узнаешь что есть радость от созидания , от осознания что ты приносишь людям пользу а не деградируешь за листом ватмана и случайных и не постоянный заработков ! Подумай может быть и не надо изо всех сил стараться соответствовать стандарту общества !

Анья
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Анья »

Всем желаю, чтобы день был добрым!
Алис, врача пока придётся отложить. Во-первых, со сдачей работ сроки поджимают, во-вторых, говорила с мамой, она категорически против, говорит, что всё это лень и дурь, и пройдёт как всегда само собой, сиди и делай хоть что-то. Так что пока попью зверобою по совету Агнии Львовны, а там видно будет. Ещё вроде настойка пиона помогает как успокоительное, когда особенно истерится
Агния Львовна, спать само по себе дело хорошее, если высыпаться и бодренько потом делать дела. ну а если спать, потом ночью делать какую-то работу, толком ничего не сделая, в 5 утра ложиться, а с утра просыпать в универ и таким образом прогуливать вот уже неделю. Жаль, сонно-зимним зверям не дают ноябрьско-январского отпуска в берлогу тёплую, было бы счастье. А насчёт не выходить на улицу - у меня то же самое, месяцами бы сидела, если бы не дела снаружи. Ваш совет приняла на заметку, насчёт травок, спасибо!
Юлища, :2: насчёт социальной работы - для меня это жуть жуткая, страшно дискомфортно даже в маршрутке ехать, кажется все замечают мою заторможенность. А если ещё не дай бог разговаривать надо, ойй. Сразу теряюсь, глупости говорю, а потом сижу и думаю, что не так сказала. Остаётся только заставлять себя насильно выходить, разговаривать, держать себя в руках на людях.
А что ж напрягает зимой - да всё, буквально. Куча шмоток этих, как капуста, и так неповоротливая, а с ними тем более, а главное - то, что мозг выключается, мне становится стыдно выходить из дому, а потом куча проблем наваливается, и невозможность всё это решать. Эээх, как они там в универе меня 3ю зиму в таком состоянии терпят.
Диплом... да всякое бывало, в основном даже двоечники что-то сдают, если не бросают и ходят.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Анья писал(а):Диплом... да всякое бывало, в основном даже двоечники что-то сдают, если не бросают и ходят.
Вот видите! И Вы сдадите обязательно!
Я не помню, кажется писала уже в теме, как у нас в училище (правда, за несколько лет до нас) один парень резко стал православным за три месяца до диплома и не захотел его писать :) у человека духовные проблемы, он видит легионы бесов вокруг, а вот смысла сдавать диплом - не видит!
Так всё и осталось на уровне эскизов. так преподы за десять дней до диплома разыскали этого аскета на чьей-то даче, организовали спасательную экспедицию, привезли его в училище, чуть ли не приковали к батарее, десять дней не выпускали - чтобы не сбежал, и написали диплом за него, он принимал очень маленькое участие :)
А Вы говорите - не сдать!
Анья, а Вы любите кататься на лыжах или на коньках, на санках?

Анья
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Анья »

Питон, здравствуйте!
Здоровье - как душевное, так и физическое, важнее корочек, это так. В университетах мастерски умеют трепать нервы. А вообще я думаю, это школа жизни, говорят же, что там даже не знания дают, а умение вывернуться, договориться и т.д.
Знаете, часто думаю, кем я вообще смогу работать... Сложный вопрос, точно не там, где нужны физ. нагрузки, здоровье не позволит. НО универ худо-бедно попробую дотянуть. Диплом это неплохо, особенно если что-то умеешь

Анья
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Анья »

Юлища, история поучительная про парня! :) нет, не рассказывали
Вот это преподы у вас самоотверженные! Вот интересно, почему всякие такие "помутнения" случаются накануне важного чего-то: сессии там, диплома. Нервы на нервы, что ли, накладываются.
О, с нашими зимами о снеге остаётся только мечтать) наверное, любила бы, если б была возможность. В детстве на роликах каталась, помню нравилось!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»