Мой сын уходит от меня, как ушел муж

Крик о помощи
Закрыто
Мила2711
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: 7 лет не хочу жить

Сообщение Мила2711 »

Августа писал(а):Есть лишь одно неоспоримое но: мы не можем услышать чужую совесть :nzn: Соответственно, мы не знаем, кто на самом деле радуется (что бы внешне человек ни изображал), а кто страдает, и кто насколько страдает: кто-то уже не в силах наступать от боли, а кто-то пытается привыкнуть к гвоздю, а кто-то в него не верит вообще и бегает по докторам в поисках причины.
Тоже согласна полностью, постараюсь не оглядываться на чужие ботинки, с гвоздями или без... С собой разбираться, только с собой.

Психологический тест онлайн
Мила2711
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мила2711 »

сан саныч писал(а):Почитал тему. Мила, да Вы что? Разве можно так себя гнобить? А главное за что? Сама растите детей - это уже достойно большого уважения :) Вы очень большой молодец. Оглянитесь по сторонам. То, что Вы делаете уже Подвиг. Пока дети это не могут понять и оценить. Да и Вы сами не осознаёте. Но поверти, наступит время, и дети будут Вам благодарны. Жизнь не урок физкультуры, "нормативов" на жизнь никто не составляет. Жизнь она такая не предсказуемая, не знаешь, что завтра будет. Что было то прошло. Не стоит себя винить в том, что когда-то не смогли чего-то там. Смысла нет, для души вредно. Было и было. Нам нужно жить сегодняшнем днём. Слышите не прошлым, не будущем. Знаете, Библия говорит:"Так что не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний день сам позаботится о себе, достаточно для сего дня и своих хлопот". Ваш путь - очень достойный путь. Посмотрите на жизнь под другим углом. Я уверен, что Вам есть, за что гордиться собой. А всё, что не сложилось в жизни - не повод расстраиваться. Все мы люди, у каждого из нас бывают неудачи, неудачки, неудачечки ;) . Не нужно их воспринимать, как отличница. Неудача не от слова "неуд". Хорошо, давайте будем их называть не неудачи, а испытания. Так будет даже правильнее. Вы пережили испытания и стали сильнее. Похвалите себя за это :) Верю, что у Вас всё будет хорошо :ulibka:
СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! Больше не знаю, что написать...

Мила2711
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Мила2711 »

Юлища писал(а):Человек может быть каким угодно :) Сейчас я довольно странная, работаю в изостудии, выгляжу эпатажно. Например, всю зиму хожу в подростковых ботинках, которые стали малы старшему ребёнку и лыжных штанах. Про любовь к писанию этюдов акварелью посреди площади тоже не буду говорить. Это шокирует, народ прямо обалдевает :) И про то. как я выгляжу по-дурацки, проводя в своей изостудии переменку для четырёхлеток (семидесятикилограммовая тётенька в лыжных штанах, которая ходит по кругу гусиным шагом, бьёт крыльями и кричит "га-га-га"), тоже можно промолчать, поверьте мне на слово :)
Я ощущаю себя не такой совсем не внешне и поведение мое обычное. Когда я писала про НЕ ТАКАЯ - я писала про свои собственные внутренние ощущения, разобщенность с окружающими меня людьми. Никто не обалдевает, никого я не шокирую, никто этого просто не замечает, кроме МЕНЯ САМОЙ.

Просто прохожий
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Просто прохожий »

Мила, здравствуйте! Как у вас дела? Как настроение? :)
У всех жизнь полосатая как зебра, а у меня белая и пушистая, как полярный мишка

Мила2711
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Мила2711 »

Августа писал(а):Понимаете, можно защищаться по-разному. Я вот научилась много лет назад защищаться нападением, но это ни к чему хорошему не привело :net: Глотать обиду - тоже не вариант. Но неужели выбор лишь в том, кому сделать зло: себе или другому?
Кому сделать зло: себе или другому? - такого выбора никогда не стояло. И боевые мамочки в больнице - совсем не обязательно орали или как-то недостойно себя вели, я этого не говорила, они просто умели держать удар, умели защищаться, умели отстаивать свои права - ПО-РАЗНОМУ все, наверно, но умели. Когда рядом был отец моих детей - он справлялся с этим, он был приспособлен к миру, и я чувствовала себя под защитой, теперь я уже много лет одна, но так и не научилась этому.
Августа писал(а):Мне папа недавно говорит: "Вот итальянцы живут дольше, чем англичане, так как одни выплескивают обиду, а другие подавляют", но я вижу и третий путь - исповедовать. Ничего лучше я на сегодняшний день не нашла, поэтому и делюсь с Вами :12:
Исповедовать обиду на того, кто тебя обманул - это выход, да, но если какой-то врач или др. неблизкий человек сказал тебе грубое слово - я совсем не обижаюсь, я не получаю того, что хотелось бы получить, например, то есть не в силах повлиять на ситуацию (он остается хозяином положения), но я не обижаюсь на него - ЧТО исповедовать? Не понимаю, если честно.

Еще хочу спросить про исповедь: я была на исповеди еще тогда, после развода сразу, исповедовалась в своих грехах (в том числе и основном - собственной измене), и мне их отпустили. Но я до сих пор не могу простить его себе, я мучаюсь, я чувствую вину. Что я сделала не так?

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Мила2711 писал(а):Еще хочу спросить про исповедь: я была на исповеди еще тогда, после развода сразу, исповедовалась в своих грехах (в том числе и основном - собственной измене), и мне их отпустили. Но я до сих пор не могу простить его себе, я мучаюсь, я чувствую вину. Что я сделала не так?
Вы причастились после той исповеди?
Надо регулярно ходить на исповедь и каяться в своих злых мыслях и чувствах, в нежелании жить, в неумении простить и отпустить, в неблагодарности за то, что есть.
Редко кому удается один раз пойти на исповедь и этим полностью изменить свою жизнь.
Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Мила2711 писал(а):Кому сделать зло: себе или другому? - такого выбора никогда не стояло. И боевые мамочки в больнице - совсем не обязательно орали или как-то недостойно себя вели, я этого не говорила, они просто умели держать удар, умели защищаться, умели отстаивать свои права - ПО-РАЗНОМУ все, наверно, но умели. Когда рядом был отец моих детей - он справлялся с этим, он был приспособлен к миру, и я чувствовала себя под защитой, теперь я уже много лет одна, но так и не научилась этому.
А как именно Вы бы хотели научиться защищаться? Опишите идеальное Ваше поведение в случае покушения на Ваши права и сам вероятный случай покушения.
Мила2711 писал(а):Исповедовать обиду на того, кто тебя обманул - это выход, да, но если какой-то врач или др. неблизкий человек сказал тебе грубое слово - я совсем не обижаюсь, я не получаю того, что хотелось бы получить, например, то есть не в силах повлиять на ситуацию (он остается хозяином положения), но я не обижаюсь на него - ЧТО исповедовать? Не понимаю, если честно.
Если это не обида, то для начала надо разобраться, что это, а потом исповедать :) Это вполне достижимо, Мила, путем глубокой внутренней работы. В этом вопросе я советую не полагаться на сторонние мнения (в т.ч. на мнение отца Ваших детей или еще чье), поскольку никто лучше Вас не увидит Ваши грехи - НИКТО (как мы уже убедились выше на примере с гвоздем).

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Мила2711
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Мила2711 »

Спасибо за ссылки, никак не могла собраться посмотреть их вдумчиво. Головой все понимаю, со всем полностью согласна, трудность в том, что непонятно, как эти знания можно приложить к жизни, а головой - давно все понимаю...

Мила2711
мл. сержант
мл. сержант

Мой сын уходит от меня, как ушел муж

Сообщение Мила2711 »

Помогите мне, пожалуйста! Мой сын стал жить с папой - бывшим мужем, сын хотел вернуться, но потом все оттягивал: говорил: скажу завтра, и снова не говорил ничего папе и оставался у него... Сейчас уехал за билетом в деревню к бабушке, только чтобы не говорить папе, чтобы не возвращаться ко мне. И никто из них (сын, папа, бабушка!!! никто не сказали мне об этом - узнала случайно) Если бы не узнала, даже перед отъездом не смогла бы увидеть... Мы остались вдвоем с дочкой, нам так нужна помощь, да и скучаю я по нему очень, у меня такое чувство, что меня снова предали, снова мой самый близкий и любимый человек - теперь уже мой сын... Мне очень плохо. Мне кажется, что муж забрал с собой ВСЁ, всю нашу семью, потому что НАС больше нет, всё повторяется с невозможной точностью... КАК ПЕРЕЖИТЬ ПРЕДАТЕЛЬСТВО второй раз??? Что во мне не так??? Почему они уходят от меня???

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»