Мне 30 лет, я полная, сутулая, страдаю от одиночества

Крик о помощи
Ответить
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нужен совет, толчок. Помогите кто может

Сообщение Агния Львовна »

баба Лена писал(а): Пока я не заслужила похвалы, отказ от сладостей вот это было очень хорошо :ulibka:
Заменяйте сладости фруктами, подбирая их на пользу организму, и все будет хорошо!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
баба Лена
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение баба Лена »

Тосман писал(а):
Значит не столь велико желание получения результата. Задавайтесь теми целями, ну которых очень уж хочется достичь. И возможно достичь. Достигайте во что бы то ни стало. И увидите себя с другого ракурса.
Желание есть, но вот сила воли - нет. Вот читаю книгу и там все словно с меня списывал автор «Я толстый, вялый, нездоровый, выгляжу ужасно и чувствую себя еще хуже». И тут же возражает себе: «Но как же я люблю поесть!» ... пользуясь любым предлогом, я забрасывал и упражнения, и диету, и вес снова начинал расти - как же это точно, меня поймет только тот кто все это пережил или переживает :)
Как скажешь: «Вси святие, молите Бога о мне»! так все святые воскликнут на небе: «Господи, помилуй!» – и будет тебе приобретение. Преподобный Нектарий Оптинский

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Лена, а интернет и там сообщества по интересам? Тоже конечно не самый лучший вид времяпровождения... Но от этого хотя бы не так толстеешь... ну и там можно найти компанию для прогулок.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

баба Лена писал(а):Желание есть, но вот сила воли - нет. Вот читаю книгу и там все словно с меня списывал автор «Я толстый, вялый, нездоровый, выгляжу ужасно и чувствую себя еще хуже». И тут же возражает себе: «Но как же я люблю поесть!» ... пользуясь любым предлогом, я забрасывал и упражнения, и диету, и вес снова начинал расти - как же это точно, меня поймет только тот кто все это пережил или переживает :)
И как там автор справился с собой? Он же не зря, наверное, книжку написал - делится практическим опытом, наверно? ;)
Леночка, разговор о борьбе с лишним весом нам с Вами лучше вести в разделе "Помогите советом". А эту тему оставим для серьезного разговора, если вдруг еще возникнет в нем необходимость. Хорошо? И вообще, присоединяйтесь к общим разговорам: загляните во Флудильню, в Философский раздел, в Библиотеку. Новому собеседнику все будут только рады.
Боже наш, помилуй нас

баба Лена
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение баба Лена »

Юлища писал(а):Лена, а интернет и там сообщества по интересам? Тоже конечно не самый лучший вид времяпровождения... Но от этого хотя бы не так толстеешь... ну и там можно найти компанию для прогулок.
Все это есть, но как-то не помогает (

Жаль что весь мой крик свелся к теме еда, иного я хотела... Ну да ладно, есть в этом и польза. Спасибо всем )
Как скажешь: «Вси святие, молите Бога о мне»! так все святые воскликнут на небе: «Господи, помилуй!» – и будет тебе приобретение. Преподобный Нектарий Оптинский

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

баба Лена писал(а):Все это есть, но как-то не помогает (
А чему не помогает, Лена? Похудеть и стать более привлекательной внешне? Или не помогает избавиться от чувства одиночества и ненужности? Или не помогает укрепить волю? В чем Вы хотите помощи, Лена, Вам самой важно определиться. Что для Вас важнее всего, что не устраивает в жизни в первую очередь?
Боже наш, помилуй нас

баба Лена
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение баба Лена »

Ewe писал(а):
баба Лена писал(а):Все это есть, но как-то не помогает (
не помогает избавиться от чувства одиночества и ненужности, стать сильной, мне хочется жить а не существовать :(

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Давайте подумаем, как можно это исправить, что в Ваших силах сделать для изменения положения дел?
Чувство ненужности уйдет, если Вы будете нужны кому-то. И не просто нужны, а и важны, верно? Такие люди по заказу, конечно, не появляются. Нужно контактировать с миром, чтобы рано или поздно их встретить. Но на мой взгляд, тут важнее даже не внешняя открытость, а более внутренняя готовность к бескорыстным отношениям и сочувствие к людям.
Боже наш, помилуй нас

баба Лена
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение баба Лена »

Ewe писал(а): И не просто нужны, а и важны, верно?
верно, я чувствую себя не востребованной и ненужной и если меня не станет заметят только самые близкие ... хочется быть полезной ...
тут важнее даже не внешняя открытость, а более внутренняя готовность к бескорыстным отношениям и сочувствие к людям.
Конечно, главное, что внутри :13:, но к сожалению столь неуверенна в себе и закомплексована, что все контакты свела к "0"

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

баба Лена писал(а):скажите, что вы делаете чтобы все время не есть?
Я делаю уборку. Хотите попробовать? Перед тем, как наступает очередной "приступ" голода, говорите себе: "Лена, пока не вымоешь пол в квартире, на кухню ни ногой" :) Кстати, кухню моете в последнюю очередь, хорошо? ;) :D

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»