Путаны долго не живут

Крик о помощи
Закрыто
бабочка
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Путаны долго не живут

Сообщение бабочка »

Ольга И., к чему вопрос про совесть?)))
они сами ко мне идут, я не напрашиваюсь. значит в семье чего-то не хватает. <удалено>
Последний раз редактировалось Акварель 18 авг 2011, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 3,4 Правил форума.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ольга И.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ольга И. »

Бабочка, искренне желаю вам обрести душевный мир. А за сим удаляюсь.
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

бабочка писал(а): :5: глупый вопрос. зачем вам мужчина не пьющий? или зачем вам мужчина отличный в постели?
Да нет, вопрос Агния Львовна задала в самую точку. Правда, а зачем тебе вообще мужчина? Может, тебе просто нужны деньги? Зачем к ним в нагрузку еще и мужчина? Из твоих слов напрашивается вывод, что мужчину ты воспринимаешь как неизбежное зло, просто как необходимый элемент, без которого материальная сторона жизни не хочет обустраиваться.
Тогда, может быть, тебе мужчина-то и не нужен?
Не спеши отвечать на эти вопросы, подумай хорошенько.

Милая девушка!
Я бы еще один вопрос задать хотел.
Как ты думаешь, почему у тебя мысли о самоубийстве?
Судя по всему, с рациональным мышлением у тебя не то чтобы все в порядке, а даже чересчур. Ты умеешь понимать то, что в жизни возможны разные неприятности, и что это нормально - их преодолевать. Так что вряд ли суицидальные мысли возникли из-за временных трудностей. Но в таком случае встает вопрос, а почему тебе не хочется жить?
Ведь в нынешней ситуации - всего лишь не фатальные неприятности. Очень досадные, но не фатальные. Начальника можно осадить или поискать другую работу (как бы не было неприятно). Мужика с твоей "способностью влиять на мужчин" найти тоже особого труда не составит.
У тебя, судя по всему, крепкая психика, и мимолетные слабости тебя не сломят.
Но что же тогда не так?
И опять не спеши отвечать, у меня нет цели заставить тебя оправдываться.

Что касается того, почему мужчины рассматривают тебя именно как исключительно сексуальный объект - то я позволю себе немного сказать об этом.
Мы вот сейчас в тысячах километров друг от друга, но одной твоей манеры разговаривать достаточно, чтобы понять, о чем ты.
Ты производишь впечатление рассчетливой, хладнокровной самки.
В качестве объекта "чисто сексуальных притязаний" - это идеальная кандидатура. Чистый секс без всяких обязательств.
Нет необходимости заморачиваться с труднопонимаемой женской логикой. Нет сложностей с тем, чтобы улавливать какие-то смутные женские мысли и желания. Всё четко: сумей обустроить некоторые материальные обстоятельства - и ты, скорее всего, получишь эту самку.
И самое главное: тебе безразличны чувственно-эмоциональные отношения. А значит, мужчина может рассчитывать "чисто на секс" без всякой морализаторско-эмоциональной нагрузки и далеко идущих обязательств.
Все это вместе однозначно ставит тебя в мужских глазах в позицию "идеальный партнер чисто для секса". Пусть и "дорогой" партнер, требующий... ммм... определенных материальных качеств претендента.
Но именно всё это делает тебя совершенно непривлекательной в позиции "потенциальная мать моего потомства" (я не про себя лично говорю).
В самом деле, тебя не интересуют розово-сопливые сюсюкания и умиление от простых вещей. Тебя не интересует душевная теплота и взаимопроникновение душ. Тебя не интересуют маленькие розовые карапузы, которым приходится стирать пеленки.
Зачем такая жена? Это просто очень удобный сексуальный партнер (тем более если внешность и в самом деле выше среднего). Пусть "дорогой", но за удобство можно платить, если цена оправдывает удобство.
Так что подобное отношение - вполне закономерно.

Знаешь, мне такие женщины встречались, я думаю, что хорошо понимаю, о чем мы говорим.
И насколько я могу судить, большинству мужчин, которые бы устроили тебя, ты была бы неинтересна.
Ни в коей мере не желаю тебя задеть или обидеть.

Майя
Ветеран
Ветеран

Сообщение Майя »

Дорогая Бабочка! 0xBA0BAB опередил меня. Только хотела задать те же вопросы и отметить, что с рациональным мышлением у вас точно проблем нет. ;) Так попробуйте объяснить, почему же нет мира в душе? Боюсь, рационально объяснить не получится. Действительно ли проблема в материальной плоскости? И зачем вам мужчина действительно? Муж точно не нужен. По крайней мере пока. Ведь семья строится совсем на других принципах и не с целью весело проводить время и жить в свое удовольствие. Я вышла замуж 13 лет назад, оба из бедных семей, едва сводящих концы с концами, да еще и разгар 90, на полках только полуфабрикат горохового супа. Я училась на дневном отделении в университете, муж работал в НИИ и подрабатывал репетиторством. Жили с родителями, которые нуждались и в моральной и материальной помощи из-за проблем со здоровьем. В результате на плечи мужа легла еще и помощь родителям и его и моим. И это был стимул работать. Спустя 5 лет такой жизни, его однокурсник предложил создать фирму. Куда супруг вложил свой ум, а друг деньги. Появился достаток. Далеко не сразу конечно. Теперь есть и жилье и дача и еще много чего. Но трудности закалили нас. Отшибло полностью желание легкого времяпровождения на тусовках, в клубы и рестораны совсем не тянет, хотя могли бы себе позволить. Тратить деньги на супермодные шмотки? Не хочу и не буду, лучше близким подкинуть. Лечение оплатить или отдых. К украшениям равнодушна, хотя муж и дарит «лучших друзей девушек». Так и лежат, даже не помню куда и сложила. Прошу его не тратить деньги на эти бесполезные безделушки. К чему не равнодушна, так это к кухонной технике - плите и духовке, т.к. стараюсь побаловать сыночка и мужа вкусненьким. Люблю, что бы дома было чистенько и уютно. Глупо скажете, не тот уровень… Но я не променяю такую жизнь на золотую клетку и на алмазную тоже. Даже если все это отберется у меня в один миг. Во первых знаю что такое жить крайне скромно не понаслышке, все преодолимо, во вторых столько трудностей вместе преодолели плечом к плечу! Только за то, что мой супруг столько вынес со мной и бескорыстно помогал близким, даже когда и у самого лишнего не было, низкий ему поклон и благодарность, если и станет сам нуждаться в помощи.
И что еще. Знаете, был у меня период в жизни лет 5 точно, до рождения сына, когда все было, как и мечтают современные девочки. Ну все что не пожелаешь в материальном плане и трудностей никаких, пальцами щелкнула – и на тебе, все что хочешь. Только вот мира в душе не было, депрессия, навязчивые мысли о смерти были.. Зияющая черная пропасть была передо мной и я летела в нее и даже не осознавала этого. Врагу не пожелаю!
Выбирайтесь, Вы - разумная девушка. :13: Если захотите, сможете и спокойствие обрести и мировоззрение изменить. Я уверенна, при желании вам удастся достичь достаточного благополучия, без ущерба для души.
"Я вам не желаю ни богатства, ни славы, ни успеха, ни даже здоровья, а лишь мира душевного. Это самое главное. Если у вас будет мир - вы будете счастливы" преподобный Алексий Зосимовский

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

бабочка писал(а): они сами ко мне идут, я не напрашиваюсь. <удалено>
"Не виноватая я! Он сам ко мне пришел!" (с) :)

Деньги мужчин... Ну и как долго вы сможете их получать за свой "товар"? Еще лет пять, как вы предполагаете? Ну а потом? В уборщицы? В продавщицы? Или?
Не изменив себя, вы не сможете изменить свою жизнь, а не изменив ее, вы останетесь за бортом. У вас не так много времени, дорогая, а жизнь ведь очень длинная... И деньги мужчин вас не спасут.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

бабочка
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение бабочка »

спасибо. очень разумные слова в последних комментариях.
суицидальные мысли у меня всегда были, сколько себя помню. по мере поступления трудностей и жалости к себе они усиливаются.
мне помощи ждать не от кого, всё сама. а сил нет...

Стелла
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Стелла »

У тебя всё получится. С Божией помощью.
У меня даже нет сомнения. Глубоко верю, что ты выберешься из этой ситуации. Ты уже очень много сделала. Продолжай идти дальше.
:13:
Храни тебя Господь.
Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю;
если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Исайя 1, 18)

Per aspera ad astra - Через тернии к звёздам

Ирэн
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ирэн »

Девочка, не отчаивайся.От Бога не отворачивайся, он нас так любит, что ты даже не можешь себе и представить. Я не знаю, была ли ты на исповеди ,но начать нужно непременно именно с этого,рассказать Богу о своих грехах, не стыдясь.

бабочка
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение бабочка »

Ирэн писал(а):Девочка, не отчаивайся.От Бога не отворачивайся, он нас так любит, что ты даже не можешь себе и представить. Я не знаю, была ли ты на исповеди ,но начать нужно непременно именно с этого,рассказать Богу о своих грехах, не стыдясь.
у меня один грех. в остальном я стандартная, не ворую, не убиваю.
я не хожу в церковь. и ничего не понимаю в этом...

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Для тех, кто еще на пути к Церкви, есть замечательный сайт: https://azbyka.ru
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»