Не очень печальная история, а стимула жить нет

Крик о помощи
Ответить
0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не очень печальная история, а стимула жить нет

Сообщение 0xBA0BAB »

А землекопы, слава Богу - не механизмы. Могут обучиться и другой специальности ;)

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

kafelnic писал(а): Ну, грубо говоря, тысячи землекопов проклинали жизнь, копая тяжелый грунт, но пришел изобретатель и придумал экскаватор.
ок! А что кушали потом землекопы?
Те, которые пошли в луддиты и принялись громить механизмы, пошли кушать тюремную баланду, а те что оказались более разумными - овладели механизмами и стали механиками.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

Не про престижность я говорю. Дело каменщика не каждому под силу. И физически и интеллектуально(интеллект разный бывает, кто то головой интеллектуален, кто то телом).
Только не будут дети гордиться папой дворником, но человеком! Не те времена! Не нужны ни кому вечные ценности!
Мне очень стыдно, ныть и писать. :2: :((( Их мама не зря меня, пусть грешного променяла!
Я вот про что.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Что-то я с тобой в корне не согласен.
Я вот своим отцом очень горжусь, несмотря на то, что он, в сущности, никогда не работал на крутых должностях. Он слишком многое дал моему уму и сердцу, чтобы я обращал внимание на то, кем он работает. После того, как его выдавили с предприятия, где он отработал порядка 10 лет, он менял работу в среднем раз в три месяца. И знаешь, мне стыдно только от того, что я не могу ему помочь найти работу, откуда бы ему не пришлось уходить. То зарплату зажимают, то открыто используют... Горько мне, но совсем не потому, что он не генерал. Понимаешь?
И никогда мне не приходило в голову расстраиваться от того, что мой отец занимает не крутую должность. Я его очень люблю, и мне безразлично, дворником он пойдет работать или директором. Единственное, что меня могло бы расстроить - так это то, что он мог бы очень многое, а жизнь складывается так, что как-то не особенно получается. В этом смысле для него должность дворника совсем не позорна, но грустна, потому что он очень грамотный инженер. Однако в последнее время он очень по-философски стал относиться к жизни, и, думаю, его бы не особенно расстроил такой поворот судьбы.
И знаешь - я приму любой его выбор.
Потому что он - мой отец.
Потому что я - его сын.
Потому что я люблю его.

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

Единственное, что меня могло бы расстроить - так это то, что он мог бы очень многое, а жизнь складывается так, что как-то не особенно получается.
Вот и у меня не получается.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Но ведь я от этого его люблю не меньше! И я им очень горжусь, ведь я считаю, что текущая работа не достойна его. Если бы я им не гордился - то я бы не расстраивался из-за него.
Поэтому ты напрасно думаешь, что твоим детям важно, какая у тебя должность. Жизнь разная, всякое бывает, сегодня ты директор- завтра дворник. Но вот то, будут ли тобой гордиться твои дети - зависит только от тебя. Но это никак не связано ни с работой, ни с профессией, ни с образованием. Понимаешь?
Слушай, как раз картинку в тему нашел.

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

:20: :20: :20: :20: :20: :20: :20:

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

kafelnic писал(а):
:20: :20: :20: :20: :20: :20: :20:
Всем рекомендую!

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

С чего начать. В церковь хожу. Исповедуюсь. И жить хочу. А легче не становиться. Понимаю, что сам подталкивал некоторыми своими действиями жену на сторону. Но ведь и все что в моих силах делал. Наверное нужно было делать больше. Сейчас делаю больше чем мог раньше, и что? Понимаю, что вернуть семью не удастся. Не смогу я жить с ней и терпеть измену. На форумах встречал таких мужиков, а я наверное слаб. Не светит мне больше семья. Если бы не было мамы и сына, давно бы ушел. Выживать должен сильнейший. На сколько еще хватит сил терпеть одиночество, не знаю. Стараюсь вымотать себя на работе, чтоб ни о чем не думать. Приходит вечер или утро и все с начала. Боль, тоска, мысли, мысли, мысли! Редкие встречи с другом и подругой едва отвлекают. А скорее нет. Разговаривать могу только о своей боли или молчать. Ни хобби, ни интересов. Я пуст! Только боль! Заставляю себя есть, спать и т.д. Сейчас даже встретив человека которому я мог бы быть интересным, мне дать ему не чего!Как сказать сыну, что я с ним вместе больше жить не буду? Только встречаться по выходным. Впереди только зарабатывание и ни какой радости! Безысходность.......Сколько лет терпеть это состояние?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

kafelnic писал(а): Выживать должен сильнейший.
Угу. Те сильнейшие, у кого сильнее вера в Бога. :)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»